ID работы: 5530963

Атсуши и Рюноске

Слэш
R
Завершён
1360
автор
Toushik бета
Размер:
184 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1360 Нравится 317 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 2 - Глава 5

Настройки текста
      Чуя сидел на заднем сидении своей машины, прижимал к груди спящего у него на руках Атсуши и смотрел отсутствующим взглядом прямо перед собой.       Они успели. Господи боже, они успели. Конечно, приди они раньше, Атсуши не натерпелся бы такого дерьма, но… Главное, что живой. На месте его осмотрел доктор и успокоил, что с мальчиком все в порядке, если не считать побоев, конечно. Но жизни они не угрожали. Уже хорошо.       Дазай действительно все устроил. И народ собрал, и из Закки информацию вытащил, и спасательную операцию организовал. Чуя был ему благодарен. Он бы так не смог. Не смог бы отключить эмоции и чувства, чтобы действовать здраво и рационально. Дазаю даже пришлось пистолет из его руки выбить, когда Чуя хотел пристрелить младшего братца.       — Черт, — сквозь зубы процедил Чуя.       — Что такое? — не отвлекаясь от дороги, спросил Дазай.       — Это все…       — Заткнись, — резко перебил он. — Твоей вины в этом нет.       — Но ведь это я убил Кайдо, меня младший выследил, я…       — Тихо. Чуя, — Дазай тяжко вздохнул. — Не бери на себя слишком много. Это издержки профессии. В рядах мафии такое случается очень часто. Это норма нашей жизни.       — Да где здесь нахрен норма?! — воскликнул Чуя и Атсуши в его руках заворочался.       — Рано или поздно подобное бы произошло. И возможно, произойдет еще не один раз.       — Да чтобы у тебя язык отсох!       — Думаю, стоит Атсуши приемам самообороны научить. И заняться его физической подготовкой. Пригодится.       — Возможно…       Больше ничего он сказать не успел — мелкий распахнул глаза, заворочался в его руках и уставился на Чую.       — О, ты проснулся?       Атсуши похлопал ресницами, глядя на Чую точно на восьмое чудо света и разревелся. Еще и обнял так крепко, что дыхание перехватило.       У Чуи сжалось сердце. Он надеялся, что Атсуши очнется дома, рядом с Рюноске. Ведь тот как никто умеет его успокаивать. Но не повезло…       — Чуя-сан! — выл мелкий на самое ухо. — Вы живы! Слава богу, вы живы!!!       — Да куда я денусь? — нервно рассмеялся он. — Чего это я должен неживым быть?       Он не ответил, продолжил рыдать и трястись, периодически прохныкивая его имя. Чуя прижимал ребенка к себе, гладил по спине, чмокал в макушку, приговаривая, что все уже хорошо.       — Дазай, — позвал он. — Он не успокаивается!       — Сейчас устанет, — хмыкнул тот. — Дай ему выплакаться, он перенервничал.       Он оказался прав, надолго мелкого не хватило. Закончив разводить сырость, он устало привалился к груди Чуи, устроив голову на его плече.       — Все хорошо, Атсу, — Чуя погладил его по волосам. — Все живы и в безопасности.       — Он поймал меня, чтобы убить вас, — сипло пробормотал он. — Хотел отомстить за брата. Я просил его не трогать вас, но он не хотел слушать… Простите меня…       — Не извиняйся.       — Я даже пытался сбежать, но ничего не вышло, — Атсуши замотал головой. — Я так всех подвел! Простите меня! Еще и телефон у меня отобрали...       — Тихо-тихо, — Чуя прижал его к груди. — Мы давно искали этого гада, так что ты нам даже немного помог в его поисках. Так что все хорошо. Не переживай так. И телефон свой ты у Рены забыл, все с ним в порядке. Сейчас приедем домой…       — Рю-чан дома?! — выпалил он, резко отстраняясь и глядя на Чую большими заплаканными глазами. — Он уже знает?!       — Что? Нет…       — Он не должен знать! — воскликнул Атсуши, с силой сжимая плечи Чуи. — Не должен! Он будет во мне разочарован!!!       — Атсу, тише! — Чуя отцепил его руки от себя и сжал ребенка в объятиях, не давая дергаться. — Рю не будет тебя осуждать. Он любит тебя больше всех на свете, ну чего ты, право слово?       — Нет! — истерично взвизгнул он, вырываясь. — Нет! Он не должен знать, пожалуйста! Пожалуйста! Чуя-сан!!! Дазай-сан!!!       — Атсуши, — серьезно сказал последний, не оборачиваясь. — Прекрати истерику. Рюноске имеет право знать. Я уверен, что он уже заподозрил неладное. Все будет в порядке, верь мне.       Атсуши вздрогнул и обмяк в чужих руках. Его мелко трясло, но он больше не кричал и не плакал. Чуя лишь тяжко вздохнул, перебирая пальцами волосы на его затылке. Что ж с ним в этом приюте делали, раз он не переживает о побоях и унижении? Казалось, что его волнует только мнение их маленькой идиотской семейки. Атсуши не боится боли, Атсуши боится стать вновь никому ненужным. Бедный ребенок… И как до него донести, что никто его бросать не собирается?       — Когда придем домой, уложим тебя спатеньки, — ласково сказал Дазай. — Чуя побудет с тобой, а я поговорю с Рю-чаном. И все будет хорошо-хорошо! Правда, Чуя?       — А как же работа? — побормотал тот. — Дело Белого Клевера…       — Я обо всем позабочусь, не переживай. Сейчас ты нужнее дома.       — Я не хочу отвлекать вас от работы, — пробормотал Атсуши, вяло ковыряя пуговицу на пиджаке Чуи пальцем.       — На работе и одного из нас хватит. А тебе одному лучше сейчас не оставаться. Мамочка о тебе позаботится, а папочка уладит дела.       Мелкий притих, а спустя пару минут он уже мирно посапывал. Чуя взглянул в окно — они подъезжали к дому. И кто мог подумать, что опасность притаилась совсем рядом? На знакомых улочках, в светлое время суток. Но Дазай прав, никто из них от подобного не застрахован. Не запирать же детей в четырех стенах. А из-за тесной связи с элитой Портовой Мафии, мальчишек всегда будет поджидать опасность. Рюноске вроде даже готов почти ко всему был — Дазай научил. А вот с Атсуши они попали впросак. Оставшись без присмотра старших тут же вляпался в неприятности. Рюноске будет зол. Как бы не сорвался на мелком, он ведь может, на эмоциях-то. Но Дазай обещал с ним поговорить. А он на него имеет очень странное влияние, граничащее с бездумной преданностью. Наверное, тут сыграло роль то, что Дазай вытащил его из трущоб, фактически подарив новую и спокойную жизнь. Чуя даже немного ревновал, он для Рюноске не был таким авторитетом. Но запугивать или перевоспитывать его не хотелось. Было достаточно того, что дети ему доверяют и слушаются, когда надо. Все-таки Чуе больше нравилось быть старшим товарищем, нежели родителем. Поэтому, к воспитанию детей он подходил без фанатизма. Чую и самого так растили. И ничего, нормальным человеком стал. Так что и эти малявки справятся, а в случае чего — они с Дазаем их выручат.              

***

             Еще когда Дазай позвонил ему во время учебы, Рюноске заподозрил — что-то здесь нечисто. А уж когда узнал, что Элис идет к ним в гости, совсем разнервничался. Что-то случилось. И явно плохое. Совместная поездка домой означала одно — у взрослых проблемы на работе и дети в опасности. Потому что где Элис — там лучшая охрана.       На перемене Рюноске попробовал позвонить Атсуши, но тот не взял трубку. Курсы? Идет оттуда и не слышит? Уже дома и решил поспать?       Вопросы копились, ответы не находились. Это заставляло нервничать, отвлекаться от учебы и огрызаться на Элис. Остальные одноклассники после недавней драки к нему подходить не осмеливались, только шушукались за спиной и кидали опасливые взгляды. Ну и отлично. Меньше отвлекающих факторов.       Когда водитель Элис довез их до дома и они под присмотром охраны зашли в коридор, Рюноске сразу почувствовал — что-то не так. Слишком тихо.       Он замер на пару секунд, рассчитывая услышать торопливые шаги, но ничего не дождался. Скинув обувь, не обращая ни на кого внимания, Рюноске маленьким ураганом пронесся по всей квартире. Никого.       Обессилено опустившись на стул, он облокотился о столешницу и запустил пальцы в волосы.       Атсуши нет. Телефон не отвечает.       Взрослых нет. Звонить им во время работы запрещено.       Рюноске под охраной дома.       Сомнений не было, с Атсуши что-то случилось.       По телу разлился ледяной холод.       С Атсуши что-то произошло, пока он был в этой бесполезной школе. С ним что-то произошло, потому что Рюноске не было рядом.       А теперь он сидит дома, откуда его точно никто не выпустит. Сидит дома, не имея возможности что-либо сделать, пока Атсуши находится в опасности.       Рюноске судорожно сглотнул.       Он бесполезный. Бесполезный и ни на что негодный ребенок. Ребенок, которому даже ничего не рассказали.       Внезапный и болезненный подзатыльник выдернул его из самоуничтожающих мыслей. Повернув голову, он увидел грозно возвышающуюся над ним Элис.       — Что за поза великого мыслителя в глубокой депрессии?! — возмущенно спросила она.       — Отвали. И без тебя тошно.       — Выкладывай, — серьезно сказала Элис. — А то снова стукну.       — Думаешь, я не дам сдачи из-за того, что ты девчонка?       — Нет. Можем и подраться. Но помни, что Дазай учит меня тем же приемам, что и тебя.       — Атсуши нет дома, хотя он всегда ждет меня с уроков чуть ли не под дверью…       Рюноске решил, что проще все ей рассказать. А то ведь все нервы сожрет и не подавится.       Выложив ей все свои мысли по поводу ситуации, он налил им по стакану воды. Свой выпил в пару глотков, громко поставив его на стол.       — Я поняла, — Элис кивнула. — Разделяю твои подозрения, все звучит логично. Но… Зачем зря переживать?       — В смысле? — рыкнул Рюноске, но она и бровью не повела.       — Ситуация в руках Дазая, — она пожала плечами. — Он все сделает в лучшем виде. Или ты ему не доверяешь?       Рюноске вздрогнул. Дазаю он доверял. Пожалуй, даже больше, чем самому себе. Но, не зная ситуации, поверить вслепую было сложно. Все-таки и Дазай всесильным не был…       — Я все равно не могу успокоиться. Вдруг…       — … Атсуши уже помер?       Рука двигалась сама. Рюноске даже подумать еще не успел, а пальцы уже сомкнулись на горле Элис.       — От… пусти…       — Не смей говорить таких вещей, — прошипел Рюноске, ослабляя хватку.       Элис тут же ударила его кулаком в живот и он согнулся пополам. Да. Он и забыл, что с ней нельзя терять бдительность.       — Одно мое слово, — сипло протянула она, — и от всей твоей семейки и мокрого места не останется. Имбецил.       — За языком своим следи.       Она была права. Стоит ей лишь заикнуться — Мори любого ее обидчика по стенке размажет и не поморщится. Причем собственноручно.       — Почему ты так сильно переживаешь за него?       — Не твое дело. Просто знай, что за Атсуши я любому глотку перегрызу не задумываясь.       — Как романтично! — криво улыбнулась она. — Рюноске, сейчас ты ничего сделать не можешь. Ты должен довериться старшим и просто ждать.       — Я знаю, — вздохнул он. — Но ожидание смерти подобно…       Вплоть до самого вечера они проторчали на кухне. Элис что-то рисовала в небольшом альбоме, а Рюноске не находил себе места. То мерил шагами помещение, то сидел за столом, пялясь в одну точку.       Почему он переживает? Потому что Атсуши — часть его семьи. Причем самая слабая и беззащитная. Как тут можно быть спокойным?! Он же любит этого маленького идиота. Для Рюноске он, пожалуй, самая важная составляющая этой жизни. Ради Атсуши он готов пойти на все. Действительно на все, без преувеличений. Элис этого не понять. Рюноске сомневался, что она способна на подобные чувства к кому-либо. Даже к Мори. Хотя, кто ее разберет? Возможно, это всего лишь маска. А возможно, она на самом деле бессердечная стерва. Рюноске было как-то все равно.       Когда из коридора послышались звуки, Рюноске вскочил с места, опрокинув стул. Игнорируя возмущенный возглас Элис, он выбежал в коридор.       Первым он увидел Дазая. Тот был немного потрепанным, но целым и невредимым. Как и Чуя, который держал на руках Атсуши.       Сердце взволнованно подскочило в груди, Рюноске только рот открыл, чтобы что-то сказать, но Дазай его остановил, приложив палец к своим губам.       Чуя устало улыбнулся и прошел мимо Рюноске в спальню.       — Все хорошо, Рю-чан, — Дазай погладил его по голове. — Заставили мы тебя поволноваться?       — Еще как! — выпалил он. — Дазай-сан, что произошло?! Что с Атсуши?!       — Тихо-тихо, с ним все нормально, ему надо поспать. О! Элис-чан! Привет!       — Привет! Я могу ехать домой? У вас тут скучно!       — Конечно. Спасибо, что присмотрела за моим мальчиком, — промурлыкал Дазай, обнимая Рюноске за плечи.       Они что-то говорили, пока Элис собиралась, но Рюноске их не слушал. Даже на хлопок входной двери не отреагировал. В ушах противно пищало, сердце билось в груди так сильно, что было немного больно.       Живой.       Атсуши живой.       Живой!!!       Дазай с Чуей его вернули!!!       Грудную клетку словно обдало огнем, горло пересохло и Рюноске начал кашлять. Приступ. Совершенно не вовремя.       — Рю-чан, ингалятор в портфеле?       Рюноске кивнул, сполз по стене на пол, чувствуя, что готов вот-вот выкашлять собственные легкие. Благо лекарство подоспело очень быстро.       — Спасибо, — прохрипел он.       — Час от часу не легче, — со смешком в голосе сказал Дазай, утирая с его щек слезы. — Все-таки нужно сводить тебя к врачу по этому поводу.       — Я не…       — Что у вас тут? — в коридор высунулся Чуя.       — Все нормально. Рю-чан перенервничал, — улыбнулся Дазай.       Рюноске поднялся на ноги, держась за его локоть, и тут же побрел в спальню взрослых, куда унесли Атсуши. Ему нужно было убедиться. Посмотреть на него, послушать дыхание. Он поверит, что все обошлось, только когда сам в этом убедится.       Слишком страшно. Слишком.       Атсуши мирно посапывал на кровати поверх одеяла. Веки опухли — ревел. На скуле синяк, разбита губа. На запястьях и щиколотках следы, будто он был связан. Все руки и ноги в ушибах. Но он дышал. Дышал ровно и спокойно.       Рюноске и сам смог сделать нормальный расслабленный вдох. Жив. Но…       Он осторожно провел кончиками пальцев по лбу Атсуши, отводя челку в сторону. Какая мразь сделала с ним такое? У кого вообще рука поднялась?!       Чувство разъедающей злобы заполнило все его нутро. Кто посмел сделать такое с этим чистым и невинным ребенком?!       — Рю-чан, пойдем, — тихо позвал Дазай, кладя руку на его плечо. — Чуя побудет с ним.       — Ты его с собой возьмешь? — шепотом спросил Чуя.       — Да. Время не терпит.       — Хорошо.       Рюноске с недоумением переводил взгляд с одного на другого, не понимая о чем они говорят. Уходить и оставлять Атсуши не хотелось, но ослушаться Дазая он не мог. Не в такой ситуации. Все-таки он хотел узнать, что произошло. А наедине с ним это узнать будет легче.       Он решился спросить, только когда они оказались в машине и Дазай нажал на педаль газа.       — Рю-чан, помнишь случай, когда я ушел добивать остатки банды, чтобы они на нас не вышли? Чуя еще тогда меня отругал…       — Конечно помню, они на наш дом напали…       — Так вот, сейчас ты поймешь важность подобных поступков, — тон Дазая стал серьезнее. — Была группировка небольшая — Белый Клевер. Они торговали наркотиками за спиной Портовой Мафии и никакие предупреждения на них не действовали. Было решено их ликвидировать, но пара человек умудрилась сбежать. Спрятались они всем на зависть, отлавливать их было очень сложно. И младший брат убитого главаря замыслил отомстить. Смекаешь, к чему я веду?       — Это он сделал? — голос дрогнул.       — Да, он решил ударить по слабому месту. Но мы подоспели вовремя и обошлось без потерь.       — Без потерь? — голос уже откровенно дрожал. — Вы называете это «без потерь»? Да на нем живого места нет!       — Доживешь до моих лет, насмотришься на всякое и поймешь — мы очень легко отделались. Кстати, Атсуши переживал только по поводу того, что он всех подвел и подверг опасности. И о том, что ты будешь разочарован.       — Что?..       — Не забывай, что Атсуши — сильный мальчик. Он вырос в приюте и привык к насилию и жестокости. А вот доверие семьи для него — что-то новое и не такое знакомое. Ему плевать на себя, для него важны мы. А в большей мере ты, Рю-чан. Ох, я даже ревную!!!       Рюноске замер, невидящим взором уставившись в пространство. Атсуши переживал только о том, что подумают они все? Да быть не может! Нашел о чем переживать, в конце концов! Он должен быть зол на обидчика! Должен хотеть отомстить! Должен…       — Приехали! — воскликнул Дазай. — Кстати, все уже улажено, но Чуя об этом не знает. Если спросит, скажешь, что ждал меня в переговорной.       Повернувшись, он посмотрел на Рюноске холодным взглядом, от которого кровь в жилах застыла.       — Ты хочешь отомстить?       — Что?       — Отомстить за то, что этот ублюдок обманул доверие Атсуши, запугал тем, что благодаря его поимке Чуя будет убит. За то, что избил и связал его, когда он попытался сбежать.       Рюноске шумно выдохнул, сжимая кулаки. Его затрясло от злости и он понял, что да — хочет. Он хочет отомстить!       — Ты на все готов?       — Да!       — Только пыл поумерь, — фыркнул Дазай. — Не заставляй краснеть за тебя. Пойдем.       Рюноске немного успокоился, место злобы заняло предвкушение. Он быстрым шагом следовал за Дазаем по незнакомым коридорам и лестницам, даже толком не осматриваясь. Все его мысли были об отмщении. Нужно немного потерпеть, взять свою волю в кулак. Нужно оправдать ожидания.       Они спустились в подвальные помещения, где было сыро и промозгло, где пахло землей и ржавчиной. Голые стены, тусклое освещение, гулкое эхо шагов, раздражающе бьющее по ушам.       Еще издали Рюноске услышал странные звуки, доносящиеся со стороны одной из дверей. И Дазай завел его именно туда.       Небольшое помещение, освещенное одной лампочкой дневного света. Серая бетонная коробка со спертым воздухом. Ровно по центру помещения сидел мужчина, привязанный к стулу. И беглого взгляда хватило, чтобы понять — его пытали. Избили, ногти на руках вырвали. Он хрипло дышал через рот — нос его был разбит и напоминал размякшую картофелину. Рюноске поморщился.       — Дазай-сан? — парочка охранявших пленника мужчин встали по стойке смирно.       — Привет, ребята. А мы тут учиться пришли, — он хмыкнул, кладя ладони на плечи Рюноске. — Вы же не против?       — Мори-сан дал разрешение. Матсуда все еще жив только по вашей просьбе.       — Отлично. Рюноске, — Дазай протянул ему пистолет. — Можешь делать с ним, что душе угодно.       Холодная сталь обожгла руки. Это он сейчас серьезно?! Он предлагает ему убить этого человека? Просто взять и нажать на курок?       — Эта тварь издевалась над Атсуши, — прошептал Дазай ему на ухо.       Твердая уверенность в себе и в желании отомстить начала возвращаться. Но… Убить? Дазай хочет от него именно этого?       Рюноске подошел к пленнику и ударил того ногой в колено, привлекая внимание. Мужчина встрепенулся, поднял голову и уставился на мальчика.       — В мафию уже и таких малышей берут? Удивительно!       Для человека, которого поймали и пытали, держался он слишком бодро и нагло. Вот, что было удивительно.       — Значит, это ты виноват в том, что произошло с Атсуши? — Рюноске тщетно пытался контролировать голос, но тот все равно немного дрожал. Как и пистолет в опущенной руке.       — А тебе какое дело?       — Я задал тебе вопрос, — он снова ударил его ногой, уже более чувствительно.       — Да, это был я. Погоди-ка… Значит, это ты его старший братишка?! — с восторгом воскликнул он и тут же закашлялся.       — Не твоего ума дело, — Рюноске невольно повысил голос. — Как у тебя рука вообще поднялась?!       — Легко, — фыркнул он и сплюнул кровью в сторону. — Это месть. Данное слово должно быть тебе знакомо. Ты же пришел выместить злобу за младшенького?       Звук выстрела показался непростительно громким. А уж крик Матсуды и подавно. Рюноске прострелил ему коленную чашечку, после чего приставил горячее дуло к щеке пленника. Легкий запах опаленной кожи опьянил и на губах Рюноске появилась ухмылка.       Пока Матсуда кричал и матерился, Рюноске обернулся, кидая взгляд на Дазая. Тот лишь молча кивнул. Что же, кажется, он действительно может делать, что хочет.       — Больно? А вроде бы взрослый дяденька. Поплачь еще, я посмотрю на это!       — Хах… Я понимаю… Мой старший брат поступил бы так же… — Матсуда безвольно повис на стуле, не упасть ему помогали лишь путы, сковывающие тело. — Братик, я скоро приду к тебе… Прикинь?..       Рюноске стиснул зубы и приставил пистолет к его лбу. Бесполезный кусок дерьма. Мстить ему захотелось. Раз он взрослый, то должен понимать, что у всех действий есть последствия. Так что он должен понимать, что его теперь ждет.       — Не сравнивай нас.       — Действительно… твой братишка готов был оставить тебя одного, отдав жизнь за рыжего ублюдка. Ха! Мой брат никогда бы не оставил меня по своей воле!       Рюноске ударил его рукояткой пистолета в челюсть. И склонился к его уху:       — Да, мы отличаемся. Атсуши не стал бы так глупо растрачивать свою жизнь, если бы я умер. Потому что я бы этого не одобрил. Твой брат тоже не одобрит. Так что у тебя есть пара секунд, чтобы обдумать, как оправдываться перед ним в аду…       Он отступил на шаг назад, с удовольствием отметив, что в глазах Матсуды сверкнул дикий ужас. Поднял пистолет и нажал на курок, вышибая пленнику мозги.       Сердце колотилось, как бешеное, но Рюноске держал лицо. Было немного не по себе, ноги дрожали.       Он это сделал.       Он убил человека.       Убил по собственной воле, не по чьей-то указке.       На чуть дрожащую руку мягко легла ладонь Дазая, показавшаяся непростительно большой. Рюноске задрал голову и уставился на старшего огромными глазами.       — Все хорошо, — Дазай забрал пистолет и махнул охранникам. — Приберитесь тут. И… Вы ничего не видели.       Обратный путь Рюноске не запомнил, он был точно в трансе. Очнулся только когда за ним хлопнула дверца машины.       Дазай сел к нему на заднее сиденье и сделал то, чего Рюноске ну никак не ожидал — затащил мальчика к себе на колени и обнял. И тот словно оттаял, снова стало жутко, им завладела растерянность.       — Как ты? — тихо спросил Дазай, заглядывая ему в глаза.       — Странно.       — Ты осознаешь, что лишил человека жизни?       — Да.       — И что чувствуешь по этому поводу?       — Растерянность, — честно признался Рюноске, опуская взгляд. — Я слышал, что обычно из-за такого очень сильно переживают и жалеют. Что это страшно. Но… Я не чувствую ничего такого. Немного жутко, да. Но он ведь это заслужил… Я какой-то неправильный?       — Все люди разные, Рюноске, — грустно улыбнулся он. — Твоя реакция похожа на мою. Если ты еще и кошмары видеть не будешь, то точно в меня пошел. Чуя вот долго привыкал…       Значит, он похож на Дазая в этом? Он тоже не убивался по этому поводу в свое время? Это льстило. Ведь Рюноске действительно хотел стать похожим на Дазая. Расчетливость и умение действовать в любой экстренной ситуации приводили в восторг.       — Я ни о чем не жалею. Если он был настолько слаб, что попался после всего, что натворил — туда ему и дорога.       — Знаешь, я думаю, что ты отлично впишешься в ряды мафии, мой мальчик, — ухмыльнулся Дазай и прижал его к себе покрепче, тяжело выдыхая. — Как же я рад, что этот день закончился, ты бы знал насколько…       — Вы переживали за Атсуши?       — Конечно, — тихо сказал он. — На мне еще был истерящий Чуя. Приходилось и ситуацию контролировать, и задания нашим людям раздавать, и следить, чтобы мамочка не натворила дел. Попрошу у босса выходной для нас с Чуей, не пущу тебя в школу и целый день будем смотреть вчетвером мультики. Как тебе такой план?       — Идеальный, — Рюноске обнял его за шею, зарываясь носом в волосы. — С Атсуши ведь все будет в порядке?       — Главное быть с ним рядом. Он сильный мальчик, справится.       — Спасибо вам, Дазай-сан. Спасибо за все…              

***

             Просыпался Атсуши мучительно, с болью во всем теле. В глаза словно песка насыпали, у него еле получилось разлепить веки и нормально поморгать.       Ах да, точно. Его же похитили. А Чуя с Дазаем спасли его из этой передряги. Казалось бы прошел всего день, а ощущение было, что несколько. Отвратительное чувство…       — Проснулся?       Чуя лежал рядом с ним, читал книгу, которую сейчас убрал в сторону.       — Да.       — Как ты?       — Терпимо.       — Храбришься? — слабо улыбнулся Чуя и погладил его по голове.       — Только не надо меня жалеть, а то я снова расплачусь, — Атсуши тихо рассмеялся, чувствуя, как щиплет в глазах.       — Договорились. Прости, что мы так поздно пришли, Атсу.       — Да вы что?! Зачем вы извиняетесь? Я же сам виноват… И вас подвел…       — Не говори глупостей, ни в чем ты не виноват. Если уж на то пошло, это произошло из-за меня. Из-за того, что я упустил этого ублюдка…       — Нет. Не говорите так, — Атсуши замотал головой. — Чуя-сан, я привык к тому, что меня бьют. В приюте с нами и похлеще вещи делали. Так что ничего страшного, даже не сломано ничего. Я только перепугался… Боялся, что он сможет вам навредить.       — Чтобы мне навредить нужно сильно постараться! — фыркнул он. — Надеюсь, что подобного больше никогда не произойдет, но все же… Думай в первую очередь о себе. А мы и сами справимся, не надо недооценивать мафию.       — Я не могу не думать о вас. Вы же моя семья, — Атсуши сел в кровати, поморщился от некомфортных ощущений, но смог улыбнуться. — Я так рад, что все обошлось! Я… впредь я буду осторожнее! Честно!       — Договорились. Знаешь, ты просто волшебный ребенок.       — Почему?       — Матсуда обманул тебя, сотворил такое… А ты и слова плохого в его адрес не сказал.       Атсуши нахмурился. Да, с ним обошлись очень плохо. Но злобы почему-то не было. Он не видел в ней смысла. У Матсуды были свои причины, чтобы так поступить. Он потерял самого близкого человека, и его разум затмила ненависть и желание отомстить. На самом деле Атсуши даже немного ему сочувствовал. Он и представить себе не мог, насколько больно было Матсуде. Неудивительно, что эти чувства вылились подобным образом.       Он поступил ужасно, но осуждать Атсуши его не мог. Не все могут справиться со свалившимся на голову несчастьем.       — А зачем? Я не держу на него зла. Просто… он не выдержал и сломался. Я не могу осуждать слабых людей, — тихо сказал Атсуши. — Чуя-сан, а что с ним будет? Его убьют?       Чуя задумался на пару секунд, поморщился и махнул рукой.       — Да.       — Из-за меня? — его голос дрогнул.       — Нет, не переживай. Это приказ босса, все члены Белого Клевера должны быть ликвидированы.       Атсуши с облегчением вздохнул. Конечно то, что от Матсуды избавятся — не очень хорошо. Но оспаривать решение мафии… нет, спасибо.       — Ну, хоть не из-за меня. Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то умирал. Это… Неправильно.       — Ты святой, ты знал? — рассмеялся Чуя.       — Привет, милые мои, как у вас дела? — в комнату зашел Дазай и широко улыбнулся.       — Твоими молитвами…       — Дазай-сан!       Атсуши сполз с кровати и обнял его.       — Спасибо, что выручили, — сказал он и потерся о его грудь щекой. — И простите, что подвел вас…       — Ничего страшного, все позади. Но впредь будь осторожнее, — Дазай оторвал его от себя, чмокнул в макушку и подтолкнул к выходу. — Иди к Рю-чану, успокой братика.       А вот и оно. То, чего Атсуши боялся больше всего — разговор с Рюноске. Точно отругает. Не дай бог они еще и поссорятся.       В комнату он заходил с замиранием сердца, даже про ноющие ушибы начисто забыл. Сейчас его волновала лишь реакция Рюноске.       — Рю-чан? — тихо пискнул он, заходя в комнату.       Атсуши даже опомниться не успел, а его уже заключили в объятия. Страх тут же отступил, а вместе с этим о себе напомнили многочисленные ушибы. Но он терпел, обнимал Рюноске в ответ и еле сдерживал слезы.       — Какой же ты идиот, — беззлобно протянул Рюноске, прижимаясь губами к его виску. — Вот знал же, что нельзя тебя оставлять…       — Прости меня, — он шмыгнул носом. — Я не хотел…       — А ну тихо! — шутливо прикрикнул Рюноске и улыбнулся, заглядывая ему в глаза. — Хватит плакать, не будь девчонкой!       — Прости, это нервное, — Атсуши похлопал себя по щекам.       — Ты как?       — Нормально. На мне все быстро заживает, так что можно не переживать.       — Как можно не переживать, когда с тобой такое сделали?! Этот ублюдок…       Атсуши прервал его, прислонив кончики пальцев к губам.       — У него был старший брат, которого он очень любил. И у него отобрали его. Знаешь… Я не знаю, что было бы со мной, случись что с Рю-чаном. Возможно меня бы и не так переклинило… Так что не вини его.       — Ты… не держишь на него зла? — слабым голосом произнес Рюноске.       — Нет. Он просто сломался и натворил глупостей. Мне даже его немного жалко. Хорошо хоть его не из-за меня ликвидируют. Я бы себе такого не простил…       Рюноске побледнел, отступил от него на шаг и прикрыл рот рукой, глядя в сторону. Неужели Атсуши что-то не так сказал?       — Рю-чан? Что такое?       — Что-то меня тошнит…       — Ты сегодня ел что-нибудь?       — Бенто в школе…       — Так это было сто лет назад! — всполошился Атсуши, хватая его за руку. — Пойдем на кухню, я что-нибудь тебе сделаю!       — И чего ты добрый-то такой…       — А мне за двоих стараться приходится, ты же у нас злюка! — рассмеялся он.       — Да ну тебя…       Обошлось. Никто из семьи не сердится на него, никто не пострадал по его вине. Какие же они все хорошие! Он не заслужил такого счастья!       Сердце в груди скакало резвым зайчиком, щеки болели от не слезавшей с лица улыбки. У Атсуши самая лучшая семья на свете. И он очень сильно постарается, чтобы больше ее не подводить.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.