ID работы: 5531161

Японский меч

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча на острове Манчжурии

Настройки текста
Раннее утро, 1943 год. Американские вооруженные силы ведут активную борьбу на острове Манчжурии. Джон, выходя из окопа, увидел пару не добитых японцев. Заряжая свою винтовку он сделал два выстрела и двум японцам разорвало голову. Джон было 22 года, до войны он работал парикмахером, у него не было ни детей, ни жены, уходя на фронта он не переживает, что он умрёт или его возьмут в плен. Дождь идёт уже второй день, японским дивизии засели в предгорьях горы Анты-Ян. Джон, как и все американцы находились на базе Адриан. Американское командование готовило крупномасштабную операцию против японцев. Джон и остальные солдаты сидели у костра и курили. Один из лейтенантов рассказывал интересную историю о духах китайской горы, которую они должны были день или через два брать штурмом. Джон хотел узнать этого лейтенанта поближе, это был Гернон. Гернон был американец с японскими или китайскими корнями. Физически он был не силён, большими знаниями он не владел. Жены и детей у него не было. Утром на рассвете американская дивизия подошла к предгорью горы. Джон и Гернон были в одном строю. Неожиданно пролетели пару пуль над головой Джона. Американцы все легли на землю. Пули свестели над головой. Выстрелы шли со всех сторон. Дивизия была окружена, стиснута. Джон, как и все американцы понемал, что им не выжить. Он аккуратно достал из карман сигарету и начал курить, растягивая сигару, ему пришла одна мысль, как японцы могли узнать, что в 5 часов утра мы будем штурмовать. Джон просидел подумал, вспомнил, что он шёл рядом с Герноном. Он оглянулся, был сильный дождь, ничего не было видно. Джон пополз аккуратно к генералу. Внезапно рядом упала граната, Командующий разлетелся в клочья. На Джоне висели кишки генрала . Он никогда не видел ничего отвратительней , чем это. Джон отключился. Джон открывает глаза и видет, как перед ним стоит Гернон, курящий сигарету. Он готов был разорвать этого дезертира, он увидя груду обезглавленных американцев, Джон сел и не говорил не слова. Утром японские войска готовили виселицу для оставшихся солдат Америки. Было очень туманно. Едва можно было увидеть хоть одного японца. Джон лежал в конном навозе. Он знал, что умрёт, как собака. Единственное чему был рад Джон, что один из японцев дал ему покурить перед смертью, казалось, что это была лучшая сигарета во всей его жизни. Туман развёлся. Джон уже морально приготовился умирать, но он не увидел ни одного японца. Сначала он не понял, что произошло, единственное, что он видел, так это обезглавленных солдат. Джон понял, что утром во врему тумана его никто не увидел. У него не было сил, чтобы встать.Вдалеке Джон увидел старичка, он хотел крикнуть, ноигорло пересыхать, Джон был на волоске от смерти. Он закрыл глаза. Очнулся Джон в пещере. Было очень сыро, повсюду ходили какие-то неизвестные. Джон встал и пошёл к фонтану. Ему хотелось сделать маленький глоток. Подойдя к фонтану, Джон увидел мальчика, он не был похож на японца или американца. Мальчик молчал и внимательно смотрел на неизвестного Американца. Джон хотел узнать его имя, но не успел. Снова темнота, Джон уже лежит в американском госпитале и видео Гернона. Солдаты стояли вогруг койки и аномально смотрели. Джон не понимал, что происходит , у него сильно кружилась голова. Гернон спросил: " Я знаю где ты был, ты только не переживай, теперь все реально".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.