Часть 1
12 мая 2017 г. в 06:37
На башню Джаред набрел в день весеннего равноденствия. Весна была в самом разгаре. Птички, цветочки, теплый ветер - всё в комплекте. И настроение соответствующее - влюбиться бы, а не лазить по болотам в такой день. Но надо. Жабья икра, собранная в день весеннего равноденствия, обладает воистину чудесными свойствами, тут не поспоришь. И в зелья сгодится, и для заклинаний насушить можно, и на продажу еще собрать. Джаред и собирал. Трансгрессировал на Сирые болота и мерил широкими шагами зыбкие берега в поисках жабьих лент с икрой. Прошлый раз посещал эти места года три назад. На болотах, конечно, ничего нового не было – жабы, тростник, ряска, мхи и комары целыми тучами. Но вот вдалеке разглядел Джаред нечто интересное. Может, и показалось в болотном мареве. Надо сходить, поближе рассмотреть увиденное. Таскаться по лесу с мокрыми мешками жабьей икры не очень удобно. Джаред притопил их в маленьком озерке и отправился на разведку.
Не показалось.
В стороне от болот возвышалась над землей башня. Жилая. Дверь, окованная железом. Внизу - комната, узкое окно, почти амбразура, но с витражом и ажурной решеткой. Джаред прикинул высоту башни. Если глаза с такого расстояния не подводят, то этажа три-четыре нормальных в высоту. На последнем этаже аккуратный балкончик сделан, небольшой, чтобы выйти, постоять на свежем воздухе. Четыре окна, по окну - на каждую сторону света. В одном окне телескоп торчит, занавески прозрачные развеваются на сквозняке. Джаред башню со всех сторон обошел. Три года назад ее точно здесь не было. Кто-то оперативно воздвиг башню, обустроил себе жилье и обжил доселе необитаемые места. Кругом только глушь, а вот, гляди, кому-то место приглянулось.
Джаред близко к башне не стал подходить. Зачем хозяевам на глаза лезть? Мало ли. На двери висела табличка: «Наследный принц Дженсен Р. Эклз. Звонить три раза». Рядом с табличкой - серебряный колокольчик. Имя незнакомое. Хм…
Пока Джаред вглядывался да раздумывал, сверху раздался голос:
- Эй, верзила, а ну, стоять! Какого хрена по кустам прячешься? - и звук перезаряжаемого ружья - по нервам.
Джаред замер. Влип по самые помидоры! Колдун третьего ранга, а прокололся на простом человеческом любопытстве. Если он хорошо понял по звуку, то ружье у наследного принца - из последней линейки гладкоствольных штурмовых полуавтоматов. Используются при самообороне, имеют угрожающий внешний вид и чоковую насадку. Даже трансгрессировать не успеешь.
- Подойди ближе.
Джаред послушался. Точка прицела ощущалась ровнехонько посередине лба.
- Посмотри на меня.
Ну, посмотрел. Оу. Ох ты! Вау! Наследный принц имел замечательную внешность.
- Чего оживился?
Джаред пожал плечами. Принц, нисколько не стесняясь, разглядывал его с ног до головы. Когда нагляделся, опустил ружье.
- В шахматы играешь?
Джаред не играл. Честно признался, что не обучен. Принц поинтересовался:
- А во что тогда играешь? Карты, нарды, го, чатуранга?
- Прости, нет.
- Маджонг, домино, рэндзю?
- Нет.
Принц помолчал, видимо, припоминая названия игр. Почти жалобно спросил:
- Морской бой?
- Уж лучше шахматы, - Джаред вздохнул. – Я знаю, как некоторые фигуры ходят, но играть не люблю. Может, мячик покидаем?
- А у тебя есть?
- Нет.
- У меня тоже нет. Только настольные игры. Выпить хочешь?
Джаред подумал. Солнце уже было высоко. Еще немного, и жабья икра в мешках начнет подсыхать, и весь его сегодняшний труд – коту под хвост. Теперь, когда ему уже не угрожала пуля в лоб, можно было адекватно оценить ситуацию. Трангрессировать – запросто, никто его на прицеле не держит. Но Джареду почему-то до ужаса стало жаль наследного принца, который был согласен даже на унылый морской бой. Причем с первым встречным. Мда…
- Хочу, - сказал Джаред. И понадеялся, что икра потерпит еще минут сорок.
Принц улыбнулся. Совсем чуточку, почти незаметно. Уголки губ подтянулись кверху, а от глаз – морщинки словно солнечные лучики. У Джареда в груди стало тепло. Давненько ему никто не улыбался, даже так скупо. Обычно колдунов не привечает народ. Их сторонятся, ждут от них гадостей и сочиняют небылицы, половина из которых – неправда. Но не зря говорят: «Не зажигай слепому свечку». Всегда так было. У колдунов свои тайны, у людей свои страхи. Всё честно. Но простого человеческого общения не хватало. Особенно колдуну третьего ранга Джареду Падалеки. Наследному принцу пока было всё равно, кто стоит у его башни. До поры до времени.
- Щас, - сказал принц и скрылся в башне.
Джареду хорошо было слышно, как тот скачет через три ступеньки по лестнице. Дверь распахнулась, и принц появился на пороге. Примерно на полголовы ниже Джареда. Глаза зеленые. Губы такие, что у Джареда голова кругом пошла. Чтобы не терять самообладание, Джаред задал первый пришедший на ум вопрос:
- А почему дверь не заперта? Башня же. Заточение и всё такое.
Принц пояснил:
- У меня свободное передвижение по определенному участку земли, - и протянул руку. – Дженсен.
Джаред помедлил, подержал немного руку принца в своей, тоже представился, только имя, без ранга, фамилии и всяких приставок:
- Джаред. Просто Джаред.
Бурбон у принца был королевский. Джаред такого никогда не пробовал. Цвет - глубокий янтарный, запах - ваниль и корица без сивушных оттенков, как положено. После двух глотков захотелось творить добро. Например, спасти принца из заточения. Дженсен сидел напротив и рассматривал шот с бурбоном. Напомнил:
- Ну что, в шахматы?
Пока расставляли фигуры, Джаред попытался поддержать беседу:
- Почему тебя в башню засунули? Провинился что ли в чем?
Дженсен вылил в рот остатки бурбона и усмехнулся:
- Э, нет. Хитрый ты. Сейчас выспросишь у меня всё и свалишь. Давай так. Если уж ты такой любопытный, заключим договор - я отвечаю на один вопрос в день. На сегодня лимит исчерпан. Вопрос был. Про дверь, - Дженсен кивнул на дверь, - почему она не заперта. Я честно ответил. С тебя - шахматы. Или мячик, если у тебя есть.
Джаред опешил. Уточнил:
- Это я-то хитрый?
Принц кивнул. Поставил последнюю черную пешку на доску.
- Завтра придешь?
Вот кто Джареда за язык тянул? Он ведь сначала и не ответил ничего. Выслушал про то, как фигуры ходят. Допил свой бурбон и собрался уходить. Уже даже два шага прочь от башни сделал. И ляпнул вдруг:
- Мяч какой принести? Баскетбольный или футбольный?
Черт знает что такое.
Принц сразу перестал быть задумчивым.
- Какой найдешь, тот и тащи. Только рано не приходи. Я часов в девять просыпаюсь.
Джаред развернулся и пошел икру забирать. Отлично. Нашел себе подшефного. Мало того, что королевский сын, красивый, видный, так еще и хитрожопый, засранец. Уговорил не уговаривая.
Полтора часа в день пришлось освободить. Час на общение с Дженсеном, полчаса - на дорогу туда-обратно. Не будешь же на глазах у принца из воздуха вываливаться, поэтому Джаред трансгрессировал в лес и минут пятнадцать шел до башни. Времени и так не хватало, обязанности никто не отменял, но Джаред вспоминал наследного принца, согласного на морской бой, и сразу переставал злиться. Зелья можно и ночью сварить, травами вечером заняться, а все остальное он вроде успевал.
Только одно ему не нравилось. Не поймешь, доволен принц, что Джаред к нему приходит или нет. Настроение всегда у него одинаковое. Пришел Джаред - хорошо, уходит - тоже хорошо. Та самая скупая улыбка была единственной, которую Дженсен умудрился из себя выдавить.
Джаред уже научился в шахматы играть. Теперь он проигрывал достойно, а не глупо, но про то, почему Дженсен в башне оказался, так ничего и не узнал. Коварный Дженсен все вопросы разбивал на простые и отвечал на них односложно. Даже: «А как тебе еду доставляют, или сам готовишь?» считал за полноценных два вопроса. И отвечал: "Так и доставляют". И на следующий день - продолжение: "Иногда сам".
Джаред по каплям собирал слухи. Как назло, никто ничего про скандалы в королевской семье не знал, а если знал, то болтать не собирался. Дженсен сам не торопился Джареда во всё посвящать. Джаред задолбался вопросы правильно составлять. Ну, вот например, спрашивал он:
- Кто тебя так… в башню?
- Отец.
И всё. На вопрос ответил. Теперь до завтра только про погоду с ним прикажете разговаривать? И на завтра та же песня:
- А почему тебя отец в башню заточил?
- В ответ на мой мятеж.
И опять - рот на замок. Джаред только что головой об стол не бился.
- А почему именно в башню?
Дженсен - в своем репертуаре:
- Сказал: "Посидишь – одумаешься".
И на следующий день снова здорово:
- Одумался?
- Нет.
А Джареду уже глаза Дженсена по ночам сниться стали. Завяз колдун третьего ранга в паутине обаяния наследного принца и страдал жестоко. Надоел Дженсен хуже горькой редьки со своим занудством, и не видеть его невозможно. Застрелиться.
Но вдруг неожиданно Джаред с этим разобрался. Утром никак не мог дела бросить. Готовил зелье для обряда. Помешивать его следовало против часовой стрелки восемь часов подряд. Никак не вырваться. Джаред к принцу только на закате добрался. Добрался и...
И потом каждую секунду этого вечера вспоминал с глупой улыбкой на лице.
Ситуация дурацкая, но так всё кстати сложилось.
Дженсен ждал его с утра, ждал, ждал, не дождался и напился. И разом потерял всю свою угрюмость. Увидел Джареда, разулыбался так, что Джаред от этой улыбки чуть не ослеп. Поднялся из кресла, сам Джареда обнял и объяснил:
- Прости. Думал, что ты больше не явишься. Боялся свихнуться. Решил, что если не придёшь, то сбегу к херам отсюда. Буду тебя искать, и плевать на наследство. Ты это... спрашивай, чего хотел, - и усадив Джареда в кресло, сел на подлокотник и сам стал рассказывать. - Помнишь сказку? «Принцесса, тьфу, то есть принц - днем, в ночи – урод». Типа того. Наследный принц не может не хотеть невесту. Вот мне отец и сказал: "Пожалуйте, сударь, в башню, пока не придете в себя". Сижу, кукую, и тут ты. Такой... пр-росто вынос мозга. Весь в черном, - Дженсен изобразил черный плащ Джареда, развевающийся на ветру, - волосы, плечи и палка.
Джаред еле понял, что принц про его посох говорит. Обнимал Дженсена, держал, чтобы тот с кресла не соскальзывал, и счастью своему не верил. А Дженсен всё говорил:
- Я эти шахматы терпеть не могу. Но ты так здорово проигрывал. И злился на пять с плюсом. Загляденье. Так поцеловать тебя хотелось. И вообще хотелось, но я принц или кто? К первому встречному с морским боем приставать. Непорядок. Вот и держал марку. А ты думал, я засранец, да?
Язык у принца заплетался. Руки его были у Джареда везде, в штанах, за пазухой, волосы перебирали на затылке. Самые последние слова Дженсен уже шептал жарко, в самое ухо:
- Всё представлял тебя, на кровати, без всего, - и совсем уже обрывочно, - и стонешь: "Еще, Дженсен", а я еще... И еще. Сла-а-дко. И засос у тебя — вот тут, у ключицы, и ноги так бесстыже... - и заснул, в Джареда вцепившись.
Джаред долго так сидел. Прижимал принца к себе и переваривал услышанное. Потом унес Дженсена в кровать. Стащил с него сапоги, укрыл одеялом. Постоял рядом. Ужасно хотелось остаться, но дома ждали бутылки с зельем, которые надо было до полуночи сургучом запечатать. И самое главное, надо было подумать, как принцу сказать о том, кто такой Джаред. И еще его последние слова про "ноги так бесстыже" Джареду покоя не давали. Хоть Дженсен и принц, на такое решиться надо. Не каждый колдун себе такое позволить может. То есть другому позволить может. Эх...
Утро вечера мудренее. Джаред до утра думал. Решил предложить Дженсену руку и сердце. Чтобы официально. Выбрал самый красивый плащ, с пряжками серебряными, с капюшоном, украшенным серебряным шитьем. Сапоги надел новые. Наколдовал хорошую погоду в точке прибытия. Долго речь готовил. Всё никак не мог слова подобрать, чтобы Дженсен сразу понял, что у Джареда серьезные намерения. А потом, когда согласится принц, можно будет ему рассказать, кто Джаред есть на самом деле. Или сразу рассказать, потом предложение делать? А то подумает, что не любовь Джареда сподвигла на все это, а жажда трона или какие-нибудь злые умыслы.
На место прибыл весь в растрепанных чувствах. К башне подошел, волновался, руки тряслись. А там... Там всё по-прежнему, Дженсен - угрюмый, и как будто не было никакого признания:
- Чего застыл? Садись, сегодня моя очередь черными играть.
Охренеть.
Джаред рассвирепел. Вытащил Дженсена за шиворот из-за стола. Тряхнул и прошипел:
- Еще слово скажешь про свои шахматы, превращу тебя в жабу, будешь мне до скончания века икру метать. Я к нему со всей душой, а он...
Дженсен сглотнул судорожно и вдруг расплылся в улыбке:
- Фух, напугал ты меня! Я уж думал, приснилось мне вчера, что ты приходил, - и притянул Джареда ближе к себе.
Джаред на всякий случай сказал:
- Колдун я. Разозлишь, быть тебе жабой.
Принц только рассмеялся:
- Сам же обратно расколдуешь, когда соскучишься.
И надо сказать, что Джаред никогда не жалел о том, что потом случилось. Когда они на кровати оказались, Джареду уже не до дум великих было про "ноги так бесстыже". Дженсен его поцеловал, и такие мысли из головы выветрились. И как уж там у него ноги были, плевать. Только крепче Дженсена ими обхватывал, в себя направляя. И шире разводил, чтобы глубже принять. А Дженсен не обманул, действительно сладко было. Джаред стонал и просил: «Еще, Дженсен». И еще. Дженсен ему ни в чем не отказывал. И себе тоже.
Так и стоит по сей день башня в лесу. Королевская семья уже смирилась, что Дженсен одумываться не собирается. Знакомиться с Джаредом приходили. Теперь ходят дождь заказывать или зелье нужное попросить. Исправно из замка в башню посыльные с завтраками да ужинами бегают.
Что еще рассказать? Дженсен не утерпел, язва ведь, пару раз побывал жабой. Но прав оказался. Джаред слишком быстро начинал скучать. И вспоминать про "ноги так бесстыже". Краснел, бледнел, превращал обратно и лез целоваться.
Так и живут. В любви и согласии.