ID работы: 5530717

Electrify my heart.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

IX. Холод и апатия

Настройки текста

      Темно и холодно. Морозный ветер обжигает щеки. Девушка идет по безлюдной аллее, под ногами хрустит еще зеленая трава, покрытая инеем. Тусклый свет фонарей едва дает разглядеть ее розовые от холода уши и нос. Где-то глубоко в горле застрял комок тревожности, который постепенно рассасывался, превращаясь в холодную и колючую апатию. При ходьбе ноги путались в полах длинного белого платья Нэнэ. В воздухе витал едва уловимый, но до боли знакомый запах. Хруст травы и мелких камешков эхом раздавался по округе, и девушке казалось, что она привлекает слишком много лишнего внимания, несмотря на то, что в поле ее зрения не было ни души.       — Ты здесь? — едва слышно прошептала Нэнэ, делая все более медленные и робкие шаги вперед и даже не надеясь получить ответ на свой вопрос, брошенный куда-то в пустоту.       — Подойди ближе, — голос раздался из ниоткуда или, вернее сказать, отовсюду, и до жути напугал Нэнэ. Она остановилась и не смела пошевелиться, будто превратилась в гранитную статую. — Не бойся, я же не кусаюсь.       Девушка сделала один робкий шаг и задержала дыхание, ожидая какого-то подвоха от Неизвестного. Она хотела пойти дальше, желала увидеть своего собеседника, понять, что же происходит с ней и вокруг нее, но неизвестность (на самом деле — предполагаемая известность) пугала слишком сильно, и чтобы не видеть эту пустую аллею, она зажмурила глаза. Хочу или должна?.. Для себя или для общего блага?.. Немой вопрос застыл на ее губах, так и не всколыхнув морозный воздух, давящий на легкие и голову.       Чьи-то руки обвили талию Нэнэ, отчего тревожное тепло стало разливаться от живота вверх и вниз. Сердце замерло в ожидании чего-то страшного, но с каждой секундой в объятиях незнакомца ей становилось только спокойнее. Они стояли молча минуты три, пока томный шепот над самым ухом девушки не заставил ее спину покрыться мурашками:       — Я так скучал по тебе, Аоба; я любил тебя все это время, но пытался скрыть это даже от самого себя, лишь бы меньше думать о том, как ты далеко. Ты была очень далеко… И вернувшись домой будто отдалилась еще сильнее. Ты не моя.       — Я не… — от непонимания Нэнэ распахнула глаза и сморщила лоб. Кто он?       — Ты, наверное, не понимаешь… Ты заставила меня снова вспомнить все, что я так старательно прятал в закромах своего сознания. Заставила снова полюбить тебя, но теперь еще сильнее, так, как никогда раньше. Ты ужасная, — руки Неизвестного сжали девушку чуть не до хруста костей, она закричала от боли и страха, но не услышала своего крика — все вокруг превратилось в вакуум, поглотивший ее с головой. Платье Нэнэ затрещало по швам, ее тело начало рассыпаться в руках Неизвестного, когда она услышала горький смех, переходящий в истошный, полный боли и отчаяния вопль.       Осколки чего-то живого снова собрались в Нэнэ. Ее отбросило метра на два от Неизвестного, и теперь она могла наконец-то видеть его лицо: Изуки Шун. Он упал на колени, не в силах более удерживаться на ногах; на заиндевелую траву из глаз ручьем закапали слезы. Его тело безостановочно содрогалось, но через минуту немых рыданий он поднялся на ноги и посмотрел в глаза Нэнэ, однако ей показалось, что он смотрел куда-то сквозь нее.       — Видишь, я тут один, только… только не уходи. Я хочу разглядеть в тебе хоть каплю понимания и взаимности. Почему ты не можешь выбрать меня? Я всегда был с тобой, даже когда ты этого не просила.       — Изуки, я… — девушка подбежала к другу, обхватила его лицо холодными ладонями и на секунду закрыла глаза. Но открыв их, увидела перед собой детскую площадку, на которой они всегда гуляли. На качелях сидела сама Нэнэ, рядом стоял Имаеши и раскачивал ее, звонко смеясь. Они даже не обратили внимания на Изуки, стоящего в десятке метров от них. До ушей парня доносился разговор:       — И что ты нашла в этом Изуки? Совершенно постный малый, вечно только каламбурит и обсуждает математические задачки.       — Всегда выгодно иметь при себе мальчика на побегушках, разве нет? — девушка звонко рассмеялась и спрыгнула с качели. Подошла к Имаеши и обняла, прижавшись щекой к его груди. Ее взгляд устремился прямо в глаза Изуки, а губы растянулись в издевательской ухмылке.       — Не знал, что ты змеиная натура… — девушка сладко улыбнулась в ответ своему собеседнику и приподнялась на носочках, потянувшись к его губам.       — Но тебе ведь это нравится, правда?       — Иногда ты задаешь слишком много лишних вопросов, Аоба…       — Это потому что ты слишком долго думаешь, прежде чем меня поцеловать.       Нэнэ и Имаеши слились в горячем поцелуе, при виде которого в венах Изуки стала стынуть кровь. Отвращение и злость отозвались колючей болью в районе сердца, в висках запульсировало, и захотелось уничтожить их обоих, дабы больше никогда не видеть эту сногсшибательную улыбку Нэнэ, адресованную такому напыщенному Имаеши, который в очередной раз победил Изуки, на этот раз взяв самый желанный приз.       — Нет! Этого не было, никогда не было! — Нэнэ затрясла головой, и сцена, которую она наблюдала от лица Изуки, рассеялась. В ее ладонях снова его лицо, а в его глазах совершенная пустота.       — Не смотри внутрь, там все сгнило. И это целиком и полностью твоя вина. Ты убила меня, — на последнем слове парень растворился, будто никогда и не существовал.       Нэнэ поглотил безумный, пробирающий до костей страх. Она постояла, продолжая глядеть на место, где несколько секунд назад был ее друг, а затем рванулась вперед, не оглядываясь. Лишь бы убежать от всего этого, и как можно скорее. Споткнувшись о свои собственные ноги, девушка упала на колени и разодрала ладони в кровь, беспомощно зашипев от боли. Откуда-то сзади раздалось: «Аоба, вообще-то я звонил, чтобы сказать, что люблю тебя». Нэнэ оглянулась и увидела стремительно приближающегося к ней Имаеши, когда ее ослепило недобрым отблеском света в его очках.       — Знаешь, иногда я смотрю в зеркало и вижу словно помехи радио. Раньше я был счастлив, проводя с тобой время, но сейчас ты даешь мне лишь ощущение холода и апатии. Хотя иногда твои губы говорят мне, что я просто обязан тебя поцеловать, — Имаеши радушно улыбнулся, помогая девушке подняться с колен. — Стоит ли сорваться сейчас, как считаешь? — однако ответа парень дожидаться не стал, равно как и целовать подругу. Стекла очков снова отразили желтый свет фонаря, лицо исказила пугающая и едва ли не яростная улыбка, а рука замахнулась для удара. Секунда, и мир вокруг Нэнэ погас, а она сама разбилась на миллион осколков, оставив после себя лишь запятнанное кровью белое платье.

×××

      Нэнэ резко села на кровати, тяжело дыша после странного сна. За окном было еще темно, и эта темнота давала ощущение тревожности и спокойствия одновременно. Ладони чесались, как если бы они и правда были ранены, запах мороза еще мерещился девушке, отчего она поежилась и снова плюхнулась головой на подушку. В голове застыло: Хочу или должна?.. Для себя или для общего блага?.. Она понимала, что ей рано или поздно нужно будет сделать выбор, но почему-то казалась себе слишком слабой для такого поступка. Она боялась потерять любого из двух друзей. Нельзя сказать, что услышанные ночью слова были для нее неожиданностью, особенно после той прогулки, когда Имаеши поцеловал ее аж два раза, но старый друг отнюдь не обрадовал Нэнэ своим признанием. Почему-то меньше всего она ожидала таких откровений от Имаеши.       Ей всегда было чрезвычайно сложно делать выбор, но в данном случае все осложнялось тем, что от ее решения зависит не только ее жизнь и ментальное состояние, но и жизнь и ментальное состояние еще двух человек. И если мальчикам она определенно всегда нравилась не только в качестве друга, то Нэнэ их иначе и не воспринимала. Вернее сказать — не смотрела на них с другого ракурса. То ли гормоны ударили в голову, то ли чувства, зародившиеся еще в детстве, наконец решили заявить о себе, но теперь Нэнэ не могла смотреть на своих друзей по-старому. Последнее время она была вся на иголках, вечно боялась услышать те самые слова, которые подтвердят, что дружбе в этом треугольнике точно пришел конец. И вот услышала, только о том, что будет дальше, не имела ни малейшего понятия.       Спустя час бесполезного лежания в кровати и безрезультатных раздумий, тревожность сменилась абсолютной апатией, и Нэнэ решила не идти в школу, чтобы не видеться с друзьями и приятелями, которые точно начали бы расспрашивать ее о том, что же стало причиной ее плохого настроения. Написала Рико, что приболела, чтобы баскетбольная команда Сейрин не отправилась на ее поиски. Теперь догадаться о причине ее отсутствия сможет только один человек — Имаеши, но он учится в другой школе, поэтому (она надеялась) он не узнает о ее пропуске.       Мать не стала будить девушку, чтобы узнать о причине прогула, потому что Нэнэ никогда не пропускала школу просто так, поэтому она проспала аж до обеда и встала, когда дома уже никого не было. Завтрак и музыкальные инструменты вызывали не больше интереса, чем домашнее задание, поэтому до вечера девушка пролежала в постели, (не)смотря ерундовые видео одно за другим. Изуки ничего ей не писал, что показалось Нэнэ немного странным — он всегда беспокоился и спрашивал о ее самочувствии, когда узнавал, что она приболела, но это скорее обрадовало девушку, чем огорчило. И так она собиралась провести остаток дня, чтобы потом погрузиться в беспокойный сон, который, однако, выдернул бы ее из серой реальности, если бы около семи вечера в дверь не раздался звонок.       Тревожное чувство снова поднялось откуда-то изнутри и застряло в горле неприятным комом, который она отчаянно пыталась проглотить по пути из своей комнаты до двери. У родителей есть ключи, а больше она никого не ожидала сегодня увидеть. В трех шагах от двери она подумала, что может притвориться, будто ее нет дома, но повторный звонок не дал ей ретироваться, и она с опасением приоткрыла дверь.       — Я узнал, что тебя сегодня не было, но был занят и не смог написать. Все в порядке? — Изуки едва заметно подался вперед, будто намекая, и Нэнэ не очень охотно пустила его в дом.       — Все хорошо, просто легкое недомогание. Чай? — парень сел на мягкий подлокотник дивана и посмотрел в упор на девушку, остановившуюся в проходе между кухней и гостиной.       — С каких пор ты начала меня обманывать, Аоба?       — Я выгляжу недостаточно больной?       — Ты выглядишь так, будто у тебя не физическая болезнь, а ужасное настроение, и ты не хочешь никого видеть.       — Именно поэтому ты пришел? — Изуки усмехнулся, но быстро вернул прежнее серьезное выражение лица.       — Ты хочешь, чтобы я ушел?       — Я не знаю… Я не знаю, чего я хочу, Шун, — девушка рухнула на стул и закрыла лицо руками, поставив локти на обеденный стол. — Я знаю лишь то, что доставляю вам с Шоичи слишком много проблем и нервотрепки. Я знаю, что заварила жуткую кашу, но понятия не имею, как ее теперь расхлебывать.       — Аоба…       — Нет, Шун, ты не понимаешь, и твои утешения не помогут. Я зря позволила нам тот поцелуй, равно как зря позволила Шоичи меня поцеловать. Сегодня ночью он сказал, что любит меня, и я не знаю, что теперь делать. Мне снился ужасный сон, в котором вы оба сказали, что я виновата в том, что вам плохо, и это абсолютная правда. Изу-кун, нам не стоит…       — Аоба, успокойся, ты ни в чем не виновата, — он подошел к подруге и развернул к себе, взяв за руки. — Признание Шоичи — исключительно его решение, ты не могла на него повлиять, да и не должна была. А я… Я уже говорил тебе, что не хочу давить. Самое важное для меня — чтобы тебе было комфортно, поэтому не так важно, кого ты выберешь и будешь ли вообще выбирать, просто будь счастлива с тем решением, которое примешь. Слышишь меня, Аоба? — она освободила свои руки и вытерла слезы тыльной стороной ладони, затем резко вскочила и обняла друга. Неужели это не конец их дружбы?       — Ты слишком добр ко мне, Шун…       — Я отношусь к тебе так, как ты этого заслуживаешь. Ни больше, ни меньше, — Изуки улыбнулся, погладил подругу по голове и отошел к плите, чтобы поставить чайник. — Чаю бы выпить действительно не помешало!       Изуки пробыл с Нэнэ около трех часов. Они пили чай под фильм Вуди Аллена, потому что они всегда магическим образом поднимали девушке настроение. Теперь ей казалось, что она даже сможет нормально спать, но все-таки попросила друга оставить ее одну на время. Пообещав, что она не будет корить себя за решение, которое примет, и что обязательно поговорит с ним, когда станет лучше себя чувствовать, Нэнэ проводила друга до выхода и легла спать. Апатия откладывается на неопределенный срок.

×××

      Изуки решил проветриться после ухода от Нэнэ. Имаеши признался ей в любви… Неожиданно. И неприятно. Изуки испытывал раздражение от этой новости, но не столько из-за ревности, сколько из-за того, какой эффект это признание оказало на их подругу — ей и так было трудно разложить все по полочкам, а теперь все усложнилось незримым давлением, которое фраза «Я тебя люблю» всегда оказывает на людей, которые дружат и не планируют никаких романтических отношений с друзьями.       Он вспомнил, как Нэнэ вернулась домой после прогулки с Имаеши, как она по необъяснимой причине волновалась, когда встретила его на кухне со стаканом воды. Наверное, именно тогда они и поцеловались. Наверное, именно поэтому она так волновалась и выглядела такой потерянной — она боялась его реакции, боялась сделать ему больно. К сожалению или к счастью, Изуки понимал, что с огромной вероятностью останется у пустого корыта, и готовился к худшему, поэтому чувствовал себя не так плохо, как мог бы. И все-таки на душе скребли кошки.       Нэнэ всегда была открытым и отзывчивым человеком, которому хотелось доверить все свои секреты. Но ее собственная душа казалась потемками, потому что она редко секретничала даже со своими близкими друзьями — Изуки и Имаеши. А сейчас, когда их отношения стали настолько сложными из-за вылезших наружу чувств, было совершенно невозможно понять, что у нее в мыслях. И все-таки Изуки понимал, что она не будет с ним, что не любит его так, как ему хотелось бы. Он знал, что она выберет Имаеши, и был готов принять это, чтобы сохранить Нэнэ в своей жизни хотя бы в качестве друга.

Шун Изуки Прости, что говорю это сейчас... Аоба, я люблю тебя, но знаю, что ты не ответишь мне тем же, поэтому мы всегда будем друзьями Сообщение удалено.

      Ей и без этого сейчас тяжело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.