50 дней до моего спасения

NC-17
Завершён
16532
10
автор
Sharf.F. соавтор
Размер:
286 страниц, 92 790 слов, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16532 Нравится 2160 Отзывы 4230 В сборник

35 день. Один дома.

Настройки
      Кто-нибудь, когда-нибудь высыпался в понедельник? Я нет. Никогда. До сегодняшнего. И сначала все было хорошо, но потом я посмотрел на часы.              — Твою мать! — вскрикнул я, повернувшись к Арсу, который спокойно спал рядом, — Арсений, я опаздываю!              — Мне ко второму, — заспанным голосом ответил Арс.              — А мне-то к первому! — опять проорал я, спрыгивая с кровати в поисках своих вещей. Из-за небольшой паники я забыл про боль, которая окутала все мое тело.              — Да не ори же ты так, — простонал Арсений, — одевайся лучше. Я отвезу тебя. Извини, с домом никак. Попросишь у кого-нибудь учебники.              Я быстро собрался и еще минут десять ждал Арса. За это время я его проклял раз двести. И этот человек говорил мне, что я долго собираюсь. Я уже обутый, одетый и с сумкой в руках сидел возле дверей, и ждал эту фифочку. Арсений так спокойно вышел из спальни, как будто еще целый час времени свободного. Хотя у него и так целый час, а у меня через пять минут начнется ОБЖ. Когда Арс уже полностью собрался (Наконец-то!), мы поехали в школу. Арсений, блять, ехал со скоростью черепахи. Он, что, издевается что ли? Значит, когда это совсем не надо, он летит со скоростью ветра, а тут, когда я опаздываю, между прочим из-за него, он решил соблюдать правила.              До школы мы добрались за двадцать минут. Следовательно, я опоздал на урок на двадцать минут. Если раньше я мог прогулять остаток урока в туалете, то сегодня мне пришлось подниматься на ОБЖ. Арсений ушел к себе в кабинет, а я спокойно шел к кабинету. Но так до него и не дошел.              — Шастун, стоять! — услышал я крик Татьяны Олеговны, нашей директрисы.              — Доброе утро, Татьяна Олеговна, — я повернулся к женщине и, как можно милее, улыбнулся, — Что-то случилось?              — Быстро зашел ко мне в кабинет, — вместо ответа сказала женщина. Я покорно зашел в кабинет директора. — То, что я тебя ни разу за месяц не звала к себе не значит, что я не знаю про твои опоздания и прогулы, — спокойно сказала Татьяна Олеговна, — Причина сегодняшнего опоздания?              — Проспал, — тихо ответил я. Ну не мог же я сказать всю правду. Что мы вчера с Арсением Сергеевичем допоздна смотрели фильмы, а из-за его расписания мы не проснулись к первому уроку.              — Это не уважительная причина.              — Я знаю, — все так же тихо сказал я.              — Еще раз такое повторится и я с твоими родителями буду обсуждать вопрос твоего отчисления, — ха-ха, с родителями. Вы их сначала заставьте вместе в помещении находиться, а потом спокойно общаться друг с другом, — а пока что я сообщу Арсению Сергеевичу, чтобы провел воспитательную работу. Все понял? — он как бы уже провел.              — Да.              — Свободен.              Я вышел из кабинета директора и пошел к кабинету английского. А что, с минуты на минуту ОБЖ уже закончится, нет смысла идти. Прозвенел звонок, а вместе с ним пришло сообщение во Вконтакте.              «— Эй, швабра любимая, ты вообще в школе?» — Сережа.              

«— Да в школе я, все нормально.»

      

       «— Тогда почему обж прогуливаешь?» — Дима.              

«— Да я проспал. Когда пришел в школу, меня директриса поймала. Короче, не дошел я до обж.»

      

       «— В общем, как всегда.» — Сережа.              

«— Ага, сейчас на английском.»

      

      «— А почему же ты проспал?» — Дима.              

«— Будильник ко второму уроку поставил.»

      

       «— Ты?» — Сережа.              

«— Нет. Арсений.»

      

       «— Ну тогда все понятно. 😏😏» — Сережа.              

«— Ой, да что вам понятно-то?»

      

      «— Да так…» — Дима.              

«— Все, блин. Идите на урок.»

      

       « — 😂😂😂» — Сережа.              Английский прошел очень быстро, очень спокойно и это было очень непривычно. Спокойно — это же не про меня. Точно не про мою жизнь. После такого английского я уже хотел пойти на физкультуру, но, вспомнив, что еще не завтракал и об этом знает Арсений, решил пойти в столовую. Мало ли что в голову Арсу придет. Я дошел до буфета, купил свой обычный набор и ушел в раздевалку. Арсений меня видел, значит, все хорошо. В раздевалке уже сидели мои верные друзья.              — Ребята-а-а-а! — радостно протянул я, — Вот мы и встретились!              — Наконец-то! — так же радостно протянул Серега.              -Кто из вас двоих жрать хочет? — тут же спросил я.              — Я, — ответил Дима, — а сам чего?              — Не хочу что-то.              — А зачем купил? — спросил Серега.              — Чтобы Арсений видел, что я купил себе еду, — как будто это так очевидно ответил я.              — Логика — это твоя сильная сторона, — смеясь, сказал Матвиенко, — Кстати, а чего ты не переодеваешься?              — Я и так сегодня опоздал. Ты думаешь у нас было время заезжать ко мне домой? — говоря это, я закатил глаза.              — Ясно, значит у кого-то еще одна двойка… — задумчиво произнес Поз.              — Так, заткнись и переодевайся, — улыбаясь, сказал я.              Еще одна двойка… Я принял ее, как родную. К тому же виноват не я, а Арс. Почему получаю я? Это же не честно. Над темой: «Какой жестокий мир» я просидел всю физкультуру, надеясь найти подходящий ответ. Выяснив, что мир жесток на все семьсот процентов, я ушел на искусство. И произошло чудо! Мы рисовали! Осенний пейзаж правда, но все же лучше, чем читать учебник. Я так увлекся, что начал прорисовывать червей, которые вылезли после дождя.              И день можно было бы считать спокойным, если бы не сообщение от Арсения на информатике:               «— Прости, но сегодня ты едешь к себе домой. Я потом приеду.» — Арсений.              

«— Что-то случилось?»

      

       «— Все хорошо.» — Арсений.              И что это все значит? Сам упорно уговаривал меня остаться на три дня у него и теперь отправляет домой. Такое ощущение, что он просто устал уже от меня. Да, точно, устал. Я если бы целый месяц был нянькой у такой истерички, как я, то давно бы откинул коньки.              Уроки закончились и я тихонечко пошел до своего дома. А может Арсений просто не хочет меня видеть? Может, я ему просто надоел? Кстати, почему меня раньше не посещала эта мысль! Может он с кем-то поспорил, что я буду его. Как Женя с Лерой. Вот только девочки обе проиграли, а Арсений выиграл.              Придумывая все новые и новые версии, я добрался до дома. В квартире такая тишина, что аж на уши давит. Я сделал себе кофе и пошел в зал делать уроки. Тут мне пришла смс-ка:              Арс. 16:21.        «Я сегодня не приеду.»              Вот так. Одним сообщением подтвердил все мои догадки. И как дальше жить?              

Вы. 16:23.

      

«Почему?»

      

      Арс. 16:24.        «Не важно.»              Арс. 16:27.        «Да, бери. Сегодня нам точно пригодится.»              

Вы. 16:27.

      

«Что?»

      

      Арс. 16:28.        «Прости, это не тебе.»              Что, блять? К нему там еще кто-то едет? Какого хуя? Я, значит, тут переживаю, загоняюсь, что дело во мне. Вот и кто там? Его девушка? Парень? Кто? Я просто кого-то заменял все это время? Почему нельзя было так сразу сказать?              Я знаю, что потом пожалею об этом, но почему бы мне и не выпить? У меня есть бутылка коньяка, всегда знал, что пригодится. Какие к черту стаканы? Из горла! Да сразу полбутылки. Горло горит, пищевод горит, душа горит. Все как надо!              Он говорил, что любит меня…              Ха-ха, Гоша тебе тоже говорил такое. И что теперь? Ты его боишься сильнее смерти. Хотя смерти ты уже месяц не боишься. Ты ищешь ее. И скоро найдешь.              Да по тебе даже плакать никто не будет. Ты же, блять, это все знаешь. Знаешь и продолжаешь верить в лучшее. Маленький, наивный придурок.              Тебя бросили родители одного выживать. Люди, которые подарили тебе жизнь, оставили тебя умирать.              Да, это все из-за алкоголя. Завтра, возможно, я уже забуду про это все, но в этот момент было легче в это верить. Я выпил бутылку коньяка, но был трезвым. Точнее, я не чувствовал, что был пьяным. И это пугало. Серьезно, разве такое возможно, выпить бутылку коньяка, как кружку чая? У меня получилось. И от этого я морально умирал. Медленно и мучительно.                     

***

      

      

      

Дорогой Дневник,

      

Я сегодня из-за Арсения опоздал на первый урок, потому что ему ко второму. А он еще, как назло, медленно собирался. Из-за него меня поймала директриса. Короче, мне влетело, а Арсу нет.

      

Сегодня со школы я ОДИН пошел домой. Было непривычно. Но Арсений обещал приехать. Кстати, так и не приехал. У него были гости… И что-то мне подсказывает, что ему на меня было плевать с высокой колокольни.

      

Как и всем остальным…

      

И вот я напился! Хотя этого не чувствую. Мне просто плохо. Так бывает? Я не чувствую ничего. Мне. Просто. Плохо. И как с этим бороться, я не знаю.

      

35 день.

      

5 октября. Антон.

Примечания:
16532 Нравится 2160 Отзывы 4230 В сборник
Отзывы (22)