ID работы: 553062

Прости меня

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позволь мне стоять перед тобой на коленях, умоляя простить за то, чего не совершала, и чего не разрешила бы мне совершить моя любовь к тебе, такая безмерная, чистая, нежная. А ты не замечаешь ее, заперевшись в своем большом шумном мире, пока я вспоминаю, как твои пальцы перебирали мои волосы, как струны на гитаре. На той самой гитаре, держа которую в руках, родилась твоя первая песня обо мне, и она была похожей то на острые скалы, то на яркие переливы света на драгоценном камне. Ты — мой драгоценный камень. Я — твоя острая скала. А помнишь, сто лет тому назад я сказала, что люблю тебя так же безоглядно, как чайка любит свое небо и море. Ты должен помнить мои глаза, наполненные бессмысленными слезами и руки, отчаянно ищущие тебя. Нас разделяли тысячи километров, миль, галактик. И тогда я не знала, что мне придется молить о прощении перед пустыми стенами, голыми, как и моя душа перед тобой. Истерзанными, как и мое сердце. Ты — мое море и небо, слившиеся воедино. Я — твоя чайка. Наивная, глупая птица с подрезанными крыльями. Я хочу упиваться своим унижением перед тобой, когда буду умолять не покидать меня посреди пустой дороги в этой темной-темной ночи. Я бы бродила до самого утра, которое не наступит уже никогда в моей жизни без тебя. Жизнь без тебя. Я даже не могу произнести этого вслух — настолько это нелепо звучит. Ты — моя жизнь, я завишу от твоих мыслей, действий, вздохов. Ты вздыхаешь тяжко каждый раз, когда я прошу простить за очередную глупость, мелочь, не имеющую значения. Ничего не имеет значения для тебя. Ты не помнишь всех тех мгновений, секунд, минут, что мы провели с тобой на одной простыне, разглаживая складки своими телами, не помнишь тонны съеденного приторно-сладкого ванильного мороженного в парке, на скамейке, которая уже давно стала «нашей». Как забавно. Мы уже совсем взрослые люди, а у меня в голове до сих пор роятся сказки. Нет никаких «наших мест», и ты, может быть, даже не помнишь цвета моих шоколадных глаз с зелеными вкраплениями, но я выжгла в своем сознании каждых изгиб твоих рук, каждую ресницу, которая скрывает твои синие линзы. Ты открывал мне секрет за секретом — показывал странный цвет разных глаз, называя это «гребаной гетерохромией», а мне хотелось покрыть поцелуями твои веки и умолять, чтобы ты больше никогда не одевал эти дурацкие линзы, а потом желала сохранить их в секрете вместе с тобой — в нашем секрете. Ты показал мне то, что ненавидишь в себе, а я в ответ стала любить еще сильнее, еще увереннее, еще наивнее. Наивная дура. Каждая вторая девчонка в нашем захудалом городке знала о твоих глазах, потому что каждая из них успела побывать в роли единственной. Каждая из них, каждый раз — единственная. Но я не приемлю этот термин. Мне больше нравилось, когда ты называл меня своей. Знай, я — твоя навеки. А твои песни — мои песни. И пусть ты сочинял их сотню раз подряд разным девушкам, я оставлю их себе на память, глубоко-глубоко в сердце, чтобы каждый раз они будоражили птиц внутри меня, они бы расправляли крылья, и рвались на волю, к тебе, громко крича о своей любви. Птицы умеют любить, а ты — нет. Прости меня. Прости, если сможешь, за то, что не пробудила в тебе любви, которую желала для тебя. Прости, что ты не оказался тем, за кого хочется держаться вечно. Я переживу, не буду плакать и не перестану ходить в свой любимый ресторанчик китайской кухни на Бекон стрит. Возможно, когда-то, именно там я встречу парня с такими же угольно-черными волосами и лениво-таинственной улыбкой. Может, он окажется блондином с острыми чертами лица, как в моих детских снах. А может, он будет похож на очкарика из обувного магазина. Мне все равно, если птицы вдруг прекратят свои надрывные крики и тихо пропоют несколько нот, увещая о том, что время пришло. Пора отпустить их на волю, но уже к другому океану. Прости меня, если окажусь слишком наивной, осмеливаясь надеяться. Надеюсь. Надеюсь. Надеюсь. Надеюсь, ты простишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.