ID работы: 5530834

Undertale - Девятая душа

Гет
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Появление

Настройки текста
— А-а-а-а-а!       Девушка летела вниз. Закрыв голову руками, она упала на ковер золотых цветов. Все руки ее были в порезах, на лице царапины, на горле неглубокие порезы ножа. — Я-я... Не могу встать… — девушка выдавила из себя эти слова в попытке подняться, но руки предательски задрожали и она снова упала на золотой ковер.       Девушка лежала и не могла открыть глаза от усталости и боли. Она думала, что все косточки в ее теле сломаны. Что-то зашуршало, потом дотронулось до Элизабет. Касание чувствовалось, но то, чем коснулись, было ужасно холодным. — К-кто тут? — через силу прошептала Элизабет. - Приветик! Я Флауви. Я услышал крики и пришел на звук, а тут ты... Давай я подлечу тебя! - снова что-то холодное тронуло Элизабет. По ее телу пробежали мурашки. Через минуту она уже могла встать.       Когда девушка смогла открыть глаза и осознать, что она сидит на полянке золотых цветов, она захотела найти того, кто помог ей. Сначала она видела только силуэт, но потом Флауви вышел из тени.       Это был маленький мальчик с ярко-желтыми, короткими волосами. Выглядел он мило и одет был опрятно. Пахло от него теми же золотыми цветами. — Как ты уже слышала, я Флауви. Я хотел бы показать тебе, как тут все устроено у нас в подземелье. Ты же хочешь выжить? — к концу его голос стал слегка угрожающим. Элизабет это сразу заметила и запомнила. Так, на всякий случай. — Да, я хочу тут выжить… А еще лучше, если бы ты помог мне выбраться. — с милой улыбкой на лице и очень приятным голосом она ответила мальчику.       Флауви посмотрел на нее и оценил способности. Через мгновение все стало черно-белым и они оказались на поле битвы. — Слушай внимательно. Это твоя душа… Стоп… Я дальтоник или какого она цвета? — Флауви был в недоумении. Он бегал возле Элизабет и смотрел на душу с разных сторон. То снизу посмотрит, то сбоку. Элизабет видела, что он хочет коснуться души, но почему-то не делает этого. — Она бирюзового цвета, — таким же приятным голосом и с улыбкой она ответила Флауви. — Не встречал такой… Ни разу… Ну да ладно. На чем мы остановились? Ах да! Это твоя душа. С ней надо быть очень аккуратной, она очень хрупкая. Вон твое здоровье и твои УР. Что такое УР? Конечно Уровень Радости! — злая улыбка мелькнула на лице Флауви, но тут же пропала — Я могу дать тебе немного УР. Хочешь? Конечно, ты хочешь, кто бы не хотел немного радости? — он даже не дал Элизабет вставить слово.       В глазах Флауви что-то изменилось, вокруг него появились белые лепестки. — Давай, возьми всю радость, — Флауви мило улыбнулся и направил лепестки прямо в душу Элизабет. Девушка не успела опомниться, как все лепестки попали в ее душу и ее здоровье остановилось на единице. — Флауви? Что это такое? — в голосе Элизабет чувствовалась тревога. — Идиотка, в этом мире убей или будь убитым!       Душу Элизабет окружил круг из лепестков, и все они снова медленно летели в ее душу. Девушка попыталась бежать, но заметила, что вся была в корнях, которые не давали двигаться. Тем временем Флауви почти задыхался от злобного смеха.       Элизабет уже почти смирилась со своей скорой смертью, но ничего не произошло. Лепестки уже должны были достигнуть цели и убить ее. Девушка почувствовала, что ее тело больше ничего не держит и решила открыть глаза, которые она закрыла, чтобы не видеть своей смерти.       Она осмотрелась. Это была все та же комната, только того мальчика уже не было. Эли посмотрела на себя, ожидая обнаружить те корни, но они лежали на земле, порезанные каким-то острым предметом. — Ч-что… Но как? - Ты недавно упала? Я слышал крики, — из ниоткуда раздался голос. — Кто? Где? Д-да… — Элизабет хотела найти того, кому принадлежал голос. Она осматривала все: стены, пол, потолок. Она даже осмелилась обернуться и посмотреть там. — Не ищи. Ты не сможешь меня увидеть, пока я этого не захочу. Нам нужно встретиться не тут. Дойдешь до того места, сама поймёшь, а пока иди в ту комнату, ловушка там уже обезврежена, потом… Ладно, я просто напишу записки и кину их там. Надеюсь ты все поймешь. А я буду приглядывать за тобой из тени. — голос замолк и больше не отвечал Элизабет.       Бедной девушке пришлось идти по запискам. Почерк был ужасен. Через 3 часа она подошла к старому дому. Она очень не хотела туда входить, но, набравшись храбрости, легонько постучала в дверь. Никто не открыл. Тогда она уже смелее и громче постучала снова. Дверь с громким скрипом открылась. От этого скрипа Элизабет очень сильно испугалась и отпрыгнула назад, врезавшись в кого-то. - Ты чего?       Элизабет снова услышала тот голос и поняла, что может посмотреть на его владельца. Как только она подняла голову, этот кто-то закрыл ей глаза рукой. Его рука была холодной, как у трупа. — Не сейчас. Если тебя будут спрашивать, ты прошла через руины с каким-то мальчиком. — Но… — Идем, но глаза закрой, — владелец голоса взял Элизабет за руку и повел ее в дом.       Они шли в полном молчании. Вот они спустились с лестницы, вот они идут, и Элизабет чувствует всю сырость этого коридора. - Ты будто меня в подвал тащишь для своих пошлых фантазий? — Нет, что ты… Я помогаю тебе выбраться, — недолгое молчание. — хотя я могу и в подвал тебя затащить, — голос засмеялся.       Элизабет слегка покраснела. Она до сих пор чувствовала ладонь на ее глазах, вторая рука незнакомца вела ее куда-то. — А куда мы? — Элизабет очень ждала ответа, но была лишь тишина.       В полном молчании они прошли весь путь, остановившись лишь перед большой дверью. — Мы пришли, — радостно заявил незнакомец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.