ID работы: 5531071

Мое все

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я была маленькой и наивной, мне казалось, что мир добр и приветлив ко всем, в нем есть некая высшая справедливость и высшая кара ослушникам. Это оказалось правдой, только вот не такой милой и уютной, как хотелось бы. Первая горькая, добытая непосильным (собственным) трудом истина гласила: «Никто никому ничего не должен». И воссияла она над жизнью моей, как Полярная звезда. Вторая истина, легкая и звонкая, пришла слишком поздно. И гласила она: «За все надо платить». И восстала эта истина над моей головой вакуумом черной звезды. Я хотела ни за что получить чужую привязанность и любовь. И не было ничего. И ничего не случилось. Потом я захотела получить чужую привязанность и любовь за то, что мне ничего не стоило. И было что-то. И оно ничего не стоило. И тогда я захотела все от чужого, и заплатить готова была все. И было все. И стало всем. И закончилось. Совсем. Я закончилась. Все есть все. И смотрел мне в глаза этот чужой человек всем своим существом и смотрела я в ответ так же. И молчал мне обо всем чужой человек, а в ответ я говорила обо всем же. И плакал передо мной чужой человек, а я уже не о своем плакала. В одном из миров я убиваю чужого человека, в одном из миров умираю сама. В одной из реальностей чужой человек прогоняет меня, в другой я оставляю его. В один миг мы становимся едины в вечности, в другой – не встречаемся вовсе. Мое все утекает сквозь пальцы, тает, как стопка фишек у заядлого игрока казино. Можно продлить агонию, поставив на кон одежду, драгоценности, дом или саму жизнь. Но это иллюзия. Даже сам игрок знает, что проиграет. Мое все перестало быть моим, когда стало платой за сделку с жизнью. Нельзя больше цепляться за это, бесполезно. Мое ничего раскрывает огромные черные крылья и осыпает опущенные плечи пеплом. Оно большое, тягучее и… надежное. Пустота наконец не давит, а распахивает свои объятия. Иди ко мне, маленькая глупенькая девочка, мечтающая о высшей справедливости. Я нашла ее для тебя. Твоя высшая мера – последняя сделка с жизнью. Находи то, что можешь отдать, получай взамен то, что хочешь получить, научись смеяться и плакать не вместо, а вместе с кем-то, обними того, кому это нужно тогда, когда это нужно тебе. И не придет больше чужой человек, потому что не будет вокруг тебя чужих. И никто не отнимет у тебя твое все, потому что не будет в нем никакой ценности без тебя самой. Возвращайся домой, девочка. Тебя там уже ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.