ID работы: 553047

Красные цветы

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые стены больничной палаты, белым по белому - цвет пустоты... Я потеряла свое настоящее и в прошлом остались детства мечты. Идет день за днем, пробегая неделями... год или два тебя нету со мной. Как бы хотела увидеть твой образ, вновь ощутив этой жизни покой! Но как бы ни плакала, как бы ни верила... мое "солнце" больше взойти не сумеет! И красный цвет забывается с временем, никто рассказать мне о нем не посмеет. Один человек мне показывал сказку: мир через стеклышко с доброй улыбкой, Но когда разбивается в дребезги счастье, этот мир лишь скалится злобной ухмылкой. И снова белый, куда не глянь. Окно нараспашку - за ним есть все, Но нет любви, что дарила бы ласку и теплых рук родное тепло. Я вспоминаю счастливые годы и снятся сны мне о красном цвете... Ты тонешь в боли и шепчет ветер, что жизнь прекраснее всех на свете! В холодном поту среди темной ночи... кошмары, кошмары. Микото, спаси... Но я не плачу, я буду сильной и чувство теплое удержать бы в груди. Тишине улыбнусь! Тишина не ответит. Улыбаюсь всему, но никто не заметит. Для этой улыбки уж нет адресата... он умер в пепле крови и обмана. Мне вновь не спится, и это плохо. Привычкой стало мечтать о прошлом. И все ничего и бежало время, ведь я живу в мире таком несложном. Не вижу неба и звезд небесных, а помнишь раньше мы любовались Рассветом, закатом иль просто ветром... Его песни порывами раздавались. Ненужных капельниц острые иглы дают понять, что я чувствую боль. Один рывок... и стекает красный в мою холодную очень ладонь. В душе не праздник, а вечный траур, геройских книг я, увы. не читаю. Ведь ты один... Мой Красный Король, кого я без слов и сейчас понимаю. "Какого цвета мои глаза?" - невольно вслух прошептали уста, Ведь раньше кто-то сказал, но зря: "Они прекрасны, как эта заря" Наверно и так, но забыла я цвет и какой оттенок имеет рассвет. Я ступая неловко по холодному полу, направляясь к зеркальному "коридору"... Туман во взгляде... еще чуть-чуть. Я вновь увижу забытый цвет, И это будет моим подарком в ответ на твой последний завет... Но вмиг застыла рука тянувшись до отраженья в зеркальной глади. И я молчу, будто слов не надо. Но я молчу, но с чего бы кстати? Цветы... какой же красивый цвет. И эхом имя откликнется в душу "Микото, красный, как твой огонь" - я слов звучаньем тишину разрушу. И горькие слезы сливаясь с кровью, что на ладонях осталась теплой, Мне дарят вновь забвение ночью, но я не буду сегодня сонной... Как много мыслей:счастливых, грустных. Я вновь смеюсь и я снова плачу. Как-будто что-то внутри сломалось... я этим жизнь все только озадачу. Нельзя сдаваться! Тянусь я к небу, чтоб вновь почувствовать себя сильной, Но в этот вечер я буду честна... я так хотела бы стать счастливой... И слабость в теле... я хрупкая роза, что с новым рассветом вскоре увянет. Прошу, забери меня пламя с собою, ведь слов прощальных никто не узнает. _______________________________________ Она исчезла, как луч в горизонте. Искра потухла в прекрасном взгляде, Но счастье есть и оно недолго, ее участь таилась в цветочном "яде". Она не знала, что есть рассветы, что с новым днем сжигают мосты. А после из пепла забытых мечтаний вырастут красно-кровавы цветы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.