ID работы: 5532831

Взгляд в пустоту

Гет
G
Завершён
27
oksident95 бета
val. r. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Время уходит, унося с собой года счастья и грусти. А что же в конце останется у нас? Мы становимся сами собой, какими нас сделает это прошедшее время. Плохие, хорошие - эти понятия теряются в линиях судьбы. Сегодня тебя ставят на пьедестал, а завтра с него сбросят и забудут. Люди блуждают по миру в поисках того, что поможет им быть сами собой". Гермиона ставит точку в своём дневнике и смотрит в окно. А за ним пустота. Мир, заполненный людьми, чувствами, эмоциями, добром и злом. Но для неё он пуст. Магическая война давно окончена и герои стали не нужны. Поняв, что она лишняя в этом мире, Гермиона вернулась в маггловский Лондон и стала жить обычной, скучной и серой жизнью, в которой она просто Гермиона Грейнджер, а не одна из "Золотого трио". Здесь всё по-другому, она одна из них. Дом, работа, дом. Но со временем это превращается в однообразную рутину, в такие моменты она садится на большой подоконник, берёт свой дневник и записывает в него свои мысли и воспоминания. И этот вечер не стал исключением. "Хогвартс - чудесное место, с которым связаны самые счастливые и горькие воспоминания. Волшебство, дружба, любовь, смерть, страх, ненависть. С последним неизменно был связан единственный человек, который портил мне жизнь во время всего моего обучения. Драко Малфой. Мой личный кошмар, как во сне, так и на яву. Я ненавидела и презирала его тогда. А сейчас... А сейчас я, кажется, все вижу совсем иначе. Теперь я понимаю его поступки и мотивы, что двигали им. Только со временем я осознала, что в них не было ненависти, что мы видели раньше. Это были обида, одиночество, зависть. Как наследник рода Малфоев он просто не мог поступить иначе, даже если бы захотел. Отец не позволил бы ему. Люциус Малфой железной рукой контролировал каждый вздох своего сына. Но даже его я теперь могу понять. Им руководили гордость за свой род и страх перед Тёмным Лордом. Что бы о нём ни говорили, он любил свою семью и делал все, чтобы сберечь её - для него она была привыше всего. Драко, Драко - маленькая копия собственного отца, делающая всё, чтобы получить его одобрение. Что бы я сделала, встретив тебя сейчас? На младших курсах я жалела о том, что мы не можем быть друзьями, мне хотелось узнать тебя. Ты был абсолютно другим, не таким, как Гарри или Рон. Настоящий аристократ, как принц из сказки, который прискачет на белом коне и заберёт с собой в свой прекрасный замок. Но с каждым годом маленький принц менялся и вырос в жёсткого короля. Каким ты стал сейчас, после войны, после смерти Люциуса? Смог ли найти себя или затерялся в толпе безликих теней? Перед глазами всплывает образ, хранимый в памяти годами. Что ни говори, но Драко был частью нашей судьбы и прошлой жизни. Я столько следила за ним, что даже сейчас в точности помню каждую черту бледного лица, глаза цвета холодного серебра..." И снова точка. Дневник отлетает в сторону, а взгляд направлен в пустоту. Туда, где кажется, что есть всё, но в то же время нет ничего! Хочется уйти, выбраться из этих стен и уйти туда, где она сможет найти то, что заполнит пустоту в её взгляде и душе. Тёплый ветер нежными прикосновениями перебирал её волосы. Одинокая девушка идёт по улице, а взгляд её смотрит в никуда, он может пройти сквозь кожу и заглянуть в самое сердце и раскрыть твою душу. Парк встретил её своей тишиной, вековые деревья готовы поделиться своим покоем. Гермиона садится на влажную траву, любуясь мрачным небом, за которым идёт пустота. Но если бы она сделала ещё пару шагов, то смогла бы увидеть, что с другой стороны сидит светловолосый парень, и его взгляд, как и её, направлен в эту пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.