ID работы: 5531338

Четыре раза, когда Майкрофта и леди Смолвуд видели вместе

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Антея

Настройки текста
Первым человеком, который уличил Майкрофта Холмса и Алисию Смолвуд, в некотором роде, во взаимоотношениях, была Антея. Это был обычный трудовой четверг. По приказу Премьер-министра, Майкрофту и леди Смолвуд было поручено провести важные переговоры с делегацией из Арабских Эмиратов. Встреча была назначена в одном из самых дорогих ресторанов Лондона, куда, собственно, политики собрались двинуться в путь. От руководства им было выделено две министерских машины. И когда Алисия направилась в машину следом за Холмсом и Антеей, а не за своим помощником, это немного удивило этого самого помощника. — Извините, а мы с Вами разве не должны ехать в отдельной машине, мэм? — Поедешь сегодня один, Ричард. Мне… Нам с мистером Холмсом нужно будет обсудить ещё несколько важных вопросов до начала переговоров. — Хм, как скажете, мэм, — сказал молодой человек и, втайне радуясь, что сегодня сможет прокатиться один на заднем сиденье, сел в одну из машин. Рядом с другим автомобилем уже стоял Майкрофт, заботливо открыв дверь пассажирского сидения

***

Первые двадцать минут поездки протекали безмолвно. Водитель слега постукивал по рулю, в такт игравшей музыке из магнитолы. Антея что-то сосредоточено печатала в своём телефоне. Леди Смолвуд сидела, уткнувшись в папку с важными бумагами. А мистер Холмс-старший, в свою очередь, очень хмуро глядел в окно. Когда министерская машина внезапно затормозила, Алисия отвлеклась от своих бумаг, чтобы узнать, в чём дело. Ничего серьёзного, всего лишь пробка, как оказалось. Женщина немного огляделась по сторонам, и её взгляд остановился на очень хмуром Майкрофте, не убирающем рук от головы. О, Иисус, это был очень плохой знак. — Опять голова болит? — сочувственно спросила Алисия. Мужчина в ответ лишь коротко кивнул и зажмурился от приступа боли. Леди Смолвуд для своих лет имела не так уж и много проблем со здоровьем, но они всё же присутствовали. И женщина прекрасно знала, что значит «мучаться от боли». Но вот то, что испытывает Майкрофт, страдающий хронической мигренью, и, время от времени, впадающий в панические состояния, ей даже не хотелось представлять. Поэтому, без особых раздумий, она выпалила: — Ложись ко мне на колени. — Что? — недоумённо спросил Холмс. — Сам подумай, в таком состоянии ты не сможешь адекватно проводить переговоры, толку от тебя не будет. И мало того, что переговоры провести не сможешь, так ещё и сам будешь мучаться. А я, как ты уже знаешь, владею некоторыми навыками акупунктурного массажа. Немного поразмыслив, Майкрофт покосился на непрозрачную поднятую перегородку, отделявшую их от водителя и Антеи. Потом он неспешно отстегнул ремень безопасности и устроился на коленях у Алисии, подогнув под себя свои непомерно длинные ноги. Женщина, в свою очередь, не мешкая, прикоснулась ладонями к его волосам…

***

После сорока минут стояния в пробке, машина наконец-таки двинулась вперёд, но утомлённый Майкрофт в это время уже крепко спал, буквально на руках у Алисии Смолвуд. И когда перегородка начала опускаться, а Антея быстро щебетать что-то типа: «Шеф, я тут посмотрела, Стинсон прислал мне не очень приятные известия…», леди Смолвуд негромко шикнула на девушку. У помощницы Майкрофта ушли не позволительно долгие пять секунд на осознание того, что происходит на заднем сидении. Поняв, что лучше побыстрее убраться с глаз женщины, Антея быстренько пролепетала: «Ой, извините, я попозже повернусь» и вновь подняла перегородку. И только через пару дней, когда помощница перепутала несколько звонков, принесла ему кофе, вместо чая и постоянно пялилась на него ошарашенными глазами, Майкрофт понял, в чём дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.