***
Наконец настал день X. Сегодня приезжает Отабек. Сегодня все решится. Мила решила встретить парня в аэропорту и вместе направиться домой, чтобы не тянуть и сразу всё рассказать. Рейс задерживался вот уже на полчаса. Девушка бродила из стороны в сторону и нервно постукивала пальцем по руке. Разговор предстоял серьёзный, и просто так начать его было сложно. Надо было как-то деликатнее. Девушка погрузилась в размышления. Спустя некоторое время на табло, наконец, высветился номер рейса, а вкрадчивый женский голос объявил о том, что самолёт, на котором летел Отабек, приземлился. У девушки аж в глазах потемнело от волнения. Благо, до встречи ещё оставалось много времени и можно было привести себя в порядок. Прошло еще полчаса и по коридору пошли первые люди с чемоданами. Мила внимательно высматривала казаха, и вот, наконец, он. Мужчина в черной кожаной куртке и в солнцезащитных очках шёл с одной спортивной сумкой на плече. — Бека! — девушка замахала рукой и пошла к мужчине. — Мила? Ты чего приехала? В твоем положении лучше лишний раз не напрягаться. — Прости. Ты прав. Но я хотела поговорить кое о чём очень важном и не могла больше ждать. — Что-то с ребёнком?! — Отабек не на шутку всполошился. — Нет! Не совсем… Он абсолютно здоров. Беременность протекает хорошо. — Ладно. Тогда давай заедем в какое-нибудь кафе. — Я думала дома… Но можно и в кафе. — Не переживай. Выберем такое, где можно спокойно всё обсудить. — Хорошо.Один шаг до безумия
25 августа 2017 г., 17:22
Примечания:
Простите, что так поздно и без редакции. Автор просто загулял в последние дни лета ^_^
Постараюсь исправиться))
Дни лились размеренной рекой. Долгожданный покой не мог не радовать. Яков наконец мог делать своё дело, а не играть в психолога. У Юри и Виктора всё утряслось, и даже ссадины начали заживать. Отабек пару дней назад улетел на родину. Единственной причиной волнений стало полное выздоровление Юры. Если бы не одно «но»… Мила так и не раскрыла правду, и никто даже не догадывался, что скоро их ждёт новая встряска. Никто, кроме одного белобрысого подростка. Он всё знал и молча ждал. Как только Бека вернётся, спокойствие закончится. Поэтому, пока все гладко, надо продумать план действий. Как отреагирует казах никто не знает: может, вздохнёт с облегчением, может, взбесится, а может, и вовсе впадёт в депрессию.
— О чём задумался?
— О Беке… — как-то на автомате искренне ответил парень.
— Что? — было заметно, что ответ стал большой неожиданностью.
— А? Яков, я не о том… Просто думал, что дарить на свадьбу…
— Стоп! Даже слышать не хочу! Сам разбирайся со своими тараканами! Достали уже…
Мужчина удалился, а лицо Юры запылало алым.
Ну и что это было?! Каким надо быть придурком, чтобы такое ляпнуть?!
Самобичевание продолжалось недолго. Сзади на плечо парня легла маленькая, но тяжёлая рука и еле ощутимо надавила.
— Милка! Совсем сдурела?! Нельзя людей так пугать, — парень отпрыгнул и часто задышал.
— Бука… А на тренера ты так не орал… А я, между прочим, в положении! — обиженно надула губки девушка.
— Заткнись! — слово как-то само вырвалось, неосознанно. — Прости… Я домой…
Единственное верное решение, которое Юра нашёл в данной ситуации, так это быстро ретироваться. Возможно, это было и правильно.
Мысли о том, что Мила изменила Беке, а потом солгала ему, не давала покоя уже ближайшие несколько дней. Про нормальный сон и питание подросток уже давно не вспоминал и по другим причинам, но теперь и о нормальных тренировках нельзя было и мечтать. Хотя, с чисто физической точки зрения, всё было вполне неплохо, потому что для Якова хорошо или идеально просто не может быть, но вот лицо выдавало подростка с потрохами, и ни о какой эмоциональности и речи идти не могло. Приходилось выслушивать упреки от тренера. Короче говоря, слова о беременности ни одной хорошей мысли не вызывали. Неудивительно, что парень вспылил.
— Чего это с ним? — к тому месту, откуда пару секунд назад сбежал Юра, подошёл удивленный Гоша.
— Слушай, Гош, нам надо поговорить.
— Мм? О чём? Что-то с Юрой или по поводу свадьбы?
— Ни то, ни другое. Давай поговорим в другом месте.
— Эм… Хорошо. Может, у меня? Там нам никто не помешает.
— Хорошо. Только пойдём скорее.
Спустя некоторое время парочка уже оказалась в теплой и, на удивление, уютной холостяцкой квартире. Шли молодые люди молча, поэтому разговор начался с порога.
— И что же ты хотела обсудить? — мужчина быстро сбросил свою обувь и принялся помогать девушке.
— Ты что делаешь?
— Слышал, беременным лишний раз наклоняться не стоит, вот и решил подсобить.
Мила улыбнулась. Всё-таки Гоша не такой плохой, как ей казалось, и очень даже заботливый. Эта мысль грела изнутри. Может, малышу даже лучше будет с его настоящим отцом.
— Ты о чём задумалась? Проходи, я чай заварю.
— Спасибо. Мне зелёный, если можно.
— Конечно, присаживайся, — Гоша заботливо отодвинул стул, приглашая девушку присесть.
— Ты всегда такой галантный?
— Конечно. А что, не замечала раньше?
— Да как-то не доводилось тебя таким видеть.
— А ты присмотрись!
— Гош… — Мила собиралась с силами, чтобы наконец раскрыть правду.
— Да?
— Это твой ребёнок.
Послышался звон упавшей чайной ложки, а после звенящая тишина.
— Что ты имеешь в виду? — было заметно, что этих слов мужчина ожидал меньше всего.
— Я ношу твоего ребёнка. По срокам совпадает. Когда мы с тобой тогда в клубе… в общем, мы тогда ещё не спали с Отабеком. Это точно твой ребёнок.
— Ты серьёзно?
— Ты подумай, хорошо? Я расскажу всё Беке, когда он приедет. И, естественно, свадьбы никакой не будет. Так что решай, что делать будешь. Ты всё-таки будущий папа и имеешь право об этом знать.
— Я…
— Не отвечай сейчас, пожалуйста. Я пойду, а ты мне скажешь, когда я всё расскажу Беке, хорошо?
— Хорошо, но не уходи. Допей хоть чай.
— Ладно…
Остаток чаепития прошёл в тишине. Разговаривать было неловко, да и не о чем.