ID работы: 553179

Проснись

Гет
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Love made my heart soar, you're the one I've waited for Stay with me forever she cried softly 'neath the winter moon -Где он?! - сорвавшимся голосом кричу я. После того, как это произошло, моя жизнь будто остановилась. Нет, замедлилась. Время будто стало таким ленивым, как Шикамару. Все произошло примерно полгода назад, в июле. Война только начиналась, я работала в госпитале. Рабочих рук катастрофически не хватало, а раненых поступало все больше и больше. Война - не праздник, откуда возвращаются с медалями. Это страдания и смерть, я почувствовала это на собственной шкуре, хотя даже не выходила на поле боя. Я видела умирающих, истекающих кровью, сходящих с ума. Видела слезы матерей, которые теряли своих юных детей, которые так и не успели познать радостей жизни. Но то, что произошло в том июле, коренным образом изменило мою жизнь. Я получила возможность находиться рядом с любимым человеком круглые сутки. Спросите, в чем проблема? Проблема есть. И очень большая. Этот человек - мой сенсей, которого я люблю. И он... в коме. Как мне сообщили, во время масштабного сражения он использовал Мангеке Шаринган, после чего перенес в другое измерение множество летящих снарядов в наших шиноби. Мужественно сражаясь против белых Зетсу и воскрешенных Эдо Тенсей, он скорее защищал других, чем себя, за что и поплатился. Использовав даже больше чакры, чем он имел, сенсей открылся врагу на долю секунды и его ранили. Мачете неизвестного мне шиноби, воскрешенного Кабуто, проткнуло насквозь его грудную клетку, чудом миновав сердце. Это позволило Какаши-сенсею выжить, видимо, он увернулся в последний момент. Когда его принесли, я залечивала ногу очередному раненому. Моя ассистентка шепнула мне на ухо ужасную новость. Что-то кольнуло в сердце и я почувствовала головокружение. Казалось, я сейчас упаду, казалось, сердце разорвется... "Доставлен Хатаке Какаши. Ранение серьезное, в области сердца, также множество мелких повреждений. Шансы на выживание ничтожны. С тех пор, как его ранили и он потерял сознание от потери крови, он в себя так и не приходил" - эти слова будто пронзили меня тысячей кинжалов. "Это неправда. Ты не мог! Слишком быстро. Слишком молод. Слишком любим мною!" - мысли в моей голове находились в полнейшем хаосе. Бросив все, я заявила, что буду заниматься только этим пациентом. Да, эгоистично и глупо с моей стороны, но иначе я не могла. Очень скоро военные действия продвинулись в другие земли, а с ними и люди. Деревни пустовали без людей. Коноха была пуста, будто всю жизнь выкачали из нее. В здании больницы оставалось два человека - я и он. Его рана давно зажила, оставив лишь большой рубец на груди, возле сердца. Он лежал в светлой палате, такой спокойный, такой родной... и будто мертвый. Бледность не сходила с его лица уже полгода, хотя я пыталась питать его организм как можно лучше. Да, никогда бы не подумала, что ты будешь получать "пищу" таким образом...Ты ведь такой сильный, Какаши-сенсей. Даже сейчас... ты силен потому, что все еще не умер, потому, что все еще борешься за свою жизнь. Каждое утро я, просыпаясь в своем пустом доме, где все покрылось пылью, иду к тебе. Я знаю, милый, ты всегда любил побыть один, поэтому на ночь я ухожу к себе. В дом, где меня никто не ждет. А днем уж потерпи мою компанию, ладно? Сегодня я почитаю тебе новую книжку. Все предыдущие книги я уже прочла за эти полгода, даже те, которые написал Джирайя-сан. Я читала их несколько раз, ты ведь их так любишь. Местами смущалась, ведь до этого мне не приходилось читать такую литературу. А сегодня я прочту тебе стихи. Ты никогда не говорил, что тебе нравится. Я все же попробую прочесть тебе стихи, надеюсь, ты любишь их. Я каждый день ношу тебе новые цветы в палату. Подношу поближе к лицу, чтоб ты смог почувствовать их аромат. Столько лет нося маску, ты, наверное, уже забыл их запах. Сегодня я принесла гиацинты. Ты ведь их не видишь, да? Они цвета моих волос. -Доброе утро, Какаши-сенсей! Знаете, сегодня я немного опоздала потому, что встретила по дороге кошку... странно, в наших краях уже почти нет людей, видимо, она потерялась. Я накормила ее, сейчас ваш черед. - я улыбаюсь и принимаюсь за процедуру. -С добрым утром, сенсей! Солнечно сегодня, правда? Правда немного прохладно... Да, осень дает о себе знать. Ну ничего, я укутаю вас потеплее и немного реже буду открывать окно, а то простудитесь. -Добрый день, учитель. Сегодня дождь, поэтому я пришла немного позже. Какаши-сенсей... - я сижу у твоей кровати и чуть не плачу. - проснитесь. Мне так одиноко... Сегодня последний день года. На улице холодно, снега намело, что я с трудом добралась из квартиры в госпиталь. Я сижу, закутавшись в плед, держу тебя за руку. Она теплая, но почему, почему твои пальцы не сожмут мои, не удержат меня вечером? Я с каждым днем все больше отчаиваюсь. Полгода жду, пока ты откроешь глаза и скажешь мне "Йо, Сакура" в твоей привычной манере. Но знаешь, Какаши, становится все труднее... Это будет наш первый Новый Год. У меня даже подарок есть. Сегодня я наконец сделаю это. Твои слегка приоткрытые губы манят меня уже долгое время, но я все никак не решаюсь поцеловать тебя. Я наклоняюсь к твоему лицу все ближе, чувствуя твое размеренное дыхание. Сегодня ты дышишь как-то особенно? Или мне кажется? Легко целую тебя, пытаясь запомнить в малейших деталях свои ощущения. Мое сердце бьется в бешеном темпе, будто ты сейчас смотришь на меня. Я немного отстраняюсь от тебя, всего на сантиметр от твоих губ. -Проснитесь, Какаши-сенсей... Очнитесь же, ну! - мои глаза начинают слезиться. - Проснись, черт тебя возьми! - больше не выдерживаю, позволяя слезам вырваться наружу. Они капают на твое лицо, а я, зажмурив глаза, произношу то, что хотела сказать последние два года. -Я люблю тебя... Проснись же... Я замечаю, что один приоткрытый глаз с любопытством смотрит на меня. Затем открывается не менее любопытный второй, с Шаринганом. В первые секунды было очень трудно осознать, что то, чего я желала больше всего на свете, произошло сейчас, в новогоднюю ночь. Желания сбываются, да? Улыбаясь сквозь слезы, я понимаю, что он все слышал. Но почему-то спрашиваю: -Вы слышали? -Да. Все до последнего слова. Я слышал тебя все это время, Сакура. -Тогда... мне стоит уйти. - я была уверена что он всегда слышал меня, но теперь понимаю свою ошибку. Учитель и ученица. Нам никогда не быть вместе. Мне лишь достаточно, чтобы ты дышал. Чтобы ты был в живых. -Сакура... - он взял мою руку, прямо как в моих мечтах. - останься, пожалуйста. Останься со мной. Я не в силах ничего сделать со своими чувствами. Эмоции взяли вверх и я, рыдая, бросилась на грудь к Хатаке. Он обнимает меня, поглаживая по голове. Целует в макушку... стоп. Целует? -Проснись, Сакура. - слышу я морозным утром нового года. Я обнаруживаю себя лежащей в обнимку со своим сенсеем, в пустой больнице, в пустой деревне. Он, обняв меня своими сильными руками, прижимает к себе и шепчет то, что я и не мечтала услышать: "Доброе утро, родная." За окном идет снег, медленно покрывая пушистыми хлопьями спящие деревья. Мы сидим вдвоем, укутавшись в теплое одеяло, на больничной койке в пустынном госпитале. И нам этого достаточно. Мы теперь вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.