Часть 1
12 мая 2017 г. в 20:00
Раз-два-три, раз-два-три... Звучание струнных инструментов, раздающееся непонятно откуда, наполняет большую залу звучанием вальса. Пары кружатся в в танце, но что-то в этом нём не так. Он прекрасен и идеален, но мрачен. Мрачные фигуры, мрачные тона одежды, мрачная музыка, мрачные лица. Стоит вам задержаться в этой зале дольше, чем на мгновение, и у вас начнёт кружиться голова.
От стены, с которой он, казалось бы, слился, отошёл высокий молодой человек, в классическом чёрно-белом костюме. Мрачное лицо, мрачные движения. Всё здесь мрачно. И он мрачен.
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три. Под размеренный счёт фигура движется к противоположной стене, ловко маневрируя между медленно кружащимися в танце парами, которые смутно напоминают кукол-марионеток — уж больно одинаковы и дёрганы их движения. От колонны, к которой двигался мужчина, сделала шаг девушка, протянув к партнёру руки, но тот отчего-то замер, так и не продолжив движения. Девушка опустила голову, не опуская рук и что-то прошептала. Мрачное до того лицо мужчины исказило подобие улыбки, но она быстро исчезла с его лица. Женская фигура покачала головой, опустила руки и повернулась лицом к стене, сливаясь с ней вновь. Молодой человек подошёл к тому месту, где только что к нему тянулись руки, и провёл осторожно пальцами по спине статуи.
– Где же твои крылья, которые так нравились мне? – раздался шёпот в полумраке залы.
Музыка остановилась. Фигуры остановились. Печально усмехнувшись, мужчина, касаясь пальцами каждой пары, и тем самым обращая их в прах, подошёл к высокому окну и распахнул его.
– Ты знала, я погибну без твоих крыльев, которые так нравились мне, – всё тем же шёпотом сказал он, и, встав на подоконник, сделал шаг в бездну.
Примечания:
На ваш суд.