ID работы: 5531262

Она красива и жестока

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Утро. Солнечные лучи нагло лезли через шторки, попадая в глаза спящим, пытаясь их разбудить. Из одних таких людей был Ято. Сейчас он ворочался из стороны в сторону, пытаясь спрятаться от света и продлить свой сон. Но всё же надоедливое солнце заставило его разлепить свои глаза и увидеть первые очертания и яркие цвета мира, который его окружает. И первое, что он смог перед собой разглядеть — девушка, застёгивающая сзади своё платье, которое никак не хотело выполнять желание девушки, но всё же, с неприятным для ушей парня звуком, собачка пробежалась по дорожке вверх. И только сейчас Хитоми обратила внимание, что на неё смотрят два небесно-голубых глаза, ещё не совсем проснувшиеся и немного помутневшие от недавнего сна, но вдруг его взор наполнились раздражением, а губы проговорили:  — Ну и что ты застыла? Денег я тебе не дам, можешь проваливать, — Ято также смотрел на девушку, ожидая истерики, слёз, оскорблений, но не самодовольной улыбки на её губах.  — Мне не нужны деньги. А так не волнуйся, я не останусь у тебя жить, — её слова поразили Ятогами-старшего, такого ему ещё никто не говорил, а от её улыбки, которая стала только шире, хотелось отвернуться и больше никогда её не видеть, но если он так сделает, то проявит слабость перед ней, поэтому нельзя. И только сейчас до него дошло, что он даже не посмотрел ей в глаза и по непонятной причине ему не хотелось поднимать свой взгляд, но Ято пересилил себя и сделал это. И он увидел в розовых омутах самодовольство и огромное превосходство над ним, ему это не понравилось, но из горло и звука не получалось выдавить, отчего Хитоми чуть не рассмеялась с него.  — Назови… Назови свою фамилию и имя, — Ято помнил, что она называла своё имя, но не помнил, он вообще никогда не запоминал, как зовут шлюх, с которыми спал, и именно сейчас, ему приходится жалеть, что ему тогда до её имени и дела не было.  — Нет. Но могу назвать твою фамилию и имя — Ято Ятогами, — трудно было не заметить, как лицо сына одного из самых богатых бизнесменов Японии вытянулось. Для Ято это было потрясение, и появилась куча вопросов, на которых не было ответов, но безумно хотелось их узнать. Откуда она знает? Кто она такая? Их встреча была подстроена специально? Но тогда зачем? Месть? Или что-то другое? Ято хоть и был сыном знаменитого человека, но мало кто знал его, он никогда не появлялся с отцом на телевидение и вообще нигде не светился! Но факт остаётся фактом — она знает его.  — Откуда ты меня знаешь? — Ято уже сидел на кровати и смотрел в её довольные глаза, ожидая ответа на свой вопрос, отчего он сжимал в руках простыни, чтобы не сорваться и не начать выплёскивать все свои эмоций наружу.  — Секрет, — сказала Хитоми, виляя указательным пальчиком перед носом Ятогами, и, развернувшись на своих шпильках, отправилась к выходу, грациозно виляя бёдрами.  — Стой! — крикнул Ято, сам не ожидая от себя такого, и по инерции подпрыгнул с кровати, побежав за ней и, схватив её за кисть руки, сильно дёрнул за неё, заставив девушку развернуться к нему лицом. — Я задал тебе вопрос!  — Оденься, — остроумно ответила Хитоми, показывая пальцем на мужское достоинство, и, с удовольствием наблюдая, как меняется лицо парня. Уловив нужный момент, когда хватка Ято ослабла, она выдернула руку из плена его пальцев и вышла из комнаты, громко захлопнув дверь перед носом Ятогами.       Следовать за ней он не видел смысла. Она всё равно уйдёт, оскорбив словом или действием — разности большой нет. Ято решил постоять и успокоиться, привести мысли в порядок, слыша как цокают её каблуки по паркету, как щёлкает дверной замок, как открывается дверь и как она закрывается, оставляя его одного в этой квартире. Ятогами выдохнул, он узнает, кто она, обязательно узнает и уже даже знает, как это сделает.       Сорвавшись с места, Ято начал собирать свою одежду по всей комнате, сразу же натягивая её на себя. Одевшись взял телефон, нажав на маленькую кнопочку слева, чтобы мобильный включился, но экран не загорелся, не подав ни единого признака жизни. Разрядился. Ято схватил с тумбочки зарядник, который так кстати лежал под рукой, и отправился на кухню. Несколько поворотов и он стоит возле кухонного стола, вставив зарядник в розетку, перед этим подключив его к телефону. И да, мобильный включился. Зайдя в контакты, нашёл нужного человека и набрал его, приложив устройство связи к уху, раздались гудки. — Алло, — послышался с той стороны мужской, но мягкий голос. — Казума, ты сейчас где? — не поздоровавшись, а вместо этого сразу перейдя к делу, Ято был в нетерпении от ответа.  — Ято? Ты что в такую рань звонишь?! — послышался возмущённый голос Казумы, а Ятогами в это время, развернулся и устремил взгляд на стрелки часов, которые показывали полвосьмого.  — Извини, так ты где? — вернулся к первоначальной теме сын бизнесмена.  — У себя дома. Что-то случилось? — немного взволновано проговорил парень на другой стороне.  — Можно и так сказать. Сейчас приеду, жди, — проговорил Ято и скинул трубку, не дав собеседнику даже возмутиться от такой наглости.       Взяв с собой телефон и зарядник, решив, что поставить на зарядку можно у Казумы, Ято быстрым шагом отправился к входной двери. Уже через минуту он спускался на лифте, вспоминая вчерашний вечер и что они здесь вытворяли, стискивая посильней зубы. Ещё через минуту он сидел в своей машине и его взгляд цеплялся за соседнее кресло, а в голове вырисовывались сцены, как она вчера сидела и соблазняла его здесь. Не вытерпев этой пытки, Ятогами дал по газам, и машина рванула с места.

***

Дома у Казумы.

***

      «Ято, будь ты проклят!», — рвал и метал Казума, который ещё собирался немного поспать в свой выходной от института.  — Бишамон, вставай, — сменив гнев на милость, тихо проговорил парень ласковым голосом, гладя свою любимую по её золотым волосам удивительной длины.       Девушка заворочалась на кровати, сминая под собой все простыни и не желая просыпаться, но через мгновение её глаза открылись, показывая всем два драгоценных камня сиреневого цвета. Её взгляд устремился на шатена, сидящего рядом с ней и гладящего её по волосам, местами перебирая их. Она села, натягивая одеяло на оголённую грудь, не сводя глаз с парня, который приветливо улыбался, глядя на неё.  — Что-то случилось? — в её взгляде появилось беспокойство, ведь она прекрасно знала, что он не станет её будить прост так.  — Можно и так сказать — к нам сейчас Ято приедет, поэтому придётся вставать, — проговорил Казума, поднимаясь с кровати, в которой был совсем не прочь понежиться.  — Что ему могло понадобиться в такую рань? — вопрос возмущения вырвался из уст девушки, которая обратно упала на ложе, категорически отказываясь с него подниматься.  — Не знаю, но думаю это что-то важное, — такие выводы были вполне логичны, ведь вечно беззаботный Ято не мог подняться в такую рань просто так, особенно тогда, когда его не трогает отец, и в такой спешке помчаться в гости к своему другу.       Бишамон предпочла ничего не отвечать, поэтому тяжело вздохнуть она повернулась на бок спиной к парню, ругаясь про себя, что единственный выходной испорчен каким-то Ято, у которого нет никаких моральных норм. А если он задержится у них больше чем на час, то ему не жить, но будем надеяться на лучшее.  — Вставай, а я пока приготовлю завтрак, — нежно приказал Казума, уже находясь в джинсах и в белой домашней рубашке, и вышел из спальни.

***

      По квартире раздался звонок, нарушавший воцарившеюся идиллию, и, отвлекая от своих дел хозяев жилплощади. Не трудно было догадаться, кто пришёл в столь ранний час в гости. Именно по этой причине Казума поднялся из-за стола, направляясь в сторону двери, чтобы открыть её гостю. Щелчок дверного замка и на пороге можно увидеть парня с тёмно-синими волосами и небесно-голубыми глазами, которые завораживали любого встречного прохожего.  — Привет, я пройду и выпью чаю — ничего не ел с утра, — поздоровался Ято, рассказав все свои будущие действия хозяину квартиры, и прошёл в коридор, направляясь дальше, оставив Казуму в прихожей удивляться наглости своего друга.       На всё это шатен тяжело выдохнул и, закрыв обратно дверь, последовал за наглым гостем, который уже был на кухне и от туда уже доносились голоса, поэтому Казума поспешил в комнату, откуда шли звуки. Зайдя на кухню, он понял, что диалог уже ведётся и не на самую лучшую тему.  — Эй, а ты не слишком наглый? — возмущённая Бишамон, развёрнутая на стуле почти на сто восемьдесят градусов, злобно смотрела на Ятогами, искавшего на верхних полках бокал.  — Я не наглый, я — голодный, — не отрываясь от своего занятия, Ято привёл в свою пользу аргумент, который только больше взбесил девушку, но она промолчала, повернувшись к своему чаю, пытаясь не обращать внимание на стоящего позади себя парня.  — Бокал там, — сказал Казума, садясь на своё место за столом, показывая пальцем на самую последнюю полку, до которой Ято бы ещё долго добирался.       Ятогами посмотрел на друга, а потом на место, которое указывал шатен и, закрыв дверку не нужной ему полки, подошёл туда, где должен был стоять бокал и да, он там оказался. Взяв необходимую себе вещицу, парень подобрал со стола одну упаковку заварки, положив её в посуду, и, подойдя к ещё горячему чайнику, налил в бокал воду, которая тотчас начала окрашиваться в коричневый цвет. Ято сел за стол поближе к Казуме и принялся пить свой напиток, уже прицеливаясь на конфеты, лежавшие напротив него.  — Так зачем ты пришёл? — перешёл к делу хозяин квартиры, заставляя всех присутствующих обратить на себя внимание, но уже через мгновение всё внимание собралось вокруг Ято.  — Мне надо, чтобы ты пробил одного человека по базе данным, — ответил Ятогами без тени смущения в то время, как Казума удивлённо на него уставился, а Бишамон поперхнулась своим любимым зелёным чаем с кусочком лимона и одной чайной ложкой сахара.  — И кто этот человек? — осмелился спросить шатен, также смотря на гостя, который уже раз десять их успел удивить за сегодняшнее утро.  — Я не знаю ни имя, ни фамилию, но могу описать внешность, — на полном серьёзе сказал Ято, отпивая глоток чая, пока Казума смотрел на него, как на сумасшедшего.  — И как ты предлагаешь мне это сделать? По одной только внешности? — съязвил хозяин квартиры, смотря на своего гостя, ожидая от него хоть одной нормальной фразы на сегодня.  — Ну, не знаю. Я в этом не разбираюсь, — довольно остроумно ответил Ятогами, поставив своего собеседника в тупик, но не его девушку.  — А зачем тебе это? — неожиданный вопрос Бишамон, заставил в голове Ято всплыть образ одной особы, которая, можно сказать, щёлкнула по носу сына одного из самых богатых людей всей Японии.  — Это долгая история, — на этот раз Ятогами не отличился своими странностями, а ответил банальной отговоркой.  — Чудо! Ято сказал банальность! — проговорила длинноволосая блондинка, чуть пристав со стула, наклонившись ближе к парню, который понял, что прокололся и теперь ему не отвертеться. — Мне вправду стало интересно…  — Можно я хотя бы чай допью без происшествий? — обречённо протянул Ято, отпивая из бокала очередной глоток, а к конфетам теперь не тянуло, весь аппетит испортился и всё из-за одного вопроса!  — Нет, нельзя, — с хитрой улыбкой проговорила Бишамон, строя невинные глазки, которые на самом деле прожигали раннего гостя насквозь.  — Пускай допьёт чай, потом он нам всё выложит, — влез в разговор Казума, не дав сказать Ятогами и слова, и сын одного из богатейших бизнесменов Японии уже чувствовал, что пожалеет о приходе сюда, а ещё о привычке сначала делать, а потом думать.       «Мне конец», — это была последняя мысль Ято перед тем, как чай закончился.

***

      Успев рассказать друзьям свои приключения, Ято сидел, облокотившись локтями об стол и оперевшись головой в тыльную сторону ладони, наблюдал за реакцией его слушателей. Казума ударил себя ладонью по лбу, так и говоря «Вот идиот», а Бишамон залилась громким смехом, хватаясь за живот и показывая пальцем на сына бизнесмена.  — Так ты выполнишь мою просьбу? — спросил Ятогами, глядя в поверхность стола и не желая от неё отрывать взгляд.  — Я попытаюсь. Только опиши её внешность, — сказал Казума, ожидая когда его гость соизволит на него посмотреть, что он в скором времени и сделал.  — У неё были длинные каштановые волосы, розового цвета глаза…  — Ты издеваешься! Розовые глаза! Это были линзы, идиот! — не дав закончить другу, шатен заорал, так как за это утро Ято уже неплохо потрепал ему нервы, а сейчас он ещё несёт какой-то бред про розовые глаза.       За столом воцарились тишина. Ятогами удивлённо уставился на Казуму, который только сейчас взял над собой контроль и, выдохнув успокоился, Бишамон перестала смеяться, подавив в себе последний намёки на новый приступ смеха. Все молчали, а блондинка, только что отошедшая от смеха, подала голос:  — Кстати, возле барной стойки я обратила внимание на одну девушку. Меня привлёк её цвет глаз — розовый. Она стояла и разговаривала в дружеских тонах с барменом. Кажется, её звали Хиёри, — обыденным голосом проговорила Бишамон, в то время как глаза Ято стали размером в блюдца.  — Казума, проверь! Вдруг это та самая девушка, — протараторил Ятогами, но потом понял, что забыл кое-что важное, затем тихо выдал. — Пожалуйста…  — Я попробую, но ничего не обещаю, — произнёс Казума, собираясь встать из-за стола и пойти за ноутбук, чтобы заняться просьбой друга, но не успел.  — Сколько это займёт времени? — спросил Ятогами, всё также смотря на шатена.  — Около часа, но может быть и дольше, — ответил хозяин квартиры и пошёл исполнять свои задуманные действия.  — Ты можешь идти домой, я позвоню тебе и сообщу результаты, — обратилась к Ято блондинка, когда ушёл её парень, но у него были другие планы.  — Я останусь у вас, — отчеканил Ятогами и отправился за Казумой, оставив девушку в гордом одиночестве.

***

      Троица сидела в кабинете Казумы. Пока шатен работал, его девушка и друг ждали хоть каких-то результатов поиска уже битый час, но пока не было никакого сдвига в расследований. Бишамон вытянулась на диване зелёного цвета и смотрела в потолок, пытаясь не обращать внимание на равномерные шаги Ято, так как он ходил по комнате взад вперёд, действуя на нервы всем присутствующим.  — Может быть ты уже успокоишься?! — не выдержав, девушка резко села на диван и уставилась на гостя, который начал раздражать.  — Мне нечем заняться! — таким же высоким тоном ответил Ятогами.       Только Бишамон открыла рот, чтобы высказать наглому гостю ещё одну колкость, как её перебили, только на этот раз это был её парень.  — Нашёл! — радостно прокричал шатен, показывая рукой, находящимся позади него, чтобы они подошли.       Двое ожидающих, позабыв о своём споре, подбежали к Казуме, уставившись на монитор. На нём был напечатан текст, а сбоку фотография, которую вставляют в паспорт. На ней была красивая девушка с каштановыми волосами неопределённого размера, но точно ниже плеч и… с розовыми глазами!  — Она? — спросил Казума, переведя свой взгляд на друга, который уставился на экран и не отводил от него взгляда, а верней от фотографий. — Ты меня слышишь?! — громким тоном проговорил шатен, заставляя Ятогами обратить на себя внимание. — Это она?       Для Ято все слова, звуки, обстановка вокруг него не имела смысла, его взгляд приковался к фотографии, а точнее к лицу девушки на ней. Это была она! Ошибки быть не может! Ятогами даже не верилось, что он нашёл её. Но вдруг из раздумий его вывел голос Казумы, заставляя отвести от неё взгляд. Он не сразу понял заданный ему вопрос, но потом до него дошёл смысл сказанных другом слов, поэтому его губы дали краткий ответ:  — Да.  — Тогда садись на моё место и читай о ней информацию, — Казума понял, что его другу сейчас не до него, поэтому он уступил своё место ему, чем Ятогами благодарно воспользовался.       По дороге к двери шатен прихватил свою девушку, показывая взглядом, что когда Ято закончит, то сам выйдет к ним. Бишамон решила не перчить своему парню и была частично с ним согласна, поэтому послушно последовала за Казумой. И через мгновений сын одного из богатейших людей всей Японии смог услышать за собой хлопок двери.

***

      Сейчас Ятогами сидел в своей машине и улыбался сам себе, ведь теперь он знает о ней всё. Ято запомнил самое важное: имя, фамилию, адрес, место обучение, образ жизни, сколько лет, где родилась, как выросла, особенности характера, где особо отличилась и всё такое. В информаций о ней его многое поразило, но в голове сложился чёткий образ этой девушки.       Её настоящие имя Хиёри Ики. На данный момент восемнадцать лет. Приехала на обучение из маленького провинциального городка, где закончила старшую школу на отлично и приехала на учёбу с высшими баллами в один из университетов, поступив на англо-японского переводчика. Выросла не в бедной, но и не в богатой семье, родители помогают ей, как могут. Но в основном она справляется со всеми трудностями сама, предпочитая не беспокоить предков. В родном городе часто появлялась в полицейском участке, так как состояла в какой-то банде, именно по этой причине возникали ссоры с родителями. В Токио подрабатывает официанткой в кафе, чтобы хоть как-то зарабатывать на съёмную квартиру, а за учёбу платить ей не надо, так как она обучается на бюджетном.       Ято сделал вывод: спит она со всеми вправду не из-за денег, а только потому что хочет так сама. Ему уже не терпелось заехать к ней в гости на чашечку чая, но, для начала, он решил выключить мобильник, который успел зарядиться, пока они с Бишамон ждали результатов поиска Казумы. Включив телефон, Ятогами обратил внимание на время, показывающее половину одиннадцатого, и только он хотел выключить устройство связи, как тот зазвонил. На экране было написано «Юкине». Ято, долго не раздумывая, принял вызов и приложил мобильник уху.  — Ято, мне звонил отец, он в ярости. Ты не брал трубку, поэтому он позвонил мне и попросил передать «Со скоростью пули в мой кабинет!», — процитировал Ятогами-младший на высшем уровне, а его старшему брату показалось, что ему весело.  — Спасибо, что сообщил, — проговорил Ято и сбросил вызов, хотя Юкине что-то кричал ему ещё, но настроение было испорчено одной мыслью, — «Нужно ехать к отцу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.