ID работы: 553328

Лондон тесен.

Шерлок (BBC), Отбросы (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
-Шерлок, доброго утра Вам вновь - инспектор Лестрейд прошел в гостиную на Бейкер-стрит. -И Вам того же. - Шерлок отложил газету в сторону. - Скучно Лестрейд, в нашем мире становится скучно. После поимки Мориарти и полного уничтожения его сообщников, Лондонская преступность заглохла. Я готов заняться уже каким угодно делом, лишь бы не сидеть здесь! -Значит, Вы одобрите мое предложение. -Какое же? - Шерлок поудобней устроился в кресле и приготовился слушать. -В северной части города есть некоторого типа исправительная колония для молодых, которые провинились лишь однажды и по мелочи. Их действия контролирует надзиратель. Недавно, в течении недели, их пропало сразу двое. Мне и им кажется, что здесь что-то нечисто. Администрация колонии попросила Вас, как человека с преступностью знакомого... -Знакомого...-Презрительно буркнул Шерлок. -...как человека, с преступностью борющегося, они хотят попросить Вас, взять расследование дела на себя. На время следствия, Вы будете не то что притворяться надзирателем, а скорее подменять его. Вот их визитка. - Лестрейд достал из кошелька карточку, положил ее на стол и встал. - Если Вы согласитесь, звоните сразу им. Они готовы Вас принять в любое время. -Я подумаю над Вашим приглашением. А пока я хочу держать совет с Уотсоном. Буду надеяться, что увижу Вас в скором времени. - Шерлок проводил инспектора к двери и захлопнул ее за ней. Затем, он посмотрел на часы. Было без десяти минут десять. Шерлок вернулся в кресло, пролистал еще пару газет. Часы пропищали девять раз. Шерлок подошел к лестнице, ведущей к спальням, и, набрав побольше воздуху, закричал что есть мочи:- УОТСОН! УЖЕ 9 УТРА, А ВЫ ЕЩЕ В КРОВАТИ! ЗАВТРАК БУДЕТ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ! - Шерлок вернулся к своим газетам и окунулся в кресло. -Какого! - Уотсон вскочил на кровати, оглушенный громким криком. - Знаете, Шерлок, мне это начинает надоедать! - Уотсон стал поспешно одеваться. -Еще один такой подъём и я съеду отсюда к черту! - Уотсон подошел к двери и лениво распахнул ее. Стоит упомянуть, что он вставал так уже несколько недель подряд. -Дорогой мой Джон, я всего лишь помогаю Вам держать режим дня. Если Вы будете ложитьс все время в одно и то же время, а вставать невесть во сколько, Вы никогда не выспитесь. -Тогда я буду заводить будильник на 8 и будить Вас! -Уотсон, разве Вы не в курсе, что я на ногах с раннего утра? Ладно, все равно мне следует извиниться за ранний подъем. У меня есть к Вам одно дело. -Какое же? Что за срочность заставила Вас разбудить меня в такую рань? -Я хочу посоветоваться с Вами. Знакомый нам инспектор ( Шерлок не любил упоминать его имя) предложил мне расследовать пропажу двух надзирателей в исправительной колонии на севере Лондона. -Ну и зачем Вам для этого я? -Я хочу предложить Вам на время сыграть роль моего брата и заняться расследованием вместе со мной. Сомневаюсь, что я, если что, справлюсь с несколькими преступниками-подростками. -Я готов принять Ваше предложение, но я чертовски голоден и подробности готов обсудить лишь за плотным завтраком! -Тогда пройдемте. - Шерлок с Джоном прошли на кухню в их уютной квартирке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.