Мой лечащий врач

R
Завершён
44
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 9 889 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник

Новый врач.

Настройки
— Как спалось? — спрашивает Паула, только что зашедшая в палату. Я обращаю на неё внимание и замечаю, что она выглядит немного… счастливой? Определенно. Она прям светится, а в глазах яркий огонёк. — Хорошо, не считая голоса за стеной. Кто там лежит? — хмурю брови я. — О, прости милая. За стеной женщина потеряла ребёнка и семья решила сдать её сюда, ибо она начала сходить с ума, — грустно ответила она. — Кошмар, — поджимаю губы в полоску. — Она поет колыбельные, но ты даже не думай и не слушай, — махает рукой Паула. Я принимаю сидячее положение, с удивлением смотря на неё. Она что-то записывает, оглядывая палату. — Лорин, сегодня у нас с тобой прогулка. Мистер Бибер сказал, что на тебя положительно влияет свежий воздух, ты была такой, не знаю даже, свободной, когда мы играли в футбол, — улыбнулась она. — Серьезно? — спросила я, в ответ получила кивок. — Даже не скажешь, что у тебя проблемы, — пожала плечами Паула, продолжая что-то записывать. Я опускаю голову, но не подаю вида, что что-то не так. — Я сейчас принесу тебе завтрак. Может, ты хочешь что-то ещё? — спрашивает она, переведя взгляд на меня. — Нет, спасибо, — я махаю головой, чуть улыбнувшись. Она сразу же выходит из палаты, не забывая закрыть дверь на ключ. Я вздыхаю, прислоняясь спиной к стене. Оглядываю палату, вспоминая, как вчера мистер Бибер целовал, как я поняла, свою жену. Громко вздыхаю, чуть сжимая кулаки. Неужели ревность? О какой ревности может идти речь, когда мы с ним знакомы всего ничего, он мой лечащий врач, а я псих-больная, хотя мистер Бибер так не думает. Боже, как же сложно. Спустя пару минут Паула приносит поднос с едой и я подмечаю, что пахнет вкусно. — Мистера Бибера сегодня подменит другой врач, — говорит Паула и я чуть давлюсь. Она спешит похлопать мне рукой по спине. — Как это? Он же мой врач, — сказала я, с недоумением смотря на чернокожую. — Да, но сегодня его заменит другой врач. Не переживай, он славный мужчина, — ответила она, поправив свой халат. — Мужчина? Как его зовут? — аппетит у меня пропал, к сожалению. — Мистер Сомс, но ты не волнуйся. Он имел опыт с такими, ну, как ты. Он добрый и очень весёлый. Он тебе понравится, — улыбается она. — Здорово, — я пытаюсь улыбнуться уголками губ, но выходит не очень, честно говоря. Провести целый день без мистера Бибера — полное самоубийство. Черт. Не хочется этого осознавать, но я кажется привязалась к вам, мистер Бибер. — Ты сиди, завтракай, я зайду через полчаса. У меня на счету ещё три пациента, — сказала она, вновь выходя из палаты. Я снова вздыхаю, прикрывая глаза и издавая мучительный стон. День без мистера Бибера! Да как так? Где он пропал, раз его заменит другой врач? Черт, черт, черт! Я не хочу никакого другого врача, кроме мистера Бибера. Не успеваю немного освежить свою голову, от мыслей, настигнувших меня, как щелкает ключ и в палату заходит мужчина лет сорока. Замечаю черные волосы, большие голубые глаза и губы, похожие на губы мистера Бибера. — Доброе утро, я мистер Сомс. Сегодня я замещу мистера Бибера. Мисс Гонсалес сказала, что ты себя хорошо чувствуешь, — он дружелюбно взглянул на меня. — Здравствуйте, — тихо сказала я, чувствуя, как моё сердце начинает быстро биться. — Через пару часов мы пойдем на прогулку, — я кивнула. — Не бойся меня, я буквально на один день, мистер Бибер уже завтра будет на месте. — А где он? — таким же тихим голосом спросила. — У мистера Бибера семейные дела, — сказал лениво мистер Сомс. — Что ж, раз ты чувствуешь себя хорошо, я зайду позже. Лежи и отдыхай. Он вышел из палаты, оставив меня одну. Я смотрю в окно, подмечая, что на улице светлее, чем в предыдущие дни, когда небо было укрыто тучами. Вспоминаю те дни, когда я радовалась этому солнцу в прохладные осенние месяцы. Вспоминаю, как с соседкой Тиффани катались на велосипедах по лужам, оставленным прошедшим дождем. Прикрываю глаза, вспоминая тыквенный пирог бабушки, шутки дедушки и их забавную собачку корги — Фоллен. Чуть улыбаюсь, понимая, что это были неповторимые моменты, которые навсегда останутся в моей памяти и я их никогда не смогу забыть. Не хочу забывать. В мои мысли снова возвращается мистер Бибер. Его блондинистые волосы, карие глаза и нежный голос. Как можно быть таким очаровательным? Я вздыхаю от отчаяния, понимая, что влюбилась. Влюбилась в вас, мистер Бибер. Может, это большая ошибка, которую я должна исправить? Но я не могу. Это, наверное, лучшая ошибка в моей жизни. Через пару часов. Я и Паула наконец-то вышли на свежий воздух. На улице теплее, чем я думала. Не особо сильный ветер приятно обдувает моё лицо, заставляя в наслаждении прикрыть глаза. Всё-таки, жизнь не так плоха, как мы думаем. Солнце ярко светит, ветер нежно щекочет кожу, а сердце продолжает любить. Всё намного лучше, чем мы думаем. — Паула, как думаешь, — я перевожу на неё взгляд, — всё не так ведь плохо? Она удивленно смотрит на меня, не понимая, видимо, моего вопроса. Честно, я сама его до конца не поняла. Но она кивает. — С чего вдруг такие вопросы? — она прожигает меня взглядом и я поджимаю губы. — Не знаю, просто думаю о том, что наша же жизнь прекрасна, не так ли? — я чуть улыбаюсь. — Ты права. Что на тебя нашло? — она подозрительно щурится. — Честно, я сама не знаю. Просто, если так порассуждать, то всё прекрасно. Все живы и здоровы, мы счастливы и можем чувствовать, — я чувствую, как у меня перехватывает дыхание. — Тебе плохо? — она хмурится. Я мотаю головой. Наоборот, даже хорошо, очень хорошо. Я улыбаюсь, понимая, что чувствую себя сейчас лучше, чем за последние несколько лет. Теплое солнце греет мою кожу, ветер играет с моими волосами, а сердце трепещет от любви. Любви? Или обычная влюбленность? Ох, кто его знает? Я начинаю смеяться и чуть разбегаюсь, слегка подпрыгивая. Как же хорошо!
44 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)