ID работы: 5531728

Талант

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С детства нам говорили, что у каждого человека есть талант, то что отличает его от других. Накамура ещё в раннем возрасте поняла, что это ложь. Но её сверстники не верили, что у неё нет таланта. Они её не понимали, смеялись над её мыслями, не хотели выслушать. "Посмотри на свои оценки! Ты лучшая в школе, хватит давить на нас. Только похвалы и ждешь", - говорили Рио её одноклассники. Вскоре Накамура потеряла друзей. По началу её это не смущало, но одиночество всё же являлось частым гостем. У девочки началась депрессия, она перестала учиться, не разговаривала с людьми. Однажды её пригласили к психологу, к счастью врач смогла её переубедить, Рио захотела снова завести друзей. Но не всё шло гладко, девочка поняла, что ей придётся подстраиваться под других. Ей это не нравилось, но и одинокой она не хотела больше быть. Поэтому свои мысли она начала держать за семи замками, ещё никому она не дала ключ хотя бы от одной из скважин. Проходили года, Рио перестала выделяться, стала чем-то серым. Но она перестаралась, её перевели в "Е" класс. Если честно, то она бы не обратила на это внимание, но её родители расстроились. Накамура проиграла. В новом классе она снова показала себя "середнячком". Но вскоре она воистину удивилась. "Этот класс... Отличается от всех канонов, эти дети другие, они настоящие", - поняла девушка. И она наконец-то скинула с себя маску. Все увидели её способности в английском, но мысли о таланте она всё ещё не открыла никому. Рио не хотела вновь терять друзей. Но как-то раз произошёл один разговор, которого она ждала с начальной школы.       Это было обыкновенное утро, уроки отменили. Все были счастливы, такое редко случается в жизни школьников, а значит таким шансом надо воспользоваться. Девушка пошла в лес, если честно, то она минуту ранее даже не думала о прогулке. Она решила пойти к озеру, но когда Рио пришла туда, то она поняла, что она там не одна. На берегу сидел Карма. Он, услышав шаги, обернулся. Парень похлопал по земле. "Он хочет, чтобы я с ним села? Интересно...", - удивились блондинка. - О чём задумалась, рассказывай давай? - потребовал Карма. Рио не знала что её сподвигло на это, но она решила попробовать: - Знаешь, я такая бездарная. Ни в какой области я не стала хороша. Ты, наверное, скажешь, что я понимаю английский, но по правде говоря, это не талант. Потому что с настоящим носителем языка я так и не смогла поговорить, оказалось, я только письменно всё понимаю... Я уже довольно долго думаю о том, зачем я родилась, что я могу сделать, чтобы при виде меня сказали что-то наподобие: " Вау, она такое может, ты не поверишь". Но испробовав многое, я так и не нашла того, в чём действительно хороша. Карма, скажи что мне делать? Я так устала от всего! Парень немного помолчал, потом он посмотрел на неё. Его глаза были блеклые, как будто безжизненные, но это лишь заблуждение. В его глазах была песчаная буря, быстрая, уверенная, с разрушительной силой. - У каждого человека есть талант. Главное, найти его. На свете так мало гениев как раз из-за этого. Они сдались, отчаялись, перестали бороться! Но не думал, что ты тоже "потерялась". Мне казалось, что у тебя явный талант, - размышлял Карма - ты умеешь действовать по ситуации, ты умна, но не жестока. Ты как вода, принимаешь форму сосуда, в котором находишься. Это качество характера называется "гибкость". Это редкий дар, потому я думаю, что из тебя получится великий дипломат, а знание языков облегчит твоё дело в тысячу раз. Накамура выпучила глаза, она, конечно, знала, что умеет дипломатично решать проблемы, но такого она не ожидала. Быстро встав, Рио прыгнула на Абакане. Парень был шокирован, но всё же обнял девушку. Девушка встала так же решительно, как и прыгнула. На прощанье она сказала кое-что, что запомнилось Карме на всю жизнь: - Хм, ты открыл все семь замков. А ты молодец! Спасибо большое тебе. Подул сильный ветер и она ушла, а на следующий день Рио сказала учителю, что поступает на дипломата. Накамура наконец-то нашла себя, она спустя стольких лет смогла увидеть мир "своими" глазами. Этот серый туман исчез, его прогнала песчаная буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.