ID работы: 5532046

Дредноут

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
363
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 73 Отзывы 117 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
- СЛАВА ИМПЕРАТОРУ! Братья! Сплотите свои ряды! Зеленокожие наступают! ВСЕМ ОРУДИЯМ -ОТКРЫТЬ ОГОНЬ! - Рудольфий прожигал взглядом накатывающий вал зеленокожих, стоя посреди большого помещения первого этажа разрушенного здания, - Братья! Обратите ярость императора на головы презренных зеленокожих! Покажите им, из чего сделаны Серебрянные Орлы!       Его роторная автопушка, раскручивалась, готовясь стереть в пыль грязных ксеносов. - Сэр! Движение на правом фланге, сэр! - Вокс-передатчик ожил голосом Тифония, сержанта взвода скаутов, - Кажется орки смяли Темных Ангелов, сэр! Мы окружены! - Этого не может быть! Их позиции прекрасно укреплены! - Рудольфий не верил своим глазам - на экране ауспекса лавинообразно появлялись все новые и новые сигнатуры противника, - Даже если бы орки прорвали их оборону, они не прошли бы так быстро! Это предательство! - БРАТЬЯ! Сплотитесь! Ни шагу назад! Мы очистим эту систему от скверны! ЗА ИМПЕРАТОРА!!! ЗА СЕРЕБРЯННЫХ ОРЛОВ!!! НАШИ КРЫЛЬЯ НЕ ЗАТМИТЬ!!!* Все боевые братья поддержали его клич.

***

Спустя несколько часов... - Брат Рудольфий! Мы несём невосполнимые потери! Почти все братья-апотекарии мертвы! Что нам делать? - НЕ СДАВАТЬСЯ! НИ ШАГУ НАЗАД! МЫ ВЫСТОИМ! - Отставить, - позади дредноута раздался усталый голос, - Мы потеряли уже половину ордена. Мы не можем так рисковать. На кону наше будущее. Мы можем умереть за Императора сейчас, или, прорвав кольцо, продолжить служить Ему, уничтожая его врагов. Инквизитора с нами нет, а его последние приказы вызывают сомнения. - Магистр Харон! - докладывающий космодесантник склонил голову, а дредноут качнул корпусом, изображая поклон. - Я принимаю командование. Идём на прорыв! - Магистр, - Рудольфий принял не простое для него решение, - Мои системы сильно повреждены, сустав правой ноги заклинил, а силовой кулак уже как час оторван. Позвольте мне остаться, чтобы прикрыть ваш отход! Я знаю, что пятнаю позором имя нашего ордена, прося вас оставить моё тело и саркофаг на этой планете, но другого выхода я не вижу! Магистр поморщился, кивнул. - Благодарю брат Рудольфий. Как только орден отступит на орбиту, я пошлю Громового Ястреба с тактическим взводом, чтобы забрать твоё геносемя, доспех и саркофаг. Этот подвиг будет внесён в анналы нашего ордена, как пример самоотречения и жертвенности. Братья! Я поведу вас вперёд к победе! На прорыв! За мной!! Наши крылья не затмить! - НАШИ КРЫЛЬЯ НЕ ЗАТМИТЬ!

***

Щелк, щелк...       Штурмовая пушка "Херес" щёлкала на холостом ходу, патронов всегда мало, но сейчас Рудольфий как никогда мечтал о ещё одной ленте в механизме автоподачи.       Все подступы к укреплённой позиции, где защищались космодесантники были завалены трупами врага. Дредноут давно отступил внутрь постройки усеивая коридоры и переходы отбитыми и раздавленными трупами. Ручное оружие орков не могло нанести ему вред, примитивные пушки обрушивали на него потоки из пуль, но не могли пробить толстые слои керамит и адамантия, оставляя на ней царапины и сколы.       Рудольфий уже хотел направиться к точке эвакуации, но тут правая нога окончательно подвела, а выстрел из мельты с верхнего яруса, через пролом в полу, уничтожил его.

***

Горизонт Билли был хорошим мальчиком. Он всегда слушался родителей и старшего брата. Даже когда мама с папой уходили на работу в больницу, а брат в ангар с большими машинами Билли хорошо себя вел и терпеливо ждал их. Еще бы, ведь Джеймс, его любимый старший брат, разрешил ему играть в его солдатиков! Он долго клеил их, раскрашивал, а потом он приглашал друзей и они приносили с собой еще больше солдатиков и тогда они садились за стол и долго играли. Как много было крика, когда Билл сломал любимого солдатика Джеймса - воина с мечом в крутых доспехах. Он был больше других солдатиков на голову и Джеймс потратил уйму времени прорисовывая все детали его доспехов. А потом пришел Билли и у солдатика отломались руки в локтях. Сколько было криков! Билли лишили доступа в экстранет, запретили гулять и поставили в угол. Но потом с работы вернулся папа, узнал про потерю и все починил. Папа самый лучший! А с братом они потом помирились и Джеймс ему подарил Большого квадратного робота и теперь эта фигурка только его! Внезапно раздался звук общей тревоги. Билли был не только послушный мальчик, но и умный. Такой звук значил что мама должна взять его за руку и отвести в убежище. Но мамы нет рядом. И дверь заперта. Билли вздохнул. Оставалось только играть в солдатики и ждать маму или папу. через 15 минут Тревога все еще звучала, а мама так и не вернулась за ним. Тут на него упала чья-то тень. Билли поднял голову и посмотрел в большое окно, что было вместо стены и части потолка. На крыше дома, смотря прямо билли в глаза стоял странный инопланетянин. Он был без одежды, имел 4 глаза и крылья за спиной. Инопланетянин размахнулся и ударил светящимся кулаком по стеклу. Раз, другой. По стеклу пошла трещина. Билли отполз в угол сжимая фигурку своего солдатика в руке как можно дальше от пугающего пришельца. Удары по стеклянной крыше жилого модуля продолжались. - М-мама, помоги, мама, где-ты?! - испуганно причитал ребенок, сжимаясь в комочек. По стеклу пролегло еще несколько трещин. - Мам-ма, нет, не хочу, спаси, мама! Стекло с шумом осыпалось на пол и страшный пришелец проник внутрь, за ним залетело несколько странных насекомых, с детский кулачок размером. - Нет, помогите, мама, помогите кто-нибудь! - ребенок вспыхнул синей вспышкой разметав всех по углам комнаты, а потом одно из насекомых укусило его.

***

А в это время на НеНормандии - Призрак хочет поговорить с вами в зале совещаний, капитан. - О, я куда с большим бы удовольствием пообщался там с ним, Келли. Кстати, на мой запрос так и не ответили? - Боюсь, коммандер, но ваша коллекция корабликов восстановлению не подлежит, - устало потерла переносицу секретарь. Прошло всего две недели, а он уже успел надоесть большей части экипажа монологами на тему "раньше было лучше", плавно перетекающая на критику новой "Нормандии", - Вряд ли у Цербера найдутся ресурсы, чтобы отправить отряд бойцов специально, чтобы они побродили по месту вашей аварии в поисках обломков особенно редкого Турианского фрегата. Как штатный психолог советую вам - начните собирать свою коллекцию заново, или вовсе начните коллекционировать что-то новое. Оставьте это в прошлом... - ... откройте свой разум для будущего.", - капитан поморщился, - Келли, мы не первый раз ведём этот разговор... Вам меня не понять! - Тогда просто советую отвлечься от вашей, - кавычки пальцами, - Трагедии. Все равно, Призрак ждёт, капитан.

***

- Шепард! Кажется мы засекли их. Только что оборвалась связь с Горизонтом - одной из наших колоний в системах Терминус, - разлёгшись в своем кресле Призрак неспешно потягивал свой любимый "Джим Бим Блэк". В правой руке - зажата сигарета, - Горизонт скоро атакуют, если уже не атаковали. Мордин разработал защиту от ищеек? - Еще нет. А может ну его, этот Горизонт, вдруг у них маяк сломался, Призрак, давайте лучше еще раз на Омегу полетим? - Надеюсь, он умеет работать в тяжелых условиях. К тому же я запрещаю вам появляться на этой станции, вы и так вынесли половину лавок с собой, - босс "Цербера" потер лоб, изящно скрывая за этим фэйспалм, - А все счета перенаправили на нашего агента, тем самым рассекретив его... Но вернёмся к делам. Вам следует знать еще кое-что. Долгая затяжка сигареты. Говорить или нет? - Бывший член вашей команды - Эшли Уильямс - сейчас на Горизонте. - Мммм, мисс "вечный сержант Уильямс". Что Уголек забыла в системах Терминус? - Официально - в рамках благотворительной программы, которая должна улучшить отношения между Альянсом и колониями. Но наши источники говорят, что она так и не простила вам того, что вы выбрали мисс Т`Сони, - ухмыльнулся владелец самой секретной и роскошной базы в галактике, - В любом случае они что-то замышляют. А если пришлось послать Уильямс - это что-то очень серьезное. - То есть, чисто гипотетически, Коллекционеры напали на колонию, в которой совершенно случайно, оказался член моей команды? Не верю - Шепард нахмурился. Не стоило Призраку поднимать эту тему. В конце концов, Лиару он позвал к себе в каюту, чтобы узнать, как намекнуть Эшли, о том, что он не против познакомиться с ней... Поближе. Но все таааак закрутилось, и утром он проснулся в объятиях молодой ксеноархеолога, что так забавно синела от смущения, когда одевалась. - Ничего удивительного в том, что Коллекционеры интересуются вами. Особенно, если они работают на жнецов. - Быть может, они преследуют ее, чтобы поймать вас, - Призрак усмехнулся, услышав скрежет зубов. Больная тема Шепарда - потери в его команде, как прошлые, так и возможные гипотетически. Главное правильно надавить, - Неужели на Вермайере лейтенант Аленко погиб зря? Тень пробежала по лицу Джона. Проклятый Вермайер до сих пор снится ему в кошмарах, как и Торфан, и Элизиум, и пара таких же дряных операций. Он невольно сжал кулаки. - Нельзя медлить ни секунды! Высылайте координаты, мы отправимся прямо туда. А Мордину я лично помогу с сывороткой. Мы не можем терять ни минуты. - Вы отправляетесь на встречу неизвестной опасности, Шепард, а не на увеселительную прогулку. Удачи.

***

Сеанс связи завершился. Шепард поспешил в лабораторию, по пути раздавая приказы. - Джокер, курс на Горизонт. Спасаем нашего "вечного сержанта". А мне нужно проверить профессора. - Ай-ай, капитан! Мордин как раз заканчивал серию экспериментов, чтобы подтвердить успешность методов противодействия рою коллекционеров, когда к нему ввалился командер со взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Подбежавший человек схватил его за грудки. - Скажи, что у тебя есть что-то! - Д-да...

***

Подножие золотого трона (изнанка реальности) Тело Рудольфия, то, какое оно было после знаменательного боя с тиранидами, обрезанное, без нижней половиныи и левой руки до плеча плыло в золотом тумане. Что характерно, плыло на спине, а золотой туман затекал в раны, даруя спасение от фантомных болей. Впереди, среди тумана начала проявляться фигура. С каждым мгновением она принимала все более знакомые очертания, и вот, наконец, пред ним предстала фигура Его, тысячи и тысячи раз виденная на святых фресках. Император. Как много в этом слове для любого жителя Империума, будь он простой клерк, житель улья, представитель Astra Militarum или Adeptus Astartes, в его сердце всегда будет пылать любовь к Нему. А фигура все приближалась... - О, еще один славный воин! Ну здравствуй, потомок, добро пожаловать к подножью Золотого Трона! Ты отлично постарался в свое время и теперь можешь вкусить заслуженную награду! - Император повел рукой в сторону и немного назад. Перед Его дланью туман разверзся и Рудольфий увидел во истину рай. Громадная крепость-монастырь, где там и тут виднелись фигуры боевых братьев. С внешних стен свешивались длинные полотнища с изображениями гербов Орденов Adeptus Astartes. - Это скаут Ванус, он проведет тебя и покажет что и где тут, - с этими словами фигуру скрыл туман, а к космодесантнику подскочил молодой скаут в доспехах с нечитаемыми от прорех в доспехах эмблемами одного из орденов второго основания и большой дырой в груди, заполненной золотым туманом. Рудольфий прикинул, что могло оставить такое отверстие и остановился на варианте между пушкой от "Леман Руса" и тяжелого спаренного болтера. Скаут заметил его взгляд. - Ах это! Не обращай внимания. После смерти наши раны остаются при нас, и многие любят хвалиться ими, показывая как они умерли за Императора. - Да прославится он в веках! - Рудольфий склонил голову, - неужто это и есть то место, где наши братья находят отдых и покой после смерти? - Да, сейчас я тебе все здесь покажу. Так, здесь у нас главный зал, он же зал советов и трапезная, - Они вошли через главные ворота в огромный зал, стены которого были покрыты фресками с изображениями подвигов космодесантников. Они остановились перед одной из них. Пара нажатий и изображение библиария, дарующего учение императора тёмным мирам, расплывается, превращаясь в голопанель с большой трехмерной картой. - В подвалах расположены кузни и лаборатории, где можно создавать и улучшать броню и оружие, там в основном пропадают все технодесантники. На верхних этажах - хранилище данных об историях орденов, знаменательных личностях и подвигов боевых братьев. На открытых галереях - стрельбища и места для учебных поединков, так всегда можно поддерживать себя в форме. Они обошли весь крепость-монастырь, в итоге выйдя на большой балкон, с которого была видна долина, раскинувшаяся внизу на сотни и сотни миль. - Так как все братья с разных планет, здесь представлены все виды климата для их удобства. Слева - океан и пляж, потом степь, луга, джунгли, лес, тундра и, наконец, справа от нас, вон там, виднеются горы. И везде ты сможешь встретить боевых братьев. После долгих сражений, спасая Империум человечества, настала пора вкусить заслуженный отдых! - он развел руками, как будто желал объять все вокруг, - Наслаждайся!

***

Рудольфий никак не мог познать наслаждение в отдыхе. Его келья была удобнее, чем раньше, молитвы лучше очищали его голову от лишних мыслей, чем при жизни, простая еда была вкуснее, а сам факт дыхания вызывал у него улыбку. После пребывания дредноутом, так много простых вещей, про которые, он казалось забыл, приносили радость и удовлетворение. Но чего-то не хватало. Вдоволь настрелявшись на стрельбище, проведя множество поединков на аренах, но не было той, настоящей радости от победы. Все было какое-то... искусственное? В глубокой задумчивости Рудольфий вышел из ворот крепости и пошел вниз по дороге, что уходила в золотой туман, туда, откуда он пришёл сюда, и в котором угадывался Золотой Трон. Пара шагов, и вот, навстречу ему идёт Император. - Вижу печать недовольства на твоем лице. Что не так, доблестный воин? - Все так, мой Император. Это место - мечта для многих боевых братьев, здесь они могут в радости своей жить так, как привыкли, но... - Это мечта, но не для тебя так? - Император усмехнулся, - Что же печалит тебя? - Не думал, что скажу это когда-нибудь, но мне не хватает битвы, не хватает вида смерти и чувства той, настоящей победы, которую вырываешь зубами у врага, когда приходится превозмогать боли и лишения... Да, вот чего мне не хватает, - Рудольфий боялся поднять взгляд на Императора, боялся, что разочарует его своими словами, или вовсе окажется еретиком в Его глазах, но как никогда был твёрд в своих суждениях. - Хех, я понял тебя. Такое бывает. Когда космодесантник живет войной, не яростью битвы, не жестокостью резни, не ненавистью к противнику, а именно войной, как противостоянием.Когда вся жизнь - одно сражение. Эта пастораль не для них. Я спрошу тебя лишь один раз, космодесантник Рудольфий, бывший капитан первой роты Adeptus Astartes ордена Серебряных Орлов, что даже после смерти нес гнев Мой, будучи заключенным в доспех дредноута. Хочешь ли ты, вернуться, хочешь ли вечность идти в бой во Имя Мое, отстаивая свободу человечества, каждым словом и делом делая мир - чище, а будущее - светлее? Рудольфий не мог поверить своим ушам. ЭТО было как раз то, что он желал, то что он не мог сформулировать в словах, но в душе своей жаждал больше всего на свете. Он жаждал битвы. Император улыбнулся. Он уже знал каков будет ответ. - Отец мой, если будет на то Твоя Воля, я готов. Я хочу... - Да будет так! Золотой туман налетел на полупрозрачную фигуру Рудольфия, скрыл его с ног до головы, а когда рассеялся космодесантник понял, что он снова в своем саркофаге дредноута. Пусть опять не хватало частей тела, что были у него в загробном мире, пусть не было столько свободы и ощущение, все это казалось теперь таким... незначительным. Ведь впереди его ждал бой. Он летел к нему как подобает любому из Серебряных Орлов. А, нет, он не летел. Все приборы включились и начали пищать. Поломки, неполадки, дыры в корпусе, отсутствие датчиков, отсутствие патронов к автопушке, заряд энергии низок. Но это не главное. Взгляд Рудольфия примерз к одной из пиктограмм. Скорость, давление... Он падал. Он падал на какой-то планете с километровой высоты. Оставалось только молиться Императору, чтобы внизу его ждало что-то мягкое... ____________________________________________ * Клич придуман автором. ** Шоб вы знали, Горизонт это не только маленькая деревенька, где мы бегали в игре гоняя хасков, а нешутевая такая колония на 800К человеко-особей!! Из которых жуки похитили немного-немало 1/3 жителей, то есть 265К+ человек и слава богу нам не пришлось их всех убивать вручную. Картиночки, кто не видел: Смурф на пляже: http://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/05/04/5/1493883974165090441.jpg Терминаторам тоже нужен отдых: http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/12/13/9/145001841719330277.jpg Кто угадает что за фигурка, у которой отламываться руки?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.