ID работы: 5532065

Сцена на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет софитов безжалостно бьет мне в глаза, и я щурюсь, но продолжаю улыбаться, стараясь выглядеть на все сто. В этом году мне крупно повезло. Мне выпала честь провести один из самых известных музыкальных конкурсов песни - Евровидение, и сейчас я стою на его сцене, в окружении тысяч людей и сотен телекамер, и улыбаюсь. Я взволнован. Мы в прямом эфире, и мне, соответственно, совсем нельзя лажать. Не то, чтобы я впервые в своей карьере выходил в прямой эфир, но на таком уровне я не выступал еще ни разу. Все должно быть идеально. Я должен быть идеален. Улыбаюсь еще сильнее. Ты стоишь рядом. Ну конечно, кто в здравом уме позволит вести такой конкурс всего одному человеку? Всегда так было, что вели как минимум двое, и всегда так будет. И в этот раз никто от традиций отступать не намерен, поэтому прямо сейчас мы с тобой стоим здесь вдвоем. От этого мне становится легче. Я чувствую, что могу положиться на тебя, что ты поддержишь меня, если я вдруг забуду слова, отвлекусь или оговорюсь. Превратишь все в шутку. Подставишь плечо, как и полагается порядочному коллеге по цеху. Коллеге. Это слово режет по ушам, когда я говорю так о тебе. Коллега. Ерунда. Ты бы знал, что я на самом деле к тебе чувствую и почему порой так неловко себя веду, оказываясь в свете прожекторов в шаге от тебя. Когда я впервые узнал, что именно я буду ведущим, я невероятно обрадовался. Такой шанс поднять свои рейтинги, я буквально чувствовал, как взлетают мои шансы на карьерный рост и зависть окружающих. Но это было каплей в море перед тем, как выяснилось, кто станет моим напарником. Точнее, напарниками. Ими оказались ты и Тимур. И я снова не мог нарадоваться. Я считал дни до начала репетиций, я грезил мечтами о нашей встрече. И вот, пошли трудовые будни. Наш первый прогон удался на ура, да и все остальные проходили не хуже. Ты был весел; постоянно смеялся, шутил, выделывал всякие штуки и смешил этим всех нас. Мне кажется, именно тогда я понял: это шоу обречено на успех, пока рядом со мной ты. Не успел я оглянуться, как пришло время первого полуфинала. В этом году забавно получилось: он наложился на девятое мая, поэтому пришлось поругаться с родителями, которые непременно хотели видеть меня в гостях, но, понятное дело, я не мог встретиться с ними. И хотя этот инцидент ненадолго выбил меня из колеи, как только я пришел на генеральную репетицию, то сразу же забыл о невзгодах. Я подумал, что когда-то, пару месяцев назад, мои родители обещали мне посмотреть все выпуски евровидения в этом году, поэтому сегодня я зажгу так сильно, что обида обязательно уйдет. И ты, мой соведущий, мне поможешь. Первый полуфинал прошел с размахом. Мы с тобой сверкали весь вечер, боюсь, мы даже слегка перестарались. Возможно, теперь в интернете появятся всякого рода шутки, но какое мне до этого дело. Мне все понравилось. Было весело, а главное бодро и задорно, что от нас и требовалось. Больше всего мне понравилось максимально быстро переодеваться за кулисами. Когда на смену гардероба у нас есть всего две минуты, а ты застрял в рукаве пиджака, который оказался чуть меньше по размеру, чем требовалось, и со слезами на глазах умоляешь меня помочь... Лучший момент того дня. Я запомню это надолго, потому что и сам чуть ли не утопал в слезах от смеха. А помнишь, как мы за кулисами танцевали под песни конкурсантов? Как отжигали под зажигательные ритмы и как Тимур снимал нас на телефон? Надеюсь, он никуда не выложил это. В любом случае, такое я еще не скоро забуду, если вообще это когда-нибудь получится забыть. К слову о телефонах, ты оценил мою шутку про селфи? Это же бомба! Вот это точно появится в интернете, правда, те люди, которые будут ее выкладывать, никогда не узнают, что на камеру попал не только я, но и ты, и когда я потом поцеловал экран... Ну, в общем, я понадеялся, что однажды я ощущу не только холод стекла, но и твои теплые губы. Второй полуфинал был не менее ярким. Мне так понравилось играть с тобой на сопилке, не зря я все же ходил в музыкальную школу. Хотя в детстве надо мной смеялись из-за этого, мол, какая глупость, лучше бы в футбол поиграл, как все нормальные парни. Однако, спрашивается, где сейчас эти парни, и где мы с тобой. Два фрика в прямом эфире, играющие на сопилке и аккордеоне. Зато вместе. Зато нам это нравится. Еще я боюсь, что на этом полуфинале я слишком часто поглядывал на тебя во время оглашения результатов. Даже слишком. Пока ты просто смотрел в камеру, я, как полный дурак, постоянно бросал на тебя взгляды. Я, честно, не мог оторвать глаз. Меня поразила твоя уверенность, твое спокойствие. Будто ты стоишь перед зеркалом и репетируешь пьесу Шекспира, а не вещаешь на всю Европу. Я знал, что случись какая внештатная ситуация, и ты найдешь способ выйти из нее, вывернуться из неудобного положения, в крайнем случае, отшутиться. Я продолжал смотреть на твою улыбку и понимал: ты всегда поддержишь меня. Как коллега коллегу, а большего я уже и не прошу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.