ID работы: 5533463

Друзья

Джен
R
Завершён
52
Alexandra056 бета
GUCCI Taehyung бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 — Да ладно тебе Нокт, всё будет хорошо! Наследный принц закатил глаза понимая, что после этих слов, «хорошо» — точно не будет. И зачем он только согласился на эту сомнительную авантюру?

—Промто, ты ведь понимаешь, что если нас поймают Игнис и Гладио, то три шкуры точно спустят?

— Да ладно тебе! — вновь повторившись, блондин продолжал прокручивать в дверном замке «Регалии» скрепку, — Мы быстро с тобой смотаемся туда и обратно, они даже этого и не заметят.

Ноктис слегка улыбнулся, понимая всю абсурдность ситуации. Его машину закрыл Игнис, и спрятал куда-то ключ «в целях безопасности» . Он еще не отошел от прошлого инцидента, когда Нокт и Промто опять же «по-быстрому» решили съездить в город, и в итоге врезались в первый попавшийся столб. Сегодняшняя ситуация по абсурдности превосходит ту. Промто вдруг захотелось съездить на озеро, чтобы запечатлеть прекраснейший вид, который открывается на это место только ночью. Вроде бы вполне нормальная ситуация, учитывая, что Аргентум увлекается фотографией, но кто если не Ноктис знает своего лучшего друга? С самого начала он понял, что фотография — лишь предлог для того, чтобы уйти от опеки очкарика и натворить бед.

—Есть! Открыл! — победоносно вскрикнул блондин, открывая двери «Регалии».

— Замок то ты открыл, а как мы машину заведем? Ключей у нас нет, — принц по-доброму ухмыльнулся, видя, как Аргентум тяжело вздыхает из-за непродуманности плана, — Не волнуйся дуралей, в бардачке есть запасные ключи зажигания, но в этот раз поведу я!

—Как скажите, ваше Величество.

***

      Предчувствие беды не обмануло принца. Вот уже больше двух часов они сидят в изоляторе. Кто бы мог подумать, что вход на территорию озера запрещен в ночное время?       Через несколько часов наступит утро. Игнис и Гладо проснуться и увидят, что Нокта и Промто нет в лагере… Да вот ведь весело будет потом выслушивать от очкарика лекцию о бездумных поступках.       –Как думаешь Нокт, через какой промежуток времени нас отсюда выпустят?        — Учитывая то, что ребята не знают где мы, думаю не скоро, — Нокт облокотился спиной о стену изолятора.       Прикрыв глаза Ноктис невольно вспомнил все глупые и до невозможного нелепые ситуации, в которые он попадал вместе с Промто. В старшей школе, как только Аргентум наконец-то сумел перебороть свой страх и подошел к Нокту, все приобрело для него новые краски. Каждый день стал более ярким, более…счастливым.       Многие говорили королю Регису, что Промто является большой угрозой для наследного принца, ведь он «отродье Нифельхейма» и был специально внедрен в общество, чтобы переманить Нокта на сторону врага. На все эти высказывания придворных в присутствие сына, король лишь улыбался и говорил: «Не важно откуда этот юноша родом, главное, что он искренен и верен своему будущему королю». Его величество знал обо всем. Он знал, что его сын был одиноким и редко когда подпускал людей так близко к себе, исключением были Игнис и Гладио — верные соратники королевского дома. Иногда Каэлуму становилось стыдно. Да, будущему королю всего Люциса было стыдно за то, что Аргентум столько сил приложил для того, чтобы стать его другом. Не каждый бы так смог, изменить себя, изменить свою жизнь ради кого-то. Нокту было стыдно за то, что он не может сказать Промто «спасибо», глупая гордость, присущая всем особам высшего общества мешает это сделать.       –Нооокт! Нооокт! Ну хватит, ты что, опять заснул? — Аргентум махал рукой перед лицом парня и подпрыгивал на месте.       Дождавшись пока Промто успокоится, Нокт резко схватил его за шею и начал кулаком трепать волосы белобрысого:       –Я не сплю, а просто пытаюсь отдохнуть от одного надоедливого паренька, который вечно втягивает меня в неприятности, — не сдерживая улыбку Каэлум отпустил своего друга.       — Хах, да если бы не я, то ты бы до сих пор был скучнейшим его величеством в мире! Тебе бы даже детям нечего было бы рассказывать в старости.        По небольшому помещению раздался скрежет металлической двери, и во внутрь вошли несколько мужчин. Двое из них с нескрываемой злостью смотрели на «заключенных», а третий, считая полученный залог и уплату штрафа, отдал ключи от камеры и ушел.

***

       Солнце было в самом своем зените. Невыносимая жара заставляла провинившихся чуть ли не плакать, но парни продолжали усердно натирать очередной автомобиль полиролью. Сциенция придумал отличный способ наказать Нокта и Промто за побег из лагеря — теперь ребята помогают Синди в мастерской: –Давайте активнее ребята! У нас еще куча клиентов! — Аурум подмигнув провинившимся, ушла в ангар. Еле живой Аргентум облокотившись о машину сказал принцу: — Думаю этого мы детям рассказывать не будем, — Нокт лишь улыбнулся радуясь, что судьба дала ему такого друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.