Часть 1
24 января 2013 г. в 00:40
- Привет. Я ждал тебя. Я соскучился.
- Я тоже соскучился. Прости, дела не отпускали. Как ты?
- Хреново без тебя, знаешь ли. Да еще и Старк постоянно заходит. Говорит, что дружеские визиты, но я-то знаю, что он мне не доверяет. Они все мне не доверяют, понимаешь, Джим?
- Локи, сладкий, я понимаю. Но после того, что ты пытался сделать,в этом нет ничего удивительного.
- Ты не замечаешь ничего странного?
- Нет. А я должен?
- Нет. Поцелуй меня, Джим. Мне так тебя не хватает ...
***
- Ты останешься?
- Нет, Локи, прости, я должен идти. И я уверен, что у твоей божественной задницы тоже немало дел.
- Когда ты вернешься?
- Как только ты этого захочешь. Но ты можешь пойти со мной, ты же знаешь.
- Нет, Джим, не могу.
***
- Локи, давай пойдем домой.
- Тор, я сказал, я никуда с тобой не пойду.
- Брат, пожалуйста…
- Я не твой брат. Убирайся. Оставь меня!
***
- Доктор Старк, есть ли хоть какие-то улучшения?
- Увы, мистер Одинсон. Лечение пока не приносит никаких результатов. Участились галлюцинаторно-бредовые и паранойяльные психозы, депрессии, приступы несистематизированного бреда…
- Простите, я не совсем Вас понимаю.
- Он просто ушел в свой собственный мир. Он не понимает где он, и что с ним происходит. Он не подпускает к себе никого из персонала клиники. Отказывается принимать лекарства. Может часами молча сидеть в углу, не реагируя ни на какие внешние раздражители. И постоянно разговаривает с кем-то, кого он называет Джимом.
- Это его партнер. Они были вместе почти четыре года.
- Так почему навещать его приходите только Вы?
- Он погиб в той автокатастрофе, которая отобрала разум у моего брата.
- Простите.
- Доктор, мне пора. Я зайду, как только смогу. Если что-то произойдет – сообщите мне.
- Обязательно. Всего доброго.
***
- Джим…
- Что, сладкий?
- Я хочу пойти с тобой.
- Я рад это слышать.
***
Крупные хлопья снега медленно ложились на холодную мраморную плиту, пушистым одеялом накрывая выгравированные на ней имена и даты. На небе молчаливо перемигивались звезды, спокойная умиротворенная тишина обнимала спящие одинокие деревья, бережно укутанные мягкой снежной мантией. Резкий порыв ветра настойчиво смахнул снежное покрывало с белого мрамора, увлекая сияющие в лунном свете снежинки в безумный быстрый танец и являя на обозрение молчаливым звездам надпись «Вместе в горе и радости, болезни и здравии. И даже смерть не разлучила их ».