ID работы: 5532714

Лучше забудь его

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ушел. "Лучше забудь его. Будто не было." шепчет Артур, поглаживая меня по волосам. Я не могу этого сделать. Не сейчас, когда он ушел. Навсегда. Он больше не улыбнется мне, больше не подарит даже легкого поцелуя, не рассмеется. Это все. Конец. Его нет. Но я не могу забыть. Альфред лежит рядом со мной. Он так мил, когда спит. Я тихо сажусь к нему на кровать и провожу рукой по мягким пушистым волосам. Даже их цвет дарит тепло. И это кажется таким милым. А еще он всегда тихо посапывает и говорит во сне. Если Альфреду снится кошмар - он почти всегда во сне зовет Артура или меня. Арти это сильно раздражает, говорит, что Ал уже не маленький. Но он просто не знает, что ему снится. Альфреду снится, что мы, все, умерли. Он говорил, что находится будто в пустоте, не может выбраться и зовет нас именно поэтому. Просит помощи. Но в жизни от него подобного не дождешься. Вздыхаю и поворачиваюсь обратно к окну. Как на зло, там дождь. Хотя и не удивительно. Мне иногда кажется, что погода подстраивается под меня. Мне страшно. Меня опять вызывают ночью. Говорят, срочно. я быстро собираюсь и встаю с кровати, но чувствую, как Ал берет мою руку. Оборачиваюсь и вижу, как он улыбается. А потом говорит, что желает удачи. На этот раз, по приезду, я узнала, что очередная непутёвая мать едва не убила собственного ребёнка. Мне стоило нервов успокоить несчастного мальчика. Я узнала, что с ним и как он жил. Вернуться домой стоит, но не хочется. И Ал, будто подгадав, дожидается меня у работы. Ночью. В 2 часа. Я мотаю головой, Артур вздыхает и уходит. Наконец догадался. Притягиваю к себе колени и смотрю за тем, как быстро капает дождь. И такой характерный звук. Честно, хочу заплакать. Но не могу. Алли не любил, когда я плакала. Я не могу его разочаровывать. Альфред подходит ко мне. Мне сейчас совершенно не хочется его видеть, ведь нет настроения. Но он все равно подходит. А потом садится рядом и обнимает. Он всегда любил обниматься, но когда я плачу - это обязательно и не требует отлагательств. А еще в такие моменты его обнимашки теплые. Теплые, уютные и такие нужные. И прижимаюсь к нему. И мы сидим так некоторое время. Только потом он спрашивает, что случилось. Таким мягким нежным голосом, как всегда. Я могу лишь только тихо всхлипнуть, но он понимает. Прекрасно понимает, что это связано с работой, и не спрашивает, лишь прижимает меня к себе, поглаживая по волосам и целуя в лоб. "Всё хорошо, Мэгги. Не грусти. Я ведь рядом!" И легко улыбаюсь. Всегда такой наивный и милый. Хочу, чтобы это длилось вечно. И я вспоминаю его улыбку сейчас. Зачем? Может, чтобы успокоиться? Мне кажется, что он сейчас подойдет и сядет ко мне, обнимет. Ал делал так всегда, но... Теперь не сможет. И это отчасти так забавно. Ведь когда-то, давно-двано, он говорил мне. что будет рядом. Всегда. "Эй, Мэгг, что случилось?" "Ничего." Ал только хмурится на это и притягивает меня к себе. Я даже не вырываюсь. Всегда было бесполезно. И он снова догадывается о том, что я думаю. Тихо хихикает и улыбается, склоняет голову набок. "Мэгги, если ты думаешь, что я уйду от тебя к какой-нибудь официантке, то это не так. Я только тебя люблю. К тому же, кому я такой нужен? Ты одна такая терпеливая." оскорбляет себя, чтобы меня успокоить. Тихо вздыхаю и обнимаю его. Альфред тихо мурчит, поняв, что миссия выполнена. И я легко улыбаюсь. Смотреть куда-то вдаль всегда так интересно. Такое чувство, будто пытаешься найти все ответы на вопросы, которые в голове, но не можешь, и потому смотришь туда. Вдаль. Вздыхаю и прикрываю глаза. Почему-то сразу вспоминаю, как узнала о его смерти. "Стойте, что?" спрашиваю я, легко отшатываясь от начальника Ала, Ивана. Тот вздыхает и качает головой, не глядя на меня. "Самолет, на котором летел Альфред Джонс, разбился. Он не справился с управлением. Мы приносим свои соболезнования..." "Этого не может быть! За пять лет Ал ни царапинки не получал и сейчас сразу разбился?" "Верно." После этого слова, дверь захлопывается перед лицом Брагинского. Я скатываюсь по ней и закрываю лицо руками, сдерживая слезы. И я жду его. Три дня. У двери. Но его нет. Только тогда понимаю, что это всё. Конец. Моего Алли больше нет. Наконец, отрываю взгляд от окна и смотрю на нашу совместную фотографию, висящую на стене. Он улыбается и корчит рожицу, а я пытаюсь его утихомирить. Так нас и запечатлили. И я рада, что так. Здесь вся его суть. Вся суть моего Ала. Веселый, наивный, дурачливый и, наконец, верный. Таким я его запомнила. Я надеюсь, что буду его помнить. Буду помнить таким, несмотря на все печали и обиды. И он всегда будет рядом со мной. Будет в моём сердце. Потому что он бы так сказал. Альфред просто не успел. Но я знаю, что бы было. И я знаю, что ему было бы плохо смотреть на меня, плачущую. Не буду его расстраивать. "Лучше забудь его. Как странный сон." "Никогда"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.