ID работы: 5531772

Не желаете ли ярмо на шею?

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот так вот, Яра, как сказала Ба Кла, доучилась. Или, что ближе к истине, донырялась.       — Какие презервативы? Чудо, былин, — говорил Ул. — Лучше корма для пегов купим. А я вовремя высуну.       Не высунул.       По началу она вроде как радовалась. Нет, и боязно было, куда ж без этого? Но когда новая жизнь в тебе теплится — это ведь всегда счастье, правда?       Время шло. Она думала, может, обойдется? Может, каким-то чудом ей дозволено будет остаться в ШНыре? Но пришла Кавалерия и собрала ее вещи. Выставила за ограду и захлопнула ворота.       В добрый путь.       Ул сказал, что уйдет вместе с ней, что всегда будет рядом. Ул надежный, Улу можно верить.       Они поехали к Ба Кле. Всего пара дней в этом доме почти свела Яру с ума!       Суповна предложила перебраться в ее пустующую квартиру в Копытово. Яра была рада — так близко к ШНыру! Вот только Ул стал пропадать там с утра до ночи. А потом и вовсе почти перестал ночевать дома. Он теперь захаживал, как гость, как те другие редкие шныры, что таскали посланную Суповной еду или забегали по пути из магазина.       Денег не было. Откуда? Ул нырял, чистил пегасню, воевал с ведьмарями, сидел с ребятами на чердаке. За это зарплату не платят.       Когда они с Улом гуляли по Копытово, он рассказывал, как здорово они заживут. Совсем скоро. Когда окажется, что их ребенок прирожденный шныр. Тогда Яра вернется и все пойдет по-старому.       Но Яру стало больше волновать сейчас.       Яра вернулась к Ба Кле.       Ул заходил. Притащил откуда-то коляску, коробку подгузников, плюшевого медвежонка.       Даже из роддома встретил.       Иногда заглядывали бывшие друзья, коллеги-шныры. Таскали кто что мог, умилялись на малыша и отправлялись назад совершать свой каждодневный подвиг.       Когда ребенок перешел на смеси (довольно быстро из-за плохой усвояемости грудного молока), Ба Кла сказала:       — Надо искать работу.       Работа нашлась. Яра как зомби бродила между полками гипермаркета, сканировала товары, клеила этикетки и улыбалась покупателям.       Иногда ей снилась пегасня. И Аза, и Гульденок, и запах сена... Иногда болото. Ей чудилось, что взяв непосильную закладку, она упала в зловонную жижу и теперь тонет и тонет без конца. Но чаще ничего не снилось. Только то, как ей хочется спать, а засыпать нельзя.       Яра поступила в колледж. Хорошо, что до ШНыра успела закончить девятый класс.       Ул иногда появлялся.       — У нас там такие дела! Такие дела творятся!       Яре было неинтересно слушать.       Он все еще мечтал, как они «заживут».       — А пчела к ней еще не прилетала?       Яра, улыбаясь, смотрела на дочку:       — Надеюсь, что и не прилетит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.