ID работы: 5531338

Четыре раза, когда Майкрофта и леди Смолвуд видели вместе

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Джон и Лестрейд

Настройки текста
Прибыв на место преступления, внимательно осмотрев улики, выслушав очевидцев, пострадавших, доктор Джон Ватсон не переставал подглядывать на Грэга Лестрейда. Да, профессиональные привычки и годы жизни с Шерлоком явно давали о себе знать. Клиническая картина была такова: синяки под глазами превышают все предельно допустимые нормы обычных мешков, более подавленный, более хмурый, чем обычно, Инспектор постоянно пытался ненароком потереть свою голову. Из всего этого Джон сделал вполне очевидные выводы. Постоянный стресс на работе, из чего вытекают и головные боли, и бессонница, и подавленное настроение. «Ладно, нужно просто подойти и спросить всё напрямую» — подумал Ватсон, одновременно с этим поддакивая быстрой и не очень разборчивой речи Шерлока. Но далеко идти не надо было. Грегори сам подошёл к паре друзей, начав что-то говорить по поводу дела. Опять же, практически ничего не слушав, доктор пропустил мимо ушей и то, как Шерлок сказал, что ему надо проверить пару версий и убежал. Очнулся от своих мыслей Ватсон только тогда, когда Лестрейд устало спросил: — А ты чего с ним не пошёл? — Грэг, ответь мне честно, пожалуйста. С тобой что-то случилось? Ответом послужило неловкое молчание. Но доктор даже и не думал отступать: — У тебя всё нормально? — Если говорить честно… То всё довольно паршиво. — Я так и думал. Нам нужно в бар. — Что? Зачем? — Тебе нужно проветриться. — Но у меня работа. — Какая работа, Грэг? На лицо, у тебя нервное перенапряжение, и я, как врач, говорю, что тебе необходимо расслабиться. Возражения не принимаются. Мы едем в бар. — А знаешь, что. Ты, пожалуй, прав. Думаю, с заполнением отчётов, тут справятся и без меня, — после пятнадцати напряжённых секунд молчания медленно проговорил Лестрейд, — тем более, что мой рабочий день закончился ещё два с половиной часа назад. Грэг сунул папку с какими-то бумажками в руки, проходящему мимо офицеру, и добавил: — Сейчас пройдём немного по Суон Уолк, выйдем на Ройал-Хоспитал-Роуд и там поймаем такси. — Может, на полицейской машине прокатимся? — Джон. Знал бы ты, как мне осточертели эти полицейские машины… — Ладно, как скажешь. И двое друзей, приподняв полицейскую ленту, вышли за пределы места преступления и быстро зашагали вперёд по улице, не произнося ни слова. И вот, впереди уже маячила широкая Ройал-Хоспитал-Роуд, заманивающая всех людей своими разноцветными фонарями и наличием хоть какой-то ночной жизни. Именно туда вскоре вышли Джон Ватсон и Грегори Лестрейд, оглядываясь по сторонам, в поисках кэба. Долго ждать не пришлось, уже буквально через сорок секунд, инспектор заметил вдалеке чёрную машину с жёлтой табличкой наверху, начал активно сигналить таксисту и так увлёкся, что совсем не заметил, как Ватсона в одну секунду перестало волновать появление такси, и он, с приоткрытым ртом стал смотреть совсем в другую сторону. А дело было вот, в чём: на пересечении улиц Суон Уолк и Ройал-Хоспитал-Роуд находился один из самых дорогих и престижных ресторанов Лондона, да и всего мира в целом, ресторан Гордона Рамзи, в окна которого так усердно вглядывался доктор. Его взору предстала довольно странная и необычная картина: прямо за столиком около окна сидели Майкрофт Холмс и леди Смолвуд, при этом женщина очень по-хулигански улыбалась, отхлёбывая вино из своего бокала, а Майкрофт, в свою очередь, весь трясся от беззвучного смеха. Да, человек, на лице которого очень редко можно было увидеть искреннюю улыбку, сидел весь красный и содрогался от смеха, пытаясь закрыться ладонью от других людей в ресторане, тем самым открывая Ватсону отличный вид. Когда же Лестрейд увидел, что зазываемое им такси уже занято, а его друг куда-то увлечённо смотрит, Джон немного опомнился: — Грэ-э-эг, ты только посмотри на это. Грегори знал Майкрофта Холмса ровно настолько, чтобы понять, что происходит что-то из ряда вон выходящее. Теперь грозный инспектор Скотланд-Ярда вместе с доктором Ватсоном пялились в окна ресторана Гордона Рамзи вдвоём. Вдруг Мистер-Британское-Правительство перестал смеяться, убрал руку от лица и, тяжело дыша, начал вытирать проступившие от смеха слёзы. И тогда Джон очень медленно произнёс, глядя на друга: — Знаешь, Грэг, я был бы удивлён куда меньше, если б они просто целовались. И, внимательно вглядевшись в лица Майкрофта и леди Смолвуд, добавил: — И, кажется, я проспорил миссис Хадсон десятку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.