ID работы: 5530521

Все знают

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дар магии жуткой и к тёмной науке талант Ему был дарован. И так записали писцы: "Тиран и убийца. Исчадие тьмы. Некромант. Все знают, все видели, как восстают мертвецы!" Чем больше молва, тем черней людям кажется плащ, Тем жарче костры, и острее в глазах их ножи. Ты знаешь о трусах, а значит, уйти им не дашь, И близко не пустишь, а, значит, останешься жив. Враги в честь победы устроили праздничный пир, Поспешно приняв за кончину твой временный транс. "Послушай, мой мальчик, - сказал человеку вампир, - Нельзя для удара им дать даже призрачный шанс" Немногим друзьям с давних лет было предрешено Уйти навсегда в сердце бури по тонкому льду. Он, зная об этом, прочтя на их лицах клеймо, Был так не готов в неизбежную верить судьбу. Судьба обувала стопы в паутину дорог, А маг был ферзём в махинациях Тех Самых Сил. И нет оправданий: сломался, не сделал, не смог... Кому интересно - а он ли об этом просил? А он не хотел видеть призраков в линиях рам, Но спутники жизни - умертвия, вставшие в строй, Темнеющий глянец багровых лучей пентаграмм, И ночь, распахнувшая крылья над мёртвой землёй. Никто не узнает, никто не откроет глаза, Им нужен злодей, и ты принял судьбу эту сам. Не правда ли просто - быть символом вечного зла Для кучки людей, коих ты безуспешно спасал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.