ID работы: 5532025

Hero.

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Терять дорогих и любимых всегда сложно. Здесь нет тех силачей, которые смогут проглотить про себя тяжелый ком потери. Друзья, семья, напарники. Смерть - это больно и страшно. В деле, которому стражи посветили свою жизнь, не должно быть лишних эмоций, притупляющих остроту ума. Но не сегодня.

Что будет дальше?

      К сожалению, этот немой вопрос висит в воздухе, подкрепляясь переживаниями окружающих. Сама мысль о том, что ты больше никогда не увидишь этого огня в чужих глазах, яркой улыбки, не услышишь крепкого слова, вызывала целую бурю, которая становилась мрачнее грозных туч. И, как бы прискорбно это ни звучало, покидают нас всегда самые великие. Те, кто готов отдать всего себя во имя спасения окружающих; во имя чужого счастья.       Он был героем. Он был отцом. Он был великим предводителем Опустошителей, и никто не сможет сравниться с ним. Да, он был грубоват, его специфичный юмор заставлял нервно ежиться в темных углах космолета, избегая этот озорной огонек в кроваво-красных глазах, а веяло от него вечной свободой и опасными приключениями. Но сейчас, когда это звездное сияние развевающегося праха ярко украшает космическую темноту холодного пространства, Питер был готов заплатить любую цену, лишь бы вновь ощутить эти уверенные похлопывания по плечу, увидеть самодовольную улыбку и понять, что самый родной человек стоит рядом. Стоит и гордится своим сыном, улыбаясь по-настоящему.

***

      Конечно, все начиналось совершенно не так. Да и как реагировать маленькому ребенку на целую стаю булькающих, орущих, кричащих преступников, которым только дай волю и от всего мира ничего не оставят? И космолет был так похож на те тарелки из старых фильмов, которые он любил смотреть на коленях у дедушки, что все эти теплые воспоминания разрушающим потоком обрушивались на голову мальчика, заставляя прижимать любимый плеер ближе к груди.       Это место не было предназначено для детей. Один большой развратный мусорный бак, где не было условий для достойного воспитания. Да и как воспитывать ребенка в окружении жадной толпы мародеров, у которой был только кодекс и слова капитана? Но, возможно, только эта атмосфера дикого духа и сделала Звездного Лорда тем, кем он является сейчас.

"Слушай сюда, шкет. Провернешь какую-нибудь дикость, полетишь на кухню, и я сожру тебя со всеми твоими терровскими потрохами. Даже глазом не моргну. И не разводи здесь соплей. Ненавижу сырость. Я – Йонду Удонта, твой капитан. Рад знакомству, малец".

      Ответа он, вроде, так и не дал, неуверенно пожимая мозолистую ладонь. Мужчина поначалу выглядел пугающим, ведь эти угрозы про "сожру и глазом не моргну" показались ребенку правдой, заставляя отводить напряженный взгляд прочь. Хватило недели, чтобы понять, что капитан – вполне себе годный родитель, который угощал Питера разными неизвестными вещами, иногда путая безобидные напитки с высокоградусным алкоголем. У кого не бывало промахов, верно? Они вместе учились жить по новым правилам и, возможно, в этом очень даже преуспели.       Потом начались опасные будни в команде великих Опустошителей, рассказами о которых пугали непослушных детей на всевозможных планетах галактики. Хотя пугать было совершенно нечем. Опустошители, конечно, были грозными убийцами, но на корабле, где были только они, открывались совершенно иные стороны жизни этих головорезов. У каждого была своя сложная история, из-за которой они оказались здесь. Проблемы с законом, потеря семьи или же смысла жизни, ответ за спасение - историй было много, но все они были интересными. И Питер, ловя мух раскрытым от удивления ртом, слушал эти невероятные байки, который были слишком явно приукрашены своими пьяными рассказчиками. Это было игрой - переплюнь другого, удивив мальца больше остальных.       Но, когда речь заходила о прошлом капитана, все замолкали, а корабль зависал в неловкой тишине. И даже Краглин, который чаще всего оказывался рядом с пацаном, присматривая своим зорким взглядом за маленьким непоседой, никогда не рассказывал о капитане. Лишь однажды, когда Йонду чуть не погиб по собственной глупости, спасая команду от злобно свистящих пуль, между ними завязался разговор. Точнее, монолог, ведь Квилл, чувствующий свою вину за произошедшее, лишь тихо слушал, зацепившись ладонью за мизинец капитана. Ту ночь он провел в мед отсеке, засыпая под конец сказки рядом с центаврианцем, аккуратно устраиваясь сбоку. Конечно, звезда победителя с лучшей сказкой отправилась к Удонта, ведь вся его история - правда.

“Никогда не думай, что ты попал в безвыходную ситуацию. Ты даже не представляешь, что такое безвыходная ситуация, Питер. Я хочу, чтобы ты никогда не отчаивался. Понял меня?“

      Разумеется, его пребывание на космолете не было одним сплошным праздником. У него появились особые обязанности, а когда он достаточно освоился, Йонду начал брать его с собой на задания, отправляя туда, куда обычный представитель команды Амбалов попросту бы не пролез. Но когда что-то шло не по плану или же происходили какие-то неполадки, избежать взбучки было довольно-таки проблематично.       Грозные речи и тумаки, которые получал Квилл, казались самым настоящим наказанием. Бил Удонта метко и четко, хотя следов никогда не оставлял. Но, если кто-то из команды нарывался достаточно сильно, капая на нервы центаврианцу, то сине-желтые следы от ударов тяжелой руки не сходили еще достаточно долго, напоминая команде, кто здесь папочка.       А потом Питер попал в настоящий водоворот обучения теперь уже их общего ремесла. Первая попытка полета, которая закончилась пробитым отсеком, заставила Йонду поморщиться, нервно постукивая пальцем по штурвалу. Вторая попытка, когда вся команда полетела в правый бок и, после резкого торможения, вперед, уже вызывала акулью улыбку. Третья попытка закончилась тем, что Питер смог спасти команду, вовремя вырулив космолет из-под ловушки критарианцев. И если полет дался мальчишке очень даже неплохо, то стрельба из бластеров оставалась больной темой как для Питера, так и для Краглина, который однажды умудрился стать живой мишенью по приказу всеми любимого капитана.       Но детство сменила буйная юностью, а от самообладания капитана оставались лишь жалкие крупицы. Гормоны, который бурлила в крови Лорда горящим фонтаном, заставляли подростка попадать во всякие передряги как на корабля, так и вне отчего дома. И если бы дело было только в юношеском максимализме, то Йонду даже посочувствовал воспитаннику. Но когда законы его корабля стали нарушаться регулярно, а язык пацана становился все развязнее и развязнее, капитан просто не выдержал. Это был месяц мертвой тишины, заключенный в изгнании Питера. Тяжело. У Йонду, у которого кроме этого буйного мальчишки имелась целая команда, были свои обязанности капитана, которые нельзя было игнорировать. Это был первый и последний раз, когда тяжелая рука оставила след на теле мальчишки. Но, как и всегда, буйная голова остыла, и все вернулось на свои круги. Краглин помог этим непослушным оболтусам вернуть взаимоотношения, тем самым делая одолжении обоим. Квилл вернулся домой, а капитану осталось дать ему лишь последний урок.       Когда Питер подрос и возмужал, их совместные спарринги стали ожесточённее и опаснее. Это были не те нежные лобзания кулаками, как бывало в детстве. Настоящая драка, где нет шансов на отступление. Кровь, пот и яростный взгляд убийцы. Урок, которому он должен был обучить этого мальчонку, повзрослевшего слишком рано.

“На поле битвы нет места для жалости, Квилл. В нашем деле нельзя демонстрировать слабость. Бей по самому больному и тогда, парень, ты останешься жив. А жив – значит, победитель. Не важно, сколько побрякушек ты стащишь. Нет смысла, если ты мертв".

      Благодаря частым тренировкам и урокам самообороны, Лорд научился выбираться из любых передряг. Воспитываясь на корабле с головорезами, сложно удержать человечность в своей душе. Квиллу это удалось, и вскоре он променял вечные кулаки на сладостные речи и психологию. Мальчиком он всегда был сообразительным, поэтому Удонта даже не удивился хитростям подопечного.       Но последний урок он преподал своему мальчику в последние мгновения своей жизни. Сердце. И именно сердце спасло Лорда от вечного плена рук, которые должны были стать родными. Должны были, но никогда бы не стали, ведь он еще много лет тому назад нашел свою настоящую семью.

"Он, может, и был твоим отцом, но никак не папой. Я всю жизнь совершал ошибки. Но хотя бы с сыном повезло”.

***

      Сейчас, когда этого героя уже нет, а яркие огни кораблей бывших собратьев и друзей бьют в его честь, провожая в последний путь, горе повисло темной дымкой в голубых глазах. Он так и не сказал ему те главные слова, которые должен был сказать уже очень давно. А Йонду, будучи человеком мудрым, не торопил мальца, скрывая свою отцовскую душу за маской капитана, которому ничего, кроме победы не нужно.       А если бы их история сложилась немного иначе? Да, возможно бы они сейчас не сдерживали слезы истинной тоски, которые так сильно и жадно желали затопить космолет. Воспоминания о словестных грубостях и постоянных побегах сразу же ворвались в туманную голову, неприятно жаля. Теперь он по-настоящему свободен, но на душе все также тяжко, словно дикие коты посчитали этот теплый комочек, который вот-вот погаснет, своей новой когтеточкой. Сил смотреть на этот парад смерти больше не было и, развернувшись тяжелой походкой, Питер направился прочь. Убежать и больше никогда не возвращаться.

"Капитан достал это для тебя, ожидая твоего возвращения домой".

      Этот плеер, который стал настоящим грузом для души Питера, сейчас уверенно покоился в жатой ладони нового капитана, буравя чужие чувства раскалённым горем. Сколько времени он потерял? Сколько времени мечтал убежать? А все эта глупая гордость и вечное отрицание очевидного. Пальцы сами начали изучать отцовский подарок, аккуратно осматривая металлические кнопки его нового сокровища. - Спасибо…       Слезы сами собой покатились по впалым щекам, падая на решетку пола с неприятно тяжелым звуком. Он всегда стыдился этой влаги. Но сейчас эти слезы были самым честным поступком всей его жизни. Честным по отношению к Йонду Удонта, который всегда будет с ним в его сердце. Он верит, что есть путь вперед. Теперь он не сойдет с пути, следуя советам своего по-настоящему великого отца, которым можно гордиться. Гамора, Дракс, Мантис, Грут, Ракета. У него есть семья, которую он никогда не подведет.

***

      Ракета, который ранее никогда не позволял эмоциям выходить из-под контроля, еле сдерживал яростный удар. Если бы он взял еще один скафандр с собой, то все было бы по-другому. Он бы спас того, кто понял его за считанные секунды.

"Не пытайся прятаться от меня, ведь я понимаю тебя лучше всех. Ты - это я, а я - это ты. И ты навсегда останешься один, если не поймешь, что быть одному - значит проиграть самому себе".

      Слезы сами начали свой ход, скатываясь по колючей морде. И захотелось зареветь со всех сил, показывая окружающим правду. Просто сорваться, откидывая эту напыщенную маску ядовитой вероломности. Сказать Стражам, что он настоящий. Слезы, радость, смех, боль, ярость. Он не железяка с ядерной матрицей внутри. Он настоящий. - Я есть Грут? Маленький гуманоид, тихо сидящий на плече, с большим волнением и переживанием посмотрел на енота, прижимаясь всем телом к морде героя. - Все хорошо, малыш... Все будет хорошо. Теперь он знает, что ему делать. И больше он не будет один. У него есть семья, которую он больше никогда не подведет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.