ID работы: 5533035

Проклятие клана

Джен
NC-17
В процессе
633
автор
Alvalar бета
Majishian бета
TazikOgyrcov бета
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 512 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7

Настройки текста
      — Итак, Ясу-чан, не могла бы ты повторить всё с самого начала, но акцентируя внимание на добытых тобой сведениях?       Я стояла и пустым взглядом взирала на лицо с козьей бородкой, что постоянно пыхтело трубкой. Стояла и смотрела на человека, что наделён властью решать судьбы людей, будь то их смерть или дальнейшая жизнь. Смотрела на человека, что гордо носил титул Хокаге. Смотрела на военного лидера огромной страны... на человека, что с мягкой улыбкой намеренно издевался надо мной, заставляя повторять события прошедшего дня раз за разом, переспрашивая одни и те же моменты.       Это он пытается таким вот способом наказать? Заставить задуматься? Или пытается заставить меня понять: «Убивать не хорошо?»       Не вижу в этом смысла. Нас буквально с детства готовили к тому, что когда мы получим повязку, то должны быть готовы пролить кровь. С самого начала обучения в Академии детишек мягко подводили к мысли, что во имя Деревни и пресловутой Воли огня стоит убивать...       И сейчас человек, что стоит на вершине пищевой цепочки Конохи, пытается вынести мне мозг?       Абсурд.       Но такова реальность.       Сколько я уже тут стою перед ним и треплю языком?       Часа два, не меньше. Сказала бы точнее, но часов тут нет, а окно они как будто специально завешали шторками. (Чувствую себя как в гребаном казино.)       Панорамное окно шторками... А раньше ведь тут они не предусматривались. Они что, напряглись так ради меня? Серьезно? Хокаге что, заняться нечем? Или ему просто нравится гонять своих подчинённых по пустякам.       Мотаю головой, старательно отгоняя посторонние мысли. Медленно вдыхаю и столь же медленно выдыхаю. Смежив веки, начинаю считать про себя до десяти. Открываю глаза и вновь смотрю на осточертевшее мне лицо.       — Ладно, — начинаю я, — сейчас я буду говорить медленно, чтобы все здесь присутствующие начали понимать меня, — ловлю недовольный взгляд АНБУшника, что стоял возле двери, который непонятно кого охранял: Хокаге от меня или меня от Хокаге. — Итак: в изъятых у командира вражеского отряда шиноби Такигакуре воспоминаниях, в результате чего было выявлено множество попыток проникновения на закрытую военную территорию Конохогакуре но Сато, с целью получения секретных топографических и стратегических данных. Очередная миссия по проникновению была выполнена лишь частично, — на несколько секунд замолкаю, переводя дух и мысленно прикидывая, что говорить дальше: — Ирука-сан передал вам документ, который погибший член вражеской команды успел спрятать перед смертью. Именно его и искали остальные. На том документе должны были находиться схемы патрулей на ближайший месяц.       — Допустим, они получили эти документы, — Хокаге пыхнул трубкой и стукнул указательным пальцем по смятой бумажке перед собой, — что потом?       — Они бы попытались зайти дальше и проникнуть в центральное хранилище, — ответила я, краем глаза наблюдая за прилипшим к стенке меланхоличным Хатаке, который взирал на пространство перед собой с истинным безразличием.       — Поразительная наглость, — прокомментировал единственный не скрывающийся здесь АНБУшник. — Они не могли не знать, что помимо обычных патрулей по Деревне курсируют отряды АНБУ.       На его слова я лишь пожимаю плечами.       — Они надеялись на свое мастерство...       — И поплатились бы за это жизнями... — начал было АНБУ, но остановился и нечитаемым взглядом посмотрел на меня. — Кхм. В любом случае, просто так им бы это с рук не сошло.       На его слова вновь пытаюсь пожать плечами, но вместо этого нервно дергаюсь. Оплошность. Показала то, что чувствую себя неуютно. Оно и неудивительно, находясь под давлением трех неслабых шиноби. Я каждый раз чувствую флегматичный взгляд Хатаке, когда он лениво скользит им по моей спине. Мне неуютно от явно ненормально заинтересованного во мне взгляда АНБУ. Они как будто специально пытаются заставить меня нервничать еще больше...       Хотя почему как будто? Явно так и есть! Чего они этим пытаются добиться, мне не понятно, но явно всё это не спроста. Хирузен хоть и не давит на меня напрямую, но всё же... Он ведь не зря Хокаге называется, одно его присутствие — небольшое испытание для нервов, которые у меня в значительной мере расшатаны. Из-за чего каждый раз, когда в наших переговорах возникает пауза, я буквально слышу, как в моей груди бьется сердце и как оно отдает в уши. В моменты молчания я остро ощущаю, как у меня пульсируют виски, а по спине спускается одинокая капля холодного пота.       Когда я стала такой пугливой?       Не знаю...       Хокаге некоторое время смотрел перед собой пустым взглядом, явно что-то обдумывая, а затем, после того как очередная затяжка оказалась слабее, он встрепенулся и перевёл осмысленный взгляд на мое лицо.       

Он хочет...

      

Он знает...

      

Беги...

      

Лучше присядь...

      

А лучше...

      Заткнитесь! Биджу вас дери, почему у вас голос пробился именно сейчас?!       Пришлось усиленно замотать головой, в надежде немного заглушить разгорающийся скандал в голове. Мои «собеседники», дай им повод, сразу же начинали захламлять голову посторонним шумом, который в значительной мере затрудняет восприятие реальности. В повседневной жизни это было бы не столь страшно, но вот я опасаюсь, что случись подобное в бою, даже шаринган не поможет нивелировать замедленную реакцию. Или поможет, но большая часть преимуществ, даруемых доудзуцу, будет утеряна, потому как существенная часть резерва будет потрачена на ликвидации моего порока.       Отвратительно. Но полностью избавиться от этой проблемы у меня не получается уже больше трех лет. Ни фуиндзюцу, ни лечебные дзюцу, даже мастерски исполненное самогендзюцу не помогает. Остается довольствоваться малым и исключительно «заглушать» голоса...       Но сколь долго это будет работать?..       

Главное верить...

      

Да, у нее с верой явные проблемы...

      

Потише! Она же нас слышит!..

      

Да кого это волнует?..

      Открыв глаза, натыкаюсь на требовательно смотрящего на меня Хокаге.       Я что, настолько отрешилась от реальности, что пропустила вопрос мимо ушей?       Непозволительно!       

Ха-ха, кто-то опростоволосился?..

      

Это же наша непобедимая...

      ЗАТКНИТЕСЬ!       Медленно выдыхаю и стараюсь сделать как можно более виноватый вид.       — Простите Хокаге-сама, — опускаю взгляд вниз, но, судя по неизменившемуся лицу Хокаге, в мое раскаяние никто не верит. — Что вы спросили?        Хокаге отложил в сторону потухшую трубку и устало протёр лицо сухой морщинистой ладонью.       — Я спросил, какую технику ты применила при допросе.       Я невольно нахмурилась и бросила косой взгляд на АНБУшника, прожигавшего мой затылок заинтересованным взглядом. Его же поза говорила о том, что он будет стараться уловить каждое далее сказанное слово.       Хокаге заметил, как я оглядываюсь по сторонам, и, видимо, сделал какие-то свои выводы, которые поспешил сразу же выложить.       — Если это хиден твоего клана, то я не смею спрашивать у тебя подробности.       — Нет, — ответила я, продолжая коситься на масочника. — Но, глядя на этого парня, что, очевидно, плотно связан с Отделом дознания, подумываю после доработки все же внести эту технику в разряд Хидена.       Показательно игнорировать вылившееся в пространство, практически осязаемое возмущение от АНБУ, было очень приятно.       — Доработки... — Хокаге почти незаметно склонил голову, а его глаза заинтересованно блеснули. — Надеюсь, ничего серьезного?       Качаю головой.       — Нет. Ничего серьезного... для меня, — решила пояснить я. — У меня развитая нервная система, и я привыкла обрабатывать большое количество поступающей информации. Но недостаток испытанной мною техники заключается в том, что рамки того, какую информацию я желаю получить, (объем, точность, временные рамки) довольно размыты. Это вылилось в то, что вместо добычи информации за последние несколько дней, я выудила у неё из головы абсолютно всё за пол года. Память, мысли, эмоции...       На этом я решила замолчать, так как посчитала, что в достаточной мере ответила на вопрос.       Хокаге на некоторое время задумчиво теребил свою седую козью бородку и рассеяно смотрел прямо мне в глаза. Я стоически терпела и не отводила взгляд, внутренне считая секунды, ожидая того момента, когда меня перестанет вымораживать этот удивительно пугающий взгляд. Я и представить себе не могла, насколько же сильно Хирузену приходится сдерживать свою естественную мощь вне сражений...       — Хорошо, — его взгляд сфокусировался, давление пропало, а морщинка, залегшая меж бровями, что ярко выделялась на фоне других, разгладилась. — Я рад, что с тобой всё в порядке, Ясу-чан. На сегодня достаточно, но я ожидаю от тебя подробного письменного доклада не позднее завтрашнего обеда. Ясно?       Выпрямляюсь и киваю.       — Тогда всего хорошего, — Хокаге чуть повернул голову и посмотрел на АНБУ. — Проводи девочку до выхода, будь добр.       — Будет исполнено, Хокаге-сама, — шиноби поклонился и отошел в сторону, давая мне возможность подойти к двери. Но прежде чем воспользоваться приглашением, решаюсь проявить капельку уважение к Хокаге, выраженную в чуть наклоненной голове. Остальных я проигнорировала и с гордо поднятой головой покинула кабинет, сопровождаемая АНБУ...       Уже стоя на площади, я, щурясь, смотрела на стоящее высоко в небе солнце. Внутри тихо шевелилось бешенство от осознания того факта, что меня мариновали в резиденции не меньше трёх с половиной часов. Скрипнув зубами, стремительно удаляюсь от ненавистного административного комплекса.       Я намеревалась как можно скорее оказаться дома и на некоторое время отрешиться от внешнего мира, дабы в спокойной обстановке разобраться с собственным сознанием, но мне вновь помешали.       Останавливаюсь. Шла я в стороне от людского потока, потому никому я не мешала. Поднимаю недовольный взгляд вверх и отчетливо начинаю чувствовать раздражение, готовое в любой момент перерасти в ярость. На крыше, не скрываясь, стоял АНБУ в маске, что отдаленно напоминала какую-то птицу, украшенную на щеках двумя бордовыми полосами.       Шиноби, удостоверившись, что его заметили, не сходя с места, спрыгнул вниз с высоты третьего этажа. Приземлившись на землю, он распугал стайку ребятишек, что затаились за углом и наблюдали за лавочкой, продающей данго на противоположной стороне улицы. Он огляделся, отряхнул пыль со своего белого плаща и твёрдым шагом направился ко мне.       — Йо, — АНБУ приветственно вскинул руку, игнорируя направленные на нас заинтересованные взгляды прохожих и мою приподнятую бровь. — Как поживаешь?       — Замечательно... Не надоедай мне некто в маске.       — Знаешь ли, — шиноби немного наклонился ко мне и стал говорить тише, — грубить оперативнику АНБУ при исполнении — не самое благодарное занятие.       — Я только что с доклада у Хокаге, у меня нет абсолютно никакого желания трепаться языком с неизвестно кем.       — Прямо таки с «неизвестно кем»? — АНБУ склонил голову и наклонился ещё ближе, вынуждая меня отступить на шаг. — Я глубоко поражён вашей забывчивостью, юная Химе, — он театрально покачал головой и приложил скрещенные руки к груди. — Моя печаль не знает границ.       — Я удивлена, что в АНБУ набирают клоунов, подобных тебе, — раздражение практически достигло апогея. — Я очень спешу, позволь мне спокойно дойти до дома, не фоня на всю округу Ки.       — Да ладно тебе, маленький босс-сан, я же шучу, — он замахал руками, стараясь показать всю степень раскаяния, а я в этот момент значительно расслабилась. — Теперь-то узнала?       — Что за цирк, — рыкнула на него я. Из-под маски я услышала лишь донельзя довольный хмык. — И что у тебя с голосом?       — Маска, — последовал лаконичный и, чего уж там, логичный ответ, отчего в моей голове поднялся громкий хохот.       — Тц. Чего хотел? — раздражённо говорю я и, не дожидаясь ответа, обхожу его, продолжая путь к дому. Судя по шагам позади, Связной пошел следом.       — Ты мое задание.       — Задание? — не оборачиваясь, спрашиваю я, пытаясь прикинуть причину, почему Хокаге решил приставить ко мне АНБУ... Вернее, ещё одну причину, чтобы приставить ещё одного АНБУ.       — Ага, — легкомысленно ответил он. — Хокаге-сама посчитал, что ты взвинчена после схватки и побеспокоился о том, чтобы ты ничего не натворила.       — Я взвинчена? — негодование пробилось через мою маску отрешенности. — Да они мучили меня там больше трёх часов! Я всё рассказала им сразу же, дык нет же! Ему подавай то в одном ключе, то в другом...       — Успокойся. Ты должна понимать, что это нестандартная ситуация, в которой была нужда разобраться, — он на пару секунд замолчал, пока мимо проходила группа шиноби, а затем ехидно добавил. — Да и ты сама виновата.       — Что? В чём?       — А кто убил двух из трех куноичи? Я? Или Хокаге? А может в Ируке проснулась супер-сила, и он раскидал всех, будучи с грузом в лице Наруто?       — Супер-сила есть у всех нас, — пробурчала я, — называется чакра.       — Ага-ага, — он согласно закивал. — Только даже чакра не позволяет нам узнавать всю необходимую информацию у трупов.       — Одна же живая!       — Не спорю, — он согласно качнул головой. — Однако она сейчас словно растение. Глядишь, прямо в палате начнёт прорастать и через месяц-другой можно будет смело приходить за урожаем, каким бы он не был.       

Убей его! Он раздражает!..

      

Да что он себе позволяет?!.

      

Немыслимая дерзость...

      

Лучше послушай его...

      

... дело говорит...

      Игнорирую голоса и стараюсь запихнуть подальше свою ущемлённую гордость. Могла бы сорваться и заткнуть его, но придется признать: он говорит правду. Эх. А ведь я думала, что поборола всю эту импульсивность. Благо, наглядный пример поспешных решений преследует меня каждый день, когда я смотрюсь в зеркало. Ведь один мой глаз слегка темнее другого...       — Слушай, тебя послали меня морально добить?       — Нет. Но было бы замечательно.       Через плечо бросаю на него мрачный взгляд.       — Не смотри на меня так. Судя по тому, что мне сказали, ты там с Хокаге чуть ли не панибратствуешь. Смею напомнить, что он до мозга костей политик, который может одним движением руки ровным слоем размазать тебя по кабинету.       — Знаю, но таков уж мой образ. Я начала с этого и если вдруг стану вести себя излишне вежливо, то это вызовет ещё больше вопросов... Лучше ты скажи мне, какого хрена ты, АНБУ, сейчас идешь за мной след в след и общаешься, как со старым знакомым. Это может навести на тебя подозрения.       — Хех, — он усмехнулся под маской, а в глазах, что было видно через прорези маски, плескалось веселье. — Не беспокойся. Это тоже часть моего образа. Считай, что в АНБУ я работаю со мнением общественности.       — Да? И это помешает им прибить тебя, если они заподозрят в тебе шпиона?       — О, да, говори об этом погромче, чтобы все лучше расслышали.       — Не паясничай, — я огляделась. Сейчас мы шли через парк по аллее, и ближайший человек находился на достаточном расстоянии позади нас. — Нас никто не услышал.       — Твоя правда, но я бы не советовал тебе полагаться на свои сенсорные способности так, как полагаешься ты.       — Ой, давай ты не будешь меня учить, на что мне полагаться, а на что нет, — я остановилась и посмотрела на него, а он в ответ смотрел с высоты своего роста на меня и ждал продолжения. Однако мне даже говорить ничего не пришлось, когда я взмахнула перед своим лицом ладонью, развеивая гендзюцу. Сейчас я смотрела на него активированным шаринганом.       — Ну надо же, — он громко присвистнул и оглянулся, дабы убедиться, что своим телом закрывает меня от возможного наблюдения. — Прикрываешь шаринган гендзюцу?       — Да, но так я не всегда могу делать. Да и Хьюга всё равно на мои гендзюцу. Но это помогает мне лучше контролировать окружающее пространство.       — Ладно. Тогда вопрос снимается, — довольно киваю головой. — Но тогда я всё же продолжу поднятый мной вопрос. Зачем ты ведешь себя столь неосмотрительно? Нападаешь на трех взрослых куноичи. Вступаешь в конфронтацию с Хатаке. Неподобающе говоришь с Хокаге... Да и много ещё чего.       — Откуда ты вообще это узнал? — проворчала я, садясь на примеченную мной пару минут назад лавочку, что стояла почти в самом сердце парка недалеко от скромненького фонтана. Связной не стал садиться, а просто встал рядом и посмотрел на колышущиеся от ветра листья.       — Я же работаю в АНБУ. И занимаю там не последнюю должность. Плюс меня посвятили в детали, когда отправляли к тебе, чтобы я попытался выпытать у тебя чего-нибудь интересненького... Хотя признаюсь — это вторичная задача.       — А какая основная?       — Как можно сильнее мозолить тебе глаза, а то шибко зазналась.       Возмущенно фыркаю.       — А ему не пришло в голову, что от этого я разозлюсь ещё сильнее?       — У вышестоящих свои причуды, — он пожал плечами и засунул указательный палец под маску, чтобы почесать щёку. — Ну так что, ответишь?       — Мне приходится так делать... — неуверенно говорю я, стараясь абстрагироваться от скептицизма своего собеседника. — Ну что ты хочешь от меня услышать?!       — Ну, даже не знаю... Может: «Простите меня, АНБУ-сан, я больше так делать не буду». Или: «Я повела себя как ребенок, кинувшись на трех несомненно опасных куноичи и отправив двух на тот свет». А! Вот еще...       — Тебя-то это с какой стати должно волновать?! Ты не мой отец! — гнев и непонимание заполнили меня от того, что этот тип лезет туда, куда его не просят. Приходится стиснуть ладони в кулак, чтобы не кинуть в него чем-нибудь. Хотелось высказать ему всё, что я думаю о его доставучести, но слова застревают в горле, когда я поднимаю голову и натыкаюсь на холодный и чрезмерно серьезный взгляд.       — Ты права, — ровным голосом сказал он. — Ты не моя дочь. Но я взрослый. Я шиноби со своим бесчисленным личным кладбищем. Я шпион, что уже много лет шпионит для организации и конкретно для одной сумасбродной девчонки, что считает себя умнее всех. Но, — он сжал свое предплечье, и в его взгляд проскользнула грусть, — я также и отец. У меня есть дочь, что младше тебя всего на год. Последний раз я видел её шесть лет назад. Внешне ты на неё очень похожа. Я понимаю, что вы совершенно разные характером, но не могу ничего с собой поделать.       — И что это меняет? — тихо спрашиваю я, отводя взгляд. — У меня свой путь. У меня есть цели. Они сложны, и велика вероятность, что я не доживу и до двадцати. У тебя нет никаких причин сравнивать меня со своей дочерью и уж тем более притворяться моим заботливым папочкой.       Он несколько секунд смотрел на мой профиль, а затем тяжело вздохнул и плюхнулся рядом на скамейку. Запрокинув голову, он стал наблюдать за медленно проплывающими в небе облаками. Мы просидели в тишине достаточно долго, прежде чем он вновь заговорил.       — Да. Ты права во всём. Я не имею права пытаться повлиять на тебя. Не могу пытаться убедить тебя оставить все свои опасные затеи. Я постоянно и невольно проецирую на тебя образ своей дочери и... И когда ты попадаешь в опасные ситуации, мне становится не по себе. Короче — я к тебе сильно привязался.       — Мы контактируем не столь часто, чтобы ты успел ко мне привязаться. Говоришь глупости.       — Контактируем мы может и не часто, но это не мешает мне беспокоится за твое будущее.       — Я повторюсь: ты не мой отец! Я даже твоего имени не знаю! — я запуталась. Честно. Этот человек, которого я воспринимала как простой винтик в системе, сейчас пытается лезть мне в душу, попутно изливая свою. Зачем он говорит мне это? Зачем пытается казаться заботливым? Скорее всего, для этого есть куда более веская причина, нежели обычная привязанность.       Не верю! Я не могу верить в бескорыстие...       — Да, да. Прости, я не имел право говорить тебе это. Но... Эх. Ладно, — он резко встал и отошел от меня на пару шагов. — Ты говоришь, что не знаешь моего имени? Тогда я его назову. Меня зовут Кубо Изао, — он склонил голову. — Теперь, в случае чего, ты можешь отправить мое имя кому следует. Меня отзовут, и я перестану докучать тебе.       — Ты... — я пыталась подобрать слова, но мне активно мешали голоса, что пытались склонить меня к тому, чтобы действительно избавиться от... Изао. Только более радикальным методом. — Неужели ты считаешь, что можешь отказаться от своих обязанностей? Сбежать? Ты поэтому всё мне рассказал, чтобы подтолкнуть к подобному решению?       Изао склонил голову ещё сильнее, но вместо раскаяния я лишь отчетливо услышала довольный хмык.       — Как мило ты пытаешься сказать мне, что ко мне привыкла. Я прямо-таки польщен.       — Что?! — я вскочила с места и вперила в него злой взгляд. — С чего ты вообще это взял?!       — Ой, а что, разве это не так?       — Далеко не так! — мысли в голове путались от абсурдности происходящего. Мой здравый смысл пасовал перед складывающейся ситуацией. Я вроде бы понимала, что делаю что-то не то, что мне не следует вступать в бессмысленный диалог, а нужды доказывать нечто — просто не существует. Однако одного только взгляда на эти довольные глаза хватает на то, чтобы весь самоконтроль рассыпался словно карточный домик.       — Ты!.. Ты!.. Бака! — кричу я, не давая вставить ему очередной ехидный комментарий. Из-за этого дыхание сбивается, а сердцебиение учащается. В груди клокочет злость... или нет. Чувствую, как к щекам приливает кровь. Не понимаю...       Не понимаю, как некто столь незначительный способен довести меня до такого состояния. Что со мной сегодня не так? И истеричный смех в голове никак не помогает прояснить ситуацию...       Я определенно больна.       Остатки здравого смысла затерялись в неконтролируемом водовороте эмоций, и я, выкрикнув эти слова как можно громче, резко разворачиваюсь и стремительным шагом стараюсь убраться подальше от человека, в присутствие которого все приобретенные знания и опыт отходят на задний план, а вперед выставляется моя главная слабость — возраст и сопутствующие ему недостатки.       Меня переполняли настолько противоречивые эмоции, а в голове роились различные мысли, что умудрились перебить все голоса, отчего я абсолютно забыла, что могу в мгновение ока оказаться прямо у ворот кланового квартала...       Уйти. Мне просто надо уйти.       Изао грустным взглядом провожал внешне хрупкую девичью спину. Ему действительно было не по себе от наблюдения всего этого безобразия, что происходит вокруг Ясу. По её вине или нет, но она вечно в проблемах, а её проект может привнести в этот мир ещё больше хаоса и разрухи. Но...       — Какой же ты все-таки ещё ребенок.       Миссия, данная Хокаге, выполнена, он узнал некоторые подробности, которые начальство желало узнать, и теперь можно возвращаться и доложить о том, что юная Учиха доведена до кондиции и сейчас направляется домой. Зачем всё это было нужно, ему не объясняли, но он понимал, что ему самому было неприятно этим заниматься, даже несмотря на то, что у него появилась возможность нормально с ней поговорить.       Эх. Он шпион, а для поддержания своего образа и легенды часто приходится делать то, что может ему не нравится.       Печать концентрации, и в парке на лавочку опустились несколько десятков зеленых листьев.

* * *

      Быстрым шагом мчусь по улицам Конохи, не особо заботясь о попадающихся у меня на пути людях. Тем приходилось спешно отскакивать от меня в сторону, дабы избежать столкновение со мной. Вроде звучит не особо страшно. Что может представлять собой столкновение с пигалицей вроде меня?       Много чего.       Например, если ты не шиноби, то определенно загремишь в больницу с какой-нибудь травмой, потому что я не стесняюсь отталкивать в сторону неудачников, посмевших встать у меня на пути, при помощи чакры.       А всё из-за этого... недалекого человека. Как он смеет говорить подобные вещи с таким серьезным... Нет. Его лицо я не видела, потому судила о его серьезности по голосу и глазам. Он ко мне привязался? Да я его почти не знаю! Все мне известно удалось собрать за десяток коротких встреч, да еще мне доставили на него досье...       А имя там было?       Неважно! Неужели он считает, что меня можно просто так обмануть? Неужели за всё это время он так и не понял, что я необычный ребенок? Что я не наивная дурочка, которая смотрит на мир через призму розовых очков? Глупости! Это всё несуразные глупости, оперируя которыми, он попытался подобраться ко мне ближе, чем ему было дозволено!       В следующий раз никаких задушевных бесед! Никаких разговоров о моих действиях! Достаточно будет заниматься делом! Исключительно конструктивный диалог и ничего более — вот чего я буду придерживаться!       Почему это вообще меня зацепило? Может...       

Тебе одиноко...       Тебе тяжело...       Ты желаешь переложить свою ношу на чужие плечи...       На плечи взрослого человека...

      Абсурд! Я даже не задумывалась о подобном! Я решила, что буду делать всё необходимое, дабы обеспечить достойное будущее своей семье. Не может быть и речи о том, чтобы доверить подобное кому-либо другому! Потому что я...       

О, ты даже не представляешь себе, насколько тебя всё это тяготит...       Кажется, тебе недавно снился сон...       ... о нормальном детстве...       ... о счастливой семейной идиллии...       Где нет места крови и тяжелым решениям...       Мир грез, где ты...

      Заткнитесь! Это всего лишь сон. Глупые несбыточные мечты. Грезы, порожденные надеждой, но столь недосягаемые, что причиняют боль. Я... Я не желаю жить в надежде на лучшее. Я буду продираться сквозь страдания. Не важно, свои или чужие. Я буду достигать своих целей и плевать на количество трупов, которое я оставлю за собой.       Это... это трудное решение. Я, вроде бы, давно с этим смирилась. Я была готова и готова сейчас принести себя в жертву ради семьи, но... Мне страшно. Страх — он пытается сковать меня всякий раз, когда я пытаюсь хотя бы приблизительно представить своё будущее.       Страх — мой спутник в последнее время. Я боюсь, что занимаюсь тем, что трепыхаюсь в ловушке, которую на меня поставило руководство Деревни. Страх оттого, что в любой момент меня могут схватить и обвинить в предательстве. Обвинить и затем казнить.       Что будет с моими братьями? Что будет с Саске? И как... как дальше будет жить Наруто? От одной только мысли, что с ними будет после моего провала...       Тут Страх превращается в Ненависть!       Ненависть на всех, кто причастен к нашему нынешнему положению.       Ненависть на собственную недалёкость и, следовательно, слабость.       Сколько сил я прикладываю, чтобы не скатиться в пучину безумия, постоянно находясь под давлением как извне, так и изнутри?..       Останавливаюсь и опускаю взгляд на землю. Пытаюсь унять бешено стучащее сердце, медленно вдыхая и выдыхая. Постепенно становилось легче, а сумбур в голове уступал, возвращая на место привычное мне состояние. Постепенно удалось полностью успокоиться и продолжить размышления в уже более спокойном русле.       Мне действительно тяжело. Несмотря на все те знания, которыми я обладаю, несмотря на весь тот жизненный опыт, который перешёл ко мне... Слишком большой груз, который я вынуждена тягать одна. А ведь предстоит сделать ещё слишком многое, чтобы слепо не надеяться на удачу.       Я не верю в удачу. Не могу позволить себе верить в нечто столь абстрактное. И потому...       Додумать мысль мне не позволило острое несоответствие окружающего меня пространства. Стараясь подавить беспокойство, я, невзначай, стала осматриваться, ища причину своего волнения. Сначала подумала на пухлика, что стоял за прилавком магазинчика с канцтоварами, который прожигал меня нечитаемым взглядом, от которого бросало в дрожь и становилось мерзко. Хватило всего одного взгляда шаринганом, подкрепленного слабеньким гендзюцу, чтобы этот извращенец в ужасе отшатнулся и скрылся в глубинах своего магазинчика. Но даже после этого давление не исчезло, а наоборот — усилилось.       Дело начинает принимать серьезный оборот. Мне абсолютно не нравится происходящее, потому начинаю разгонять чакру по телу и... тут же расслабляюсь, найдя взглядом то, что искала.       Кошка. Маленькая и миленькая. Исключительно белая, короткая шёрстка и небесно голубые глаза, разделенные пополам вертикальным зрачком. Сие глаза с показной ленцой наблюдали за мной с высоты второго этажа. Эту красавицу вообще не волновало то, что по сути она лежит в клумбе, где ещё совсем недавно росли симпатичные белые лилии, что сейчас были хаотично разбросаны по земле около стены дома.       Ну и как может кошка быть причиной моего беспокойства?       Никак. Если бы это была обычная кошка, то я бы никак не отреагировала на направленный на меня взгляд. Но именно эта кошка была далека от того, чтобы иметь смелость назвать её обычной. Конечно, если изначально не знать всю подноготную ситуации, то данное создание ни у кого бы не вызвало подозрения, ибо кого-кого, но кошек в этой деревне было предостаточно.       Но сейчас моё внимание успешно привлекла кошка-шиноби. Причем явно не призывная. Что уже совершенно не типичная ситуация. Хоть я и не чувствую в ней чакры, но Коноха полнится сенсорами, что Хьюга именуются, которые могут заподозрить некоторую инакость этой красавицы... Но раз она здесь, то на это явно имеется веская причина. А если нет, то мне придётся серьезно поговорить с одним типом, чтобы тот передал всю степень моего негодования своему начальству. Использовать призыв в этом случае мне не хочется, потому что кричать на кошек я не могу чисто физически, а выплеснуть эмоции просто необходимо. Потому Изао прекрасно подойдет на эту роль...       Но обо всем этом потом.       Чуть поворачиваю корпус и краем глаза ловлю взгляд кошки. Чакра потоком полилась к глазам. Есть контакт...       Ровно через две секунды на мое лицо наползла самодовольная усмешка. Полученные только что новости в значительной степени вернули мне позитивный настрой. Теперь с чистой душой можно спокойно идти домой и ждать результатов, но шило в одном месте настаивает на том, что следует все разведать самой.       Ведь когда ещё предвидится шанс своими глазами увидеть результат своих трудов?       Потому без задней мысли сворачиваю на главную улицу и беру направление на главные ворота Конохи...

* * *

      Сегодня просто отвратительный день. Жаркий и долгий. А всё из-за этой проклятой стандартизированной формы, что они все должны носить. А ещё у него вспотело лицо из-за проклятой маски. И вообще...       Кимура Рио тяжело вздохнул и попытался сосредоточится на настоящей проблеме. Проблеме в лице патлатого болвана, чьё лицо пересекает кусок бинта.       — Хорошо, — сказал он, — вы ведь понимаете, что если не раскроете свою личность, то не сможете свободно перемещаться по Конохагакуре но Сато?       — Да. Мне на это плевать. В моем задании четко указано довести заказчика до биджева склада. Мне не надо куда-либо ещё. Мне нет нужды любоваться вашей деревенькой. Я просто хочу выполнить работу и отправится обратно.       — Я вас прекрасно понимаю, однако и вы должны понять меня, — патлатый, как его там... Котецу, повторил его тяжелый вздох и требовательно посмотрел на Рио. — Вы — неизвестная группа наемников, пытаетесь пройти в нашу деревню и...       — Можешь не трепать языком, я прекрасно понимаю то, что вам хочется покрасоваться и поставить новичков на место. Мне это понятно. Но мне не понятно, почему ты уже больше двадцати минут паришь мне мозг и задерживаешь немаленький караван перед вратами. И ладно бы ты стопорил только нас, но там, — Рио демонстративно обвел рукой уходящую вдаль очередь, — много кто ожидает своего шанса пройти в Коноху.       Котецу устало помассировал переносицу пальцами и упер тяжелый взгляд в стальную маску Рио.       — Хорошо. Тогда ваших товарищей распределят в охраняемую гостиницу, покидать которую строго запрещено без получения соответствующего разрешения. Вы же проводите своего заказчика до конечного пункта, будучи под полным контролем, затем, после завершения задания, вас отведут в ту же гостиницу, и вы будете пребывать там, пока не решится, когда вы покинете деревню. Доставать оружие — запрещено. Пользоваться чакрой — запрещено. Делать резкие или подозрительные движения — запрещено. Заводить диалог с кем-либо внутри деревни — запрещено. Только при следовании этим правилам, я могу гарантировать вам безопасность на территории Конохагакуре. Если вы не будете делать ничего предосудительного, то сможете избежать ареста и последующего за этим вашего допроса в Отделе дознания. Вам всё понятно?       — Как у вас тут всё серьезно, — пробурчал Рио чисто для проформы. — Да, я все понял. И раз уж мы со всем разобрались, то почему бы нам не приступить ко всему этому прямо сейчас?       — Да, только предупредите своих товарищей, — Котецу махнул рукой в сторону настороженно озирающихся шиноби в идентичном снаряжение. Четыре человека держали руки у подсумков с кунаями, готовясь отразить любую направленную на них агрессию, даже несмотря на то, что сейчас они находились в стане потенциального врага. Но даже при всей той напряженности, что сейчас витала в воздухе, было хорошо заметно, что неизвестные шиноби контролировали не только шиноби Конохи, но также уделяли время на контроль безопасности охраняемого ими конвоя...       Слаженная и хорошо экипированная команда. Неизвестная команда, которая просто так пришла в Коноху и с порога заявила, что не собирается следовать правилам Деревни и раскрывать свои личности. Котецу, а также АНБУ, приставленного наблюдать за вратами, не могло это не волновать.       И как назло, Изумо сегодня неважно себя чувствовал, отчего вместо него послали какого-то зачуханного чунина из резерва...       На завершение всех дел, связанных с закрытием контракта, ушел весь остаток дня. Для Рио подобное времяпрепровождение ничего бы не значило, если бы его в спину не сопровождали взгляды соглядатаев. Постоянно находиться под наблюдением довольно утомительно — это Рио с готовностью признал. Из-за этого желание задерживаться в этой Деревне отпало напрочь. Но выступать на ночь глядя было бы верхом безумия, особенно учитывая насколько здесь «цепкие корни».       Рио почти на все сто процентов уверен, что их хорошенько оприходуют, вздумай они покинуть столь «гостеприимную» Коноху прямо сейчас. Потому он со своими людьми проведёт ночь в гостинице... Если так можно назвать место, где на всех окнах фуин-ловушки. Какие точно, Рио сказать не возьмется, ибо в своё время он этот аспект подготовки по глупости пропустил. Но, скорее всего, именно эти печати направлены на контроль за населенностью гостиницы.       Почему бы им не поставить что-нибудь обезвреживающие? Видимо, они посчитали, что это будет излишне, и им хватит того, что они будут знать, покинул ли постоялец свою комнату и отправился гулять по ночной Конохе.       Рио улыбнулся.       Да, видимо, они считают, что если видимой защиты нет, то возможные шпионы и лазутчики будут сломя голову искать приключения на свою пятую точку. Сегодня им не повезло, но его команда — не сопливые новички с повышенным ЧСВ, а опытная оперативная группа, которая работает «в поле» уже второй год. Можно сказать, они постепенно приближаются к тому, чтобы новички в их организации начинали называть их старожилами...       Но это всё пустые мысли. Рио сонно зажмурился и потер кулаком левый глаз.       Стоит лечь поспать. Он на ногах уже второй день. Неизвестно, что ждет их завтра. Будут ли провокации, или попытаются ли их перехватить где-нибудь в пути, но стоит подготовится к хорошей драке. Ведь если ему не наврали, то местное АНБУ довольно сильное. А их «темные» собратья так и вовсе не гнушаются применять самые аморальные и чернушные методы добычи нужной им информации...       Хрустнув шеей, Рио скинул сандалии и уже готовился закинуть ноги на кровать, как вдруг затылком почувствовал неладное. Под ложечкой засосало от беспокойство, а в горле пересохло. Сейчас Рио был уверен — в комнате он не один. Кунай был под рукой, потому он напряг мышцы, готовясь за долю секунду обнажить оружие и встретить своего противника лицом к лицу... Но он даже не успел шелохнуться, как почувствовал, что к его шее приставили нечто металлическое и очень острое.       Осторожно сглотнув вязкую слюну, он чуть повернул голову и скосил глаза, тем самым пытаясь хотя бы краешком глаза зацепить лицо ночного визитёра, но кунай сильнее надавил на его кадык, пустив кровь, вынуждая бросить это занятие, так и не начав.       Он и некто неизвестный просидели в тишине около минуты. В комнате было слышно лишь его дыхание, но не дыхание того, кто мог в любой момент оборвать жизнь Рио. Ему было совершенно неуютно. Да ещё и эта полутьма... Луна едва-едва освещала небольшой кусочек пространства у окна. Дернул же его биджу выбрать комнату с окнами, выглядывающими во внутренний двор гостиницы.       Может, стоит попытаться предупредить своих?       Нет. Он даже крикнуть ничего не успеет. Ксо! Он уверен, что никто даже его предсмертного хрипа не услышит, стены то толстые. А дозорный должен заглянуть в его комнату не раньше чем через час. За это время много чего можно сделать, в том числе и убить бедного так, чтобы его команда до самого последнего момента так ничего и не поняла бы.       Профессионально. Очень профессионально. А он дурак. С чего он вообще решил, что к нему никто не решится в наглую лезть. К настороженному шиноби с неизвестными возможностями... А как проявляется настороженность Рио? Кучей малозаметных ловушек, которыми его снабдили на базе для подобных случаев. Тоже, между прочим, основанных на фуиндзюцу.       Биджевы лживые интенданты...       Сокрушаться по поводу того, что ему подсунули бракованные ловушки, Рио долго не смог, так как острие куная, что в любое мгновение могло лишить его жизни, было внезапно убрано, а чужое присутствие, что ощущалось за спиной чуть отдалилось.       Рио смог незаметно сглотнуть ком, вставший в горле и облегченно выдохнуть. Он ещё не поворачивал голову к своему собеседнику, чтобы его рассмотреть, да и тот его особо не торопил, потому Рио решил потратить несколько секунд на то, чтобы вернуть себе пошатнувшееся самообладание и вступить в диалог в стабильном состоянии.       Но его самообладание вновь пошатнулось, когда он всё-таки повернулся к вторженцу и воочию его... её увидел. Он мог бы сказать, что в полутьме плохо видно, и что личность его собеседника в первые мгновения визуального контакта оставалась бы покрыта вуалью тайны, но алые глаза, что светились во тьме и следили за каждым его движением, четко говорили о том, кто сегодня ночью его навестил.       — Я думал ты выше.       — Вижу ты разочарован, — послышался тихий ответ довольно мелодичным, но уже не детским голосом.       — Просто я представлял человека, что финансирует создание и развитие новой деревни несколько старше и...       — Внушительнее? — подсказала его собеседница, склонив голову на бок.       — Именно, — Рио кивнул, — я посвящен в некоторые тайны нашей «дружной» организации. Мне даже сообщили, что на этом задании я, скорее всего, встречусь с главным организатором всего нашего дела и ещё так ехидно уточнили, что я сразу пойму, кто это, только посмотрев в «его» глаза.       — То есть, ты не знал о моей личности до самого конца? — она даже не старалась скрыть веселого удовлетворения в голосе.       — Да. Потому как была велика вероятность, что Корень всё же выловит нас и решит познакомиться поближе... — Рио невольно передернул плечами.— Мне бы этого знакомства хотелось избежать, потому что я слышал насколько здесь хорош Отдел дознания.       — Ага, Яманака знают толк в добыче информации, — девочка покачала головой, подтверждая его слова, а затем развернулась и подошла к табуретке, что стояла возле двери, и села на неё, всё так же не отрывая взгляда от лица Рио. — Но вам не стоит беспокоится. Сейчас вас не тронут — слишком сильно засветились. Если вы вдруг исчезните из Конохи, то торговцы всполошатся и начнут паниковать. Особенно тот, кого вы привели в Деревню. С ним у администрации хорошие отношения за счет того, что он доставляет им сахарный тростник из Кусагакуре, особо не завышая цены.       — Я думал, что местные расстроятся из-за того, что вместо них наняли нас.       — О да, — в темноте было не видно, но Рио отчетливо понял, что сейчас она ухмылялась, — они очень расстроились. Но не думаю, что это веская причина пренебрегать получаемой выгодой. Третий Хокаге умеет в политику играть, потому, с его стороны, санкций ожидать не стоит. Пока не стоит, — веско уточнила она, подкрепляя слова поднятием указательного пальца. — Вас должна волновать реакция Кусы на этот произвол, потому как обычно именно их шиноби провожали торговца до ворот Конохи, но тут влезли вы, и они лишились хорошего дохода.       — Мы не виноваты, что эти отбросы ни на что не годны. Тогоро тоже это понял и выбрал нас для сопровождения. И я уверен, что он не разочарован.       — Вас же пятеро? — переключение разговора на несколько иную тему на пару мгновений сбило с толку Рио, но он быстро исправился и утвердительно кивнул. — И сколько сейчас действующих шиноби?       — Три сотни.       — Всего-то? — удивилась собеседница. — Я надеялась на большее.       — Тебе не посылали отчетов о состоянии Деревни? — в свою очередь удивился Рио.       — Нет. Я настояла на этом, потому как насколько бы хорош не был способ доставки сообщения призывом, но всё же есть вероятность его перехвата. Потому ничего важного мне не пересылали, а некоторую информацию я узнаю от связного, хотя и ему многое не сообщают из-за высокой вероятности его раскрытия.       — Из твоих слов можно сделать вывод, что ты почти ничего не знаешь о своем детище?       — Ну да, — она шевельнулась, и Рио расшифровал это движение, как разведение рук в стороны, — при помощи призыва я передаю свитки с печатями, собственноручно сделанными мною. Ещё передаю некоторые средства, которые могу безбоязненно сокрыть от Конохи, ну и ненужные мне методички из архивов клана для помощи в тренировках... кого-то там, — она махнула ладонью перед лицом. — И, наверное, тебя с самого начала моего появления волновало то, как я проникла сюда, не потревожив ни одной ловушки? — Рио на всякий случай кивнул. — Ну дык я все их и делала... Вернее, они сделаны на основе моих печатей. Так что для меня особого труда их обойти не было. Так что могу только посоветовать, чтобы вы в дальнейшем не расслаблялись и всегда ночевали в одном помещении в независимости от того, где вы находитесь.       — До сегодняшнего дня они меня ещё ни разу не подводили, — буркнул Рио, понимая, что сейчас он ведёт себя как ребёнок, притом, что ребёнок его и отчитывает.       Красные огоньки глаз качнулись вниз, а затем вверх.       — Ладно. Давай перейдём к более важным вопросам. Ты сказал, что действующих шиноби всего три сотни? И, если я правильно понимаю, в каждой команде пять человек? Чем обусловлено это решение?       — Откровенно говоря, тем, что мы вовсе не боевики. Вообще за последний год я заметил, что руководство пытается привить Деревне строго определенную специализацию. Ориентировочно, все мы отличные диверсанты, лазутчики и ликвидаторы. Проникать в тыл противника, наводить шорох на коммуникациях и в стратегически важных узлах, тихие и не очень убийства — вот чем мы в основном будем заниматься. Но сейчас, покуда у нас ещё нет репутации, приходится брать все предлагаемые нам миссии... И можно я спрошу?       — М-м-м? — видимо, она отвлеклась, потому ответила не сразу. — Спрашивай.       — От меня избавятся?       — Что? — судя по голосу, она неподдельно удивилась. — Зачем избавляться от хорошего и перспективного исполнителя?       — Я узнал твою личность, я узнал то, что именно ты снабжаешь нас непомерно дорогими сторожевыми фуин-ловушками, каждая из которых стоит целое состояние, но нам выдают его почти за бесценок. Я узнал, что именно ты являешься инициатором всего и ещё до сих пор спонсируешь новую Деревню... Если меня поймают и вынудят передать эту информацию, то тебе несдобровать.       — О, это так мило с твоей стороны — беспокоится о моей безопасности, но не стоит волноваться, — она наклонилась вперед, и луч лунного света, что смог проникнуть в комнату через окно, выхватил часть её лица, на котором сейчас сияла широкая ухмылка. — Я с самого начала держала тебя в гендзюцу и накладывала закладки, — Рио дернулся как от удара и попытался прислушаться к себе и к своему току чакры, но он сбился с концентрации, когда она продолжила говорить:       — Не дергайся, ничего серьезного в твоей голове я не делала. Просто без моего ведома абсолютно никто не сможет выудить из твоей головы любую информацию, прямо или косвенно связанную со мной. А если всё-таки кто-то грубо попытается проникнуть в заблокированные воспоминания, то ты относительно безболезненно и быстро умрешь.       — Ты это сделала без моего ведома, — Рио привстал с кровати, ощутимо фоня яростью, — как ты посмела?       — Ты же сам сказал, что ты знаешь слишком многое, и потому велика опасность того, что от тебя мои противники могут узнать то, что не стоит никому знать, кроме определенного круга лиц. Я решила, что это приемлемый вариант... Хотя могла и убить тебя.       — Ты думаешь, что это будет просто?       — Если бы ты внимательно меня слушал, то понял бы, что я сказала. А я сказала, что с самого начала держала тебя в гендзюцу. Если я пожелаю, то встанешь статуей и будешь безмолвно наблюдать, как сталь моего куная разрезает твое горло. Но, как мы оба видим, я все ещё сижу на месте, а ты всё ещё жив. Какие из этого следуют выводы?       — Ты можешь сделать меня своей марионеткой! Я знаю принцип работы закладок! Я теперь не смогу быть уверенным, что мысли в мой голове принадлежат мне! — на этих словах она усмехнулась. — Что смешного?!       — Да так, ничего. Просто, ты считаешь, возможные проблемы с головой — это самое страшное, что может тебя ожидать... Нет, нет, я не пытаюсь тебя запугать или что-то в этом роде. Просто я хочу сказать, что могу понять тебя, твои страхи и твое недовольство моими действиями. Но скажи мне: ты считаешь, что лучше бы я тебя убила?       — Нет, — хмуро бросил Рио, нехотя признавая верность слов Учихи. — Но это не значит, что мне по нраву твое самоуправство.       — Оно и понятно, но некоторое время тебе придется с этим жить.       — Некоторое время? — мрачно переспросил Рио, опускаясь обратно на кровать.       — Да. Пока я вплотную не займусь этим делом. Мне ещё некоторое время придется обитать здесь, потому придется подождать. Однако даже после того, как я и моя семья покинем Деревню, понадобится ещё больше времени, прежде чем Деревня войдет в полную силу. А до этого ничего серьезного затевать не следует... — она замолчала и, видимо, задумалась, а затем неожиданно спросила:       — А у тебя есть стимул развиваться? Стремиться к большему? Становиться сильнее и влиятельнее?       — Ну, — осторожно начал Рои, будучи абсолютно неуверен в подноготной заданного вопроса, — об этом задумывается каждый не пропащий шиноби.       — Тогда если я дам тебе возможность развиваться независимо от окружающих, я смогу надеяться на твою... Если не верность, то расположение?       — Я не самый важный человек в системе. Не знаю, зачем тебе искать моего расположения.       — О, ты о себе плохо думаешь, — она резво встала с табурета и резко шагнула к Рио, отчего он вздрогнул и напрягся. Учиха улыбнулась, а затем приблизила свое лицо вплотную к его, неотрывно смотря ему в глаза. — Ты ещё молод. И тебе есть куда расти, даже несмотря на то, что ты преодолел рубеж в двадцать лет. И, если я правильно понимаю происходящее, то ты один из самых опытных капитанов. Следовательно, в будущем ты будешь стоять выше других. Так что я всего лишь заранее хочу обзавестись хорошими знакомствами.       — Мне лестно это слышать, но как ты... сделаешь меня сильнее? — Рио прекрасно понимал, что этой девочке удалось поймать его на крючок, но и бросаться ей в ноги абсолютно не хотелось, потому он старался максимально сохранить достоинство и не опуститься до лизоблюдства ни сейчас, ни когда-либо в будущем. — Ведь если ты передашь мне какой-нибудь свиток, то по возвращению на базу меня осмотрят и его изымут.       — Тут тебе нет нужды волноваться. Все знания будут принадлежать только тебе... Но прежде ты все-таки ответь мне: могу ли я рассчитывать на твою помощь, когда я буду забирать принадлежащую мне власть?       — Да, — он постарался как можно увереннее произнести свой ответ и, судя по удовлетворенной улыбке, у него получилось.       — Тогда пользуйся на здоровье, — сказала она, и, прежде чем Рио успел задать вопрос, он заметил, как томоэ в ее шарингане закрутились по часовой стрелке, а его голова вдруг взорвалась болью изнутри.       Приложив массу усилий только на то, чтобы не закричать, он упал лицом на кровать и закусил покрывало. Из глаз полились слезы, а из горла вырвался приглушенный тканью стон. Кулаки были сжаты настолько сильно, что ногти впились в кожу до крови. Сколько он боролся сам с собой, он не знал. Но вдруг все резко прекратилось, и о том, что совсем недавно его голова была готова взорваться от переизбытка информации, говорил лишь слабый гул где-то в области затылка.       Подняв покрасневшие глаза на участливо смотрящую Учиху, он обманчиво спокойно спросил:       — И что это за биджево дерьмо только что было?       — А то ты ещё не понял? — по её лицу было видно, что она абсолютно не раскаивалась в том, что чуть не свела его с ума. — Теперь в твоей голове достаточно знаний, чтобы вырваться в лидеры по силе в Деревне. Но это всего лишь знания. Тебе придется много тренироваться и доводить всё до автоматизма, дабы всё, что я вложила тебе в голову, не лежало мёртвым грузом.       — И всё же, не могла ты сделать это всё... помягче. Не столь резко и болезненно. Я же чуть не помер!       — Ну не помер же?       — Но я был близок к этому!       — Но всё же, остался при своем?       — Аргх, — зарычал он, — почему с тобой так сложно?       — Это чтобы ты не расслаблялся, — она обезоруживающе улыбнулась и похлопала его по плечу. — Ну, довольно разговоров. Мне приятно было с тобой познакомится, да и общаться с тобой более чем полезно, но всё же нам пора заканчивать. Ведь совсем скоро сюда должен заглянуть твой подчиненный, чтобы проверить, не откинул ли ты копыта?       — Ну... да. — Рио неуверенно почесал мочку уха. — Час почти прошел?       — Ты стонал тут довольно долго, но тут нет ничего удивительного. Я вообще думала, что мне придется уйти не попрощавшись. Однако ты приятно меня удивил и справился с моим подарком чуть раньше, чем я рассчитывала.       — Век бы таких подарков избегать.       — Буду верить в то, что ты сказал это по незнанию. Потому что я не знаю такого шиноби, что будет недоволен дармовым, далеко не второсортным знаниям, — она осуждающе покачала головой. — Когда я уйду, всё же выспись. Во время сна знания улягутся у тебя в голове, и потом она почти перестанет болеть.       Учиха отступила к окну и несколько секунд задумчиво рассматривала внутренний двор, залитый лунным светом.       — Было приятно познакомится с тобой, Рио-сан. Буду ждать нашей следующей встречи и надеяться, что она будет крайне продуктивной.       — Постой, как ты... — Рио проглотил свой вопрос, когда увидел, что фигура Учихи потеряла форму, а затем развеялась белым дымом, сопровождаемая тихим хлопком.       Он некоторое время немигающе смотрел на пространство, где ещё совсем недавно стояла эксцентричная особа, что за неполный час успела его напугать, выудить у него интересующую её информацию и завербовать, а затем удивить тем, что она знакома с техникой высокого ранга...       Дверь тихо скрипнула, и в открывшемся проеме показалась голова с растрепанной блондинистой шевелюрой.       — Тайчо? Вы ещё не спите?       Рио отвлекся от созерцания пустого места и согласно кивнул, забыв о том, что он сидит во тьме и его движение головой могли и не увидеть.       — Мне не спалось, но сейчас я все же лягу поспать... И Сона?       — Да, Тайчо, что такое?       — У тебя вскоре кончается дежурство?       — Да, через пол часа.       — Как закончишь, приходи сюда, будем спать в одной комнате. Это не дом и даже не Куса. Здесь опасно, потому я совершил глупость, когда поселился отдельно от вас.       — А... — названный Соной завис на пару мгновений, а затем недоуменно посмотрел на своего Капитана, гадая о причинах его непонятного поведения. — Хорошо, Тайчо, я приду со своим футоном.       Рио кивнул и взмахом руки отпустил подчинённого. Тот ещё раз бросил на капитана внимательный взгляд, а затем отстранился и прикрыл за собой дверь, оставляя Рио наедине со своими мыслями.       А думал Рио вот что: «Во что я ввязался?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.