ID работы: 5533295

Невидимые узы

Слэш
NC-17
Завершён
1672
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 479 Отзывы 603 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Данька сидит на полу спиной к стене, уронив светлую голову на руки, обхватившие колени. Слёзы сами собой текут из глаз и никак не хотят останавливаться.       Данька не может поверить, что это всё. Конец. Больше ничего не будет.       Андрея больше нет в его жизни. Как получилось так, что его лучший друг, самый важный человек на свете решил, что он ему больше не нужен?       Его Андрей, такой сильный, такой смелый, такой надёжный. Без него Даньке мир кажется серым и не имеющим смысла.       Кто-то из них просто не понял другого. В этом минус общения через социальные сети.       — Чёртов Facebook, — шипит Литвинов и пинает ногой бесполезный теперь телефон.       Откидывает назад голову и замирает. Он сидит так несколько часов, не думая ни о чём. Все мысли как в тумане.       Откуда-то издалека, словно сквозь вату, до него доносится голос матери, зовущей его к ужину. Умывшись, он подходит к компьютеру, кликает на свой аккаунт в Facebook и удаляет страницу. Заходить каждый раз на свой профиль и знать, что Андрей больше тут не появится… нет… на это у Даньки сил точно не хватит.       На автомате он спускается на первый этаж и идёт на кухню.       — Что с тобой, Даня? — обеспокоенно спрашивает Ольга Николаевна, глядя на его опухшее от слёз лицо.       Дэн опускается на стул, молчит, потом поднимает страдальческие глаза на мать:       — Мне срочно надо вернуться в Россию.       — Куда тебе надо вернуться? — появляется на пороге отец Дэна.       — Мне. Надо. В Россию, — отчётливо говорит парень.       — Позволь узнать зачем? — прищуривается на сына Олег Дмитриевич.       — Мне надо поговорить с Андреем.       — А что, сотовая связь нынче неактуальна?       — Он недоступен. Что-то случилось. Мне надо знать что, — упрямо просит Даниил и умоляюще смотрит на отца.       — Опять истерика. И снова из-за Андрея. Почему это для тебя так важно? — подозрительно смотрит на сына Олег Дмитриевич.       — Потому что… потому что… это важно, — слёзы опять набегают на глаза, и Дэн замолкает, судорожно сжимая побелевшие пальцы.       Губы отца сжимаются в тонкую полоску, он берёт телефон и набирает номер:       — Hello. This Is Litvinov. Remember the case with my son five years ago? History repeats itself *.       Поворачивается к сыну:       — Собирайся, мы едем в клинику. Доктор Нейт ждёт нас.       Данька испуганно поднимает глаза на отца:       — Опять к психиатру? Зачем?       — Без разговоров, — приказывает отец.       Данька переводит взгляд на мать, внутри всё дрожит от приближающейся панической атаки. Он резко вскакивает с места, мысли путаются и не дают сосредоточиться. Как спасительный круг, он хватает нож, не замечая, что острые края режут кожу пальцев, и кричит в лицо отцу:       — Перестань так со мной поступать! Я тебе не щенок, которого можно усыпить, если он тебе надоест. Если ты не отправишь меня в Россию, я что-нибудь с собой сделаю.       Внезапно глаза Дэна стекленеют, ноги подгибаются, спасительная темнота забирается в голову, отключая все рецепторы, и он падает под ноги отцу.       Мутнеющее сознание летит в бездонную пропасть, перед глазами проносятся такие дорогие кадры их дружбы с Андреем, и вспыхивающая болезненными судорогами память отправляет его в путешествие назад на пять лет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.