ID работы: 5530834

Undertale - Девятая душа

Гет
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бой в лесу

Настройки текста
Девушка сидела на кровати в одеяле и обдумывала все. Что, если тот мужчина как-то связан с Сансом и Папирусом? Ее раздумья прервал проходящий мимо Папирус. — Элизабет? Ты похожа на зомби. Что-то случилось? — А? — Эли только заметила Папса, — нет, ничего такого, — Она, как всегда, мило улыбнулась Папсу, дав понять, что с ней все в порядке, — просто чуть-чуть холодно, но это обыденное дело. — Обнимашки от Великого Папируса согреют тебя! — Папс крепко обнял девушку, так он обнимал только подушку во сне. — Папирус, спасибо, но ты меня щас либо задушишь, либо раздавишь. — Прости… — Папирус отпустил Эли, — Хочешь, Великий Папирус сделает тебе спагетти? — Спагетти?.. Я не очень хочу есть… — Правда? Тогда ладно. Пожалуй, пойду к Андайн. Она сегодня пообещала взять меня на расследование, — Папирус встал и пошел к выходу. Только сейчас Элизабет заметила рыжеватый оттенок на кончиках его волос. Папирус вышел из дома и закрыл за собой дверь, но холодный воздух успел пробраться в дом. Холодный ветер никогда не любил Эли и часто надоедал ей. Замораживал ее прямо в одеяле. — Холодно-то как… Что-то загромыхало в комнате Санса. Что-то разбилось. Что-то упало. Следом из комнаты вылетел Санс. Он был весь в ранах. Он упал на пол перед дверью своей комнаты. Эли сразу вскочила и побежала к Сансу. — Санс! Что с тобой случалось? — Да так… — Он сел на пол. Рукой он держал рану на животе. — Рана! Санс! — Ничего… Ничего… — Но твоя рана! Дай я посмотрю! — Нет. Просто отойди и не подходи. — Х-хорошо… — ее слегка обидел тон Санса, с которым он говорил. — Прости… не хотел обидеть… — Ничего… Санс медленно пошел вниз по лестнице, опираясь на стену. Эли в шоке сидела на полу на втором этаже. Там, где прошел Санс, оставались редкие капли крови на полу. Раздался грохот. Девушка подскочила и увидела, что Санс упал с лестницы и лежал на полу. Он не мог шевелиться. Девушка сбежала вниз и перевернула Санса на спину. Она не могла дотащить его до дивана, да ещё и на диван положить. Его белая футболка медленно становилась красной. — Что же делать?! Что же делать?! — Эли была в панике. Она никогда раньше не попадала в такую ситуацию. Элизабет, как все умные люди в здравом уме, оказала первую помощь, а потом позвала Альфис. Только ей она могла доверять. Альфис прибежала почти моментально. Она помогла девушке обработать рану Санса и перевязать его. Рана была не такой серьезной. Вместе они смогли положить парня на диван. Альфис ушла, после благодарности Элизабет. Ей надо было помочь Андайн. Элизабет ни на минуту не отходила от дивана. Она даже сделала Сансу чай и поставила его на пол. Сама она тоже сидела на полу. — Кто же сделал такое с тобой? — А ты так хочешь знать? — Санс тихо говорил с закрытыми глазами. — Ты…ты не спишь? — Эли слегка покраснела. — Я и не спал. Я видел, как ты трогала мои волосы, — Санс улыбнулся. — Я просто случайно… — девушка покраснела ещё больше, — Просто хотелось убедиться. Твой брат так похож на тебя и одновременно так отличается. У твоих волос голубой оттенок, а у него оранжевый. — Тебе так интересен цвет волос? — Не об этом сейчас! Как ты себя чувствуешь? — Нормально… — Точно? — Агась… — Но Санс… — Нормально все со мной, — Санс попытался встать, его лицо скривилось от боли, но он сел на диван, — Видишь? — он говорил, стиснув зубы и пытаясь улыбаться. Девушку это не убедило. Она заставила его лечь назад. — Где ты получил эти раны? — Иду, иду и тут что-то прыгает на меня сзади и наносит удары. От половины я увернулся, но что-то отвлекло меня и один удар я пропустил. — Но кто? — Не знаю… — Я тут тебе давно отдать хотела. Я очень благодарна тебе за все и хочу отблагодарить, — Эли достала те таблетки из зелёной души, — Держи. — Элизабет​, Я же говорил, что это может убить тебя… — Он взял таблетки и положил их на столик сбоку от дивана. — Но я же жива. — Слава богу, что жива, — Санс был зол, но не мог злиться на такую глупышку, — Глупая. — А? Я? — Ну не стул же… — Ну… да. Я глупая, — Эли улыбнулась. Санс тоже улыбнулся. Элизабет сидела на полу и читала книжку, которую взяла в библиоеке. По дороге в библиоеку она встретила Андайн, Альфис и Папируса. Они опрашивали и проверяли уровень у местных. За ними шли двое. Девушка с ушками зайца шла и рыдала. Довольно привлекательная девушка. — Братик, как ты мог умереть? Брати-и-и-ик! Папирус пытался утешить девушку. Ещё там шел тот маленький старичок. Он тоже выглядел грустным. Его детей убили вместе с братом девушки-кролика. Эли не знала никого из них, но посочувствовала им. Она сидела и наблюдала за состоянием Санса, читая книгу. Она уже давно заметила, что где-то в доме кто-то что-то тихо шепчет. Шепот был то ближе к Эли, то дальше. Этот шепот усыплял. Эли отложила книгу и уснула, положив голову на край дивана. Ей снилась все та же битва Санса и девочки в жёлтом зале. Рядом стоял тот мужчина. — Здравствуйте. — Здравствуй. Наконец ты уснула. — Что вы имеете в виду? — Я пришел сказать, что все вы в большой опасности. Она вернулась отомстить. Я не смог остановить ее. — Остановить кого? О чем вы говорите? — Сходи в лес перед Сноудином. Одна. Твоей силы хватит, чтобы на время запереть ее в руинах. Помни, твоя душа уникальна. Сразу два цвета в твоей душе. Твоя душа — дружелюбие. Вот почему все тебя так быстро приняли. — О чем вы говорите? — Лес перед Сноудином. Одна. Завтра в обед. Ты получишь знак и сразу поймёшь, когда именно идти. — Но кто вы? — Я люблю помогать из тени. Я давно уже умер, так что просто плод твоего воображения, который помогает всем в Подземелье. А теперь иди. Все снова превратилось в туман и исчезло. Эли открыла глаза. Зелёный диван, спящий Санс, книга. Все на местах. Но нет, у нее на коленках лежит медальон в форме сердца. — Что? — Спрячь и возьми это завтра с собой, — шепотом кто-то сказал сзади Элизабет. Она от испуга повернулась. Никого. Девушка успела заметить черный туман, который быстро пропал. Как и сказал туман, она быстро спрятала медальон. — Ладненько… Ждём завтра… — Зачем тебе завтра? — Санс опять не спал. — Ты не спал? — Нет. Так, лежал и думал о прошлом. Видел, как ты уснула. Надоело, наверно, за мной приглядывать. — Нет-нет. А шепот ты слышал? — Нет, — серьезно сказал Санс, — Какой шепот? — Такой спокойный голос, усыпляющий. — Что тебе снилось? — Ещё серьезнее спросил Санс. — Да так… — Не говори, — шепнул кто-то сзади. — Ничего не снилось… — Ладно, — Санс, конечно же, не поверил в такую ложь. Он точно знал, что ей что-то снилось. И он даже подозревал, кто это мог быть. — Хочешь кушать? — Не откажусь. Только давай не спагетти… — Хорошо. Сделаю обычные макароны с сыром. Будешь? — Ага. Девушка ушла делать макароны, а Санс продолжал размышлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.