***
Свежий ветерок развивал светлые пшеничные волосы. Юра шёл медленно, немного покачиваясь, и корил себя за длинный язык. Вчера же решил никому ничего не рассказывать и сегодня выложил всё. Вот что значит идиот… Осталось примерно минут пять до встречи с Отабеком и пора было выбрать правильный вариант. — Привет, Юр, — казах подошёл сзади и нехило напугал подростка. — Блин! Бека!!! Не подкрадывайся сзади! — Ладно-ладно… Успокойся. Пойдем лучше в кафе. Посидим поболтаем о жизни . — А что? Есть что рассказать? — Вообще, это насчёт Милы… Юра вздрогнул, по телу прошлась мелкая дрожь. Вот и настал момент выбрать: ложь и дружба или правда и одиночество.Выбор
30 мая 2017 г., 17:26
Фигуристы зашли в большую светлую квартиру. Оба чувствовали себя как дома. Виктор, потому что действительно живёт здесь, Юра, потому что с детства вместе с Виктором и не раз у него гостил, бывало даже неделями не возвращаясь домой. Скинув с себя верхнюю одежду, парни прошли на кухню. Плисецкий по-хозяйски открыл один из подвесных шкафчиком, встал на носочки и потянулся за чипсами. Тренировки-тренировками, но он всё же ещё подросток и, к счастью, с хорошим метаболизмом. А у Вити всегда на этой полке хранилась какая-нибудь «гадость», чтобы можно было что-то поставить на стол к выпивке. Так что единственной преградой была высота полок. Даже Никифорову приходилось тянуться до неё, что уж говорить о подростке, который почти на голову ниже.
— Подвинься, — скомандовал подоспевший на помощь Витя и лёгким движением извлёк несколько пёстрых пакетиков, — Я всё равно собирался их доставать.
Мужчина положил всю «химию» на стол и поставил рядом несколько глубоких стеклянных тарелок.
— Разложи пока всё и неси в комнату. Ты, кстати, что предпочитаешь? Вино, коньяк, виски, водку, пиво?
У Юры от такого вопроса глаза на лоб полезли. Какой алкоголь? Именно Виктор постоянно отбирал бутылки пива и сигареты, втирая что-то про здоровый образ жизни, а теперь? Сам предоставляет выбор, да ещё видимо хочет вместе выпить? Нонсенс!
— Что угодно… — ответил парень, будто так всё и должно быть, и он ни чем не удивлён.
— Ладно, — Витя усмехнулся и исчез за дверью.
Спустя минут десять мужчина вернулся с несколькими бутылками в руках и поставил всё на стол.
— Есть виски, пиво и вино. Что хочешь? — мужчина улыбнулся и открыл банку пива.
— Почему ты предлагаешь мне алкоголь, хотя раньше запрещал? — Юра нерешительно сел на диван с ногами и обнял колени руками.
— У тебя явно что-то произошло, и мне кажется, что ты хочешь этим со мной поделиться, но боишься. А спирт помогает снять напряжение.
— И развязать язык, да?
— И это тоже. Ну так что тебе налить? Пиво?
— Эх… Виски…
— Хо-хоу! Ты уверен? Сразу такой градус?
— Не нальёшь — не расскажу ничего.
— Ладно уж.
Виктор пошёл на кухню за бокалом и льдом. Вернулся мужчина, уже сделав все приготовления, и с заготовленными вопросами. Главное — проконтролировать, чтобы подростка не развезло. Плеснув немного огненной жидкости в стакан и взяв баночку пенного, Никифоров устроился поудобнее рядом с собеседником и решил начать.
— Это касается Отабека?
— Да…
— И Милы?
— Да…
— И ваши вчерашние разговоры оба прошли не очень?
— Можно и так сказать.
— Ну это было понятно и вчера… Я не понял только, что ты хотел про нас с Юри спросить?
Юра тяжело вздохнул и выпил стакан залпом. Спирт обжёг горло и начал постепенно жарко обволакивать всё внутри. Парень поморщился и закашлялся. Вкус был отнюдь не приятный и вызывал рвотное чувство. Виктор приобнял подростка за плечи и погладил по спине, подсовывая под нос закуски.
— Юр, ты как? Я же говорил, что он слишком крепкий.
— Налей ещё.
— Ты уверен?
— Да…
— Ладно…
Виктор плеснул ещё немного виски и поставил стакан на столик.
— Я и правда хотел тебе рассказать всё, но ты никому не должен говорить, хорошо?
— Договорились.
— Вам с Юри… не доставляет неудобство, что вы одного пола?
— Не особо… Мы это просто игнорируем. Если мы любим друг друга, то зачем слушать кого-то? — Витя отвечал честно, а в голове прокручивал вопрос, почему Юра об этом спросил, и вдруг его осенило. — Тебе нравится Отабек?
Юра посмотрел на Виктора большими круглыми глазами. Казалось, парень сейчас расплачется, но он взял стакан и вновь опустошил его залпом.
— Юра! Если будешь так пить, то через пару стаканов мне будет не с кем разговаривать!
— Прости… Да, ты прав… Мне нравится Отабек… Но он натурал! И вчера я застукал его с Милой! С этой рыжей стервой! В одной кровати!!! И что я могу им сказать? Всё в порядке, Бека, молодец, что нашёл себе девушку, но козёл, что мне ничего не рассказал. Или… Я ненавижу вас! Я любил тебя столько лет, а теперь застаю с какой-то шкурой в постели. Прости, но мы больше не можем быть друзьями. Что?! — Юра кричал, а из его глаз катились слёзы.
Виктор наблюдал за всем этим и никак не мог подобрать слова. Он понимал, что надо как-то подбодрить подростка, но абсолютно не понимал как именно. И он решил слепо поддаться импульсу. Мужчина крепко обнял парня и начал мерно гладить его по голове.
— Юрка… Как давно ты влюбился?
— Не знаю… Наверно, ещё с моего первого Гран При…
— Два года? Почему до сих пор не признался? — Витя не переставал поглаживания, и подросток, наконец, дал волю чувствам.
— Да как?! Он же мой друг! Так я могу быть с ним хоть друзьями, а если бы сказал? Он бы наверняка от меня отстранился!!! Что мне делать, Вить?!
Виктор сильнее прижал к себе подрагивающее тело и поцеловал в макушку, как-то по-отечески. Юра плакал не прекращая, и мужчина никак не мог найти слов, которые могли бы успокоить.
— Юрка… Решать тебе, как поступать. Можешь сделать вид, что всё в порядке. Тогда я в любое время буду готов тебя выслушать. Можешь рассказать Отабеку о своих чувствах, и, возможно, он ответит тебе взаимностью. Тогда я искренне порадуюсь за вас. Если он не сможет принять их, приходи ко мне, я постараюсь тебя поддержать. Можешь попробовать насолить им с Милой и сделать так, чтобы они разошлись. Тогда я постараюсь помочь тебе, чем смогу.
Юра перестал плакать и внимательно вслушивался в слова старшего. Ему казалось, что так он наконец найдёт решение своих проблем. И правда, решение он нашёл и не одно. Осталось только выбрать верное. Но какое из них верное — он не мог понять.
— Вить, спасибо… Я пойду домой…
— Останься. Сейчас только обед.
— Я обещал сегодня с Бекой встретиться, — Юра встал и направился к выходу, но почти у двери резко развернулся. — Дай, пожалуйста, жвачку.
— Держи. Только возвращайся потом ко мне. Поболтаем, может, ещё выпьем, — Витя протянул парню упаковку жвачки.
— Я подумаю… — бросил напоследок Юра и хлопнул за собой дверью.
Примечания:
Простите... Опять очень мало... Знаю... В ближайшее время части будут выходить редко из-за моей занятости экзаменами. Пожалуйста, потерпите и простите меня.
З. Ы. Пожалуйста, оставляйте комментарии любые, а то иногда появляется чувство, что писать просто нет смысла.