50 дней до моего спасения

NC-17
Завершён
16549
10
автор
Sharf.F. соавтор
Размер:
286 страниц, 92 790 слов, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16549 Нравится 2163 Отзывы 4226 В сборник

12 день. Тяжёлый день.

Настройки
      Кошмар. Это утро можно описать только этим словом. Башка сейчас развалится не на две половины, как это обычно бывает, а частей на восемь. Ну, это ладно, со всеми бывает, но я не помню все, что было после прихода в квартиру к Позову. Я помню, как позвонил ему, поднялся к нему на этаж, поздоровался и все. Остальное все тихо. Я посмотрел на часы в комнате у Димы и понял, что щас ни капли не утро. Сейчас час дня. Кошмар. Кстати, в комнате я один. Неужели эта сладкая парочка в школу пошла. И меня здесь кинули одного? Со всем возмущением, на которое я был способен, я пошел на кухню. Дойдя до места назначения, я еще раз убедился, что у меня все-таки верные друзья. Один сидит, мучается, а второй ему завтрак готовит.              — Доброе утро, чудики, — это было сложно, но я поздоровался.              — Доброе! — Слишком громко отозвался Серега.              — Да пошел ты, — таким же убитым голосом ответил Дима, — пришел он с горем семейным, сука. А я теперь мучиться должен.              — Я тебя тоже люблю, Димуля, — ответил я на возмущения друга.              — Только попробуй! — Тут же начал Матвиенко, — еще раз такое скажешь, я тебе кофе отравленный дам. Понял?              — Тише, хозяюшка, я его люблю, как друга, — пояснил я.              — Ну, я тебя предупредил.              — Заткнись уже и тащи завтрак, — не выдержав, сказал Позов, после чего Сережа поставил на стол яичницу, кофе и мне минералку с таблеткой.              — Ааа, Серега, я тебя тоже люблю. Ты теперь мой Бог, — от радости, что щас у меня перестанет болеть голова, я проговорил это.              — Ну ты уже определись, кого ты любишь: Арсения, меня или Диму.              — Всех вас. А теперь давайте жрать.              Завтракали (хоть и в обеденное время) мы молча. Никто не хотел нарушать эту тишину по своим причинам. Я просто ждал, пока подействует таблетка. После завтрака мы все пошли в гостиную смотреть телевизор. Матвиенко с Позовым легли на диван в обнимочку, да так мило выглядели, что я решил их сфоткать. И тут я вспомнил про существование своего телефона. Долго думая, где он может быть, но ничего не придумав, я решил спросить у пацанов.              — Ребзя, где мой телефон?              — Он у меня, — отозвался Дима, — он так противно пиликал, что я не выдержал, — после этого в меня полетел мой родненький телефончик, — и в следующий раз, когда захочешь забухать, вырубай будильник.              Когда Позов успокоился и устроился рядом с Сережей, я все-таки их сфоткал. Фотка получилась до невозможности умилительная. Пока я ее разглядывал и подбирал различные фильтры и рамочки, мне пришла смс-ка:              Скрытый номер. 13:26.        « Привет. Как самочувствие после вчерашнего? »              

Вы. 13:26.

      

« Привет. Полчаса назад было ужасно. Сейчас уже лучше. »

      

Вы. 13:27.

      

« А откуда ты вообще знаешь про вчерашнее? »

             Скрытый номер. 13:28.        « Да как же! Мы с тобой вчера переписывались. »              

Вы. 13:28.

      

« Странно. У меня нет вчерашних сообщений. А сам я ничего не помню. »

      

      

Вы. 13:29.

      

« А о чем мы вчера переписывались? »

             Скрытый номер. 13:30.        « Да так. Ты вчера написал мне, что у тебя семья развалилась и ты пьяный. »              

Вы. 13:31.

      

« Странно. Куда у меня делась вся беседа. »

      

      Скрытый номер. 13:32.        « Может удалил? »              

Вы. 13:32.

      

« Было бы интересно почитать, что я вчера отправлял. Надеюсь, ничего лишнего? »

      

      Скрытый номер. 13:33.        « Не волнуйся. Все в порядке. »              Что за хрень? Куда делась переписка, если она была? Ну не бывает так. Хотя, телефон мог просто заглючить. Или кто-то в него залез и удалил сообщения. Ну не могли мои друзья рыться в моих сообщениях. Я им верю. Все-таки это глюк.              Когда мы с Позом пришли в себя, в наши больные головы пришла идея поиграть в приставку. На все возмущения Армяна, который хотел вытащить нас погулять, мы сказали, что поиграем часик и пойдем. Весь этот час мой друг и парень Позова выносил нам мозг по поводу того, что бухать плохо, а гулять хорошо. За это мы в него кидали подушки и всякое такое. Ровно через час Серега выключил телевизор и заставил нас идти одеваться. Делать нам было нечего, и мы пошли одеваться. На поиск всех моих вещей ушло пятнадцать минут. Еще через пятнадцать минут собрался и Поз, и мы пошли гулять. Мы шлялись по улице и орали, как последние придурки. Многие, кто нас видел, поворачивались к нам и крутили пальцем возле виска. С этого мы начинали угорать. Некоторые бабульки смотря на нас, крестились, говорили «Прости Господи » и быстрее уходили. В общем, прогулка удалась.              Когда я зашел к себе домой, мое настроение упало на ноль. Стоило мне только открыть дверь квартиры, я тут же услышал вопрос от мамы:              — Где ты был?              — А тебя это колышет?              — Мало того что ты не ночевал дома, так ты еще сегодня и в школу не пошел. Мне Арсений Сергеевич звонил, спрашивал, где ты. А я сама не знаю!              — Когда он звонил? — Спокойным, в отличие от маминого, голосом спросил я.              — А это важно? Ты прогуливаешь школу, пьешь, куришь. Совсем страх потерял!              — А с каких пор тебя интересует моя жизнь? — Все так же спокойно спрашиваю я, но еще ни на один вопрос мне не ответили.              — Господи, да когда это закончится?!              — Через сорок дней, — сказал я и зашел к себе в комнату.              Я думал эта женщина после развода успокоится. А нет. Похоже, теперь я буду получать двойную порцию люлей: и за себя и за отца. Но чет мне плевать. Пусть хоть голос сорвет. Она права: я совсем страх потерял. Поэтому я достаю сигареты, открываю окно и курю прям дома. Сидя на подоконнике с сигаретой в одной руке, я достал телефон и залез в Вконтакте. Здесь ничего нового. В беседе класса я узнал, что сегодня на химии была лабораторная и у кого-то реакция прошла не очень успешно, поэтому вся парта была в пене. Потом я залез в диалог с Ладоновой и узнал, что на этой самой химии она сидела с Макаром и просто пищала от счастья. В беседе с Позом и Матвиенко были тупые картинки. Сюда же я скинул их фотку. Они оба поумилялись, потом сказали, что я мог бы их и предупредить, что фоткаю. Пока я переписывался с парнями, мне пришло сообщение от Арса.               « — Привет, прогульщик. ☺ » — Арсений.              

« — Здрасте. Ну почему же прогульщик? »

      

       « — Потому что ты второй день не появляешься в школе. И у тебя нет уважительной причины.😡 » — Арсений.              

« — Да есть у меня уважительная причина. »

      

      

« — По крайней мере, на вчерашний день. »

      

       « — А сегодня что? » — Арсений.       

      

« — А сегодня мне было плохо.»

      

       « — Только не говори, что ты напился вчера. » — Арсений.              

« — Хорошо, не буду »

      

       « — В смысле? Ты что, совсем охренел? Это и была твоя уважительная причина? » — Арсений.       

      

« — Нет и нет. У меня правда есть уважительная причина. Но, пожалуйста, я не хочу это обсуждать. »

      

       « — Ладно. Где ты был-то сегодня? » — Арсений.              

« — Я был с двумя такими же, как я прогульщиками »

      

       « — Уши бы вам надрать за все хорошее. » - Арсений.              

« — Ну это уже лучше. В прошлый раз вы писали, что меня надо выпороть. »

      

       « — Я до сих пор так считаю, Тоша. » — Арсений.              

« — Да за что, блин? »

      

       « — За все хорошее » — Арсений.              

« — Да блин. »

      

      

« — Ну ладно. Когда-нибудь вы все равно расскажете. »

      

       « — Обязательно. » — Арсений.              

« — А не боитесь, что захотите рассказать, но будет поздно? »

      

       « — А что может произойти? » — Арсений.              

« — Ну мало ли… Всякое бывает. Вдруг что случится… »

      

       « — Ну, например? » — Арсений.              

« — Жизнь — штука непредсказуемая. Может, я уеду куда-нибудь »

      

       « — Это же совсем не проблема. Что ты так пугаешь… » — Арсений.              

« — Может, что еще хуже случится, откуда я знаю! »

      

       « — Я уверен, что ничего плохого не случится. » — Арсений.               « — Спокойной ночи, Тош. Не думай о плохом. » — Арсений.              

« — Спокойной ночи, Арсений Сергеевич… »

      

      «Ничего плохого не случится», да откуда вы знаете? Если бы не случилось, я бы не писал. Надеюсь, что за месяц он все-таки расскажет все свои тайны. Ну, и надеюсь, что за месяц я узнаю, кто этот «Скрытый номер»…       

      

***

      

      

Дорогой Дневник,

      

Сегодня был очень тяжелый день. Из-за похмелья я чувствовал, как будто умер и меня опять заставляют вставать, и куда-то идти. Но я выжил. День сегодня прошел довольно быстро. Ну, конечно, если просыпаться в час дня.

      

Сегодня я попробовал еду от Матвиенко и остался жив. Он вполне хорошо готовит. Зная, как готовит Позов, ему повезло с таким парнем, как Сережа. Но, правда он зануда. Армян сегодня выносил мне и Позу мозг по поводу того, что пить это плохо. А пока мы играли в приставку, он заставлял нас идти гулять. И все-таки мы пошли, и я не пожалел, потому что это было весело.

      

Когда я вернулся домой, на меня наорала мать за то, что меня не было ночью дома и я не пошел сегодня в школу. Ну и пусть орет. Мне все равно. Кстати, примерно за то же письменно меня «отругал» Арсений. Вот на это мне не плевать. Ради такого я готов и больше косячить, но не очень-то хочется.

      

12 день.

      

12 сентября. Антон.

Примечания:
16549 Нравится 2163 Отзывы 4226 В сборник
Отзывы (29)