ID работы: 5532108

Две

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят; любят ради вас самих, вернее сказать - любят вопреки вам». В. Гюго - Ложь, - сказала одна из них. - Правда, - сказала другая. - Так ли? Если послушать этих философов, неважно, когда они жили, что ни фраза – алмаз, а не камень, как зачастую случается. - Но посмотри: не только любят, а «любят ради вас самих»! Любят не за качество личности, не за какое-либо физическое достоинство, а за то, что ты есть. За то, что ты – это ты, а не кто-либо другой. Это и есть высшее счастье. – Уверяла первая. - «Высшее счастье» - когда тебя любят ради тебя и только ради тебя, да еще и «вопреки вам»? А что есть счастье? Пустой отзвук. Это мираж, туман, иллюзия, созданная воображением мечтательных людей. Сознательный самообман – вот что такое это «высшее счастье»! - Ошибаешься. Жизнь невозможна без счастья, без бескорыстной любви. Иначе она пуста, холодна и… - Реальна! Просто реальна. Без этой туманности все приобретает формы, белее ощутимые, чем пустой мираж. К тому же: вечной любви не бывает, какой бы она там ни была, а значит и вечного счастья тоже. К чему человеку сиюминутный самообман? - Самообмана нет. Просто жизнь коротка, как один вздох, один порыв ветра, один день. Непредсказуема, как стихия…. А значит, нужно жить, любить, любить и жить любовью. Вот высшее счастье и вечная мудрость. Любить человека бескорыстно, ради него самого и даже вопреки ему. И тогда ты будешь воистину счастлив… О них остается сказать, что обе избрали мое сердце домом, полем брани – мою душу. И всякий день они сражаются, стремясь отвоевать себе большую территорию. Совсем как люди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.