ID работы: 5531416

Последний экзамен

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё началось шесть лет назад… Тогда мне было семнадцать, я даже еще школу не закончил. Все произошло настолько быстро, что власть не успела среагировать должным образом. Оказалось, что его люди были везде, абсолютно везде, именно поэтому они так легко проникли к президенту. Стоя на главной площади в картонной короне грязно-желтого цвета из какой-то дешевой забегаловки, он надменно произнес: «Теперь я ваш король, и вы должны поклоняться мне». На его лице появилась злобная улыбка, больше походящая на хищный оскал, вгоняющий в ужас, а его пронзительный, наполненный ненавистью и безумием взгляд предвещал катастрофу. Почему я это так хорошо помню? Да все из-за того, что эти события транслировались по всем каналам сразу. Люди, находившиеся недалеко от площади, пришли посмотреть на это «представление», считая его довольно забавным, вот только они и подозревать не могли, что станут его непосредственными участниками. А знали бы, бежали бы оттуда со всех ног… Перед «королем» потянулась цепочка людей в чёрных деловых костюмах и мешках на головах, «подчинённые» поставили их на колени спиной к толпе.  — Сегодня я хочу наказать этих людей, — провозгласил «король», одаривая толпу высокомерной улыбкой. — Они отвернулись от вас, но я этого никогда не сделаю, ведь я люблю свой народ. — Он бегло осмотрел людей, достал пистолет и быстро расстрелял уже бывшего президента и его подчиненных. На лице его не дрогнул ни один мускул, его выражение оставалось таким же самодовольным и безмятежным, будто ему только что призналась в любви вся страна.  А вот людей охватила паника. До них начало доходить, что же сейчас происходит. Все сразу стали пытаться уйти, убежать, скрыться куда подальше с площади, но перед ними мгновенно появились помощники нашего нового правителя и отрезали все пути отхода.  — Куда это вы? — с ноткой разочарования в голосе поинтересовался король. — Я еще не закончил. И за то, что вы не уважаете меня, мне придется вас наказать. — Он зловеще и предвкушающе ухмыльнулся, поднял руку вверх, делая какой-то странный жест, и его люди стали расстреливать толпу, не оставляя никого в живых: они не щадили ни детей, ни взрослых, ни стариков. Никого.

Спустя шесть лет

Сегодня особенный день для меня, сегодня я смогу сделать свою жизнь лучше. Уже конец месяца, а значит, начался набор в защитники, и в который раз я подаю свою заявку. Все говорят, что, став защитником, тебе не будут знакомы болезни, ты будешь жить богато и счастливо, главное — служить королю и выполнять все, что он прикажет. Я стою в очереди, у которой нет ни начала, ни конца, но лишь тридцать человек из этой толпы смогут стать участниками. И вот наконец-то наступает моя очередь. В приемной, которую освещает яркий белый свет, сидит тетенька — такое чувство, что раньше она работала на почте, — перед которой лежит бумажка с вопросами и блокнот, куда она будет записывать мои ответы. Я сажусь на обшарпанный стул, и мне начинают задавать вопросы, которые были и в прошлые разы. На мгновенье я расслабляюсь, уверенный в том, что вопрос был последним, но эта мадам, поправив съехавшие очки, задает еще один. — Почему вы захотели стать защитником? Минуты две я сидел, смотрел на потолок, на котором уже почти не осталось краски, и перебирал в голове ответы: если я отвечу как-то не так, меня могут не взять, а я не хочу ждать еще целый месяц.  — Я хочу помогать народу и показать свою верность королю, — в итоге произнес я. Мне казалось, что это не самый правильный ответ, но это была правда, ведь смысла лгать не было. Тетенька посмотрела на меня как на идиота, в ее взгляде читалось отвращение, но она ничего не сказала: ее работой было задавать вопросы и записывать ответы в свой дешевый блокнотик в черной потрепанной обложке. Дав мне мой регистрационный номер, она рявкнула, что я могу идти и что результаты через несколько дней будут висеть здесь на доске информации.  Положив бумажку в карман, я отправился домой. Путь предстояло долгий, ведь я жил на окраине нашего города, в то время как приемная находилась в самом центре. В метро я не стал спускаться, мне не хотелось задохнуться от «прекрасного» аромата подземки, а наземный транспорт можно назвать адом, в котором не сможешь долго находиться и далеко не доедешь.  Домой я вернулся к полуночи, а из приемной я вышел где-то в пять часов, это так, чтобы вы примерно представляли, как долго мне пришлось добираться. Жил я в старом пятиэтажном доме, который вот-вот развалится, но это было лучше, чем ничего. Я зашел в прихожую, снял кроссовки, куртку и вошел на кухню. В холодильнике на моей полке было пусто, желудок издал ужасный звук, напоминая, что там уже давно ничего не было.  — Здравствуй, мой дорогой, — поприветствовала меня Марина Петровна, проходя на кухню. — Я так понимаю, ты проголодался, поешь чего-нибудь, не стесняйся. Ты ведь мне во многом помогаешь да и просто хороший парень, небось невесты за тобой толпами бегают.  Марина Петровна, старушка, которой было около шестидесяти пяти, приютила меня, когда мои родители пропали. Благодаря ей я не стал бомжом. Когда я смог, начал ей платить деньги за свое проживание, она упорно сопротивлялась, говоря, что я ей как внук, но в итоге я придумал способ, как отдавать ей эти деньги.  — Спасибо, — ответил я, наливая себе суп в тарелку.  — Ты сегодня снова ходил записываться? Они не берут тебя, потому что ты слишком хорош для них. Пообещай мне, что ты больше не станешь ходить туда, у тебя есть работа, дом, а защитники — плохие люди, у них нет сердца, а ты не такой.  — Я обещаю вам, что это последний раз, — сказал я в ответ, но, если бы меня не взяли, я бы пытался снова и снова, пока мне не сказали бы да.  Марина Петровна ушла в свою комнату, и я остался сидеть на кухне в одиночестве. Доев суп, я ушел спать, не забыв поставить будильник, чтобы не проспать на работу.  Я проснулся в холодном поту, мне снова приснился кошмар, в котором я беспощадно убивал людей. Они кричали, пытались убежать, но я никому не давал спастись и стрелял на поражение. В конце я находился в луже крови, которая начинала темнеть и утягивать меня в бездну неизвестности. Я видел этот кошмар на протяжении нескольких лет, один и тот же, в нем ничего не менялось. К счастью, он снился мне не каждый день, но и не так редко, как хотелось бы.  На часах было три часа ночи, вставать мне в шесть утра, но больше мне не хотелось спать. Я встал и прошел на кухню — попить воды. Налив в стакан воду, я подошел к окну и залюбовался огнями ночного города. Тишину нарушил крик. Я вгляделся вниз и увидел, как трое людей в одежде защитников вели мужчину. Когда они подошли ближе к фонарю, я заметил, что к голове мужчины приставлен пистолет. На мгновение я отвернулся, но звук выстрела заставил меня посмотреть на людей снова, однако я видел лишь одинокий фонарь, рядом с которым не было ни души.  Подумав, даже, скорее, понадеявшись, что это было что-то вроде галлюцинации, я направился к себе в комнату. К моему счастью, как только я лег на кровать, сразу же погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.