ID работы: 5532857

Новый Вондерболт

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мало кто может предсказать над какой точкой Эквестрии будет висеть небесный город Клаудсдейл на следующий день. Воздушные потоки непредсказуемые, и город постоянно парит в небе, сносимый ими. В факте непостоянности местонахождения Клаудсдейла есть свои плюсы: можно побывать во всех уголках Эквестрии не выходя из собственного дома. Сегодня Клаудсдейл завис на границе Понивиля. Изящный гигантский город из облаков притягивал взгляды всех пони. Не каждый день видишь нечто подобное с такого близкого расстояния. Троица юных пони наспех построила вертикальный трамплин и сейчас всеми силами натягивала огромную рогатку перед ним. Резина тянулась с трудом и грозилась вырваться из захвата. И вот «рогатка» взведена, оставив опасно дрожать плохо вбитый в землю колышек по натиском перегруженной резины. — Теперь мне не кажется это хорошей идеей, — подала голос Эплблум, осматривая всю конструкцию. — Верно, ведь есть много способов попасть в Клаудсдейл: воздушное такси, — начала перечислять Свити Бель, но её перебила земнопони: — Воздушный шар, магические крылья. Можно попросить Рэйнбоу Дэш скатать тебя, в конце концов! — Всё будет нормально, девочки. Я всё рассчитала, — Скуталу напялила на глаза защитные лётные очки и поправила перемётные сумки с объёмистой книгой. Договорить мысль у пегаски не получилось — колышек, удерживающий резинку от неизбежного запуска, не выдержал, и Скуталу устремилась на самокате к трамплину, а потом и вовсе вертикально в небо в мгновение ока. — Я лечу! Лечу! — от живого удаляющегося снаряда доносились радостные крики. Рыжая молния поднималась в небо и исчезла в облачной поверхности облака Клаудсдейла. — Ух ты, — у земнопони и единорожки не оставалось слов. Похоже, Меткоискатели превзошли себя. Рыжая голова с фиолетовой чёлкой пробила облако насквозь и показалась на лужайке заднего двора дома родителей Рэйнбоу Дэш. — Осторожней, девочка, — сказал Рэйнбоу Блэйз‎, чуть не заехав газонокосилкой по голове неизвестно откуда взявшегося жеребёнка. — Вы… — у Скуталу перехватило дыхание, а зрачки расширялись с каждым мгновением, — папа Рэйнбоу Дэш? — Он самый. И дикий радостный визг оглушил пегаса.

* * *

К несчастью, у Скуталу были дела, и она не могла задержаться в родном доме Рэйнбоу, где та выросла и жила ранее. Её родители оказались не меньшими фанатами, чем сама Скуталу. Но у юной фанатки нашлось чем удивить родителей: подшивкой газетных вырезок понивильской газеты со статьями про их дочь. В обмен она потребовала закончить школьный доклад про Рэйнбоу. Сделкой оказались довольны обе стороны. И Скуталу улетела по своим делам, с лёгкостью рассекая воздух собственными крыльями.

* * *

— А ты сегодня рано, — удивилась Спитфайр, переодевавшаяся в лётную голубую униформу напротив своего шкафчика, — тренировка твоей команды только вечером. — Знаю, Лепёшка, — спокойно ответила Скуталу, открывая свой шкафчик и пряча в него личные вещи. Главного тренера Вондерболтов она могла называть по кличке, которую та получила по молодости, когда при аварийном приземлении вляпалась лицом прямо в свежую коровью лепёшку. — Просто думала, что на школьный доклад уйдёт больше времени. Пегаска с жалостью разглядывала фотографию Рэйнбоу на внутренней дверце шкафчика. Её кумир на фотографии был в компании Вондерболтов, на лице Рэйнбоу сияла восторженная улыбка. Жаль, что её никогда не возьмут в команду. Было бы слишком жестоко рассказать ей правду. И жизнь была ещё более к ней несправедлива: Скуталу идеально подходила по всем требованиям на кандидата в Вондерболты. Всего год спустя, и Скуталу командует целым звеном под номером семь. К счастью, лётный костюм полностью закрывает тело и кьютимарку. Никто не знает настоящего имени нового командира. Юного, но подающего большие надежды и показывающего быстрый рост результатов. — Лайтинг Флай, — обратилась Спитфайр к пегаске по прозвищу, что звучало намного лучше родного имени. — Как насчёт потренироваться с нами сейчас и потом со всеми? — Идёт, только оденусь, — и Скуталу достала новенькую командирскую форму своего размера.

* * *

— А вот и Лайтинг Флай! — перекрикивая толпу, говорила Рэйнбоу друзьям, что собрались посмотреть выступление Вондерболтов у понивильском небе. — А она крута, и её фиолетовая грива сочетается с формой. — Уж не думала, что ты разбираешься в моде, — Рэрити не смогла не подкольнуть подругу. — Но Лайтинг — потрясная! Она самая молодая пони, что приняли в Вондерболты за всю историю их существования. У неё настоящий талант. А Скуталу отрабатывала лётную программу, стараясь не отвлекаться на трибуну, где обязательно сидит её кумир. Рэйнбоу не пропускала ни одного выступления Вондерболтов. И ни одного её выступления. Скуталу знала, что за каждым её движением внимательно следят и это знание вселяло уверенность в собственных силах. Смотри на меня, Рэйнбоу.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.