ID работы: 5532947

Curse

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все совершенно точно было неправильно: и это платье — кипельно-белое, как и мир вокруг, — и эта свадьба, и эти чувства. Лена сжимала в руках букет роз и отчаянно хотела кинуть им в кого-нибудь.       Будет ли это ошибкой?       — Ты волнуешься?       Он стоял рядом — идеальный в черном костюме — и улыбался ей так искренне, что у нее давным-давно должен был закончиться воздух в легких. Но сейчас Лена контролировала себя.       Слишком много лжи.       Когда началась церемония бракосочетания, она забыла обо всех людях, что сейчас смотрели на них — родственники, друзья, знакомые. Они пришли порадоваться за новую семью, за воссоединившуюся пару. Но так ли это было?       Осколки не склеить.       — Да, — произносит Ростислав и искоса смотрит на невесту.       — Нет, — отвечает девушка и разворачивается к выходу из зала. Тишина не давит, она дарит свободу и легкость — и Лена бежит прочь из зала, пытаясь не запутаться в длинном подоле платья. Она выскакивает на улицу, не вспомнив даже про теплую накидку, и сразу оказывается под пристальными взглядами.       Сломай это проклятие.

***

      Ростислав пытается догнать ее, но, выскочив на улицу, успевает заметить, как девушка села в такси. Это кажется каким-то диким сном, кошмаром, который все никак не закончится.       — Лена… — он хотел бы закричать, но ведь она уже не услышит, а потому с его губ срывается лишь тихий шепот.       Она оставила всё позади и направилась к свету.

***

      «У нас была одна возможность — самая первая. Как жаль, что все закончилась неудачно.       А сейчас у нас есть только осколки — мы ранимся об их острые грани, но упорно не можем выкинуть. Мы, наверное, мазохисты, раз не смогли оставить прошлое в прошлом. Пусть сейчас тебе будет больно, но это пройдет.       Я насильно даю нам второй шанс. Только уже не вместе.       И я покину этот город».       — А я побегу за тобой.       Ростислав ухмыльнулся и убрал записку в карман. Сумка была сдана в багаж, а самолет уже ждал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.