ID работы: 5532540

История Саманты: Билет в Никуда

Гет
R
Завершён
28
Bext соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Параллельный лагерь.

Настройки текста
      Я оказался возле умывальников. На улице было светло, а солнце пекло достаточно сильно. Вроде, всё было нормально, но не единого звука. Как будто в «микшере» полностью убрали «природу». Я попробовал хлопнуть себя ладошкой. И звук был, что очень странно. Оглядевшись по сторонам я не заметил ни одного животного. Как будто здесь вообще не было ни одной живой души. — Странно… Хотя, чему я удивляюсь, я же попал в другую реальность. А значит, здесь работают свои правила! Странным ещё казалось то, что в воздухе не было аромата сырости, а он просто обязан быть возле умывальников. Немного постояв я решил пойти на пляж. Хотел проверить, правда ли я попал совершенно в другой мир.       Дойдя до пляжа я никого не увидел. — Это сто процентов другое измерение. Я посмотрел на часы. Они показывали девять часов вечера. Что странно, так это то, что они остановились. На улице было очень жарко и пить хотелось ужасно, но питьевой воды здесь не было вообще. — Вот бы сейчас стаканчик воды… — Представил я себе. Вдруг… Песок поднялся наверх и быстро взлетел прямо к солнцу, а через несколько секунд он вернулся, но уже в виде стекла. Потом непонятно откуда взялась вода… Сказать, что это повергло меня в шок… Вообще промолчать… Я решил выпить эту воду… И это была совершенно нормальная вода! Не солёная, а совершенно нормальная вода! Я представил себе стену, и песок поднялся и построил прямо передо мной стену… Я представил пальму и она взошла… Я представил Саманту… Но она так и не появилась… Может, оно и к лучшему? Я вспомнил ту ночную нашу встречу, мы смотрели в небо… Тогда нам было совсем ничего, ей 13, мне 17. Может кто-то подумает, что это извращение… Дело ваше… Мы говорили о будущем… Я говорил ей о том, что я не обычный человек, а путешественник во времени, но так и не понимал, верит ли она, или нет. Я до сих пор помню тот разговор…        Она уже собралась уходить, но развернулась и обняла меня. — Что может испортить этот вечер? — Как вдруг из домика выбегает Ольга Дмитриевна, — А, ну да, может. Её губы дрожали, а глаза бегали из стороны в сторону, как будто она ищет самые худшие слова из худших… Но она лишь достала бумажку и начала читать:  — It is time go to home, Samantha! (Пришло время вернуться домой, Саманта!) — Конечно, спокойной ночи! — Сказала Саманта и поспешила поскорее скрыться за тенями своего домика. Но вожатую это явно не устраивало, и она сквозь зубы добавила — No, go to home, to America (нет, возвращайся домой, в Америку) — Но мы просто провели вечер и обнялись на прощание! — Я вступился. — Я и вижу. — Пожалуйста, — всхлипывая сказала Сэм. — Collect things! We’re squealing tonight! (Собирай вещи! Мы выезжаем этой ночью!) — Чуть ли не прокричала Ольга. — Это всё неправильно! — Опять вступился я. — Слушай, Семён, у меня есть обязательство оберегать Саманту от таких как ты. Ты появился, я своё дело исполняю! — Хорошо, я собираю вещи, только не ругайтесь, — через слёзы пробубнила Саманта и убежала к своему домику. Я знал, что её нельзя отпускать, ведь она погибнет в авиакатастрофе. — Вы понимаете, что её нельзя отпускать? — Вопрос жизни и смерти? — Через истерический смех сказала она. — Да! Если она полетит, то разобьётся в авиакатастрофе! — Ну да, так я тебе и поверила! — Ладно, может, это последний шанс увидеться с Самантой… — Я быстрым шагом пошёл к её домику.       Дверь была не заперта, и я без стука вошёл в неё. Саманта стояла над чемоданом и укладывала вещи в него, иногда всхлипывая. — Ты правда уезжаешь? — Да, похоже на то… — Но ты же не можешь вот так взять и уехать?! — Дурацкий чемодан! Вещи не влезают! — Саманта обессилено упала на кровать и всё-таки разрыдалась… Я гладил её по спине, говорил всякого рода банальности, но она совершенно не успокаивалась… ~ Я не могу всё это так оставить! ~ — Я скоро вернусь…       Я вошёл в домик к вожатой, которая смотрела на меня всё тем же злобным взглядом, который был полон злости. — Опять пришёл объяснить, что её нельзя отпускать? — Холодно сказала Ольга. — Давайте я вам всё объясню!..

—… Ты правда думаешь, что я поверю в этот бред сумасшедшего? Ты меня за дуру считаешь? Кстати, Саманта собралась? — За дуру не держу, а Саманта плачет… — Дам ей десять минут. — Почему вы так суровы?.. — Я же тебе объясняла! Я пытаюсь тебе помочь, но явно безуспешно. Значит, нужно помогать Саманте! — Вы правда считаете меня угрозой для Саманты? — Знаешь что, опасный гангстер? Иди, позови Лену! — Её лицо резко повеселело, а в глазах появилась явная «лампочка». . — А зачем нам Лена? — Как зачем? Мы же поедем, а лагерь же я должна на кого-то оставить? — А я что, злой и страшный серый волк? — Нет, иди уже! А ты хоть знаешь дорогу до домика Лены? — Да! — Хотя. Нет, пускай спит! Ты ведь знаешь где живёт Вилка, ой, Виола, ну, наша медсестра? — Нет. — Иди, объясню, — она рассказала мне дорогу. — Хорошо, я пошёл.

      Я шёл вдоль пляжа, но того домика не было… — Ладно, может, ошиблась! Позову Лену. Я побежал к домику Лены.

      Кто там? — Спросила Мику своим тоненьким голосом. — Семён. Мне Лена нужна! — Ой, сейчас позову! А тебе в каком обличье? — Чего? — Ну, голая нужна, или одетая? — Мику, зови её уже! Мику отошла, и из домика послышался голос:  — Ленка, к тебе Сёмка пришёл, свататься! — И ничего не свататься! — Не слушай его. Я знаю. — Сейчас выйду… — Наконец-то очнулась Лена.

— Тебе чего? — Лена выбралась из своего укрытия. — Саманта уезжает, тебя звала Ольга Дмитриевна. Или… Ты её сможешь вразумить?.. — Ладно, пошли.       В домике не горел свет… Я зашёл и никого не увидел… — Как я раньше не додумался? Она же просто меня отвлекла! Я вышел из дома… — Ну что? — Побежали на остановку!       Я добежал до того места, где ДОЛЖЕН БЫЛ стоять автобус для таких ситуаций с Самантой, но его там не было… Я сел на скамейку…  — Уехали… Даже не дали нам попрощаться… Через несколько минут подошла и Лена…  — Уехали? — Как видишь… — Мне так жаль… — Мне тоже. И да, извини за вчерашнее. — Ты не извиняйся. Ладно, я пошла…

Почему люди поступают так подло… Обещаниями они пытаются нас заговорить… Ты сидишь, стоишь, не важно, и думаешь, что скоро что-то будет. Но нет, люди просто ищут выгоды, а потом сливают в туалет остатки человека, чтоб навсегда забыть об этом поступке. Иногда эти остатки всплывают на поверхность, а вместе с ними и воспоминания. У кого-то начнёт болеть душа, а совесть будет терзать остатки сердца. А кто-то просто посмотрит, вспомнит сколько он получил, улыбнётся и пойдёт себе дальше… А иногда, мы узнаём себя в этой ситуации, но начинаем придумывать отговорки… Даже не подумав, как тому человеку плохо…

< Я в порыве ярости направился к домику Саманты…

      В доме, как и стоило ожидать, никого не было… Лишь некоторые игрушки, которые Саманта не смогла взять с собой лежали на диване… Среди них я увидел Густава. Не найдя лучшего решения я лёг на кровать и углубился в свои мысли… Но сон взял своё и я утонул всё в том же царстве Морфея…       Вдруг, Бах! И я упал на траву… В глазах виделись все эти картины рядком… — То есть, всё это было сейчас наяву? Я не мог поверить своим глазам… Все сцены медленно удалялись всё выше и выше, я заметил автобус с Самантой, который медленно уезжал дальше…       Через несколько минут все сцены были за облаками… Интересно было бы посмотреть, сколько времени. Но я понимал, что здесь работают совершенно другие правила. Ведь это другая система, которая скрывается под маской обычного, ну, или почти обычного лагеря… — Стоп! Если я смог посмотреть всё то, что происходило со мной давным-давно, то смогу посмотреть здешнее время! Я представил часы… Вдруг на песке появился круг, а посередине палка. Вдоль круга в некоторых местах начал утопать песок, и появились цифры… Это были солнечные часы, которые показывали двенадцать часов ночи. — Эээ, время, ты чего так быстро? — А в ответ тишина… Тут очень тихо, от этого мои шаги становятся настолько громкими, что сделать шаг — очень сложно. Сделав несколько шагов, я вспомнил тот день. День, когда я всё же решил сделать Саманте предложение… Я уже понимал, что всё, что я представлю здесь — становится явью… Поэтому с радостью вспоминал те мгновения и переживал их заново…       — Ладно, я всё же опишу одну историю, — перевернувшись на другой бок сказал Сашко. — Только дурацкую, капец, но это не важно.

***

      Осень… Я люблю это время года, но изначально моё отношение к нему было негативным… Лето уходит, листья желтеют. Солнце уже не так греет, а на улице слякоть и постоянные дожди… Даже то, что в сентябре у меня день рождения, ничего не меняло… Затем я пошёл в школу… Учёба стала, как люди для уличных голубей. Они им мешают, но без них — многие умрут от голода. Теперь в довесок была и учёба… Первый класс я любил её, всегда что-то делал, старался, но ничего не получалось. Стабильные плохие смайлики, учительница даже несколько раз ставила мне «два», что в первом классе нельзя делать… Хорошо, что во втором классе меня взяла бабушка, она была учительницей. И благодаря ей — я стал хорошистом. Но ненависть к осени нарастала… До одного момента… В четвёртом классе я полностью поменял своё отношение к осени… Это моя пора… Листья, не сильное солнце… А ты сидишь дома, с чашечкой чаю, и смотришь в окно… Иногда хочешь стать птицей и посмотреть на осенние красоты с высоты птичьего полёта… На все эти маленькие жёлтые улицы, на прохожих, которые куда-то торопятся… На детишек, которые играют на площадке… У меня было мало друзей… Я не любил все эти игры, лишь изредка играл в догонялки… Но что я любил — так это читать… С самого детства я много читал… В этих мирах я пытался найти себя, найти своего идеального друга, который будет таким же, как и я… А дело было так… Мы гуляли по парку с Самантой… О чём-то разговаривали, но что-то мне показалось не тем… Её глаза были слишком яркие, как будто она что-то задумала… — Семён, а ты ведь знаешь, какой сегодня день? — Я реально не помнил… — Нет, извини. Она улыбнулась и сказала:  — Сегодня твой день рождения, глупенький, — она легонько дотронулась до моей щеки губами… — Я решила сделать для тебя подарок! — Она достала из-за спины коробочку и протянула мне. Я начал её распаковывать… Лента… Плёнка… Иии… Ещё одна коробка… Опять тоже самое… Третья коробка… Я открываю… А внутри две пары носков и бритва для бритья… — Это и есть мой подарок? — Та нет же! — Она опять улыбнулась и достала уже другую коробку. — Вот же шутница! — Подумал я. Я начал открывать её, а внутри… PlayStation! Да-да! Та, самая «Сонька». Моему счастью не было предела. Я сразу полез в объятья. — Спасибо, любимая. Через несколько минут я вылез из нежных рук Сэм, и начал дальше осматривать подарок. Там лежало целых пять дисков… Tekken III, Crash Bandicoot, Resident Evil, Tomb Raider и Doom! Это были просто шедевры игровой индустрии… Ещё лежала карточка памяти и второй геймпад, что явно намекало на то, что играть я буду не один. — Ты рад? — Нет, ты шутишь? Конечно да! Ну, раз так, то давай сходим в пиццерию, я уже давно не ел её. — Да, пошли. Мы взялись за руки и пошли на чудесный запах.       Идти тут было совсем ничего, минуты две от силы… Зайдя в пиццерию мы увидели большой зал… Белые кресла, чёрные столики, на которых стояли вазы с цветами, барная стойка, несколько телевизоров с музыкальными каналами. Вдали была кухня и место для заказов. Мы присели за стол и начали читать меню. Столько видов пиццы, что я просто пробежал глазами и сказал — Сэмми, я не могу выбрать пиццу. Давай ты выберешь, пожалуйста? — Она одобрительно кивнула и сказала:  — Моцарелла! — Хорошо, а какой напиток? Я буду коктейль с шоколадом и орехом, а ты? — Я тоже! Пошли заказывать! — Радостно ответила она.

Мы сделали заказ и сели на место в ожидании пиццы… Сначала нам принесли напитки, Сэм сразу выпила почти половину:  — Ну ты и пить! — Сказал я с лёгкой улыбкой на лице, а она лишь рассмеялась. Потом нам принесли долгожданную пиццу… Хоть там и не было мяса, но она была просто божественной, тесто таяло во рту, сыр был очень сочным и насыщенным, а оливки мне не нравятся, но есть пришлось и их… — Тебе нравится? — Спросил я. — Конечно, это моя самая любимая пицца! Мы совсем забыли про коктейли, поэтому когда от пиццы остались лишь крошки, пришлось допивать их без нечего…

Через 10 минут

Все стаканы были пусты, тарелки тем более. — Мы же пойдём, или будем тут сидеть? — Спросила Саманта. — А куда нам идти? — Не знаю, но я очень сильно устала. Может, пойдём домой? — Да! Пойдём! Я сейчас, куплю ещё одну пиццу… Я купил ещё одну и мы пошли до дома…

Пришли домой

Кинув все вещи мы распаковали консоль и поставили её возле телевизора, подсоединили её и… Включили… Значок «PlayStation»… Мы вставили диск с Tekken’ом и начали «рубиться». Я, конечно, выиграл первый раунд, но второй уже поддался… Этот радостный крик победы… А ведь она даже и не поняла, что я ей просто поддался.       Через несколько часов, а вернее, через два — мы переиграли во все игры… Спать хотелось очень сильно… — Сэм, я устала, у-а, пошли спать, а? — Устало спросила Саманта. — Да, пошли…

***

      На этом вся история и закончилась… — Аффигительная история, одна аффигительней другой! — Сказал Исаак голосом «братишки» из «зелёного слоника», а потом залился смехом вместе с Сашко. — Да ладно тебе! Классная же история…       Солнце уже село за горизонт… Спать не хотелось, думал, что в том мире я сплю… Я опять представил часы… На этот раз появились огромные песочные часы… Нет, просто огромные! Кое-как разглядев цифры на них я понял, что сейчас пять часов ночи… — Как я так долго сидел там? Ах да, я же пережил всё это… Как я мог забыть… — Эта мысль не покидала меня… Наверное, этот Пионер — это никто иной, как Бог, владыка здешних мест… Хотя сам я и не когда не верил в Бога, а верил в Летающего Макаронного Монстра — я был атеистом, но сейчас я даже начинаю в него верить. — Так, через семь часов откроется портал в наше измерение… Нужно переправиться туда… — Я сразу пошёл к лодкам… — Стоп, а зачем мне идти до лодок, если я могу сообразить мост, или просто перелететь? Ха, как аватар Аанг. Я огляделся и нашёл глазами этот остров, от него шло какое-то синее излучение, а небо шло к одной точке, по бокам шли небольшие лучи света… Это был портал, а лучи уходили потому, что он был закрыт. Я подошёл к воде и как маг начал раздвигать руками воздух, а вместе с ним — воду! Песок оголился, водоросли резко упали на землю, а я прыгнул в воду, вернее, в песок… Ощущение было просто «бомбическое», в детстве я смотрел кучу мультфильмов про магов и людей с супер-способностями, которые делали такие трюки, но я никогда не думал, что сделаю также… Под вау-эффектом я быстро дошёл до того острова. Из-за леса виднелся свет, а в воде расходились волны. — Так, если я действительно хочу победить его, то мне нужно потренироваться! — Я сжал руки в кулак и представил, как песок поднимается наверх, и поднял руки вверх… Песок двинулся вслед за моей рукой… Я двинул её вправо — песок сию секунду же двинулся… Я разжал кулак, и песок рухнул на землю… Обычно во всех мультфильмах герои обучались с рождения, а я сразу всё умею… Может я какой-нибудь владыка всего и вся! Потом я вообразил огромную волну. Посмотрел на воду, расслабил руки и резким движением поднял их вверх. Волна же появилась мгновенно, а высота её была как пяти-шестиэтажное здание! Она «пришвартовалась» к берегу и унесла за собой несколько деревьев… Далее в силу пошёл воздух… Я хотел взлететь, но не знал, как это можно представить… — Ай, Iron Men!!! — я просто представил железного человека, сжал пальцы вместе и сделал прямую ладонь, а руки опустил вниз, к земле… И порыв воздуха поднял меня высоко-высоко, наверное, до высоты птичьего полёта! С этой высоты открывался почти отличный вид, если бы он был днём, то он был бы просто шикарным! А пока, я ничего не видел… Спустился я вниз так же легко. Я просто убрал ладоши, а ближе к земле опять сделал их… А теперь — огонь! Самая мощная, но в тоже время опасная стихия! Я решил просто сделать костёр… От деревьев, которые уже успели приплыть берегу я взял более-менее сухие ветки и положил их в кучку… Я вообразил тепло… Красный окрас, а потом просто махнул рукой, иии… Ничего… Я решил продолжать и пытаться…

Некоторое время спустя…

— Попробуем ещё раз… — Я опять махнул рукой иии… — Да!!! Огонь! Я столько времени его ждал… — Я устало сел возле костра… Солнце уже было на высоте… Я представил часы, а предо мной появились часы, которые показывали десять утра. — Ещё два часа… Два часа до этого ада… — Я сел поближе к костру…

Спустя час

      Когда ты чего-то ждёшь, то время идёт очень медленно… Но когда ты ждёшь не что-то хорошее, а, наоборот, что-то плохое, то время пролетает, а иногда развивает скорость света. И ты просто не понимаешь, что с тобой происходит… Почему? Просто потому, что ты понимаешь, что ничего хорошего не будет, и ты ценишь каждую минуту, каждую секунду того времени, которое осталось…       Ладно, нужно засесть в какое-нибудь более-менее хорошее место, что бы выждать его там… Я создал небольшой шар под водой, но он был почти на поверхности, поэтому через него было всё прекрасно видно, а его нет. Я залез в него в ожидании появления Пионера…       Но не всегда всё происходит именно так, в ожидании чего-то плохого иногда время замерзает… Это бывает редко, но если это произошло, то это может означать только одно… Что время ожидает момента, который может стать переломным и сможет перевернуть ход событий…       Всё это время я думал о Саманте… О тех чудесных моментах, днях, месяцах, годах, которые мы провели вместе… О её нежном лице и бархатистом голосе… О глазах, в которых можно утонуть, и волосах, в которых можно задохнуться… О её запахе, она всегда пахла фиалками…       — Фея Фиалка, — не выдержала и засмеялся на всю катушку Исаак.       — А самое главное… О руках… От одного её прикосновения шли мурашки по коже… Она была, есть, и будет прекрасна…       Вдруг, на горизонте появилась пыль… Я сжал руки и тем самым достал большую груду песка из-под земли… Как и следовало ожидать — это был Пионер… — Ну что, тварь, сейчас я с тобой покончу… — Я резко поднял руки, когда Пионер был прямо передо мной… В яблочко! Я сбил его! А сам же взлетел. Он тоже долго не ждал… Взлетел, как во всех голливудских фильмах… Он смотрел мне в глаза… Искра, буря, безумие… — Ну что, решил прийти? — Начал говорить он своим монотонным голосом. А я думал, что всё будет намного проще! Но ничего, я не думаю, что всё будет настолько просто для тебя! Скорее, будет просто для меня… — Для тебя будет просто умереть!!! — Я хлопнул двумя руками, тем самым создав мощный порыв ветра… Пионер же даже не двинулся ни на шаг… Я сжал руки в кулак и резко дёрнул их — появилось пламя, которое я не успешно запульнул в него. — Это всё на что ты способен? — Он кинул в меня огненный шар, я же увернулся от него. После же полетела в меня земля, от которой я опять же успешно ушёл. — Ха, да ты не луч… — Сверху сильно ударила вода… Я достаточно сильно пошатнулся, но сдержался… — Нет, это только трава, даже не цветочки… — Он махнул кулаком и запульнул в меня порыв воздуха, резко повёл на себя, развёл руки в разные стороны, а потом резко сжал их… В итоге: спереди порыв воздуха, а справа и слева земля да вода… Я же просто взлетел вверх. Но не тут-то было… Огненный шар последовал за мной и пришёл прямо в спину… Боль была невыносима, но я держался… Сделав несколько ударов водой я увидел, что он постоянно отходит назад! — Я же не смогу взять его силой, его нужно брать хитростью! — Я начал заводить его, в конце я построил стену из камня по всем сторонам, а вверху и внизу — воздух. Он успешно зашёл в ловушку! Я сделал стену из огня и пустил её, как крышку… Иии… Она захлопнулась! Пионер немного пошатнулся, видимо, ему было очень больно, ярость пробрала его лицо, а ожоги остались на его теле. Он сошёл с места и начал лететь на меня. Я же начал лететь на него. В один момент я остановился, он тоже и мы одновременно запустили магию. Я — воздух, а он — огонь. Появился очень яркий луч света… Мы пытались побороться силами, но в какой-то момент нас двоих откинуло на большое расстояние. После тридцати секунд без сознания я оказался в воде… Свет что-то загораживало и это приближалось всё ближе и ближе, пока меня не схватили… — Ты — убожество! Получай! — Порыв сильного ветра ударил мне в лицо… Ты — ничего не стоишь, ты никому не нужен, даже Саманте! Ты мешок навоза! Теперь в меня полетела вода… Видеть всё происходящие становилось всё сложнее. — Ты так хотел принадлежать чему-то большему, чем я?! — В меня полетел камень… Я уже просто не могу… — Прости, Саманта, я не могу… — Я уже перестал оказывать сопротивление и в мой живот полетел огонь… Он освободил меня и я улетел в свободный полёт… Я взял последние силы в кулак и создал мощную волну… Пионер врезался в неё, но устоял на ногах… Внизу я создал площадь из песка… Я лежал на ней, пытаясь восстановить силы, но нет… Всё таки моя слабость взяла своё… Пионер тем временем приближался всё ближе и ближе… Я же создал воздушный барьер. Он подлетел поближе и начал его уничтожать, я создал ещё один слой из земли, он продолжал его уничтожать. — Я же говорил! Ты ничтожество, ты даже не способен дать мне хоть какой-нибудь отпор! Это же просто смешно! Я создал ещё один слой из воды и добавил огня… — Прости меня, Саманта, я не смог выполнить своё обещание, я не вернусь домой, как обещал… Я не смогу победить Пионера… Я не смог защитить себя, так же как и не смогу защитить тебя… Сколько бы я тут не просидел, скоро настанет тот момент, он сможет сломать этот бункер… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.