ID работы: 5533295

Невидимые узы

Слэш
NC-17
Завершён
1672
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 479 Отзывы 603 В сборник Скачать

Глава 13. Игры, в которые мы играем.

Настройки текста
      Дэн, голый по пояс, стоит в ванной перед зеркалом и внимательно разглядывает лиловый засос на своей шее. Осторожно трогает багровые края кончиками пальцев и морщится. Приближает лицо почти вплотную к своему отражению, пристально смотрит себе в глаза, проводит большим пальцем по нижней губе, кривит рот и поворачивает кран умывальника.       Плещет себе в лицо холодной водой, выпрямляется и смотрит, как капли стекают по подбородку вниз, к шее. Закрывает глаза и стоит так несколько минут, пока тихий стук в дверь не привлекает его внимание.       — Ты как? — обеспокоенно заглядывает в ванную комнату Андрей.       — Нормально, — хмурится Данька и, показывая на засос, спрашивает: — Это что?       — Насколько я вижу, это засос, — хмыкает Андрей.       — Очень остроумно. «Сomedy club» отдыхает просто по сравнению с тобой. Откуда это?       — Ну, по-видимому, это из того же места, откуда я вчера тебя вытащил. Ты что, совсем ничего не помнишь?       — Очень смутно.       — Ты вчера просто рекорд побил по погружению в мир разврата. Ты меня даже переплюнул. Один на двоих.       — Две девушки?       — Если бы. В данном контексте девушкой, скорее всего, был бы ты.       — Пиздец. Точно, я вспомнил, — щёки Дэна розовеют от воспоминаний вчерашнего вечера, — как стыдно.       Дэн облокачивается на край раковины и закрывает лицо ладонями. Андрей подходит к нему и, заведя свои руки за спину, чтобы ненароком не возникло желание коснуться, тихо говорит:       — Эй. Расскажи мне, что с тобой творится.       — Я не знаю. Не знаю, как мне воспринимать наши отношения.       — Что не так с нашими отношениями?       — Меня пугает, что с нами происходит. Тот случай на свадьбе...       — Даня, посмотри на меня, — настойчиво просит Андрей.       Дэн отводит от лица руки и смотрит в серые глаза друга.       — Даня, ты самый важный человек в моей жизни. Ты — центр моей Вселенной. Я не знаю, как назвать это безумие, которое сейчас творится, но я знаю одно — ничего такого, за что мне было бы стыдно, между нами нет. Если то, что произошло на свадьбе, тебя как-то коробит, то я сделаю всё, чтобы исключить подобные моменты из нашей жизни. Пойми, это произошло стихийно, это была ситуация, которую нельзя было предвидеть. Поэтому нельзя кого-то обвинять в том, что нас просто перемкнуло. Это был просто вброс адреналина. Скажи мне, что ты хочешь, и я сделаю это. Только не пропадай из моей жизни.       — Что я хочу? — задумчиво говорит Дэн, — трудность в том, что я потерялся в этой проблеме. Я не знаю, чего хочу. Сначала я думал, что разберусь в себе, если не буду видеть тебя. Но я даже спать не мог. Мать вообще подумала, что я на наркоте сижу.       — В чём-то она права, — подумав, вполголоса произносит Андрей.       — В чём-то она права, — повторяет Даниил.       Он поднимает взгляд на лицо друга и с тоской долго смотрит в его глаза, которые Андрей не отводит в сторону. В этот момент словно невидимая нить соединяет их и не даёт разорвать эту связь.       — Андрей.       — М-м?       — Мне не нравятся парни.       — Мне тоже.       — Это ведь значит, что мы не педики?       Андрей, не сдержавшись, громко ржёт во весь голос.       — Ну, я даже не знаю. Насчёт себя я, пожалуй, промолчу, а вот тебя я зря вчера не зафотал. Ты бы себя видел. Просто королева секса.       — Замолчи, я тебя умоляю, — Данька слабо улыбается.       — А ещё ты лез целоваться и умолял раздеть тебя.       — Я тебе щас въебу, — фыркает Дэн.       — Даже не знаю, в каком значении сейчас воспринимать твою угрозу, — снова хохочет Андрей.       Данька внезапно расслабляется и тоже смеётся.       — А вообще, — серьёзно говорит Андрей, — позвонил бы ты уже Кристине, она тут все глаза выплакала, пока ты самоанализом занимался.       — Конечно.       — Только вот...       — Что?       — С этим надо что-то делать, — Андрей показывает глазами на засос, — думаю, твоя девушка не очень обрадуется таким явным следам твоей бурной ночи.       — Заткнись, пожалуйста.       — Тональник тут вряд ли подойдёт, лучше заклеить пластырем, — рассуждает Андрей и с иронией смотрит на друга, — скажешь, что тебя вампиры покусали.       Андрей достаёт из аптечки пластырь и аккуратно, не касаясь пальцами кожи, заклеивает доказательство преступления.       — Вот теперь иди.       Дэн направляется в сторону спальни Андрея, берёт с тумбы телефон, садится на кровать и набирает номер Кристины.       Казанцев останавливается на пороге комнаты и молча наблюдает за другом.       — Кристина, привет, — начинает Данька, — прости меня. Ничего не случилось... Нет... нет... милая, ты ни в чём не виновата. Это я дурак. Мне надо было побыть одному, я не могу объяснить, но с тобой это никак не связано... Да. Да. Я тоже соскучился... да, конечно. Сейчас? Конечно, приезжайте.       Дэн отключает телефон и откидывается на разостланную с ночи постель.       — Мне надо немного полежать, голова всё ещё гудит. Сваришь мне кофе?       — Конечно, милая, — язвит Андрей и еле уворачивается от брошенной в него подушки.       Идёт в сторону кухни и внезапно оборачивается:       — Позволь поинтересоваться, а почему ты решил ещё немного полежать именно в моей постели?       — Хм-м... тут так удобно, — растягивая слова, говорит Данька, — может, я теперь тут спать буду?       — О как, а где буду спать я? — прищуривается Андрей.       — Ты? Ты тоже можешь спать тут…       — Дурак, — растерянно говорит Андрей и идёт на кухню варить кофе.

* * *

      Андрей открывает дверь, в которую нетерпеливо звонят, в прихожую врывается Кристина, которая, переводя дыхание, выпаливает:       — Где Даня?       — Он спит.       Кристина вытягивает шею и смотрит в большую комнату на пустой диван, потом переводит растерянный взгляд на парня.       Андрей откашливается:       — Нет, он в спальне.       В это время на пороге появляется Даша, удивлённо приподняв брови, она переспрашивает:       — Где-где он спит?       Кристина, не обращая внимания на слова подруги, скидывает обувь и несётся по направлению к спальне.       Даша с каменным выражением лица смотрит на Андрея:       — Казанцев, ты мне ничего рассказать не хочешь?       — Да нечего рассказывать, что ты опять начинаешь.       — Я ничего сейчас не начинаю. Но вы должны объяснить, что это было за театральное представление, которое мы наблюдали почти четыре дня.       — Мы поругались, со всеми бывает.       — Ой ли? Вы поругались? Что ты мне лечишь, Андрей? — Даша недоверчиво качает головой.       — Даша, у тебя паранойя, — бросает Андрей и кричит в сторону спальни, — не смейте трахаться на моей кровати.       Поворачивается к девушке, подмигивает:       — Кстати, насчёт потрахаться… — и цепляет пальцами верхнюю пуговицу на её платье.       Даша поднимает глаза к потолку:       — Казанцев, ты невыносимый человек, я даже поругаться с тобой не могу.       — This is хорошо, — довольно жмурится Андрей, подталкивая Дашу, и закрывая на замок дверь ванной комнаты.

* * *

      Вечер проходит в беспечной обстановке. Кристина с Дэном полулежат на диване, девушка прижимается к парню всем телом, мурлычет что-то ему на ухо. Дэн улыбается, нежно гладит Кристину по голове, целует поминутно то в губы, то в шею.       Даша сидит на подлокотнике кресла, в котором раскинулся Андрей, и накручивает на пальцы его волосы. Играет тихая музыка, время приближается к двенадцати.       Андрей смотрит на часы, потом на Дэна, затем переводит взгляд на Кристину. О чём-то думает и выдаёт неожиданное:       — Так, уже поздно, я сейчас вызову вам такси.       Кристина с Дашей удивлённо смотрят на Андрея, потеряв дар речи. Наконец, Кристина несмело произносит:       — Мы же, вроде, у вас хотели остаться.       — Не сегодня, — решительно прерывает её Андрей, — у всех был стресс за последние дни, нам всем надо отдохнуть.       Кристина нерешительно глядит на своего парня. Тот лежит в той же позе, не открывая глаз, поджав губы, и ничего не говорит.       Андрей обращается к Даше, которая всем своим видом показывает, что ей есть что сказать:       — Не обостряй…       И Даша, дёрнув плечом, говорит Кристине:       — Собирайся. Ты что, не слышала, у наших принцесс стресс. У них стресс, понимаешь?       Кристина гладит по руке своего парня:       — Я пойду?       Дэн открывает глаза:       — Да, наверное, лучше сегодня сделать именно так. Я провожу вас до машины.       Поднимается и идёт с девушками в прихожую. Андрей остаётся сидеть в кресле, заинтересованно глядя в потолок.       Проводив девчонок, Дэн садится напротив Андрея и спрашивает:       — И что это было?       — Я так захотел. И, как я понял, ты был не против. Или я не прав?       Данька улыбается:       — Признайся, ты просто не мог допустить, чтобы я уснул где-то в другом месте. Представлял меня уже в своей постели?       — Только этим и занимался, ты просто ясновидящий, — серьёзно говорит Андрей, и Дэн насторожённо всматривается в лицо друга, потому что непонятно — шутит он или нет. Андрей поднимается, не глядя бросает:       — Я спать.       Направляется в спальню, чувствуя спиной, что Литвинов идёт следом.       Подходит к зеркалу и смотрит через него в глаза Дэна. Медленно, пуговица за пуговицей, расстёгивает рубашку. Данька, приоткрыв рот, следит за действиями Андрея, стоя возле кровати. Казанцев стягивает рубашку, прогибает спину от резкой дрожи по позвоночнику и кидает рубашку на кресло. Расстёгивает ремень на джинсах — Данька краснеет, но по-прежнему не отводит глаз — стягивает, не торопясь, их с ног и поворачивается к парню.       Дэн нервно облизывает пересохшие губы, Андрей откидывает край одеяла с одной стороны, ложится и спокойно говорит:       — Раздевайся.       У Даньки дрожат губы, он заводит правую руку за спину, захватывает ворот футболки, тянет её вверх через голову и бросает поверх рубашки Андрея. Поддевает пальцами резинку спортивных штанов, и тут уже Андрей судорожно сглатывает комок в горле, застряв взглядом на мышцах живота парня. Освободившись от одежды, Дэн ложится с другой стороны и поворачивает лицо к другу. Андрей поправляет одеяло, накрывая плечи Даньки, нежно шепчет ему почти в губы:       — Спокойной ночи.       И выключает ночник на прикроватной тумбе.       Даниил ошарашенно всматривается в наступившую темноту и шепчет в ответ:       — Спокойной ночи…       Андрей довольно улыбается и закрывает глаза. Всё на своих местах. Лучше и быть не может. А кто считает иначе, тот может идти нахрен. Единственный человек, мнение которого интересует Андрея, лежит рядом. И этого достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.