ID работы: 5533112

Родион, хватит ржать!

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Жар, ускоренное сердцебиение, затрудненное дыхание...»       Стопроцентного совпадения не было, зато эти симптомы входили в описание десятка болезней, от пневмонии до реакции на укус ядовитой змеи.       «Так и до родильной горячки недалеко», — подумал Мейло, вспомнив Джерома К. Джерома, и захлопнул лежащую на коленях книжку.       Книжка оказалась медицинским справочником, а сам Мейло сидел на диванчике в небольшой домашней библиотеке, на которую случайно набрел, осматривая дом Родиона.       Бывший королевский слуга вздохнул и задумался. Не так давно его стали… не то, что мучить, нет, скорее, он стал замечать за собой странные м… симптомы. Логика всегда была его защитой, но сейчас Мейло не понимал, что происходит. Это раздражало и пугало его. А в свете истории с потерей знаний ему было реально жутко. Не хотелось снова стать беспомощным и бесполезным.       Мейло побарабанил пальцами по обложке. В этой, как и других просмотренных книгах, ответов он не нашел, но был еще один источник информации. Единственный, кто знает обо всем больше него самого, это бывший королевский библиотекарь. Вот кто провел целую жизнь среди книг! Раньше Мейло мог посоветоваться с Микелем, но можно ли сейчас доверять предателю-Родиону, который так ничего и не объяснил о своем исчезновении?       Словно прочитав мысли синеволосой звезды, на пороге библиотеки нарисовался Родион. — Догадывался, что найду тебя тут, — улыбнулся он. — Пойдем ко всем пить чай, там Ася кексики принесла… О, зачем тебе медицинский справочник? — удивился Родион.       Мейло отвел взгляд. — Что-то случилось? Я могу помочь? — от беспечности в голосе Родиона не осталось и следа. — Кажется… кажется, со мной что-то не так, — решился на откровенность Мейло.       Родион знал, что Мейло по пустякам таких вещей говорить не будет. Это Вард станет бегать в панике с занозой в пальце, а Мейло перетерпит и сильную боль, не подавая вида. Родион подошел ближе и весь превратился во внимание. Что бы там не думал Мейло, а храбрая синеволосая звездочка для него не пустое место. — Вильельма забрала мои способности, а вдруг часть из них не вернулась? Может ли быть, что я не могу себя исцелить полностью? — задал Мейло мучающий его вопрос. —Так что с тобой происходит? — напряженно спросил уже всерьез испуганный Родион. — Это происходит в присутствии только… одного человека. Иногда я чувствую странные вещи, сердце начинает биться быстрее и дыхание само по себе задерживается, — Мейло был поглощен своим рассказом, поэтому не заметил, как лицо Родиона поменяло выражение со встревоженного на недоуменное, а потом застыло невозмутимой маской. Впрочем, уголки рта подрагивали, но бывший библиотекарь прикладывал титанические усилия, чтобы не рассмеяться. Все же Мейло ему тут душу открывает, нехорошо будет, если он заржет как конь. Нехорошо, а очень хотелось! — И еще я раздражаюсь, но с другой стороны чувствую… — замолк застеснявшийся синеволосый, который понял, что сказал вслух уже больше, чем хотел. — Нежность? — тихо закончил его собеседник. — Родион, так ты знаешь, что это за болезнь? — воззрился на него с надеждой Мейло. — Пха-ха, — Родион отвернулся и за кашлем попытался скрыть смешки, вырывающиеся наружу. — Да, в некотором роде это болезнь, — уголки губ нещадно поползли вверх. — У тебя тоже такое было? И как ты вылечился? — Нет, я все еще болею, много лет, — Родион бросил мечтательный взгляд в сторону кухни, где находилась Ася. — И, хорошо зная тебя, боюсь, в твоем случае это, как бы, тоже неизлечимо.       Родион честно пытался не смеяться, но ошарашенный Мейло был таким милым и смешным, что полузвезда упал на кресло рядом и заржал. «А Риваль, бедняга, еще боялся, что его чувства не взаимны. Вон, уже до медицинских справочников дошло», — думал Родион, хватаясь за живот.       Глаза Мейло сузились. Доверился этому предателю, и вот что вышло.       Так их и застал вышеупомянутый блондин, которого привел в библиотеку запах лаванды. Риваль открыл дверь и увидел заходящегося в смехе Родиона и красного от смущения и злости Мейло. Пока что парочка его не замечала. — Хватит ржать, Родион, — холодно произнес синеволосый и поднялся с дивана. — Если мои проблемы кажется тебе забавными, нечего было лезть с расспросами.       Секунду назад Риваль был расслаблен, он тоже искал Мейло, чтобы позвать на чаепитие и угостить припасенным кексиком. Но, увидев в каком состоянии синеволосый, Риваль мгновенно преобразился в того, кем был на самом деле — опасного и беспощадного воина. — Мейло? — в этом вопросе было и беспокойство, и обещание защитить. Риваль подошел к синеволосому и встал рядом с ним. — Наше временное перемирие можно и прекратить, — это уже Родиону.       Осознавая, что Риваль опасен и может нехило вломить, Родион попытался собраться и сделать серьезную мину, но... они так мило смотрелись вместе: - Ха-ха-ха! «Не рассказывай ему», — прочел Родион по губам Мейло. Сам же синеволосый обхватил ладонью локоть Риваля, удерживания стража от возможной атаки. — Как хочешь, — обернулся Риваль к Мейло. — Похоже, с ним не все в порядке. Убогих не бьют.       Парочка двинулась к выходу.       Все же Родион не мог вот так отпустить расстроенного Мейло. — Эй, — окликнул он синеволосого, когда тот был уже в дверях. — Вот, держи, это наведет тебя на верную мысль.       Давным-давно, когда Родион еще был Микелем, они так делали: когда Мейло что-то волновало, библиотекарь советовал ему нужную книгу. — Зачем мне книга о кровной мести в средневековой Италии? — удивился все еще злой Мейло. — А вы с Ривалем почитайте, поучи его. Ему это точно будет интересно: драки, кровь — в общепознавательных целях, хи-хи, — почти серьезно удалось произнести Родиону.       Риваль злился и не скрывал этого. Но раз Мейло хочет уйти, лучше его увести отсюда. А выяснить отношения с Родей можно будет и потом. Риваль взял подозрительную книгу (мало ли чего невменяемый столб решил подсунуть?) и открыл наугад. — Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет, — медленно, но без ошибок прочитал он. «Хм, а мужик-то дело говорит», — решил страж. — Тебе понравилось? — приятно удивился Мейло. — Книга и правда хорошая, хочешь почитать? — Но… тут столько непонятных слов, книга большая, я, эм, не уверен, что у меня получится, — расстроился Риваль. «Родя-то умеет читать, в этом они с Мейло близки... я тут не соперник», — мелькнула у него неприятная мысль. «А ведь он ради меня стал учиться, — вдруг подумал Мейло, — хотя ему наверняка больше нравится спорт. И письма эти… вот оно, опять, замирает дыхание».       А еще Мейло отметил у себя новый симптом: тепло в груди. И еще ему было неприятно видеть расстроенное лицо Риваля: — Я тебе помогу, будем читать по странице в день, а все непонятные моменты объясню.       Родиону показалось, что у Риваля даже затылок засиял от радости.       Дверь за ними закрылась. Родион полминутки выждал, пока шаги удались. Вдох, выдох. — Ха-ха-ха!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.