ID работы: 5533202

Родственные души

Гет
R
Завершён
80
автор
Aliska Formen бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Джагхед в очередной раз проводил своё время в кафе Pop's. Кажется, написание романа захватило его с головой. Столько всего произошло за все эти два гребаных месяца. На половину вопросов уже нашлись ответы, а остальные так и остаются не разгаданными, заброшенными в тёмный угол и забытыми. По крайней мере не надолго. Сколько правды раскрылось и сколько осталось не замеченного людьми. Ужасные, страшные тайны, как озлобленные, голодные волки выбираются на волю из заточения, из клеток, где их держали долгое время. А теперь, когда всё известно, они спокойно разгуливают на свободе, блуждая по городу увязшему в тайнах и не раскрытых историях. Сколько всего произошло за этот чёртов год, не принёсший ему, Джагхеду, ни какой пользы и выгоды. Но всё же есть вещи, которые сделали жизнь парня осмысленной. Друзья, временное проживание у рыжеволосого друга и маленькое чудо - Элизабет Купер. . . Бетти. Его Беттс. Кажется, эта девчушка с постоянным высоким хвостом на голове и большими голубыми глазами, слепо верующими во всё, стала неотъемлемой частью Его жизни. Она как спасательный кислород, как море, в котором Он день за днём тонет, барахтается, захлёбывается, судорожно набирая в лёгкие воздух и пытается найти край, границу всему этому. Но она безгранична. Как перевёрнутая восьмёрка означающая Бесконечность. И вот они сидят все вместе в школьной столовой и обсуждают всё то, что удалось узнать за последнее время. Признаться, Джаг любит такие моменты. Бетти рассказывает что-то про выступление в честь семьдесят пятой годовщины основания этого чертого города, и про то, как она пыталась защитить Его. Его, чёрт возьми, Джагхеда Джонса Третьего! Обычно, за него никто не заступается. Юноша привык сам решать свои проблемы, в которые он погружается - с головой. Но тут.... Бетти, его девочка, заступилась за него. И хоть ему было плевать на эту дурацкую, никому не нужную вечеринку, отношение малышки Беттс к нему и Его присутствию на этом праздновании, было довольно милым. Но этот день был официально проклят судьбой. Потихоньку, всё то, чем он дорожил начало - исчезать.... Новость об отце, о соутсайде сильно потрясла его. Но это не сломило его. Он держался пытался держаться. Он не мог сломиться, сдаться. Но твёрдо решил, что не будет противостоять судьбе. Джагхед согласился на это. И вот, в последний раз проводя время в школьной столовой и поедая любимый бургер, чей вкус останется надолго у него в памяти, он осматривался. Он рассматривал каждую стенку, каждый уголок, каждую трещинку на полу пытаясь сохранить это всё на долгое время в памяти, как воспоминание о светлых и не очень временах. Но от трапезы Его отвлекает брюнетка, с подносом в руке и уверенной походкой к его столику. Подходя, спрашивает разрешение присесть и не дожидаясь ответа, садится рядом, нарушая тем самым его ход мыслей в голове и размышления. Они невинно перебрасываются словами, как будто только познакомились, хотя говорят о вещах давно им известным. Юноша хочет запомнить всё, а затем надеяться на то, что забудет, прекрасно понимая, что этого не случится. Их милую беседу прерывает " ледяная принцесса ", как однажды Джаг назвал Шерил. Извинившись, что показалось Джагу очень странным, бросила тому брошку и сказав пару колких фраз, Шерил молча ждала ответа. Отлично, ещё одна вещица на память. Каждый оставляет ему что-то своё. Их опять кто-то прерывает. На этот раз в столовую забегает Кевин и бегом мчится к столу, где расположились такая "приветливая" и "интересная" троица. Бросив что-то про шкафчик и Бетти, парень быстро убегает. Джаг и Вероника инстинктно бросились в след за быстро выбегающим из столовой парнем, захватывая по пути ничего не понимающего Арчи, забывая про "рыжеволосую бомбочку Шерил", оставляя её наедине со своими мыслями. Пробираясь сквозь толпу зевак, собравшихся поглазеть на весьма удручающее зрелище, парень протиснулся к шкафчику, рядом с которым стояла Его малышка Бетти. И вид у неё был не из самых лучших. Повернувшись, Джаг стиснул ладони в кулаки и прочитал про себя фразу, написанную кровью. Мысленно, юноша продумывал план мести этому придурку, причинившему боль Его девочке. Эти подонки умудрились ещё гребаную куклу повесить. От этого хотелось собственноручно придушить этих сопляков. Повернувшись лицом к Бетти, Джаг начал возвращать её в реальность, в эту жестокую, ужасную её чёрт подери реальность. Отголоски его собственных фраз доходили до ушей, как сквозь вату . Беттс принялась что-то бормотать и метнулась к шкафчику, но Джаг не дал ей запачкать руки, ни за что. Пусть лучше он измажется во всей этой крови, но Бетти будет чиста и невредима. Прижав её к себе, парень поспешил удалиться от этого места, которое приносило боль не только Ей. В это время девушка не выдержала. Весь мир, вся тяжесть собственных проблем, словно свалились на её хрупкие плечи. Горячие слёзы брызнули из глаз, прямо на рубашку парня. От этого одежда слегка намокла, но это не смутило парня. Он знал наверняка. Он найдёт этих людей и заставит поплатиться за всю боль, что причинили Его малышке Беттс. А сейчас они, как родственные души. И это не только из-за того, что встречаются. Они очень похожи. Они оба страдают от негодования людей к ним, от своих близких, от друзей в конце концов. Они, как чёртовы родственные души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.