ID работы: 5531263

Зачем ты снова спасаешь мою жизнь....?

Гет
PG-13
В процессе
97
Anna_Moore бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 163 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
POV.Карай       Когда я все-таки вышла из лаборатории живая — почувствовала облегчение, так как имела козырь в рукаве. Только сейчас я поняла, что теперь мой черёд делать свой ход. Кори свой сделала. Он был умный и продуманный до скрежета зубов, но она кое-где прогадала. Я сделаю это там, где она совершенно не ожидает его увидеть. Только теперь я поняла, что я наконец не пешка, я — игрок. А игрок делает все, ради победы. И я получу эту победу. Любой ценой. Я чувствовала, что эта шахматная партия близится к концу, так что надо действовать незамедлительно. Когда я вышла из лаборатории, я чувствовала что-то неладно. Мне казалось странным, что Эйприл, которая звонила Донни каждые полчаса по пустякам, резко замолчала. Выпрямившись и скрестив руки за спиной, идя вместе с Донни за оружием, я спросила:       — Есть новости от О’Нил?       — Нет, она перестала мне звонить пару часов назад.       — Тебе не кажется это странным? Не нравится мне это все почему-то. У меня плохо предчувствие.       — Думаешь, что-то случилось?       — Я не думаю, я уверена в этом. Нам срочно надо наверх.       Схватив кодати, я, выбившись вперёд Ди, пробормотала себе под нос:       — Играешь грязно, да, Кори? Ха, поверь, я тоже не чистюля и могу переставить пешки на нужные мне клетки, пока ты отводишь взгляд, уже вкушая вкус безумной победы…       — Ты что-то сказала?       Оказывается Донни уже успел догнать меня.       — Да так, ничего. Бежим, времени мало. Будем осуществлять план «Кобра».       — Уже?! Нет, тебе нельзя, ты только оклемалась и…       Вздохнув, я повернулась и перебила умника.       — Я знаю, — я положила руку ему на плечо и печально продолжила, — но у нас нет выбора.       — Выбор есть всегда.       — Но не в этот раз. Накануне жизни, Донателло. Их жизни. Его жизнь. И я не могу позволить, чтобы они оборвались. Я и так слишком много потеряла. Так что мы начинаем план «Кобра» незамедлительно. Это приказ.       Не ответив, Донни одобрительно, но с грустью кивнул.       — Придётся прощаться, Карай. А ты ведь только обрела все, что потеряла.       — Ничего. Переживу. И вы переживете без меня. Рафу так вообще проще всех будет.       Я легонько усмехнулась.       — Ты же знаешь, что это не так?       — Знаю и поэтому это немного коробит. Пойдем. Мы нужны ребятам.       — А как же учитель Сплинтер? Вопрос, который застал меня в расплох. Я просто растерялась. И я осознала, что это окончательно убьёт его. Потерять дочь во второй раз — до жути страшно и больно.       — Это убьёт его. Но так же сделает ещё сильне, чем раньше. Поверь, все мы сильнее, чем кажемся.       — Но Лео точно не переживет. Это уничтожит его изнутри. Окончательно. Он никогда не простит себе этого.       — Он должен попытаться. Ради меня. И ты позаботишься об этом. Пообещай мне.       Нехотя Донни дал мне это обещание.       — Я обещаю.       — Вот и славно. Идем, а то что-то мы заболтались.       Остановившись у выхода из логова, я осознавала, что вижу это место в последний раз. И от этого становилось дурно.       — Я пойду с вами.       Голос отца отвлёк меня. Я не хотела ему возражать и поэтому просто одобрительно кивнула.       — Есть мантры, способные освободить Леонардо от воздействия этого существа. Я могу попробовать применить их во время боя.       — Хорошо, отец.       Мгновенно отвожу взгляд от него и без того разбитой души, я спрыгнула на рельсы и направилась за Донни, который уже был далеко. Хорошо, что я прекрасно слышала его радар, который эхом разносился по всем подземным проходам и путям. Я понимала, на что иду, я понимала, что делаю, но лёгкий страх все равно закрался в мою душу так сильно, что даже не давал здраво мыслить. Когда мы с Донни выбрались на поверхность, подоспел и отец.       — Далеко ещё?       — Нет, радар показывает, что Че-фон Майки недалёко. Примерно в двух кварталах отсюда.       — Я чувствовала, что что-то случилось…       — Быстрее, надо помочь Микеланджело.       Отец пошел вперёд, а мы с Донни старались не отставать. Через несколько минут мы были на месте… Перед глазами ещё из далека образовалась ужасная картина. Ещё не приблизившись к нужной крыше, из-за вентиляционной трубы была видна рука Эйприл. Она была бледная и в небольших царапинах.       — О боже… Скорее, им срочно нужно помочь. Бегом!       Я орала на Донни, ведь злоба — моя защитная реакция. Меня окутал страх. Страх вины. Все, что с ними произошло — я считала полностью своей виной. Подбегая ближе, мы увидели безжизненых Майки и Эйприл. Майки ещё издавал какие-то стоны в отличи от Эйприл, которая вообще не подавала признаков жизни. Подбежав к ней ближе, я, в первую очередь, начала считывать пульс. Сначала его не было. Вообще. Я начала паниковать, хотя никогда в жизни ранее не поддавалась панике.       — Донни, у неё пульс не прощупывается!       — Нет, нет, нет… — тихо пробормотал он себе под нос, падая на колени рядом со мной. Когда Донни подошёл и сам начал считать пульс, я заметила маленькие капли крови, которые были около её тела.       — Подожди…       Аккуратным движением руки я решила осмотреть её спину. Желтая майка Эйприл была вся в крови, а так же ровный крест из разорванной майки, сквозь которую были видны раны, проходил через всю спину…       — Вот чёрт… Ей нанесли очень сильный и глубокий удар со спины. Есть пульс?       — Да… Но сначала его действительно не было.       — Лишь один человек оставляет такой крест на спине жертвы. Кори. Это след от её кам, я его ни с чем не спутаю. Неси их в логово.       — А ты?       — А я позабочусь о Кори и Лео.       — Нет, ты не пойдёшь одна. Слишком опасно.       — Отец, я понимаю, ты волнуешься. Но эта война с Кори только моя. По моей вине она началась, и мне надо положить этому конец. И здесь я, к сожалению, ослушаюсь тебя. Я сделаю так, чтобы ты гордился мной. Я закончу эту войну, даже если она закончится кровопролитием. Прости меня.       Даже не окинув его прощальным взглядом, я в одно мгновение скрылась. Я услышала, как он выкрикнул моё имя. И то — отдаленно.       — Мива!..       И потом его голос растворился в этой непонятной гуще. Будто, чем дальше я убегаю, тем больше кто-то нарочно глушит его. Я думала, все пойдёт по-нашему с Донни плану, но… ведь планы строят, чтобы их рушить?

***

POV.Леонардо       Что-то пошло не так. Я чувствовал, что будет какой-то раскол в клане Фут. После того, как я, Кори и Тигриный Коготь вышли на патруль, девушка начала вести себя странно. Эйприл что-то сказала ей. И «мне» начало это не нравиться. Что же произошло на патруле? Да в принципе ничего интересного. После нашего визита к учителю, мы через несколько минут выдвинулись на осмотр города. Мы с Когтем были серьёзно настроены, в то время как Кори, как обычно, развлекалась. За все время мы не перекинулись и парой слов, постоянно молчали. Все были слишком сосредоточены. Даже Кори. Выйдя на поверхность, Тигриный Коготь начал принюхиваться.       — Чувствую запах черепашатины.       — У-у-у-у, сейчас повеселимся.       Она приобняла и придвинула меня к себе, показала пальцем на крышу, где стояли Эйприл и Майки.       — Рыжая пташка моя. Я оставлю ей свою фирменную роспись на теле.       После этого она рассмеялась и рванула к ним. Я подошёл к Когтю и указал на нашу жертву.       — Снимем с черепахи панцирь.       Доставая пушки, он усмехнулся.       — Всегда было интересно, какой на вкус черепаший суп.       Я лишь оскалил зубы и вдвоем мы направились на помощь Кори. Как два волка были готовы наброситься на кролика и разорвать его в клочья. Кори нанесла удар Эйприл исподтишка. Кровавый крест от её кам проявился на её спине моментально.       — Неуклюжая, рыжая пташка была поймана голодной орлицей. Какая грустная история.       Когда мы приземлились на крышу, Майки уже достал оружие. Раненой Эйприл прилетел удар ногой прямо в живот.       — Маленькая, глупая и такая беззащитная. Зря ты ввязалась в эту войну. Такие как ты умирают первыми.       Из уст Эйприл прозвучали какие-то слова, которые я не разобрал, даже со своими слухом и которые преобразили Кори в лице. Она стала жёстче, а взгляд был убийственным. Безжалостным. Эйприл сказала что-то, что явно задело девушку.       И ещё удар.       — С неё хватит. Она вообще не представляет никакой угрозы.       — Тебя интересует жизнь этой птахи?       — Нет, но она не угроза. Не трать силы зря.       — Лео…       Тихий стон раздался из её синих и немного окровавленых от прикусов губ.       — Это не ты… Ты не такой…       — Ха, — я жестоко умехнулся. — И правда, глупая рыжая птичка.       Я был настолько бесчувственным и жестоким, что ещё раз ударил её в живот ногой. И она отключилась. Опустила голову, не подавая признаков жизни.       — Вот и умерла птичка.       Я тоже подумал: это конец для Эйприл. Она выглядела слишком безжизнено и безнадёжно. Пока мы с Кори развлекались над беззащитной Эйприл, Коготь уже разобрался с моим братом. Он тоже скулил от боли около тигра. Размяв руки, я подошел к нему и присел на корточки. Он посмотрел на меня такими непонимающими глазами. И тут пришло осознание. Никогда не забуду этот момент.       — Лео?       — Привет, братец. Как моя бывшая семья поживает?       — Бывшая? Бро, что с тобой? Ты изменился…       — А ты как был полным идиотом, так им и остался. Глуп, как пробка. И жалок. Передай Хамато Йоши привет. И скажи, что скоро его ждёт жестокая расправа за все. Всех вас ждёт эта кара.       Мощный удар по лицу полностью вывел его из строя. Так же, как и Эйприл.       — Скоро моя старая подруга будет здесь, чтобы помочь своим жалким друзьям, а потом от злобы направится закончить начатое. Она придёт в логово убить меня.       Отвернувшись, она начала говорить что-то неполное, как показалось Тигриному Когтю. Но я слышал каждое слово.       — Шахматная партия близится к концу, Карай. Не поверишь, но я уже чувствую этот вкус безумной победы. Я чувствую твоё маленькое сердце у себя в руке. И я раздавлю его, — от злобы она сжала кулак. — Я раздавлю его так же, как ты плевательски раздавила всю мою жизнь.       — Она ненормальная.       Тигриный Коготь недовольно рыкнул.       — Ей просто нужно возмездие. Не более.       — Месть сводит с ума.       — Не стану спорить. Но это сумасшествие делает её ещё опаснее.       — Возможно, ты прав.       — Возвращаемся, мальчики. Надо приготовиться перед приходом нашей особой гостьи.       Повернувшись и злорадно улыбнувшись, она рванула вперёд, не обращая на нас даже малейшего внимания. Я тоже осознавал, что всё близится к развязке, но я и подумать не мог, что все закончится таким образом… Я никогда не хотел этого… Но жизнь невероятно жестока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.