ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

***

Сейчас трое одиннадцатиклассников стояли около выхода из школы и бурно что-то обсуждали. Вдруг мимо них пробежала не высокого роста девушка — блондинка. Она плакала, закрыв лицо руками. Через пару минут, следом за девушкой вышел высокий, каштановолосый парень с изумрудными глазами. На нём была чёрная рубашка, поверх которой надета джинсовая жилетка, тёмные джинсы и высокие кеды, так же у него висела обычная сумка через плечо. Он, улыбаясь во все тридцать два зуба, подошёл к компании парней своего возраста, которые сразу поникли. — Ну, привет, Кэнан. — поприветствовал его один из парней, блондин, по имени Норт. — Я так понял, мы опять проиграли? — Конечно. — продолжая улыбаться, ответил каштановолосый и протянул руку. Все присутствующие, с кислыми лицами, достали из своих карманов деньги и протянули их парню. Тот пересчитал выручку и убрал в карман, оставшись довольным от её — выручки — размера. — Как ты это делаешь? — спросил второй, брюнет, по имени Марк. — Секрет фирмы. — ответил Джаррус, продолжая улыбаться. — А если серьёзно? — решил уточнить рыженький, по имени Ярис. — Просто я неотразим. — усмехнулся Кэнан. — Ладно, до завтра. — Пока. — сказали парни и все разошлись по домам.

***

— Ну, что? Хотите ещё один спор? Или слабо? — шёпотом спросил Кэнан, когда они, с ребятами, сидели на истории. — Хорошо, но в этот раз будет кое-что посложнее. — сказал Норт, сидя прямо за Джаррусом. — И что же? — спросил Кэй, чуть повернув голову. — А с парнем слабо, да? — спросил Марк, сидя рядом с Нортом. — А вот нет, не слабо. — гордо заявил Кэнан. — Выбирай любого. Но не из нашего класса. — Сейчас выберем. Кого-нибудь из нашей школы. — заявил Ярис, сидевший справа от Джарруса. Вдруг им пришлось остановить разговор, так как послышался стук в дверь. Все ожидали увидеть замдиректора, так как та женщина очень любила промывать им мозги, по поводу выпускного, но, к счастью, они ошибались. В класс заглянул парень, лет пятнадцати — шестнадцати, с тёмными волосами, с синим отливом, и аквамариновыми глазами. — Юрий Анатольевич, можно? — спросил он, проходя в кабинет. На нём были надеты джинсовые бриджи, по колено, чёрная футболка, с красной, клетчатой рубашкой поверх и чёрными кедами, с белой подошвой. — А, Бриджер, проходи. — признал его учитель и подозвал к себе. Похоже парень пришёл отметить отсутствующих, что делали ученики каждого класса, который дежурит по школе. Пока парень стоял у стола учителя и ждал, пока тот откроет журнал, в дверях стояла ещё одна девушка. На ней были надеты узкие джинсы, синие, с белой подошвой, кеды. Так же на ней была светло-голубая рубашка, с длинными рукавами и бейсболка, надетая задом на перёд. У неё светло-рыжие волосы, завязанные в два хвоста и милая улыбка. Она оглядела класс и, наткнувшись на третью парту второго ряда, широко улыбнулась и аккуратно помахала рукой. Кэнан повернулся к Ярису, который сидел чуть смущённый, и аккуратно помахал в ответ. — Когда оценки исправишь? — вдруг, улыбнувшись, спросил учитель, глядя на подростка и подавая ему лист. — Или так и хочешь завалить мой предмет? — История мне не поддаётся. — как-то неуверенно ответил Бриджер. — Не моё это и всё. — Ладно, идите уже. — сказал он и дети покинули класс. — И что это было? — спросил Кэнан, повернувшись к соседу, когда учитель снова начал рассказывать. — Сестра моя. — ответил он. — И твоя новая цель. — вмешался Марк. — Как там его? Бриджер, кажется. — Да, Эзра Бриджер. — подтвердил Ярис и получил три непонимающих взгляда. — Он с моей сестрой на допы по рисованию ходит, после уроков. — Хорошо. Спор, так спор. — согласился Джаррус. — Но ставки увеличиваются. — Идёт. — согласились ребята и хотели пожать друг другу руки, но их окликнул учитель: — Тихо! — У тебя есть время до конца месяца. — шёпотом добавил Норт, когда они уткнулись в свои тетради.

***

— Ну, ты сейчас куда? — спросил Марк у Кэнана, когда закончился последний урок. — На рисование. — после этих слов, все посмотрели на него, как на умалишённого. — Буду спор выигрывать. — Ага, ну, удачи тебе. — как-то вяло сказал Ярис, но это не укрылось от Джарруса. — И что ты мне не сказал? — Ну, парень просто очень сложный. — начал объяснять Ярис. — Почти ни с кем не общается, ну кроме сестры моей, да и сам характер у него сложный. Ещё родителей ни разу в школе не было… — Паинька что ли? — перебил его Норт. — Нет. — рыжик отрицательно покачал головой. — Говорят, они ещё давно, свалили куда-то, а сына оставили, но это не точно. — Ясно, но не беспокойся. В этот раз я снова выиграю. — Я думаю, что с ним, ты точно проиграешь. — гордо заявил Марк. — Ты последние девять раз тоже так говорил. — усмехнулся Джаррус. — И это только за эти пол года. — Зато он будет десятым. Юбилейным, так сказать. — возразил Норт. — Ладно, юбилейные, пока. — сказал Кэнан и ребята повернули к выходу, а сам он направился к кабинету рисования.

***

Кэнан зашел в кабинет и осмотрелся. Всё те же белые стены и старые картины художников, на них, учительский стол, три ряда парт и огромная доска, зелёного цвета. На которой, кстати, уже кто-то нарисовал огромный треугольник с глазом, по середине. (!) — Мистер Джаррус?! — парень повернулся на голос и увидел женщину среднего роста, с короткими чёрными волосами. Она учительница рисования. «Как её там звали? Хм, кажется, Елена Ди… Дмитреевна! Точно, Елена Дмитреевна!» — про себя думал Кэнан проходя в середину кабинета. — Здравствуйте. — И зачем же ты пришёл сюда? А, Джаррус? — поинтерисовалась учительница. — Ты же прогуливал в этой четверти все мои уроки. — Учиться никогда не поздно. — сказал, улыбнувшись, Кэнан. — Тем более, это открытые дополнительные. Вот я и решил исправиться. — Ладно, проходи на свободное место. Но только попробуй испортить урок. Сразу вылетишь отсюда, как пробка. — сказала женщина и Кэнан осмотрел класс. Он нашёл свободное место, на последней парте, прямо за Эзрой, который сидел вместе с той самой рыженькой и о чём-то разговаривал. Когда он сел, то прозвинел звонок и все последовали его примеру. В классе в основном сидели девчонки, из седьмых — девятых классов и всего несколько парней. «М-да… Я здесь самый старый.» — думал про себя Кэнан и учительница начала рассказывать тему урока. Парень её совсем не слушал, поэтому, когда она закончила, он чуть наклонился вперёд, к самому уху подростка и совсем тихо сказал: — Привет, Эзра. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.