ID работы: 553057

Последний день зимы.

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С девятой платформы железнодорожной станции «Коноха» бросается под поезд огромное количество самоубийц. На это безумное зрелище удобнее всего наблюдать со скамьи напротив той самой платформы — десятой. В ясную погоду это место особенно «прекрасно»: лучи солнца скользят по блестящим, отшлифованным рельсам, как тысячи солнечных зайчиков; от частого торможения, в бесполезной попытке машиниста продлить жизнь самоубийце, рельсы стираются. Но есть места, где шпалы особенно чисты и почти белые. Те пассажиры, которые не знают о трагической судьбе девятой платформы, могут только догадываться, почему рабочие так пристально следят за чистотой именно этих железнодорожных путей. Другие же люди знают, что там очень часто используют ядовитые вещества для выведения крови с рельс. Но девятая платформа знаменита не только своими самоубийцами. Поговаривают, что ночью, когда последний поезд покидает станцию, по этой платформе расхаживает престарелая дама. Очевидцы описывают эту женщину всего несколькими фразами: «…Светлые волосы, довольно грязные и спутанные, скрывают ее лицо… Голос у нее низкий и хрипящий… Одета она в лохмотья и закрывает голову потрепанным шерстяным платком…». Никто точно не может сказать, как эта дама приходит на платформу и как уходит: ни одна камера ее ни разу не смогла заснять. Чувствуете подвох? Сразу в голову приходит мысль, что по той самой платформе ходит неупокоенный дух. Но не все люди верят слухам, а уж тем более — в существование призраков, и многие считают, что это всего-навсего выдумки больных людей. Им просто хочется, чтобы на станции «Коноха» была какая-то мистика. Ведь ничем другим их городок не примечателен. — Молодой человек, уже слишком поздно, чтобы рассиживаться здесь в такое позднее время, — голос был крайне неприятный. По нему сразу и не определишь, кто к тебе обращается: мужчина или женщина? Находясь уже на тонкой грани между царством Морфея и реальным миром, парень подметил, что нужно хорошенько отблагодарить этого человека; на улице все-таки суровая зима, того и гляди замерзнешь и не проснешься больше. Но эта участь успешно обошла юношу стороной. Ему крайне повезло. Спящий парень с неохотой повернул голову в сторону своего спасителя, и уже было собрался завалить его самыми добрыми словами какие он только знал, как вдруг, весь его словарный запас куда-то пропал, оставляя хозяину лишь немой крик. Первое, что он заметил перед собой — это неестественные, в такое темное время суток, серебряные волосы; они просто резали глаза своими яркими бликами на фоне ночной тиши. Парень закрыл глаза ладонью, судорожно осмысливая происходящее. В его голову сразу пришло воспоминание о двух милых девушках, весело щебечущих о «розовых» глупостях: моде, любви, парнях. Когда парень ехал в поезде, он сидел напротив них, старательно делая вид, что не слышит, как они обсуждают его внешность, считая ее очень невинно-сексуальной и «няшной»; о смысле последнего слова юноша мог только догадываться. Он улыбнулся девушкам и те сразу же залились румянцем и затихли, поняв, что их услышали. Без их звонкого смеха и шептаний, в поезде стало очень тихо и парня на пару минут сморила дремота: сказывался полный рабочий день и выпитое спиртное с коллегами в честь приближающегося Нового Года. Проснулся он только тогда, когда девушки стали шумно спорить на какой станции им выходить. Та, что была с забавными розовыми волосами, уговаривала подругу выйти на станции «Суна» — это была предпоследняя остановка. Вторая, с длинными светлыми волосами, настаивала на конечной остановке «Коноха». Поезд приближался к станции «Суна» и парень в ожидании смотрел на девушек. Какое же решение они примут? Розоволосая встала со своего места и прошла к дверям, держась за поручень. Как только поезд остановился возле платформы и двери открылись, девушка шагнула на бетонную поверхность, с вызовом смотря через стекло на свою подругу. Та подскочила с места и уже на ходу протараторила, — «А я так хотела посмотреть на эту даму с девятой платформы... Черт бы тебя побрал, Сакура!» — блондинка сошла на платформу и двери закрылись. Поезд тронулся дальше. Парень наконец понял, кто сейчас стоял перед ним. Но он отказывался верить во все происходящее. Сейчас оставалась маленькая надежда, что вот-вот его разбудит звонкий смех тех девушек и он окажется в теплом вагоне поезда. Но все надежды рухнули, когда вместо такого долгожданного смеха юных особ, совсем рядом, почти возле самого уха, раздался хриплый голос женщины: — Я хочу предупредить тебя, — дама опустила руки на плечи парня и тот ощутил на себе резкую усталость и тяжесть, как будто все заботы и проблемы мира свалились на него одного и от этого резко захотелось избавиться, сделав одну страшную глупость — самоубийство. — нет, мой милый, ты не должен думать о таких вещах, — парень задрожал от страха. Эта женщина чувствует его. Дама убрала руки с плеч и юноша сразу воспользовавшись этим, отскочил от скамьи, врезаясь спиной в бетонную колону. Все его тело сотрясала крупная дрожь, и причиной этому была не минусовая температура. Страх окутал все его тело, и сейчас бы он предпочел упасть на эту холодную платформу без сознания, чтобы ничего не слышать, не видеть, не чувствовать... Чтобы все закончилось быстро и безболезненно. Женщина смотрела на него из под растрепанного пухового платка некоторое время, а затем направилась в противоположную сторону. Дрожащими руками он провел по волосам и устало сполз по колонне на корточки, облегченно вздыхая, что все закончилось. — Ты умрешь в последний день зимы, — закончила дама и стала медленно растворяться в воздухе, оставляя парня со своим страхом и полной растерянностью наедине.

***

У каждого человека время от времени наблюдаются кошмарные сны. Если эти кошмары продолжаются, то начинаешь задумываться, почему они снятся. Психолог бы сказал, что всему виной проблемы в личной жизни или побочное действие лекарств: но это не тот случай. Почти два месяца назад, молодому парню — Узумаки Наруто — «посчастливилось» встретиться с одной женщиной... ну, или не совсем женщиной. Сейчас это уже не так важно. Куда более важнее то, что, она, перед своим фееричным растворением в воздухе, предсказала Наруто скорую смерть: в последний день зимы. Дата намеченной смерти приближалась очень быстро; с каждым новым днем тревога приобретала все больший масштаб и, как следствие, паранойя, стресс и депрессии следовали за ней. Ночные кошмары в последние дни уже не пугали. От страха нашлось отличное лекарство — бессонница. Но и у нее, как оказалось, есть свои приспешники в виде чрезмерной усталости и раздражительности. Наруто стал очень замкнутым и отрешенным от мира, а любой скрежет по среди ночи обливал парня холодным потом и мелкой дрожью. С этим его возлюбленный уже не мог мириться. Прожив вместе с Узумаки не много-не мало три года, Саске больше не мог терпеть выходки своего благоверного, и на время предложил пожить раздельно, пока психика Наруто не стабилизируется и он не переживет эту проклятую зиму. 25 февраля. Саске покинул их с Наруто квартиру. Он обещал, что по наступлению весны вернется обратно, в надежде, что его будет встречать нормальный, адекватный возлюбленный, а не параноик, боящийся даже собственной тени. Парень хотел выйти на время из квартиры, чтобы не смотреть, как его единственный родной человек собирает вещи и уходит от него, оставляя совсем одного. Но Учиха пресек его попытку сбежать и вместо этого, таскал за собой по всей квартире, демонстративно складывая лишь некоторые вещи, оставляя нетронутыми другие, таким образом показывая, что он еще вернется. «Только уже будет поздно...» — Саске предпочел этого не слышать и, собрав всю волю в кулак, переступил порог дома. 26 февраля. Воспоминания бывают сладкими и горькими, яркими и бледнеющими. Светлые воспоминания согревают и поддерживают, темные и тяжелые — угнетают. Наруто весь следующий день, после ухода Саске, лежал на кровати и придавался прошлому. Он отыскивал в своей памяти самые хорошие моменты. Больше всего его заставляли улыбаться отрывки из жизни со своим возлюбленным, а таких было немало. Самыми радостными, и такими согревающими воспоминаниями, были дни рождения пары. Наруто готовился к этому дню за несколько недель. Все это время он тратил на тщательное планирование обстановки в их доме, меню и подарка. Узумаки знал, что Саске не любит шумные компании и предпочитает проводить все свое время только наедине с ним, тем более в день рождения. Взяв это за основу, каждый год Учиха ждала тихая, романтическая обстановка дома и накрытый стол, на котором было много всего приготовленного его солнцем. Подарок Наруто преподносил не очень дорогой, но он был настолько трогательным, что даже такой суровый парень, как Учиха, не мог сдерживать млеющей улыбки. Сам же Саске не был настолько романтичным и трогательным, как Узумаки. Его подход к празднику больше выражался в денежным эквиваленте, нежели в трогательном, он делал все просто и четко: снимал зал в каком-нибудь кафе, нанимал аниматоров, приглашал всех друзей блондина и дарил какую-нибудь дорогую безделушку. Но, даже, несмотря на такой резонанс в подходах к, казалось бы, одинаковым праздникам — оба знали, чего желает партнер и с удовольствием это выполняли. 27 февраля. Плохие воспоминания — обида, сожаление, ненависть и так далее — представляют из себя образы старых эмоций, которые человек когда-то испытывал, но они не получили выхода по различным причинам. Каждый раз, воссоздавая все плохое у себя в голове, Наруто как будто заново переживал прошлое. У него учащалось дыхание и пульс, портилось настроение и даже что-то заболевало — сердце. И это случалось каждый раз, когда он их воспроизводил. Когда-то давно, Наруто пережил самое сильное потрясение в своей жизни — измену. Да, Саске ему изменил. Конечно, это была всего лишь мимолетная слабость и Учиха смог вымолить прощения у возлюбленного, но вот стереть из памяти любимого эту жуткую сцену в постели с другим мужчиной — не было в его силах. Хоть конфликт тогда был замят и влюбленная пара продолжала жить душа в душу, Узумаки так и не смог выкинуть из головы ту ужасную ночь и те болезненные ощущения в области сердца. Это было невыносимо, но он терпел изо всех сил и не показывал виду. Всякий раз когда становилось плохо, он прятался в ванной и тихо плакал, выпуская наружу всю боль. От этого становилось легче. — А если он сейчас с другим? — Наруто встал с постели, вытирая влажные дорожки от слез на щеках: воспоминания опять заставили его плакать. Судорожно пробежав глазами по комнате и, не найдя того, что он искал, парень стал срывать с постели одеяло и простыни. Но и там было пусто. Когда Узумаки поднял тяжелое двуспальное одеяло и встряхнул его, из его складок выпал белый смартфон — это было то, что он никак не мог найти. Быстро набрав «Любимый» в телефонной книге, он неуверенно задержал палец над найденным контактом. — Я не переживу, если ты с кем-то... — поборов в себе все страхи, он все-таки нажал вызов. Сначала один гудок. Затем второй. Третий, и на него парень уже стал раздраженно сжимать в ладони телефон. На четвертый он уже не мог сдерживать пылающую ярость. — Да с кем же ты там?! — Наруто? — раздался удивленный голос Саске. — Ты чего кричишь? Узумаки потерял дар речи. Он настолько был рад слышать Саске, даже не смотря на то, что эта плоская дощечка не передавала всей бархатистости его голоса. Старательно подавив в себе восхищение и надев серьезную маску подозрения, Узумаки внимательно вслушивался в ровное дыхание на другой стороне телефона, — «Ровно дышит. Значит сейчас никого не трахал. Тогда чего не отвечал то так долго?!» — но этого спросить вслух не хватило смелости. Они оба молчали, никто не решался сказать и слова. Просто ровное дыхание с обеих сторон. «Да что за бред то!» — блондин не выдержал затянувшейся паузы и сбросил вызов. Он устало уселся на голый матрац, складывая руки на коленях и опуская на них голову. Сейчас Наруто ощущал что-то непонятное внутри себя. Этому даже не находилось нужного термина и точной формулировки, все просто смешалось в одно целое: агрессия и миролюбие, бесчувственность и душевность, грусть и радость, злость и доброта. «Что же ты со мной делаешь, а, Саске?» — парень тяжело вздохнул. Рядом с бедром что-то завибрировало, а затем смолкло. Узумаки бросил короткий взгляд на рядом лежащий телефон: его экран еще не потух и там было уведомление о только что поступившем сообщении. Наруто не спеша потянулся к смартофу, снимал блокировку он также неохотно, как и потом заходил в сообщения, чтобы прочитать это: «Наруто, пожалуйста, приезжай ко мне. Я остановился у своего дяди, его сейчас нет в городе. Вот адрес ХХ». Парень, не веря своим глазам, перечитывал сообщение несколько раз и перепроверял номер отправителя — это все-таки был Саске, его любимый Саске. Узумаки притянул телефон к губам, беззвучно повторяя — «Я еду». 28 февраля. Утро наступило неожиданно быстро для Наруто; биологические часы разбудили его ровно в десять утра, притом, что они с Саске легли спать всего лишь пару часов назад. На удивление, Узумаки совсем не чувствовал себя измученным, а даже наоборот — бодрым и отдохнувшим. Рядом все еще крепко спал, — уставший и обессиленный — возлюбленный, после ночного «секс марафона». Парню очень не хотелось тревожить сон Саске и, поэтому, он тихонько лежал рядом, поглаживая брюнета по волосам. Этой ночью они не слезали друг с друга несколько часов подряд: хорошего секса не было давно. Из-за такого долго воздержания, Саске буквально втрахивался в Наруто, как-то по животному даже рыча; Узумаки же просто умирал от такого дикого и нескончаемого удовольствия. Любовники терзали тела друг друга, доставляя своими резкими, порой даже несдержанными и грубыми действиями, шквал эмоций и стонов наслаждения. Даже от воспоминаний этой ночи становилось жарко и мокро. Еще бы немного и Наруто просто бы накинулся на спящего Учиху в нетерпимом желание. Но разум победил сексуальные потребности и парень, осторожно встав с постели, направился остужаться в ванную, не сводя глаз с оголенного тела брюнета. Саске проспал вес день и на этом, похоже, останавливаться не собирался. Находясь в чужой квартире один на один с самим собой и бесполезным, обездвиженным телом Учихи, Наруто чувствовал себя более чем неуютно. От тоски он уже не знал куда себя деть и чем занять. Будить по-прежнему любимого не хотелось, хотя порой мысли о «пинке под зад» накрывали с головой и преодолевать это накатывающее чувство с каждым последующим часом становилось все труднее и труднее. Но, когда часовая стрелка ровно указала на семь часов вечера, Наруто стал поспешно собираться домой, складывая заодно и некоторые вещи брюнета, — ведь уже завтра он должен вернуться в их квартиру. Записку о своем уходе парень не оставил. Узумаки приехал домой только в десять часов вечера. Дорога была очень утомительной и долгой из-за заснеженного асфальта и скопления большого потока машин в одну длинную и нескончаемую полосу. Все что сейчас хотелось — это спать. Но помимо сонливости еще очень хотелось есть. За весь день у блондина во рту не было ни крошки; ему просто было неудобно готовить на кухне незнакомого человека. Первым делом, когда Наруто приехал домой, он отправился на кухню чем-нибудь перекусить. На быстрый ужин лучше всего подходили парочка бутербродов с колбасой и горячий чай. Бутерброды были приготовлены быстро, а вот вода в чайнике долго не хотела закипать. Живот нескончаемо урчал и требовал, чтобы его немедленно накормили. Хозяин не стал долго себя мучить и наконец приступил к скромному ужину. Как только последний бутерброд был съеден, чайник неожиданно засвистел и из носика повалились клубы пара. Узумаки дернулся к плите и схватился за горячую ручку. Ладонь болезненно заныла и пальцы сами собой разжались в инстинкте самосохранения: чайник упал на пол, при этом залив зажженную конфорку. Громко выругавшись, Наруто пихнул обожженную руку под струи холодной воды, а второй рукой достал из под тумбы с раковиной сухую тряпку, бросая ее на растекшуюся лужу кипятка. «Что ж за день то сегодня...» — парень тяжело вздохнул, убирая остывшую ладонь из под ледяных струй. Придя в себя от болевого шока, он ощутил, что на кухне стало как-то неприятно пахнуть и от этого едкого запаха голова стала очень тяжелой и затуманенной. Разбираться в чем дело у него не было сил и желания; он просто списал это на свое воображение и усталость. Узумаки вышел с кухни и направился в комнату исполнять свою последнюю потребность — сон. Про невыклеченную конфорку даже не вспомнили. Парень больше не проснулся...

***

Спустя пару месяцев. Одни люди после смерти близкого человека быстро приходят в себя и возвращаются к нормальной жизни, другие мучаются месяцами и даже годами, доводя себя до физических болезней и психических нарушений. Потеряв любимого, вполне ожидаемо, что Саске не скоро еще сможет вернутся к нормальной жизни... Он до сих пор не до конца осознает, что их любви больше нет в этом мире; теперь она разделена на две стороны: жизнь и смерть. Жалость к себе душит. Чувство вины разрушает. Отвращение к жизни возрастает. «Эта смерть была несправедлива, Наруто не должны были забрать так рано...», — это все, о чем Учиха мог думать. Он не хочет отпускать любимого, не хочет мириться с тем, что его уже нет, что его не вернуть. Саске не примет его смерть. Наруто с ним. Наруто никогда не уйдет от него. Наруто никто не может забрать, даже смерть! Совершенно бессознательно горечь постепенно овладевает им. Жизнь уже не так привлекательна для него. Хочется только одного — к нему. Чтобы насовсем. Чтобы больше никто не разделил и не отнял. Чтобы больше никто не смел вмешиваться в их любовь. Все чувства смешиваются и постепенно нагнетают, усиливая поток страдательных эмоций. Это больно и невыносимо. — Больше не могу это терпеть, — брюнет устало закрыл глаза, облокачиваясь на бетонную колону девятой платформы. Пассажиры предпоследнего поезда сочувственно провожали парня взглядом. Они прекрасно понимали, что это его последние минуты и уже завтра утром, эти злосчастные рельсы станут еще белее. Многие самоубийцы, как правило, не предпринимают никаких попыток изменить свою жизнь к лучшему или найти цель в ней — но Саске не был таким. Он изо всех сил пытался вернуть себя к жизни и отпустить Наруто, но все его решительные попытки не увенчались успехом. Когда Учиха уже точно для себя решал, что все, он отпускает любимого и начинает новую жизнь с другим человеком, его как-будто кто-то «толкал» со спины. Эти «толчки» он посчитал своеобразным напоминание о себе из мира мертвых от Наруто. В эти моменты парню становилось стыдно, он чувствовал, что как-будто предает этим память о любимом. Конечно, все эти напоминания из мира мертвых были не более чем разыгравшимся воображением, но это и стало спусковым механизмом, подтолкнувшим к самоубийству. Саске просчитал всю свою жизнь от начала и до конца: он не сможет справиться со смертью Узумаки и будет страдать, оказавшись в психиатрической больнице, куда его приведет депрессия и горечь — там он и умрет, запертым в четырех стенах. — Мне ведь такой жизни не надо, да? — вдалеке стали мерцать яркие огоньки — это был приближающийся поезд. Саске оттолкнулся от колоны, медленно подходя к точке не возврата на край платформы. Оглядевшись по сторонам и никого не увидев на станции, парень облегченно вздохнул. — значит мне никто не помешает. — Не бойся, я позабочусь о том, чтобы твоей душе никто не помешал воссоединиться с любимым, — Саске медленно повернулся на раздавшийся голос позади себя. С абсолютно невозмутимым лицом он смотрел на знаменитую даму девятой платформы. — твой поезд уже приближается, не пропусти его. Силуэт женщины постепенно растворялся, а поезд неизбежно приближался на огромной скорости к платформе. Огромные фары многотонного вагона стали болезненно слепить. Через пару секунд все закончится и в глаза ударит уже совсем другой свет, более теплый и чистый. Саске станет очередным самоубийцей, не справившийся со всеми трудностями и несправедливостями жизни. О нем будут говорить до тех пор, пока на его месте не окажется следующий бедолага и эта смертельная цепочка будет длиться бесконечно. Боль, горечь, страдания — они никогда не исчезнут из этого мира. И все те самоубийцы, пригнувшие под колеса этой машины смерти, сделали, пожалуй, правильный выбор, отказавшись от боли, взамен отдав самое дорогое, что у них есть — свою жизнь. Равноценная плата за вечный покой. «Я иду к тебе, навсегда.» — шаг вперед, и тело окутывает теплом и покоем.

***

Об этой трагической истории говорили еще очень долго. По небольшому городу разлетелись слухи о несчастном влюбленном, который покончил с собой, не справившись с утратой любимого парня. Кого-то эта история молодых людей затронула до глубины души, а у кого-то ничего кроме отвращения и брезгливости не возникло. Но даже те люди, которые с ненавистью воспринимают самоубийство из-за однополой любви, не смели осквернять заваленную цветами колонну на девятой платформе. — Какая трагическая история... — светловолосая девушка осторожно присела на корточки в своей коротенькой юбочке и положила аккуратный небольшой букетик возле колонны, которая была вся в цветах. — но зато, они теперь Там вместе и будут счастливы. — девушка встала, немного пошатнувшись на высоких каблуках, но подруга, стоящая за ее спиной, вовремя придержала ее за плечи. — Ино, они никогда больше не будут вместе, — розоволосая не спешила убирать ладоней с плеч девушки, мягко продолжая. — самоубийцы не попадают на небо. Они обречены на вечность в холодном замкнутом круге, в виде ледяных статуй. — Ино медленно повернулась к девушке, непонимающе смотря на нее. — Этот Саске, думал, что жизнь без любимого — это настоящие мучение. Но лишив себя жизни, он обрек себя на вечные страдания и одиночество во льдах. Его любимый умер из-за несчастного случая — это была случайность. — Значит, Наруто никогда не дождется своего любимого на небе? На этот вопрос девушка коротко кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.