Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они пришли в молчании и заняли свои места. Их было девять, внушающих если не ужас, то сильные опасения. А мое место было в центре — под перекрестным огнем их взглядов.       — Ну, здравствуй, — мрачно произнес Ростислав, скрестив на груди руки. Видеть его таким — серьезным и даже грозным — было слишком непривычно.       — А собственно, по какому поводу мы все здесь собрались? — осмелилась подать голос я, внутренне возмущаясь вселенской несправедливости. Им всем хорошо — сидят себе и строят мор… лица «кирпичом», а мне стоять приходится. Еще и в центра этого круга, а это означает, что кому-то приходится лицезреть мою спину.       Я постаралась встать как можно ровнее и, сложив руки по примеру Ростика, снова спросила:       — Так что случилось?       — Случилась ты, — пробурчала Вера.       Я вроде бы начала понимать, к чему все идет, и поэтому стало еще более страшно. Но как бы то ни было, врагу не сдается наш гордый «Варяг»!       — Ты понимаешь, что все началось с тебя? — продолжила Свешникова. — До всех этих твоих фанфиков еще было как-то возможно сдержать любопытствующих. А теперь… Нас с Кириллом уже даже не спрашивают об отношениях — сразу поздравляют и намекают на детей.       — Кстати о детях, — задумчиво взглянула я сначала на Гордеева, а потом на Веру, особое внимание уделив области живота.       — Даже. Не. Думай. — Отрезала девушка. Кирилл успокаивающе коснулся ее руки и что-то тихо прошептал.       — Ладно, потом об этом поговорим, — мирно заключила я. — У других что?       — Очень серьезные претензии.       Я обернулась, хотя уже точно знала, кого там увижу.       — Лена, я так понимаю, у тебя «очень серьезные претензии» — совместные с Ростиком?       — Причем тут он?! — воскликнула девушка. Я невольно отметила, что ей никто [читай: Колпаков] ничего успокаивающего не говорил. — Почему ты постоянно сводишь меня с ним? Разве могу я любить его?       — А вот это обидно было, — вклинился Ростислав. — Чем это я так плох?       — Тем, что ты слишком несерьезно относишься к отношениям, — зло выпалила Газаева.       — Это из личного опыта? — полюбопытствовала я, за что схлопотала два разгневанных взгляда.       — Между нами ничего нет и не будет, — сказала, как обрубила, Лена. Я чуть склонила голову набок, рассматривая эту парочку отчаянно сопротивляющихся барашков:       — Но было. И вы не станете это отрицать.       — Было, — согласился Ростик. — Но давно.       — И неправда, — закончила Газаева.       Я подняла руки, снова показывая, что не желаю войны, и продолжила.       — Дальше… Федя? — удивилась, переведя взгляд на соседа Колпакова. — Но я же про тебя ничего не писала.       — Писала.       — Ну, писала, но не выкладывала.       — Я все равно во всем этом участвовал.       — Всего лишь один рассказ для подруги, — попыталась оправдаться я.       — Всего лишь моя личная жизнь, — вздохнул Осипов. — Ты пойми, что нас всех это напрягает: кому-то повезло нигде не засветиться, а кому-то — нет, — он махнул рукой, и я автоматически проследила за этим движением взглядом.       — Что с ним? — ошеломленно спросила я, разглядывая Ивана, застывшего на стуле в позе ранимой мамзели, упавшей в обморок.       — Довели, — прошептал сбоку Авдеев, который, на удивление, выглядел довольно отрешенным для данной ситуации.       — А тебя, по-видимому, не устраивает запейрингованность с Верой?       — Ну почему же… — задумчиво протянул он и совершенно внезапно сорвался почти что на фальцет: — Меня все устраивает! Давай, пиши про Антона с Верой или вообще не пиши! Никто из вас не желает счастья мне и моим личностям! Никто меня не любит!       Он резко вскочил и, опрокинув стул, вылетел за дверь, напоследок хлопнув ею.       — Истеричка, — хмыкнул Графов и обвел взглядом остальных.       — А ты-то что тут делаешь? — справедливо поинтересовалась не я, Лена.       — Честно? Злорадствую. Про меня у нее ничего нет, — разулыбался Рома.       — Это пока, — веско проронил Федя, а я коварно усмехнулась. Графов, оценив ситуацию, неожиданно предложил:       — А может, того… прибьем ее?       Кирилл задумался, Ростик приподнял бровь, Лена кровожадно хрустнула пальцами, Вера привстала со стула и даже Ожогин выразил свою заинтересованность, приоткрыв один глаз.       — Вы же шутите? — нервно выдавила я, отступая назад. Естественно, что на кого-то наткнулась и от страха завизжала так громко, как только могла.       — Ну-ка цыц! — раздался новый голос. Со своего места поднялась Агата, которая все это время что-то увлеченно писала в блокноте. — Совсем сдурели? Запугали мне ребенка. Да вы ей «спасибо» сказать должны.       — За что это?       — За то, что она работает исключительно с гетом, не выходящим, к тому же, за рамки приличия. Или ты, Ростик, забыл те фанфики про тебя с Ваней? И вообще, — девушка сделала эффектную паузу, помахала блокнотом перед лицами коллег и закончила: — вы еще не знаете, что я про вас пишу.       Мое удивленное «Что?» потонуло в громком звоне. Я поспешила закрыть уши руками и даже зажмурилась. А когда все-таки решилась открыть глаза, поняла, что лежу в своей кровати. Ноутбук, не выключенный с вечера, ехидно светился открытым сайтом «Книги фанфиков».       Я облегченно вздохнула и помотала головой — приснится же такое!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.