Актёр

NC-17
Заморожен
87
автор
Фэндом:
Размер:
155 страниц, 45 249 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
87 Нравится 167 Отзывы 27 В сборник

Тигр

Настройки
Прошла неделя. Лето было в самом разгаре. Но в погоде, казалось, произошел какой-то сбой. и вместо привычной теплой летней погоды за окнами не переставая шел проливной дождь. А серые тяжелые тучи лишь изредка давали солнцу пробиться и хоть ненадолго порадовать растения, животных, птиц, да и людей. Многих людей эта погода вгоняла в хандру. Но один человек сегодня все-таки улыбался вопреки всему. В ванной комнате стоял Юра и с небольшим нарцисизмом разглядывал свое отражение в зеркале. Он смотрел через плечо и внимательно, не без восторга, изучал узор, красовавшийся на левой лопатке. Изящные черные линии сплетались вместе и снова расходились, образуя прекрасного оскалившегося тигра, а если точнее, его морду. Краснота только недавно спала, и теперь можно было в полной мере налюбоваться творением мастера. Все-таки три с лишним часа боли и затекшие за это время плечи стоили того. За самолюбованием подросток и не заметил, как скрипнул ключ в замке и в квартиру кто-то зашел. — Привет, Юр! — послышался громкий мужской голос. Сердце пропустило удар, а руки в панике сами схватились за футболку, лежавшую рядом. — Ты опять без разрешения! — быстро повернувшись лицом к Виктору, внезапно возникшему в коридоре, начал возмущаться Плисецкий. — Да чего ты так переживаешь? — с легкой улыбкой начал мужчина, но вдруг краем глаза заметил что-то черное на отражении в зеркале. — Юр? Что это? — Ничего! — перепуганный подросток быстро натянул футболку и постарался выйти из ванны, вот только выход ему преградили. — Покажи, — спокойным, но при том не терпящим отказа голосом потребовал Виктор и крепко сжал плечо парня. — Отпусти, — таким же тоном ответил Юра, а его глаза стали похожи на глаза дикого зверя, загнанного в угол. — Юр, если не покажешь, я все равно увижу, пусть даже силой, — лишь усилилась хватка на руке. — Так в себе уверен? — усмехнулся парень, но тут же осознал свою ошибку. — Хочешь проверить, мой маленький обнаглевший котенок? — на лице у мужчины засияла недобрая улыбка. Подросток резко освободил свою руку и, оттолкнув Никифорова, прошел на кухню. — Завтракать будешь? — Юр, ты же знаешь, что не сможешь уйти от разговора. Сними футболку. Юноша, недолго сопротивляясь, выполнил приказ и повернулся спиной. Спорить все равно уже было бесполезно, раз спалился — значит спалился, никуда уже не денешься. — Давно сделал? — прикасаясь кончиками пальцев к татуировке, осведомился Виктор. — В тот же день как с Селигера вернулись. — Тот парень тебе ее сделал? — Нет… — подросток прекрасно знал, что то, что он сделал незаконно, и сдавать друга не хотел. — Да не буду я никому ничего сообщать. Ты же уже сделал это. Что уже возмущаться-то? — Я ожидал от тебя более резкой реакции, — честно признался Юра. — Красиво, конечно, но ты точно все хорошо обдумал прежде чем это сделать? — Ну не скажу, что сделал её не под влиянием эмоций… Но до этого я очень долго все обдумывал. — Ладно тогда. Главное, чтобы ты потом не пожалел. И тщательно ухаживай за ней. Не дай бог что-нибудь пойдет не так. — Ты слишком переживаешь. — Ну кто-то должен о тебе заботиться. Садись, я сделаю нормальный завтрак. — Ты изменился, — с грустью подметил Юра и, последовав совету, сел за стол дожидаться завтрака. — Ты вообще-то тоже… — Не думаешь, что пора бы вернуться к Юри? — Давай не будем об этом. — Вить, ты тоже не убежишь. — Пока я не буду уверен, что с тобой все в порядке — я не вернусь к Юри и точка, — отрезал мужчина. — Но со мной все в порядке! Виктор отвлекся от готовки и ушел куда-то с кухни. Через буквально пару минут он вернулся и положил на стол пачку сигарет и две бутылки пива. — Это не в порядке, — спокойно констатировал мужчина и вернулся к готовке. — А еще ты совершенно перестал нормально питаться. — Ты монстр… Откуда ты все знаешь? — Секрет фирмы. — Почему ты мне ничего не запрещаешь? Ты же не считаешь, что я правильно поступаю. — А смысл? Ты же все равно продолжишь это втихаря делать. — Я тут осознал, что совсем тебя не знаю… — Переезжай ко мне, — внезапное заявление выбило парня из колеи. — Что, прости? — Переезжай вместе с котом, — продолжил мужчина, ничего не объясняя толком. — Подожди… Объясни мне все. — Я переживаю из-за того, что сейчас с тобой происходит. И совершенно не хочу оставлять тебя одного. Переезжай. Ты всегда сможешь съехать обратно. — Я… Хорошо! А вот перееду! Только сперва надо забрать Пуха, он сейчас у дедушки, — парень заметно воодушевился. — Хорошо. Я помогу тебе все собрать и перевезти. — Отлично!

***

Спустя десять минут Юра уже дожевывал, заботливо приготовленные самим Виктором Никифоровым, бутерброды с колбасой и свежими огурцами. Залив все сверху кофе, который уже успел остыть, парень выскочил на улицу. — Садись уже, — крикнул из окна автомобиля Виктор. И вот уже через несколько минут фигуристы оказались на катке. — Опаздываете! Бегом на лед оба!!! — разорался с утра пораньше Яков. Вот уже вторую неделю на тренировку ходят только Юра и Витя, и поэтому всю накопившуюся злость и энергию тренер сливает на них. — В общем так, я уезжаю, и, пока меня не будет, вы должны закончить программу. Когда вы будите ходить мне все равно. Главное — готовая программа. Все понятно? — Да, — в голос ответили парни. — Отлично. А теперь можете свалить или делать что хотите. Я ушел. Виктор и Юра быстро переглянулись. — Это вообще что было? — непонимающе спросил подросток. — Забей просто. Пойдем домой. Сможем доспать хоть пару часов, — абсолютно спокойно ответил мужчина и направился к выходу с катка, но остановился, не услышав ответа от собеседника. — Юр?.. — Бека возвращается… — отстраненно произнес парень, уставившись в телефон. — Что делать будешь? — Пока мне нравится твоя идея отоспаться, а потом… Не знаю. Надо все хорошенько обдумать. — Если нужно вещи обратно перевести, ты мне скажи. — Да не надо. Он же все равно думает, что мы встречаемся… — Стоп. Ты ему не сказал?! — Нет… — как-то виновато ответил парень. — А собираешься?.. — Не знаю пока… — Юра! — Ну что?! Мы с ним даже не переписывались почти. — Господи, не мальчик, а катастрофа… — Поехали уже домой, а то придется меня на ручках нести.
Примечания:
87 Нравится 167 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (5)