ID работы: 5531263

Зачем ты снова спасаешь мою жизнь....?

Гет
PG-13
В процессе
97
Anna_Moore бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 163 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11.Глава 1

Настройки текста
POV.Леонардо       Я очнулся от жгучей боли в запястьях. Я открыл глаза, смутно видя все, что меня окружало. Сколько раз меня уже усыпляли снотворным? Три? Четыре?! Как же это надоело. Я пытался вспомнить, что произошло.       Смех той девушки до сих пор звенел в ушах. Наконец я начал нормально различать предметы и понял, почему запястья болели. Руки были скованы ржавыми железными цепями. Прекрасно. Я в тюрьме. Вокруг было сыро, с потолка капала вода. Холод этого места пробирал до мурашек, а сила оков доводила до холодного пота. У меня точно был жар. Тело знобило и казалось, что я медленно умираю. Я начал чувствовать ноги, у меня с трудом получилось упереться спиной в стену. Жар убивал. Было чувство, что у меня вообще нет сил дышать.       Через некоторое время дверь в это отвратительное место со скрипом открылась. Яркий свет настолько сильно ударил по глазам, что я не мог не зажмуриться. Женская фигура стояла, положив руки на бёдра. Даже сквозь яркий свет я видел ее холодную улыбку. Она тут же захлопнула дверь, и глаза снова начали привыкать к темноте. Наконец, я увидел ее. Столько ненависти в этих глазах. Столько… безумия и жажды мести, что, казалось, она вот-вот слетит с катушек. Вот-вот захлебнётся собственной болью и гневом. Но было видно, что она даже не пытается бороться с этим. У них с Карай были сходства, но явно только внешние. Две чёрные пряди прикрывали уши, только челки не было. Такие же золотистые глаза и темные губы. Волосы собраны в высокий хвост, доходящий лопаток. На руках чёрные бинты, а костюм был темно-красным. Кровавый, как и сам Клан Фут. Кожа бледная, а сама она разбитая.       — Так, так, так.       Голос холодный и сильный. С каждым новым словом она делала один медленный и грациозный шаг вперёд. Все ближе и ближе.       — Кто ты?       — Оу, Карай ещё не рассказала обо мне? Как прискорбно. Эта маленькая лгунья всегда любила утаивать мелочи.       Она изобразила до ужаса наигранную печаль и слегка отвела взгляд. Через мгновение снова переведя свои убивающие глаза на меня, она засмеялась. Смех пробирался даже в самые кромешные уголки души. Она убивала меня, по кусочкам. Он был таким безумным и невероятно опасным. В нем не было просвета. Ни нотки чего-то другого. Казалось, этот смех нёс лишь погибель. Хотя… почему я сомневаюсь в этом?       — Что тебе нужно?       — Поверь, дорогуша, от тебя мне не нужно ничего. А вот тому, на кого я работаю, нужна кровавая вендетта.       Когда она подошла вплотную, я посмотрел на неё со слабым страхом. Как слуга перед королевой. Я редко позволял эмоциям взять верх, но сейчас был на грани. Сейчас она могла сделать со мной все, что угодно. Особенно у неё был хороший шанс убить меня, но это было не в ее интересах. Она медленно села на колени прямо передо мной. Я начал чувствовать ее дыхание. Безжизненное дыхание.       — Такой напуганный. Такой жалкий и никчёмный.       Взяв меня за подбородок, она злорадно усмехнулась. Вырвавшись из неё бледных и прохладных рук, я старался отстраниться как можно дальше от неё, но руки сжались слишком сильно. Я был беспомощен и действительно жалок.       — Ты станешь прекрасной игрушкой для убийств. Уверяю тебя, мы с тобой здорово повеселимся. Ты и сам не заметишь, как поубиваешь всех, кого любишь. И знаешь, что будет самое страшное? Тебе понравится. Понравится чувствовать их кровь на своих руках.       — Почему ты это делаешь? Зачем тебе все это? — простонал я, как мог, потому что жар начал давить сильнее, чем раньше.       — Да у тебя жар. Побочный эффект от моего снотворного. Бедняжка.       Она приложила руку к моему лбу. Я просто не смог сопротивляться. Не было сил.       — Как же ты жалок.       После этих слов мне прилетел удар в живот. Боль казалась невыносимой. Все тело скулило.       — Эта мерзкая муха сказала, что ему нужна твоя кровь. И знаешь что? Я с радостью согласилась добыть ее для него, — достав маленький нож из-за пазухи, она схватила мою руку. Я не соображал и не мог бороться. — Медленно и мучительно.       Раскрыв мою ладонь, она начала медленно и так мучительно вести ножом по коже. Боль была жгучая и действительно мучительная.       — Аааааааааа!       — Скажешь где Карай, и твои мучения пройдут быстрее!       — Нет… — это все, что смог выдавить из себя. Я чувствовал невероятную слабость.       — Какой же ты упрямый! Жалко, что нельзя перерезать тебе глотку этим ножом!       Она стала ещё безумнее, чем раньше. Полностью неуправляемая. Волосы слегка растрепались, а глаза горели желанием стереть меня в порошок. Она закончила с моей ладонью, и кровь полилась так, что наполовину наполнила колбу, которую она тоже достала непонятно откуда.       — Из-за тебя все бинты в крови! Придется менять. Черт…       Она устрашающе поднимала тон.       — Что… она тебе сделала? За что ты ее так ненавидишь?       В ту же секунду я пожалел о том, что задал этот вопрос. Ее зрачки сузились, а левый глаз нервно задергался. Она стала спокойнее, но чуть более опаснее.       — Она сломала мне жизнь. То, что сейчас со мной происходит, то, кем я являюсь сейчас — это ее вина. Поэтому я хочу увидеть ее маленькая сердечко у себя в руках, чтобы раздавить его и навсегда стереть ее с лица земли. И ты, дорогой, поможешь мне с этим. Наслаждайся последними минутами контроля, мутант, потому что потом ты станешь тем, кем и являешься. Монстром.       Встав с колен, она, не проронив больше ни слова, с треском захлопнула дверь темницы. Я с невероятным облегчением вздохнул. Рядом с ней я чувствовал себя ничтожеством. Пустым местом. Она настолько внушала страх своим безумием, что даже Шреддер позавидовал бы. Чтобы Карай не сделала, она убила в ней человечность. Конечно, в данный момент меня больше пугало то, что если она не поторопится, то я действительно могу стать монстром…

***

POV.Карай.       — Его нет уже два дня! Вы уверены, что все обыскали?! Быть такого не может! А если с ним что-то случилось?! Что, если он потерял контроль?! Или хуже?!       Я бегала по логову, как ненормальная, и так принуждённо искала ответы на свои вопросы. Никто не мог найти Лео уже вторые сутки, а у меня сердце замирало с каждым появлением новостей. Спустя пару часов метания сюрикенов в стену, я, наконец, была рада слышать хоть чей-то голос.       — Я нашёл кое-что!       Радостное восклицание Донни заставило меня вздрогнуть. Побежав в лабораторию, не жалея ног, я мгновенно встала над умником.       — Я решил проверить камеры наблюдения, вдруг Лео по неосторожности где-то засветился. И я рад, что сделал это. Запись двухдневной давности. Он появился на крыше Госпитального центра Белвью. Она обрывается на этом моменте, — Лео стоял на краю крыши, восстанавливая дыхание.       — Отличная работа, Донни. Я и Эйприл осмотрим крышу, вы поищите что-нибудь подальше от этого центра.       Выбежав из лаборатории, я уперлась взглядом в нужную мне рыжеволосую девчонку.       — О’Нил, ты со мной. Пошевеливайся. Надо найти Леонардо.       Как обычно рванув вперёд, я очень печально буркнула себе под нос:       — Если он ещё жив…       Через двадцать минут мы были на нужной крыше. Как только мы приземлились на неё, Эйприл резко схватилась за голову.       — Ты в порядке?       — Голова болит… Я чувствую, он точно был здесь. И ещё кто-то…       — Кто-то?       — Не могу разобрать кто.       — Это точно кто-то из клана Фут.       Снова начав пристально осматривать крышу, я заметила какой-то предмет, лежащий около вентиляционной трубы. С необычным сомнением и интересом я начала приближаться к нему. Подойдя ближе, стало понятно — это дротик. Аккуратный дротик с красным наконечником. Я присела и мягко взяла его в руку. Я заметила, что наконечник был в жидкости. Для подтверждения своих догадок, я решила вкусить запах этого вещества. Как только я поднесла дротик к носу — прозрела. Злоба окутала меня и не позволяла здраво мыслить.       — Кори…       От злости тихо пробормотав ее имя себе под нос, я быстро встала с корточек и направилась к Эйприл. Она непонимающе смотрела на меня, становилось не по себе.       — Он в руках клана Фут. Надо срочно его спасать, пока не стало хуже. Кто знает, что этот подонок может сделать с ним. Что она может сделать с ним… Нам нужен план и остальные. Возвращаемся.       — Стой, стой, стой. Почему ты решила, что это сделал клан Фут?       — На этом дротике осталось немного снотворного. Это снотворное готовит Кори по собственному рецепту. Она вывела специальную формулу с побочными эффектами. Я ещё раз повторяю: она невероятна умна. И в такой же степени опасна. Возвращаемся. Сейчас же.       Оценивая всю серьезность ситуации, Эйприл решила ничего не говорить и лишь одобрительно кивнуть в ответ. Я не знала, что делать. Я не знала, как быть. Я была подавлена, ведь это случилось из-за меня. Он ненавидит меня. Да, этого я и добивалась, сказав всю ту ложь про оплошность и тому подобное. Но почему же так больно, я до сих пор не могу понять. Невероятно больно лгать ему про все это, хотя я делала это сотни раз, делать вид что он безразличен мне, что он для меня никто. Я хотела оттолкнуть его от себя, думая, что защищаю, думая, что так будет лучше, думая, что Раф прав, но в итоге оказалось, что я же и подвергла его опасности. Я разбила и его, и себя. От безысходности мне хотелось лишь одного — убить Кори. Раз и навсегда. Она думает, это она страдает и она — жертва, но эта ненормальная даже не представляет, насколько ошибается.       Я рванула вперёд и бежала по крышам все дальше и дальше, не заметив, как потеряла Эйприл из виду. Остановившись перевести дыхание, я ненароком заметила тень. Это была тень Фута. Спрятавшись за вентиляционную трубу, я только сейчас поняла, что нахожусь недалеко от логова Шреддера. Не знаю почему, но в один момент меня охватили злоба и желание разорвать всех в клочья. Не мысля здраво, я направилась прямиком к логову. Я не знаю, что мной двигало больше — желание спасти Лео или желание убить Кори. В любом случае, я не соображала. Я забыла, к чему привело рвение к мести. Я забыла и снова пожалела об этом…       Я знала все тайные ходы логова, поэтому проникновение туда не стало проблемой. Было трудно пройти мимо спящей тигриной морды, но у меня получилось. Перебив пару Футов, через двадцать минут я была около темницы, оставался длинный коридор. Пройдя его, я, стараясь не шуметь, тихо и с небольшим усилием открыла дверь.       — Лео…       Я тихо позвала его по имени, но не услышала ответа. В этой темнице было пять камер, и она была не единственной в логове, поэтому я начала сомневаться в том, что он здесь. Медленно пройдясь от камеры к камере, я легонько провела рукой по решеткам одной из них. Сколько людей здесь умерло, сколько страдало, скольких я перебила. Где-то год назад я потеряла им счёт. Подойдя к последней камере, я остановилась, услышав легкий и такой мучительный стон. В момент я осторожно подошла к камере.       — Лео…?       Сомневаясь, я ещё раз позвала его по имени, но ответа опять не последовало. Слабый стон и звон цепей. Не долго думая, я вытащила из кармана две скрепки, которые носила на всякий случай и принялась вскрывать замок. Саки научил меня это делать, ещё когда я была совсем маленькая. Все дело было в сухариках. Как он говорил. Вскрыв этот замок за несколько секунд, я медленно и аккуратно начала открывать дверь. Я увидела умирающего Лео. Он, казалось, бездыханно лежал на каменном полу со скованными руками. На его лице был виден холодный пот, а изо рта слышалось невероятно тяжёлое дыхание, которое разносилось эхом по всей камере. В груди что-то ёкнуло. Я упала на колени, подползла к нему и, положив его голову себе на колени, начала считать пульс. Он был более менее нормальный. Лео неспеша открыл глаза.       — Лео, ты слышишь меня?       — Да…       Было ощущение, что ему трудно дышать, не то, что говорить.       — Сможешь встать?       — Не думаю… Все тело болит и… Аааааа… слабость.       Когда он нормально открыл глаза, я заметила, что они змеиные.       — Ссссссложно дышшшшать… — он начал шипеть, а язык периодически высовываться.       — Успокойся. Все будет хорошо. Слышишь? Я вытащу тебя отсюда.       Я начала снимать оковы. Сняв их и отбросив подальше, я постаралась взять его под руку. Было видно, что он не соображает. Снотворное сильно вывело его из строя. Внезапно он зашипел на меня. Отойдя на приличное расстояние и встав на ноги, он периодически злостно пошипывал.       — Лео, успокойся. Все нормально. Смотри на меня.       Я медленно шагнула вперёд. Он не двигался. Резко сорвавшись с места, я подбежала к нему. На моё удивление, он не шелохнулся. Положив руки ему на лицо, я умоляюще произнесла:       — Пожалуйста, приди в себя…       Через пару секунд глаза приняли обычное состояние, а он очнулся, будто от долгого сна. Убрав руки и скрестив их, я, с нотками холода, спросила:       — Ты в порядке?       — Да. Спасибо, что пришла за мной.       Так же холодно ответил он. Очень холодно. Было чувство, будто он оставил новый порез на моей душе.       — Идем, надо выбираться.       Обойдя меня, он направился к выходу. Столько безразличия в его глазах я не видела никогда. Даже когда мы были врагами. Больно. Мне ничего не оставалось, как пойти за ним. Схватив изъятые катаны, он уверенно побежал вперёд.       — Стой.       — Что ещё?       Он произнёс это с таким раздражением, что я слегка вздрогнула. Лео даже не обернулся.       — Пойдём по другому пути. Там слишком много Футов.       — Испугалась?       — Я не испугалась, а стараюсь мыслить здраво. Мы что, местами поменялись? Обычно это ты мыслишь здраво, а я иду напролом. Что с тобой происходит?       — Что со мной происходит?! — он повернулся с таким пораженным лицом, что мне стало жутко, — а ты не задумывалась, Карай, что это все из-за тебя? Какого черта ты изменилась в один момент?!       Он чуть ли не кричал на меня. Произнося слова, он постепенно делал шаг мне на встречу. Мне казалось, что сейчас я действительно разобьюсь, как хрусталь.       — Тебе этого не понять.       — Ха, — он нагло усмехнулся. Было больно. Опять, — в этом то и проблема, — в этот момент он подошёл в плотную. — Пока ты не разберёшься в себе и в своих чувствах… — ткнув пальцем мне в грудь, он со злостью посмотрел на меня. — Мне не о чем с тобой разговаривать. Для тебя я всего лишь оплошность, ведь так?       Он развернулся и направился вперед. Мне как будто сердце колом проткнули.       — И куда это ты собрался?! Если на то пошло, то тут я отдаю приказы, ясно?!       Я перешла на жесткий тон. Моя защитная реакция всегда была гневом. Он сразу остановился. Его легонько передернуло, будто током шарахнули.       — Я спросила, Вам ясно, Леонардо?       — Все ясно, Карай.       — Вот и чудно. Еще одно неповиновение и последуют последствия. Никогда не смей разговаривать со мной в таком тоне.       Я почувствовала, что снова закрылась в себе. Все новое, что пробудил во мне Леонардо, как будто он же только что и погубил. Я была разбита и потеряна. И поэтому снова решила закрыться в темнице гнева и жестокости. Это был самый лёгкий путь, который я видела. Я такой человек, который не ищет трудных путей. И это был оптимальный вариант. Не чувствовать ничего всегда было заманчиво, особенно когда ты чувствуешь боль. Когда ты выставляешь на показ сильные чувства, в конце всегда будет невероятно больно. Когда нет эмоций — нет боли. Если это правда, и когда ты чувствуешь что-то, а в конце получаешь боль — я не хочу чувствовать. Я не хочу этой боли. Переживать её ещё и ещё. Я не хочу. Хватит. Я устала чувствовать её.       — За мной.       Я побежала к чёрному выходу. Там действительно было идти безопасней. Ну… Я так думала. Когда мы практически добежали до выхода, непонятно откуда выпрыгнула Кори. Во мне ещё больше закипел гнев.       — И куда это вы собрались?       Игривый тон все больше доводил меня до ручки.       — Вот теперь посмотрим, кто сильнее.       Достав две катаны, Лео хотел направиться к Кори, но легким движением руки я его остановила.       — Я без оружия. Я пришла не драться. Я пришла поговорить.       Мне это сразу не понравилось. Было заметно, что она лжёт. Но мне стало интересно, что же она может мне сказать.       — Зачем тебе со мной разговаривать? Просто убей меня и дело с концами, не так ли?       — Ты не представляешь, как у меня руки чешутся сделать это каждый раз, когда я вижу тебя. Но сейчас неподходящий момент для твоей смерти. Поверь мне. Хоть ты не обязана мне верить. Хаххахаххаа.       Безжизненый смех. Безумный. Как же он доводит до мурашек.       — Выбирай. Уходить или остаться и выслушать меня. Если уйдёшь, я принесу клятву, что не стану нападать, и вы уйдёте спокойно. Но знаешь, что самое забавное? Я слишком хорошо тебя знаю.       Её ухмылка растянулась на все лицо. Бледная кожа придавала той особый оттенок.       — Уходим.       Лео был настроен решительно.       — Нет.       — Что?!       Он был явно в шоке, я же стралась быть спокойной.       — Ты издеваешься?! У нас есть прекрасный шанс уйти живыми!       Он чуть ли не кричал на меня, говоря это шёпотом.       — Мы остаёмся.       — Ты поддаёшься на её провокацию. Подумай, Карай, мы умрем, если останемся.       — Мы остаёмся. Это приказ, — я холодно посмотрела на него. — Доверься мне.       Я заметно смягчилась, стараясь убедить его. Развернувшись к Кори и, будто делая одолжение, я скрестила руки и произнесла:       — Я слушаю.       — Чудненько. Прошу за мной.       Кори развернулась и последовала в темноту.       — Карай, подожди.       Лео замялся и схватил меня за запястье.       — Ты точно уверена в своих действиях?       — Да. Я знаю, что делаю.       Вырвавшись из его рук, я решительно направилась за Кори. Я прекрасно понимала на что иду, но любопытство брало вверх. Я знала, что что-то грядёт и возможно, Кори может поведать об этом. А может и нет. Я не знаю. Я просто не знаю. Я просто буду продолжать дышать и надеяться на лучшее…

Конец первой главы.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.