ID работы: 5531151

Боль и мрак

Гет
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не сильная.

Настройки текста
      За болью всегда приходит радость. Это как солнце после длительной грозы.

Лидия Мартин.

***

Выйдя из колледжа, парень в сотый раз спрашивал себя. «Где она?», «Как она?», «Жива ли?». Вопросов было много, но, а ответов? Ответов не было вообще. Пиная камешки, Стайлз думал. Кажется, думка для него — как работа. Он мыслитель в этой компании. Но как же они без Лидии? Как же Стилински без Мартин? Слишком много вопросов, допросов, информации. Мозг давно сфокусировался на одном: Мартин. Первая капля упала на камень, как раз его-то и хотел пнуть парень. Дальше капля упала на нос, щеки, глаза и рот. Он так хотел ощутить на своих ее нужные губы, что в сотый раз шептали умные слова, о происхождении котором, Стайлз даже не догадывался. — Стайлз, — шепот. Он сходит с ума, или это правда она? Её голос, губы, руки, глаза, которые настолько большие, что люди считали ее пустышкой. Нет. Лидия Мартин не пустая. — Стайлз, — этот голос, казалось, он мог узнать из тысячи, но сейчас было сложнее. В голове появилась смешная мысль. «Всадники приходят с молнией, а банши с дождем? Глупо.» Шепот был невыносим, что парень закрывал уши, оборачивался, бежал, падал. От безысходности Стайлз закричал, но ответа не было, будто бы он один на этой планете, будто никто не слышал. Была молния, был дождь, была Банши. — Стайлз, — шёпот, несущий смерть. Обернувшись, парень увидел её. Несмотря на дождь ее волосы были сухими, одежда могла согреть, но глаза… Они были полны слез и боли. В голове много слов, но сказать хотя бы одно — пытка. Хотелось наблюдать за ней, целовать и шептать одно единственное — все хорошо. Все будет хорошо. — Лидия, — подойдя, парень хотел обнять девушку, но та увернулась, не по своей воли. — Как же?.. — Стайлз, я… Я не могу. В висках бьёт пульс, как же так? Что такого жестокого сделал этот молодой парень? «У каждого из нас руки в крови, но у тебя они больше всех, по локоть» Повернувшись, девушка посмотрела на Стилински, боль нахлынула новой, смертельной волной. Кажется, именно эта волна станет летальным исходом. — Не смей уходить и вести себя так, будто ничего не было! — кричал парень, срывая голос. Она не может уйти. Только не сейчас. — Не дай мне уйти, — прошептала девушка. Слёзы пересекли её молодое, но измученное лицо. — Ты не понимаешь насколько мне больно, — шёпот, почти не слышный, но не для неё. Она поняла, она услышала. — Я тоже кое-что знаю о боли и мраке. Кривая усмешка, что не шла парню, все же пересекла лицо, но только она знала, что за этой горькой усмешкой стоит — боль. Ужасно много, невыносимой для человека, боли. — Не стоит думать, Стайлз, что ты потерял больше всех, нет. Это не так, — шёпотом. Каждому из нас тяжело принимать горькую правду, но это стоит сделать. — Я так же потеряла мать в той страшной битве, — вдох. Кислород попадает в давно неживые лёгкие. Голос становится яснее — В той же страшной битве я потеряла Малию, Скотта и себя. Парень начал осознавать смысл слов юной девушки. Этот смысл пугал и сносил с ног. — Где ты Лидия? — вопрос вырисовался на лице рыжей бестии. — Где ты находишься? — Стайлз, что за глупый вопрос? Конечно же это Бикон Хиллс, наш старый добрый город, что кишит сверхъестественными дерьмом — Какой сейчас год и месяц? — он понимал, но боялся признать. — Господи, ты забыл? 2016 год, июнь. — Ты ведь даже не заметила, что на деревьях золотой окрас, так ведь? И сейчас далеко не шестнадцатый год, — облизнув губы, Стилински смотрел на свои кроссовки — Сейчас ноябрь 2018-го года. — Что? Что за глупые шутки, Стилински? Казалось, весь мир остановился в тот момент, когда девушка ничего не почувствовала в момент прикосновения Стайлза. Обычно была буря эмоций, но сейчас? Сейчас она даже не ощутила само прикосновение. — Лидия, ты пропала в мае 2016-го года, в тот день ты была так же одета, а твой глаз… Спустя два года так и не докрашен. — Стайлз, — она много раз поворачивала головой, думая, что это просто сон — Стайлз, мне страшно, объясни же мне! Горько усмехнувшись, парень смахнул слезу. Голос дрожал, но она должна знать. Он должен рассказать. — В тот день мы бились в Бикон Хиллс, эта битва была не на жизнь — на смерть. Тогда они вернулись — Ужасные Доктора. Это было странно, но я понял, что они боялись тебя. Именно тогда и в мою голову пришёл план — ты должна была закричать через отверстия в мече Кире. Закричав, ты уничтожила электрический барьер. Уходя, всадники забрали всех, и лишь мы остались. Тебя они боялись, но почему я? Сложно объяснить. Через пару месяцев тебе позвонили с номера Киры, сообщив, что она не далеко от Нью-Йорка, ты от горя поверила. В спешке ты натянула эту кожаную юбку с кофтой. Тебе не нравилось сочетание, но я же был без ума. Так же, в спешке ты просто забила на потребность докрасить глаз, это, казалось бы мелочи, но… Посмотрев в сторону, где сидела девушка, парень обнаружил лишь листок. За болью всегда приходит радость. Это как солнце после длительной грозы. Я не сильная, я не герой, но я видела Их. Они передают тебе привет. Мы будем наблюдать, обещаю. И тут Стилински вспомнил — не Банши приходят с ливнем, а мёртвые. Но дождь уже замолк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.