Сделай краски ярче

PG-13
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 666 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Начало новой жизни.

Настройки
Натюрморт. Ваза с цветами, пару драпировок, чернила. Небрежные мазки ложатся на холст. Масло. Люблю рисовать маслом, но не так сильно как акварелью. Оранжево-розовые пионы отображаются на рисунке. Рисование — моя страсть, моя гордость, мой смысл жизни. Родители скептически относятся к моему творчеству. Именно из-за этого я подала документа на экономический, а не искусствоведческий. Они говорят, что пора уже браться за дело, а заниматься всякими глупостями. Ну какие это глупости?! Это искусство! Они ничего не понимают! Думают этим не заработать на жизнь. И им всё равно, что сейчас я этим зарабатываю и довольно неплохо. Но я им докажу! Покажу как такое возможно! Я их переубежу! Они ещё признают художников. Я уверена. -Мира, быстро иди кушать! — послышался голос моей матери. -Иду, мам, — я спешно направилась на кухню. Там уже сидел отец, пьющий кофе. Мама, одетая в брючный костюм с аккуратным пучком на голове, наливала себе кофе. -Сделай себе что-нибудь. Я опаздываю, — всё как всегда. Никаких: «Доброе утро, доченька. Как спалось?» В семье Филимоновых не принято. Вот такая вот у нас семейка. -Мирослава, сегодня к нам придёт твой будущий муж, — я опешила. -Пап, это шутка? — единственное, что я могла выговорить. Можно понять всё: другую профессию, работу, да даже чёртов запрет на рисование! Но простите только не будущего мужа. Нет! Никогда! -Нет. Мирослава Андреевна, ты выйдешь замуж за сына моего бизнес партнёра — Александра Олеговича. Его сын Виталий, полностью согласен на этот брак, — боже мой! Только не этот! Вы бы его видели! Он же помешан на компьютерах. Так как никакие девушки на него не смотрят, он и решил самое время. А этот партнёр и его жёнушка это отдельная сказка о наркоманском единороге. Мать зациклена на сынке, батя понял, просто так нормальную девушку сыну не найти. Вот и порешали, меня только не спросили. -Нет. -Что «нет»? — спросил отец. -Я не выйду за него замуж, — голос звучал твёрдо, даже не дрогнул. -Выйдешь. Мы зря тебя растили? Поили, кормили? Мы хотим обеспечить тебе хорошее будущее. А с этим человеком всё так и будет! И точка! — папа перешёл на крик. Мама так и стояла со спокойным лицом. Женщина, твою дочь выдают за хрен пойми кого! Очнись! -Мирослава, будь готова к 7 часам вечера. Мы с отцом уходим на работу, вернёмся ровно к 7 с гостями, — сказала мама, допив кофе. Папа положил газету на стол и вышел из кухни. Родители захлопнули дверь, были слышны шаги на лестничной площадке, а всё стояла в ступоре. Как можно выдать свою родную дочь за хрен пойми кого?! Нет, нет, нет, этого не случится! Я сбегу из дома, даже домом назвать это ужасное место не могу! 18 лет этой каторги, ещё хотя бы день я не вынесу. Сейчас 8 часов утра. У меня есть время. Надо его использовать. Быстро забежав в комнату, в моей голове появился список самых необходимых вещей. Достав небольшой, но вместительный рюкзак, кинула туда немного вещей, кошелёк, косметичка, зарядник, телефон. Собрала все деньги, которые находились в комнате. Итого получилось порядка 20600 рублей. Спасибо работам, которые я продала. На долго не хватит, ну ничего прорвёмся. Я быстро обулась, закрыла квартиру, положила ключ в щиток. Это лучше, чем оставить квартиру открытой. Спускаюсь по лестнице и понимаю, сюда я вероятнее всего не вернусь. Стало тоскливо. Хоть я и не питала особой любви к своему дому, но воспоминания греют душу. Жили мы в городе, довольно большом, поэтому при большом желании можно спрятаться. Первым, что я решила сделать, поехать на вокзал. Пока буду ехать, подумаю что нужно делать. Рядом с вокзалом был и автовокзал. Ехать в область или другой город? Вопрос стал ребром. Если в область, найдут быстро. Родители и у меня, и у этого пацаненка очень влиятельные, а если за своё взялись, тем более по вопросам бизнеса. Автовокзал отпал разом. Еду в другой город, лучше туда где нет знакомых родителей. Нужно поменять симку. Блин, такое чувство, что за мной бандиты гоняться, а не родители, которые искать будут. Или не будут. Чёрт. Как всё сложно. Пути обратно нет. Нужно нахрен отсюда уезжать. Этот город засосёт тебя в пучину серых, тусклых, тёмных дней. Самым лучшим праздником будет выходной. Нет, простите, оно мне не надо. Маршрутка остановилась напротив главного входа в здание ж/д вокзала. Торопливо притиснувшись между людьми, я помчалась прямиком к дверям. Огромное стеклянное здание, внутри красиво оформленное какими-то рисунками и росписями, некий островок радости в этом городе. Очереди в кассу не было, это меня очень обрадовало, но и чуть-чуть смутило. Если спросят-трындец. -Здравствуйте, — мило поприветствовала меня девушка. -Здрасте, какие есть билеты на сегодня? -Куда именно вам нужно ехать? -В город N, -выпалила я. На самом деле, я давно думала, что мне нужно ехать именно туда. Родителям говорила одно, на самом деле другое. У них было точное впечатления, что я исключительно хочу заграницу. А не в простецкий город N. Вот такая вот я личность, Мирослава Андреевна Филимонова. -Есть билеты на сегодня на 14.35. Вам подойдёт? -Да, конечно, — отдав деньги и документы, мне выдали билет. Паспорт уже выдернув из руки девушки, я положила в рюкзак и побежала в первый попавшийся мобильный центр. Скажете слишком радикальные меры? Всё нужно продумать. Не хочу больше быть какой-то куклой в руках своих предков. Как я уже говорила, нет, простите, оно мне на надо. Сори. Купив симку, вставила её в телефон. Все номера были у меня в памяти мобильника, поэтому кипишевать не было необходимости. На часах уже 13.55 осталось совсем чуть-чуть времени. Прошлую симку я выкинула в урну, разломав её на части. Мой бюджет кстати, уменьшился на 2 тысячи 453 рубля. Последние сорок минут я сидела и всматривалась в улицы своего города. Родного города. Люди, они такие, неповторимые. В каждом городе, районе свои. Разные вкусы, жесты, мимика. Всё разное. В таких раздумьях пронеслось время. Объявили мой поезд. Как и половина людей, бывших рядом со мной, я ломанулась вперёд к вагону. Вперёд к новой жизни. По счастливой случайности в мой вагон было немного людей и билеты не такие уж и дорогие тем более в купе! Улыбнувшись проводнице, я пошла к своему месту. Открыв дверцу купе, я увидела молодого, симпатичного человека. Каштановые волосы контрастом были для моих рыжих ближе к ярко-оранжевому. Он был в очках. Они ему шли. Безусловно шли. -Ну здравствуйте, чувствую я, что это знакомство не случайно, — произнёс парень.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник