ID работы: 5532061

Иные

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Светло, тепло и так прекрасно. Никогда в жизни ему не было так хорошо. Казалось, будто он попал в самый настоящий рай. Ни забот, ни печали. Потянувшись, юноша упал на изумрудную траву и, зажмурившись, посмотрел на небо. Такое чистое, словно душа младенца, и невероятно прекрасное. Облака были изумительно белоснежными, будто одеяния херувимов, прохладный ветерок играл с белыми волосами, стараясь как можно интереснее и сильнее их запутать. Ласковое прикосновение нежных рук заставило его медленно открыть глаза, но как оказалось зря. - ТЫ?? – Дыхание перехватило, а земля стала холодной, как лед, трава в один момент пожелтела и засохла. Резко вскочив, юноша со злостью и страхом смотрел в янтарные очи, собственное сердце билось как сумасшедшее. Оперившись спиной о дерево, блондин стиснул зубы и поморщился, чувствуя, как длинные тонкие руки обвивают тело, словно змеи. Мерзко и противно, не в силах, куда – то убежать. Гадкое чувство беспомощности, словно цепь, убивало всю надежду на спасение. - Страшно? А тогда ты не боялся, мальчик…. – Зловещий смех болезненно отозвался в ушах. – А, теперь, где оно?? Отвечай!!! - Не знаю. – Хрипло ответил молодой человек и почувствовал как смертельные «объятия» сдавили его так, что дышать становилось всё тяжелее, сердце в груди стянуло, словно верёвкой. - Лжец!!! Ты видел!! Говори, оно здесь??? В городе!?!?? – С каждым вопросом крик больше переходил на визг, перед глазами всё плыло от жгучей боли, которая медленно и мучительно сжигала его изнутри. - Я.НЕ. ЗНАЮ!!!! - Истошно выкрикнув, парень стал медленно оседать, собственное тело обмякло и продолжало пылать, а веки медленно опускаться. На одно мгновенье перед ним появилась алая вспышка и вновь настала темнота. *** - Ну, скоро там?? Когда мы уже приедем? – Вздохнув, шатенка, изнывая от палящего солнца, приложила холодную бутылку ко лбу. Дорога была очень долгой, жара сильнее добивала её. Единственное желание, теплившееся внутри – поскорее приехать и обнять всех. Снова радоваться и веселиться с подругами, разгадывать тайны с братом, играть с любимым Пухлей, увидеть Дядю Стена и Стэнфорда, а заодно и всех жителей. Наверно у них много нового и интересного произошло, хотя, как же иначе. Гравити Фолз все же! Он всегда был необычен и удивительно, временами до жути. - Не грусти, Мейбл!! Скоро будем там, вот увидишь!! – Обняв сестру за плечи, шатен ободряюще улыбнулся и потрепал ласково волосы, взъерошив их. Юноша взглянул в окно, уже виднелись знакомые деревья и крыши домов, казалось, протяни руку и сможешь их коснуться. Знакомое чувство таинственности приятно согревало сердце. Скоро они будут на месте. Осталось совсем немного. Откинувшись назад, Диппер уже собирался вновь мягко окунуться в омут собственных мыслей, как вдруг, странная фигура вдали заставила его резко повернуться в её сторону. Взгляд, полный ненависти и злобы, жёг, словно адское пекло. Казалось, на одно мгновенье весь мир будто исчез, золотые лучи солнца скрылись из виду, и опустился мрак, лишь глаза. - Здравствуй малыш Диппер, испугался? – Вкрадчивый, полный яда, голос был самым ужасным, что ему приходилось слышать. – Не бойся, я вас не трону, ПОКА, не трону. Злобно усмехнувшись, тень исчезла, медленно растворяясь в глубине леса. Мрак рассеялся и теплый свет, коснувшись его волос, приласкав, словно любящая мать. Глубоко вздохнув, парень покрепче прижал к себе сестру и тряхнул головой, стараясь отбросить пугающие мысли. Он не хотел пугать её раньше времени, тем более что все могло оказаться простой галлюцинацией. -Диппер? Ты, в порядке? – Удивлённо спросила Мейбл и взглянула на брата. - Да, все хорошо. Просто задумался. – Кивнув, юноша вновь посмотрел в сторону, где была тень, по всему телу пробежали мерзкие мурашки. Неужели ему просто показалось? Но, тогда откуда столько неприятное чувство тревоги и страха? *** В самой глубине леса было неспокойно. Всюду были холод и тьма, а ветер завывал, словно голодный волк. Трава пылала ярко – алым пламенем, которое с особой жадностью пожирало всё на своём пути. Птицы и звери отчаянно покидали столь опасное место, а деревья, словно по зловещему приказу, падали одно за другим с жутким грохотом. Казалось, даже солнце испытывало сакральный ужас к столь пугающему месту. Неожиданно пламя резко поднялось ввысь, по земле прошли жуткие трещины. Из самых её недр возник алтарь из черного золота, декорированный драгоценными камнями и изображением мифических созданий. На зеркальной поверхности в центре лежала золотая диадема, украшенная узорами, брильянтами, декоративными черными шпилями и белыми лилиями с изумрудными листьями. Венцом служил яркий тёмно – алый рубин, обрамлённый белоснежными лепестками миниатюрных декоративных роз. Слева от неё стоял серебряный кубок на длинной, изящной ножке, декорированный гравировкой и синим растительным узором, посередине было выгравировано изображение дракона. Справа, чья – то бледная, тонкая рука медленно поставила на алтарь третий предмет, оказавшийся серебряным перстнем с черным камнем. - Не хватает! Видишь? Они не контактируют, нечего! Сила не идёт!!!! – громкий женский визг, словно стрела, пронзил все пространство. - Не ори! Вижу, не слепой!! Нужно оно….. – Вкрадчивый мужской голос вмиг осадил свою нервную спутницу. Зловещий взгляд янтарных глаз медленно прошёлся по артефактам и фыркнул. – Запечатай всё здесь. - Но, что делать после?? Может, надавим на мальчишку? Ведь времени осталось не так много…. – Так же нервно пролепетала незнакомка и поправила темный локон, выбившийся из прически. - Думаю, пока не стоит выходить из тени. Но, не переживай, милая, оно будет нашим! Жалкие смертные поплатятся за свою выходку! – Стукнув по дереву, мужчина стиснул острые, как бритва, зубы и посмотрел вдаль. Скоро настанет час, час мести!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.