ID работы: 5531844

Расскажи мне сказку...

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень в строгом костюме тихо вошёл в комнату к Лёше. Он снял тёмные очки и оставил их на тумбочке рядом с кроватью второго. Далее сел в кресло и уставился на «спящего». Ял, поняв, что его разгадали, повернулся к Кейну и улыбнулся. Сидящий в кресле, тихо хмыкнув себе под нос что-то неразборчивое, встал с кресла и начал ходить по маленькой комнатке с бежевыми обоями. Потом он остановился и вновь посмотрел на товарища, до сих пор улыбающегося и уже сидящего на кровати. — Ну и что же мне с тобой делать? — спросил Кейн, хотя ответа не ждал. — Ты хоть понимаешь, что я тут за ним следить вынужден, буквально хвостиком ходить, а он спать не ложится! Да как ты завтра встанешь вообще?! Я же не смогу тебя каждый день будить! — прокашлявшись, Канеусс продолжил, — Может мне ещё с ложечки тебя кормить начать, а? Ты почему о своём здоровье не думаешь? — Он выжидающе посмотрел на Лёшку. Ял перестал улыбаться и уставился в пол, как будто его только что мама отругала. Кейн сел рядом и обнял Лёшу. Лешка, положив голову на плечо к Кейну, проговорил болезненным голосом: «Ну чего ты, я же просто уснуть не могу. Что ты сразу кричишь-то?» Кейн уставился на парня, лёгшего спать прямо в своей оранжевой толстовке. — Слушай, прости меня, пожалуйста, — он поцеловал Лёшу в щёку, — Просто сорвался. Хотя ты тоже молодец. Я его тут лечу, а он в час ночи не спит. Так ты не поправишься никогда. Зеленоглазый посмотрел на своего друга, который с самого начала несчастной простуды был рядом. Тот лишь сильнее прижал Яла к себе. Парни могли так просидеть ещё вечность, если бы не Кейн, который встал с кровати Яльца и направился к выходу, благополучно забыв очки на тумбочке. — Эй, ты куда? Я же так точно не усну! — возмутился Ял. — А что тебе нужно, чтобы уснуть? — с загадочной улыбкой спросил сероглазый Канеусс. — А ты это, останься, почитай мне книжку, пожаааалуйста! А лучше сказку расскажи! Точно, расскажи сказку. — Ял выжидающе посмотрел на Кейна, сделав как можно жалобнее выражение лица. Ну как Кейн мог отказать такому миленькому Ялу? Он тихо вышел из комнаты, на что Ял сначала обиделся, а потом Канеусс вошёл в эту комнатку, неся в руках плед. Затем он удобно устроился на кресле, закутавшись в плед, и спросил успокоившегося Яла, что он за сказку хочет. Как ребёнок, честное слово. — А ты рассказывай все сказки, которые знаешь. Только чтобы они заканчивались хорошо, — Ял лёг на спину и закрыл глаза, приготовившись слушать. Кейн начал рассказывать самые разные истории, которые слышал от родителей и друзей, приукрашая некоторые моменты, чтобы было интереснее. Минут через десять он закончил очередную историю и посмотрел на Яла. Тот так мило спал, посапывая, что не хотелось рушить это спокойствие, что царило в комнате. Кейн устало вздохнул и закрыл глаза, и вскоре провалился в сон. Так парни проспали до самого рассвета, а утречком Кейн проснулся раньше Яла, что было неудивительно, и ушёл на кухню — готовить вкусный завтрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.